Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Angora

New member
А я вот не знаю что делать с моим ребенком. Ходим в сад уже второй год- перешли в младшую группу. Воспитатели новые, в прошлом году у них была выпускная группа. Сын летом два месяца не ходил в сад- закрыли на ремонт-покраску, все время спрашивал, мол, когда в садик пойдем? А теперь с первого дня заявил, что в садик не пойду, а буду ходить в школу (или на работу). На любые уговоры идет полное отрицание. В группу привожу всегда с плачем, в сад уже шли разными дорогами, но как только подходим сразу начинает истерить. А самое интересное, что вечером не забрать, особенно если дети на прогулке- почти всегда уходим последние (не с кем уже носиться- всех мамы разобрали). Воспитка говорит, что надо перетерпеть этот период, ребенок привыкает. Но сколько это еще продлится?!:wacko:

МамаДочек

New member
Мы в сад ходим чуть больше месяца. Ттт, могу похвастаться - пошли без единой слезы - приходим и уходим легко и довольные. На полный день перешли за неделю. Причем сама попросила остаться на сон. Это мы с ней такую работу за лето провели. Шли в сад как на праздник.
Из болячек только сопли носим, чаще всего к пятнице, за выходные подлечиваем и вперед. В сад не кутаю, мы в принципе и дома всегда босые и шорты/майка. В саду сейчас - колготы, сарафан/юбка, гольфик. Спит в майке и в трусах.
У нас в группе 15 человек, болеет мало народу. Вообще, по отзывам, когда в период эпидемии в старшие группы ходило по 5-6 детей, ясли ходили почти полным составом. И сама вижу, что все там нормально. Воспитательницы и нянечка отличные, заведующая что надо, это все и решает, наверное. Хотя сад небольшой, невзрачный на вид, без бассейнов и прочих наворотов, самый обычный.

alenalen1986

New member
А моя месяц проходила хорошо, а счас как подходим к дверям именно группы не пойду и все тут. отрывают с плачем от меня

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А моя месяц проходила хорошо, а счас как подходим к дверям именно группы не пойду и все тут. отрывают с плачем от меня
Как сказала на мою такую же ситуацию знакомая-воспитатель "Прошел эффект магазина". Все перестало быть новым и интересным и пришло понимание ,что это надолго....

darni

New member
alenalen1986, тока щас заметила, у нас девочки почти одинаковые, разница в недельку. :)
А мы неделю дома отсидели. Уж и не знаю, как в понедельник пойдем.

Squalo

New member
Вот походили ровно 2 недели, уже почти на целый день оставались (кроме ужина) и с удовольствием шли по утрам. заболели, температура под 40, когда сбиваем, тут же начинает в садик собираться )) надеюсь так и будет когда выздоровеем.

darni

New member
мы неделю дома посидели... первые дни еще говорила, что в сад хочет. А щас опять грит "плакать буду!" :( Посмотрим.

Говорушка

Active member
Девочки, может, кто посоветует, что делать в нашей ситуации?
У дочки (3 года) в саду трудности со сном. Она ходит месяц, все было нормально (спала с 1-го дня), но 1 раз (в прошлый понедельник) ее переклинило - она устроила рев и сказала, что спать не будет. Так как ревела она громко, другим детям спать не давала, то воспитатели ее уложить не смогли (или не хотели). Дочка поняла, что так можно добиться своего - не спать, и пошло-поехало. всю неделю она не спала в саду.

Мое мнение: воспитателям так проще, не перебарывать эту манипуляцию, а оставить все как есть. Воспиталки-то хорошие, но молодые, не опытные.

Когда я сама спрашиваю у воспитателей "что делать"? - их ответ: не знаю. И все. А на просьбу постараться ее как-то уложить они отвечают - но ведь она мешает другим. Я с этим тоже согласна, только что дальше?..

С ребенком всевозможные разговоры дома разговариваю, обо всем договариваемся, а вот в саду она опять продолжает свое.

Мне лично кажется, что здесь проблема в воспитателях, что они позволили собой манипулировать.

Вот что делать? Я бы не видела в этом проблемы, если б дочкин организм устраивал этот режим без сна - но ведь нет, я вижу, что она переутомляется без дневного сна. Может, у кого была подобная ситуация?

