Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Говорушка

Active member
ходили в сад с ладанкой (на нее капелька масла чайного дерева капалась) болели реже детей, которые были без нее

Да и вообще, речь же не о групповом применении. Или это масло слишком термоядерное, что от одной капли на личной ладанке ребенка его (масло) всей группой нюхать будут

Я действительно не так поняла. Я чего-то решила, что речь идет о масле, которым надо дышать всей группе:). Извиняюсь:)

У нас кварца по-моему нет, хотя тож не уверена
у нас в спальне висит график кварцевания... Может, это только график, и кварца тоже нет:)

BasikTN

Active member
Я вот,как медик о кварце думала сама,почему это в саду не придумали вешать эти лампы?А оказывается наоборот-их вешать должны,а висит только график:rofl:!!!сама видела,что в нашей спальне ламп нету(окна клеила там,то знаю точно)
У нас в отделении,во время эпидемий "кварцуемся с помещением и мы сами" круглосуточно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Для убийства микробов в саду что делают (ну или должны делать): проветривают помещения, кварцуют спальню.
вполне достаточно. Главное-темпа +19 и влажный воздух
Я бы добавила дезинфицирующие средства, которыми должны обрабатывать различные поверхности
лучше не надо. химия негативно действует на детский организм, угнетает имунную систему. лучше 3 раза водой простой помыть,чем 1 раз с химией

магама

New member
Но я когда писала, просила не понимания и сочувствия, а дельных советов, что делать.

Извиняюсь за излишнее понимание!:biggrin:
Дельные советы? Сама сижу в теме адаптации в надежде найти ответы на волнующие меня вопросы :scratch:!!!
Мамочки, а как у остальных?
К сожалению кварца нет, хотя я обеими руками ЗА!

Илларита

New member
у нас в спальне висит график кварцевания... Может, это только график, и кварца тоже нет
этим вопросом я поинтересовалась еще в начале сентября. У воспитателей есть ионизатор воздуха (супер-плюс-турбо, российского пр-ва), оставшийся от предыдущей группы. Его включают сразу после проветриваний, а перед сном (пока детки кушают) ионизируют воздух в спальне.

Говорушка

Active member
Илларита, ну ясно, то есть кварца у нас нет. Ладно, что есть то есть.

Так чья Вы мама, раскройтесь! :). Или хотите сохранять инкогнито?
Спасибо, поправимся когда-нибудь. На самом деле, у дочки такое состояние, при котором многие водят своих в сад (температуры и кашля нет, только сопли и хриплый голос). Вот именно потому, что я думаю не только о своем ребенке, я не считаю нужным водить не совсем здорового ребенка в сад. Правда, у меня и возможность такая есть (бабушка не работает).

Извиняюсь за излишнее понимание!
:)

darni

New member
лучше не надо. химия негативно действует на детский организм, угнетает имунную систему. лучше 3 раза водой простой помыть,чем 1 раз с химией

DSimona, разговор о том был, что делают в саду... А мы все знаем, что хлоркой в саду трут, как бы нам это нравилось или не нравилось.
А насчет водой 3 раза помыть - то нянечка Вас неправильно поймет... :biggrin:

Да и вообще, я считаю, что к некоторым вещам попроще надо относиться... :spiteful:

А может кварц все-таки есть? Например, у нас в саду переносная лампа, ею и кварцуют по очереди группы. Может и у вас так?

Nesmeyana

Active member
Мой ребенок ночью стал плохо спать, часто просыпается, плачет, не хочет спать в своей кроватке, все время просится ко мне... Понимаю, что это из-за сада...адаптация... но, тяжело на нее смотреть. В сад идти, конечно, не хочет...плачет, просит на сон не оставлять. А вчера, вообще весь вечер плакала, а потом выдала мне... "Не пойду в садик! Тетя...(няня) меня по попе била, вот-так. Я туфли не могла снять, она сказала раздевайся и дала мне по попе... ыыы не пойду в садик!" В течении вечера, мы с мужем переспрашивали это у нее несколько раз, говорила все то же...
Девочки, не знаю что и делать...
В группу когда прихожу, няня мне ее всегда хвалит, что самостоятельно кушает, послушная и тихая. Вчера, когда шли из сада я у дочи расспрашивала, что они делали, она ничего подобного мне не сказала, а вечером... Вначале подумала, что это так..капризы и фантазия но, в течении вечера, она не раз об этом говорила. Утром расспрашивать не стала, т.к. и без того плачет, идти не хочет. У няни спрашивать не стала, а мало ли обижу, может это дет. фантазии...
Переживаю не потому-что ударили (может, просто легонько шлепнули), а потому как, ходить и так не хочет, плачет, а тут еще и это...
Как быть в этой ситуации?!

магама

New member
Как быть в этой ситуации?! ____________________________________
Ситуации похожи.... Я, например, сегодня отвела в 9.20 с такими слезамиииии....
Уйти не смогла, в смысле, дверь закрыла, и полчаса стояла, слушала, что там происходит. Ушла только когда он успокоился (хоть чуть-чуть).
Ну, что я могу сказать, конечно, целый день за дверью не проведешь, но многое становится понятно....Рекомендую, по крайней мере, чувствуется, что испытывает воспитатель (агрессию, злость, а вдруг понимание) в момент когда ваш Ре ведет себя, так сказать, неадекватно, либо не так как хочется воспитателю (няне). Вот пойду сейчас забирать - еще послушаю....может это и некрасиво, зато информативно ;)!!!

