Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Говорушка

Active member
А что вы делаете? Встаете рано, поднимаете пораньше дочу, чтобы она ложилась спать на дневной сон пораньше, меняете что-то в её режиме или просто объясняете доче ситуацию?

Итак, что я делаю: режим уже давно поменяли. Она раньше ложилась гораздо позже (я действительно с этим ничего не могла сделать). Разговоры разговариваем, давно уже обсуждали. Стимулирую спанье в саду чем только можно: и куплю, что хочешь, и злюсь на тебя, если ты это не делаешь.

Хорошо, согласна. Попробую сильно изменить режим дома. Буду будить ее в 6 утра. Дай Бог, чтоб это поменяло что-нибудь.

Т.е. вы не можете с ней одной справиться, а у воспитателя ещё 20, которые спать хотят, а ваша дочка им мешает. Тут вам надо не себя жалеть, а действительно вставать пораньше и ложить на ночной сон пораньше. Да, это неудобно, лень, муторно, но надо

Согласна. Только в нашей ситуации у воспитателя их не 20, а гораздо меньше.

Flash

Active member
Извините еще раз за повышенную эмоциональность, ибо я тоже невольно оказалась вовлеченной в вашу проблему, но ваш ребенок в группе не единственный, и это надо понимать!

я лично придерживаюсь мнения "толкают в автобусе? ездите на такси".

а другой маме не понравится, что чужой ребенок плачет утром и ее начинает плакать за компанию, а третьей, что чужой не ест и показывает плохой пример.
В саду ваша дочка тоже не одна и все дети адаптируются.

Я не на стороне Говорушка, но и ваш всплеск эмоций мне непонятен.

RbIgik

Active member
Говорушка, разговоры в этой ситуации- пустой звук. Сочуствую вам, но других детей в группе жальче.

Говорушка

Active member
Илларита, я полностью согласна, что мой ребенок в группе не единственный. Мне тоже жалко других детей. Мне также было жалко и моего ребенка, когда она не могла заснуть из-за рева других детей (такое тоже было).

Но я не считаю, что это выход - выставлять ревущего ребенка и не укладывать его!
Иллирита, серьезно: а что вы предлагаете? режим я изменю, буду будеть ее в 6 утра. А еще что, если это не поможет?

да вообще, при чем тут на стороне или не на стороне? я ж войну вроде как никому не объявляла, просто советуюсь, что мне делать.
На счет режима: СОГЛАСНА, ПОПРОБУЮ.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Илларита, И? Да, ребенок Говорушки не единственный....И тот, кто плакал в вашем садике -тоже. И что? Ваш же тоже не единственный!
По-моему, эта ситуация - минус воспитателю, который агрессивно(или еще как) укладывает спать.
В ситуации с ребенком Говорушки -они же месяц отходили.. это не то ,что мама вот так с первого дня оставила на сон и Ре плачет...Почему вы высказываете ей свой негатив....

Говорушка

Active member
Илларита, И? Да, ребенок Говорушки не единственный....И тот, кто плакал в вашем садике -тоже. И что? Ваш же тоже не единственный!
По-моему, эта ситуация - минус воспитателю, который агрессивно(или еще как) укладывает спать.
В ситуации с ребенком Говорушки -они же месяц отходили.. это не то ,что мама вот так с первого дня оставила на сон и Ре плачет...Почему вы высказываете ей свой негатив....

Так в том-то и дело... Если б этого месяца не было, я бы полностью с остальными высказываниями согласилась.
Да нет у наших воспитателей никакой агрессии. Хорошие воспитатели, с детками вроде как спокойно разговаривают, занимаются...

Мне тоже, кстати, не нравилось, когда моя дочь начала плакать в саду, глядя на новеньких... И что?

Короче, девочки, спасибо всем за участие. Режим попробую перестроить кординально, с психологом если что поговорю.

Илларита

New member
Мне также было жалко и моего ребенка,
я это прекрасно понимаю, потому что идет столкновение интересов...