Nesmeyana

Active member
Говорушка, оооо, попали!!!!!!! Сочувствую!
Мы сегодня на первый сон должны остаться, не знаю, как все это пройдет... Воспит. попросила позвонить, если не получиться пойду забирать.

alenalen1986

New member
Говорушка! Да тяжелая ситуация... воспитательнице нужно было попробывать уложить... я думаю, что через какое-то время она забудет про то что спать в саду не хочет и останется на сон

Nesmeyana! желаю вам хорошего дневного сна т-т-т

BasikTN

Active member
Говорушка, Пусть мот возмёт с собой игрушку,которую дома укладывает спать или сама с ней спит.Может пижамку новую вместе с ней купить.Может подойти к психологу сада(если таковой есть)и пусть он поможет воспитателям найти подход. Воспитателям,может сказать,что не получится забрать и пусть,как-нибудь попробуют уложить.
Вариантов много,а к хорошему привыкают быстро и дети(что их забирают в обед)и воспитатели(что никого уговаривать не надо и домой уйти ровно в пять!).

Говорушка

Active member
Говорушка, Пусть мот возмёт с собой игрушку,которую дома укладывает спать или сама с ней спит.Может пижамку новую вместе с ней купить.Может подойти к психологу сада(если таковой есть)и пусть он поможет воспитателям найти подход. Воспитателям,может сказать,что не получится забрать и пусть,как-нибудь попробуют уложить.
Вариантов много,а к хорошему привыкают быстро и дети(что их забирают в обед)и воспитатели(что никого уговаривать не надо и домой уйти ровно в пять!).

эти все варианты испробованы, игрушка и пижамка есть:). В том-то и дело, что ее никто не забирает!
Объясняю подробнее: дочка сразу стала спать, потом поменялась воспиталка и дочка попробовала фокус "не спать". В первый день ей это удалось, я ее забрала после обеда. Но я сразу сказала воспитателю: я выхожу на ставку, забирать ее не смогу, давайте укладывайте. Уложили, было все нормально. И дальше несколько недель с переменным успехом, но в принципе дочка спала.

Но детей стало больше, ревом решать дело проще (ведь из-за нее не спит уже не 1-2 ребенка, а 6-7). То есть все спят, а дочка тусуется в группе.
Мне воспиталка на мой вопрос "что делать" и предложение "давайте что-то делать" сказала, что заведующая сказала (во что мне просто не верится!) забирать таких детей после обеда. Я пояснила, что забирать не буду, так как работаю.

На счет психолога: да, мне так советовали. Попробую. Но психолог -тоже молодая неопытная девушка.

И еще: воспиталки и няня нашли отмазку: ваша дочка слишком умная, мы не можем ничего сделать. Она, конечно, не дура, и кризис 3 лет во всех его проявлениях в самом разгаре, но что за отмазка, что они не могут справиться с 3-летним ребенком!

Девочки, еще предложения! Может, хоть что-нибудь новое услышу, то, что сама не знаю

Еще, у меня последняя надежда, что ситуация переборется: фокус начался с прошлого понедельника, дочка действительно капризничала. Воспиталка сказала "может, она у вас заболевает"? Я не поверила, но дочка действительно заболела в пятницу, и в пятницу, и сегодня еще дома (с бабушкой).

Короче, очень хочется надеяться, что нормальном состоянии эти фокусы больше не пройдут.

воспитательнице нужно было попробывать уложить...
она пробовала, и неоднократно (я это знаю). Но я знаю своего ребенка, ее действительно трудно уложить. ДОма вопрос решается так: реви-не реви, а спать надо. А в саду не получается, так как ревом все элементарно решается: мешаешь другим детям - выводят из спальни.

Единственное мое упущение (которое я вижу в этой ситуации), что домашний режим отличается от садовского - дневной сон с 14 до 16. ТО есть к 13.00 она действительно спать не хочет. Но сразу себе говорю на это: ведь первое время (первые 3 недели) она спала в саду с 13.00! Значит, в принципе ее реально уложить в это время...

sobakapavlova

Active member
Девочки, еще предложения! Может, хоть что-нибудь новое услышу, то, что сама не знаю
ИМХО: однозначно ребенка нужно укладывать. иначе потом она не захочет что-нибудь ещё.
попробуйте договориться с воспетками. ну пусть попробуют уложить. ну поорет она... все время каждый день всё равно орать не будет. пару раз дискомфорт, зато потом всё гут будет.
правда интересно, что бы мог посоветовать психолог... а спросите, для начала у тутошнего психолога?