Nesmeyana

Active member
Рекомендую, по крайней мере, чувствуется, что испытывает воспитатель (агрессию, злость, а вдруг понимание) в момент когда ваш Ре ведет себя, так сказать, неадекватно, либо не так как хочется воспитателю (няне).
Я все это понимаю...
Мне и вчера хвалили поведение моего ребенка, говорят же послушная... а тут...
Знаю, что после моего ухода она быстро успокаивается, так мне говорят воспитатели, да я и сама не раз в окошко наблюдала.

Flash

Active member
Говорушка затронула больную для меня тему. Мы на сон еще не остаемся, дома укладываемся проблематично. Думаю, что у нас будет точно такая ситуация с выставлением ребенка за дверь.
Вечерними прогулками дело не исправим, так как мой ребенок гиперактивный, то ему сколько ни прыгай и ни бегай, все равно мало. Просыпаемся мы рано, а вот спать все равно тяжело уложить.
Думаю, это связано с адаптацией к садику, так как до садика мы засыпали без прблем.
лучше не задумывайтесь об этом заранее :))
у меня дочка днем вообще практически никогда не спала. Уложить было целой проблемой. А в саду, т-т-т, засыпает в час со всеми, и спит хорошо.
Так что не волнуйтесь раньше времени, вдруг тоже повезет :))

darni

New member
"Не пойду в садик! Тетя...(няня) меня по попе била, вот-так.
Все мы (или почти все :))) ) так или иначе хлопаем по попе деток. Моя так к этому привыкла, т.к. очень часто бывает не в адеквате и по-другому никак. Но! Когда ре хлопает по попе незнакомый или неблизкий человек - это совсем другое. Моя, например, запросто могла испугаться. По-момему, ваша - тоже.
Будь я на вашем месте - попросила бы мужа поговорить с нянечкой. Почему мужа? Потому как к мамам отношение заранее предвзятое, мы только жалуемся и переживаем. А к мужу должны прислушаться, по крайней мере будут в курсе, что и папе небезразличен ре. Ни в коем случае не ругаться, а просто попросить не шлепать дочу по попе, потому как очень впечатлительная.
У нас тоже был небольшой инцидент, правда тонкостей его я не знаю, т.к. не присутствовала. Но в первую неделю у моей малой в один день на нервной почве началось расстройство стула. 1,5 часа она только то и делала, что сидела на горшке. И, видимо, в какой-то момент воспитательнице это надоело... Что там было - я не знаю. Малая потом говорила "Тетя воспитательница сказала "ты меня достала!" Прихожу в группу забирать малую и вижу картину: Маруська стоит посреди группы со спущенными колготками до колена, сарафан держит в руках и ревет, вся в слезах-соплях. Сколько она так простояла - не имею ни малейшего представления.
Сейчас мой ребенок в саду не ходит на горшок по-большому... Вот тоже не знаю, как с этим справиться...

:sorry:
И вообще я сегодня в расстроенных чувствах... Попробовала малую оставить на сон. Как и ожидалось, малая не заснула...Мало того, что не заснула и детям не давала спать - так она еще заблевала всю кровать. Она у меня мастерица вызывать у себя рвоту. Особенно сейчас еще, когда у нее недолеченный кашель, у нее это выходит легко и просто. Уже сбилась со счета, сколько раз она это делала дома за прошлую неделю.
Девочки, может у кого тоже такая проблемка есть, как повышенный рвотный рефлекс. Как с этим бороться? Просто это уже не первый случай у моей в саду. Дома так мы привыкли, а вот перед людьми стыдно. Может какое противорвотное ей давать?

Говорушка

Active member
повышенный рвотный рефлекс.
Простите, а Вы у врачей не пробовали спрашивать, что с этим делать? С чем это связано? С желудком или с нервами? Мне кажется, что от этого и надо отталкиваться

darni

New member
Пробовали :) Во время кашля это вполне распространенный случай. И даже в больнице нам врач об этом говорил. Еще ребенка может стошнить, когда врач ему горлышко смотрит, кладет на язык этот... инструмент, как там его :))) Еще бывает от сильного плача, когда ре захлебывается (или делает хлебательные захваты воздуха) и воздух не туда попадает.
А моя красавица еще умеет когда плачет себе в рот пальцы глубоко совать, вроде как успокаивающий маневр (воспоминания о соске) - а выходит неприятность... Это ни в коем случае не проблемы со здоровьем.
Хотя... у гастроэнтеролога мы не были.

Говорушка

Active member
Вот тоже не знаю, как с этим справиться...
а в чем проблема, простите, не понимаю? ну не ходит, не хочется ей. дома-то ходит. Я знаю многих взрослых, которые делают это только дома.

ofelija

New member
Люди,а вы не подумали,что в принципе две прогулки не возможны,потому как вещи ваших детей не могут высохнуть после первой прогулки.Перчатки,штаны,куртки и даже сапоги в осенне-зимний период воспитателям просто негде сушить,банально нет батарей для этого.И я не горю желанием,чтоб мой сын шел в мокрых вещах на улицу,лишь только потому,что кто-то привык сидя дома гулять по 2 раза в день.Вот когда в наших садах оборудует сушки,тогда пожалуйста.И закаливание тут не при чем.Возьмем сбор на прогулку.Больше всего не везет тем детям,кого оденут первыми.Пока няня и воспитатель будут одевать остальных,вы представляете как им класно запакованными сидеть в теплой группе и ждать остальных,а потом мокрыми идти гулять.Или тот же приход с улицы.Кого-то разденут первыми,переоденут мокрую майку(а она будет у большинства мокрая),а кому-то не успеют,и он пойдет в ней в проветренную и холодную группу.Так что пойдя в сад ,еще не один раз подумаешь,прежде чем просить о прогулке в дождик.
Извините,что не в тему,но просто прочитала стр.12

Сверху