да вообще, при чем тут на стороне или не на стороне?
надо же как-то начать беседу :)

Иллирита, серьезно: а что вы предлагаете? режим я изменю, буду будеть ее в 6 утра. А еще что, если это не поможет?
Хорошенько выгуливаться вечером, дать набегаться-налазиться-наскакаться, покататься на велике (только не качели в парке!)... Податься куда-нибудь именно на вечерние занятия (бассейн, танцы), моя после танцев просто падает....

Мне тоже, кстати, не нравилось, когда моя дочь начала плакать в саду, глядя на новеньких... И что?
А мы стали приводить свою позже всех, чтобы не присоединялась к хору... Потом привели пораньше, чтобы "поволноваться", что если детки к нам не придут.... Если увидят, что здесь плачут...

katia-ka, Говорушка меня прекрасно поняла, о чем я....

Говорушка

Active member
Говорушка меня прекрасно поняла, о чем я....
Если честно, не очень. О чем Вы?
А мы и выгуливается, и выбегиваемся. Ладно, это отдельная тема. С режимом мы обязательно что-нибудь сделаем! Очень буду рада, если это поможет, и у моего ребенка не застряло в голове, что в садике можно пореветь и ее не будут укладывать.

Ага, так у вас личное...

не знаю... Я не очень поняла...

Илларита

New member
О том, что надо срочно что-то предпринимать!
что в садике можно пореветь и ее не будут укладывать.
предложите психологу провести экскурсию для вашей дочки по другим группам с показом спящих деток :)Просто взять ее на руки и пройтись...
М.Б. еще можно поставить ВРЕМЕННО раскладушку в игровой комнате, но не для сна, а типа "полежать", даже не переодеваясь в пижамку...

Говорушка

Active member
О том, что надо срочно что-то предпринимать!

предложите психологу провести экскурсию для вашей дочки по другим группам с показом спящих деток :)Просто взять ее на руки и пройтись...
М.Б. еще можно поставить ВРЕМЕННО раскладушку в игровой комнате, но не для сна, а типа "полежать", даже не переодеваясь в пижамку...

А вы знаете, на счет раскладушки я тоже думала:). А вы думаете, она есть в саду? Я даже думала над вариантом: не укладывать ее вместе со всеми, и чуть позже, через пол часа. Как вы думаете, может помочь? или лучше к этому не приучать?

Да, я уже поняла, что мы ходим в одну группу. Вы об этом говорите?
На счет показа спящих деток: да, это вариант, только почему он не срабатывал, когда она видела спящих одногруппников?

Я ж говорю: сейчас ребенок дома, попытаемся обязательно поменять режим. Прям завтра и начну, будет ей подъем в 6 утра. Очень надеюсь, что поможет.

кстати, по поводу режима: моя дочь сегодня у бабушки, так вот, она прекрасно заснула в час дня. Режим-то мы поменяем, уже ясно, только вот явно не только в режиме дело.

Илларита, и еще: дети будут плакать, и во время сна тоже (я не про мою говорю, такие и другие будут (да и раньше моя была не единственной)). С этим действительно надо смириться. Но не выгонять же всех плачущих из сада, в самом деле...

Илларита

New member
Илларита, и еще: дети будут плакать, и во время сна тоже (я не про мою говорю, такие и другие будут (да и раньше моя была не единственной)). С этим действительно надо смириться. Но не выгонять же всех плачущих из сада, в самом деле
и я о том же

На счет показа спящих деток: да, это вариант, только почему он не срабатывал, когда она видела спящих одногруппников?
ну и не сработал :( Поиграйте дома в садик с укладыванием, только укладывайте не ее, а игрушки :) И обязателен момент, что мама придет забирать из садика!

Я даже думала над вариантом: не укладывать ее вместе со всеми, и чуть позже, через пол часа. Как вы думаете, может помочь?
особенно при подъеме в шесть утра :lazy2:
А мы и выгуливается, и выбегиваемся.
я имела ввиду не легкую прогулку, совмещенную с возвращением домой, а полноценную вечернюю прогулку в парке после домашнего ужина...