Arina_Mart

Active member
Говорушка, а во сколько вечером она спать ложится? может сместить пораньше на часик укладывание на ночь ...нам помогло это сместить дневной сон дома на час раньше. Стали оба подниматься пораньше и на дневной сон на час раньше.
Вдруг вам поможет..

Говорушка

Active member
ну пусть попробуют уложить. ну поорет она... все время каждый день всё равно орать не будет
я тоже так думаю

Arina_Mart, пытаюсь укладывать в 9. Но она все равно не засыпает раньше 10 часов (вертится, прыгает, пытается убежать).

Я понимаю, что вариант перебороть режим - будить ее в 6 утра. Но это последнее, что я сделаю - жалко и ее, и себя.
И если б однозначно это был выход: я знаю своего ребенка, ей действительно только покажи, что можно поманипулировать.

Я еще почему сюда написала: на меня наехала свекровь по поводу сна ребенка, которая считает, что виноваты мы и только мы. А воспитателям не дай бог лишнее слово скажи, хуже еще будет. Я с этим не согласна, но мама я неопытная, первый ребенок, вот и было интересно, что скажут опытные мамы.

На счет психолога: я действительно поговорю с ней. Но пока все ее разговоры по поводу поведения моего ребенка (что она иногда ревет (вот редкость, правда!) и пр. - вы с ней дома разговаривайте... Такое ощущение, что ей кажется, что я ничего не делаю и все перекладываю на сад... Просто боюсь, здесь в случае со сном будет тот же вариант...
Хотя может я зря уже все решила. Может, и так все будет хорошо. А может, психолог и поможет...

RbIgik

Active member
Такое ощущение, что ей кажется, что я ничего не делаю и все перекладываю на сад...
А что вы делаете? Встаете рано, поднимаете пораньше дочу, чтобы она ложилась спать на дневной сон пораньше, меняете что-то в её режиме или просто объясняете доче ситуацию?

Илларита

New member
прошу прощения, но я, кажется, оказалась по ту сторону баррикады, и, увы, Говорушке не сочувствую.....
Объясню, что вынудило меня написАть:
Я понимаю, что вариант перебороть режим - будить ее в 6 утра. Но это последнее, что я сделаю - жалко и ее, и себя.

Послушайте, Говорушка, а моего ребенка Вам не жалко? Вы задумывались, что чувствуют другие дети, что думают их мамы?
После подобных насильственных "укладываний", особенно "популярных" в нашей группе в начале сентября(чтобы вы не думали о совпадениях, сад 260, восп. Ел.Мих.) , тихий час в группе оказывался сорванным. Моя дочь тоже не спала, а лежала, тихо поскуливала " я боюсь, пусть тети не приходят, я хорошая и т.д.".... Поймите, что чужие укладывания отражаются на психике моего ребенка не лучшим образом, я несколько раз срывалась с работы, чтобы успокоить ее и забрать с "тихого" часа.
Знаете, я не понимаю тех, кто озабочен решением своих проблем, создавая дискомфорт другим детям! Я отнюдь не в восторге от того, моя неспавшая из-за чужого рева дочь ходила с огромными синяками под глазами, испуганная, говорила только о том, что "дети плакали, сильно плакали", а засыпая дома в кроватке, лепетала, чтобы я не пускала тетей.

Извините еще раз за повышенную эмоциональность, ибо я тоже невольно оказалась вовлеченной в вашу проблему, но ваш ребенок в группе не единственный, и это надо понимать!

RbIgik

Active member
Arina_Mart, пытаюсь укладывать в 9. Но она все равно не засыпает раньше 10 часов (вертится, прыгает, пытается убежать
Т.е. вы не можете с ней одной справиться, а у воспитателя ещё 20, которые спать хотят, а ваша дочка им мешает. Тут вам надо не себя жалеть, а действительно вставать пораньше и ложить на ночной сон пораньше. Да, это неудобно, лень, муторно, но надо

Сверху