Говорушка, Пусть мот возмёт с собой игрушку,которую дома укладывает спать или сама с ней спит.Может пижамку новую вместе с ней купить.Может подойти к психологу сада(если таковой есть)и пусть он поможет воспитателям найти подход. Воспитателям,может сказать,что не получится забрать и пусть,как-нибудь попробуют уложить.
Вариантов много,а к хорошему привыкают быстро и дети(что их забирают в обед)и воспитатели(что никого уговаривать не надо и домой уйти ровно в пять!).
эти все варианты испробованы, игрушка и пижамка есть
. В том-то и дело, что ее никто не забирает!
Объясняю подробнее: дочка сразу стала спать, потом поменялась воспиталка и дочка попробовала фокус "не спать". В первый день ей это удалось, я ее забрала после обеда. Но я сразу сказала воспитателю: я выхожу на ставку, забирать ее не смогу, давайте укладывайте. Уложили, было все нормально. И дальше несколько недель с переменным успехом, но в принципе дочка спала.
Но детей стало больше, ревом решать дело проще (ведь из-за нее не спит уже не 1-2 ребенка, а 6-7). То есть все спят, а дочка тусуется в группе.
Мне воспиталка на мой вопрос "что делать" и предложение "давайте что-то делать" сказала, что заведующая сказала (во что мне просто не верится!) забирать таких детей после обеда. Я пояснила, что забирать не буду, так как работаю.
На счет психолога: да, мне так советовали. Попробую. Но психолог -тоже молодая неопытная девушка.
И еще: воспиталки и няня нашли отмазку: ваша дочка слишком умная, мы не можем ничего сделать. Она, конечно, не дура, и кризис 3 лет во всех его проявлениях в самом разгаре, но что за отмазка, что они не могут справиться с 3-летним ребенком!
Девочки, еще предложения! Может, хоть что-нибудь новое услышу, то, что сама не знаю
Еще, у меня последняя надежда, что ситуация переборется: фокус начался с прошлого понедельника, дочка действительно капризничала. Воспиталка сказала "может, она у вас заболевает"? Я не поверила, но дочка действительно заболела в пятницу, и в пятницу, и сегодня еще дома (с бабушкой).
Короче, очень хочется надеяться, что нормальном состоянии эти фокусы больше не пройдут.
воспитательнице нужно было попробывать уложить...
она пробовала, и неоднократно (я это знаю). Но я знаю своего ребенка, ее действительно трудно уложить. ДОма вопрос решается так: реви-не реви, а спать надо. А в саду не получается, так как ревом все элементарно решается: мешаешь другим детям - выводят из спальни.
Единственное мое упущение (которое я вижу в этой ситуации), что домашний режим отличается от садовского - дневной сон с 14 до 16. ТО есть к 13.00 она действительно спать не хочет. Но сразу себе говорю на это: ведь первое время (первые 3 недели) она спала в саду с 13.00! Значит, в принципе ее реально уложить в это время...