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
Илларита, по поводу укладывания дома можно развить отдельную тему и долго обсуждать. Я этого делать не хочу. У меня просто дочка действительно не устает после прогулки: мы гуляем по 2-3 часа после сада, она и носится, и бегает, и прыгает, но это не помогает ей раньше ложиться.

Мы ходим на гимнастику в воскресенье, так другие дети после гимнастики буквально падают и засыпают. моя же видно, что устала, но все равно далеко не сразу засыпает. Ну такой у нее организм.

Так что единственная возможность перебороть наш режим - вставать перед садом в 6 утра, что мы и будем делать.

Поиграйте дома в садик с укладыванием, только укладывайте не ее, а игрушки И обязателен момент, что мама придет забирать из садика!

Это все присутствует. А на прошлой неделе как ступала на порог спальне в саду - так просто переклинивало.

Так что вы уж на нас не обижайтесь, я Вас прекрасно понимаю и извиняюсь за поведение моего ребенка в саду, но поймите и вы нас. Мы очень попробуем пораньше вставать и будем надеяться, что это поможет. Только при этом также надо, чтобы и воспитатели настроились, что она ДОЛЖНА спать, а не выводить ее из спальни после первого же рева (это сделать гораздо проще).

Последнее редактирование:

Илларита

New member
А на прошлой неделе как ступала на порог спальне в саду - так просто переклинивало
кто-то предлагал попробовать с новой пижамкой... мысля из той же серии: М.б. "прокатит" вариант принести в спальню домашнюю подушку? Дома порепетировать и типа настроиться на ней спать...

А может (пока в группе остаются на сон не все дети) предложить выбрать ИМЕННО ТУ кроватку, в которой она будет отдыхать? Может в летней ясельной группе стояла кровать у окошка/уголке и т.д., и она хочет именно такие условия и здесь? И не знает, как сказать?

Только при этом также надо, чтобы и воспитатели настроились, что она ДОЛЖНА спать, а не выводить ее из спальни после первого же рева (это сделать гораздо проще).
Понимаете, воспитателей тоже надо настраивать на различные способы воздействия, предлагая различные варианты. И точно также озвучивать эти варианты местному психологу. Поставить их, так сказать, в одну упряжь :)

Кстати, там среди детей выделяется рассудительностью Глеб (он уже хорошо говорит, и пробует контактировать с чужими мамами). Может его типа попросить показать как спать в кроватке? Как одевать босоножки в группу он нам показывал :)

Так что вы уж на нас не обижайтесь, я Вас прекрасно понимаю, но поймите и вы нас.
:) я просто пытаюсь встряхнуть вас и сподвигнуть вас на более активный поиск :)

Говорушка

Active member
Илларита, спасибо. На счет подушки надо подумать, хорошая идея. Правда, дома она просит, чтоб я купила подушку как в садике:).
Других деток я просила, чтобы показали ей про сон.

И не знает, как сказать?
ну это точно не наш вариант:). Как и что сказать - она все прекрасно знает. А кроватка ей нравится, она все время рассказывает, какая она классная.

Я сейчас уже почти на 100% уверена, что ее поведение было связано с тем, что она заболевала. Но режим я поменяю, это само собой. Так что выздоровим и попробуем с новыми силами. Удачи нам.

Илларита, а я правильно поняла, что вы мама Лианы?

darni

New member
Мамочки, а это так, к слову... А как у кого деток укладывают в саду? Типа закрыли дверь и спите или может сказку какую читают?
Мы просто еще на сон не оставались. Вот и думаю, как моя там будет засыпать...

Nesmeyana

Active member
darni, у нас сказку точно не читают.
Мы вчера первый раз на сон оставались, моя мне потом говорила, что тети ходят и говорят:"Спи!","Закрывай глазки!"

Говорушка

Active member
ну сказку у нас точно не читают (мне так кажется). Закрыли дверь и спите - так делают, если все дети засыпают нормально. Могут посидеть с детьми, погладить. В ясельках воспиталки приносили игрушку-перчатку, которая гладила деток...

Сверху