Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

darni

New member
вот и я не кормлю... но сердце ж болит
очень я вас понимаю... Но моя всю жизнь впроголодь живет, поэтому я уже привычная. Давая ребенку печенье на завтрак, вы рискуете навредить. Ре будет знать, что после общего завтрака его усадят за стол и начнут кормить печеньем. А если так, то зачем стараться и со всеми кушать???
Я пока заняла выжидательную позицию. Не кормлю по утрам и жду, когда начнет кушать сама в саду. Пока завтракать не завтракает, но в обед что-то ест.

хватает все свои вещи, которые есть в шкафчике, всё пихает в пакет, всё с рёвом и криками "надо забрать домой все вещи!".
ну чудо :rofl:

о, это про моего... если начал давиться, но никак, то он ещё и пальцем поможет. Не пойму, нравится ему чтоль этот процесс
понятненько! Значит не одна моя такая ;) Легче все же становится, когда знаешь, что есть такие же детки...

То есть как: мы ходили периодически гулять зимой по 2 раза, но я это не доводила до фанатизма: если погода мерзкая и идти не хочется, то не ходили. Что-то мне подсказывает, что таких большинство (судя по количеству гуляющих по вечерам зимой детей).
Мы в ваших рядах.
И я того же мнения! :blush1:

Мамочки, давайте устроим коллективную минуту сочувствия нянечкам и воспитателям. Ну я догадывалась, что это тяжелый труд... но тонкостей-то всех не знала...
Во время сна вчерашнего 7 деток обкакалось :crazy:, ну и моя заблевала постель... Как-то не по себе стало, как представила, каково это все убрать... :bad:

Река Лена

New member
Во время сна вчерашнего 7 деток обкакалось :crazy:, ну и моя заблевала постель... Как-то не по себе стало, как представила, каково это все убрать... :bad:
как это????? они же должны перед сном в туалет сходить......

darni

New member
Река Лена, я сама в недоумении... Видимо должны были сходить, но почти никто не сходил. Из 9 человек, оставшихся на сон, только 2 благополучно проснулись в чистой постели...

Котик

New member
как это????? они же должны перед сном в туалет сходить......
Они,скорее всего и сходили,только не получилось сразу.Моя часто полежит после обеда и просится какать.Но она уже большая,а маленькие ,наверно ,не сумели попросится.И вариант-не то съели-тоже не исключён.

Медвежка

Well-known member

пипец какой :shok: чем их накормили? А Вашу почему стошнило? Плакала? Жаль не видно линеечки вашей, интересно, сколько Вашей девочке лет?

Я своего привоже пока после завтрака. Тоже мучаюсь сомнениями -- правильно ли делаю... Садовский психолог говорит, приводить к завтраку, типа, им присуще чувство коллективизма, если все сели за стол и стали кушать, то и он сядет. Но я-то знаю, что моему чувство коллективизма чуждо напрочь. Наоборот, если на улице он чем-то заинтересуется, например, палкой какой-то и потом к нему подходят другие дети, он всё бросает и уходит в сторону, только не быть в толпе. И если все увлчены чем-то, то он даже не подойдет, пока толпат не рассосется. И вот приведу я его к завтраку, за стол он не сядет, воспетка занята кормёжкой, будет мой страдалец стоять один в стороне и голосить. После завтрака детки уже успокоившиеся, сытые, воспитатель более-менее свободна, я ей в руки сдаю детя и она его пытается успокоить. Всё тешу себя надеждой, что вот когда он не будет плакать, то буду приводить его к завтраку

А ещё у нас вчера был небольшой прогресс: во-первых деть забыл забрать из шкафчика пакет с вещами :) а во-вторых -- когда я пришла он привычно плакал, но при этом катал свой босоножек с горки. Воспитатель сказала, что садовские машинки отказался взять катать, снял босоножек и был какое-то время увлечен, не плакал. А потом я позвонила в дверь, воспитатель вышла из группы, он потерял её из виду и заплакал. До этого он ни разу не заинтересовался ничем в группе

sobakapavlova

Active member
Короче, ваша воспет. вчера повеселилась))

Оля@

New member
У нас в саду большенству на сон одевают памперсы, а некоторые и постоянно ходят в них.

Доча после болезни уже три недели ходит в сад, а за стол так и не садиться ни утром ни в обед, когда я прихожу за ней, она подбегает к столу, берёт хлеб и отходит от стола., на сон ни разу не оставляла её. Жду, когда же начнёт кушать в саду. А может мне её попробовать на сон оставить? После сна может поест.Когда приходим домой, она тоже мало что ест, зато сразу засыпает. Что делать?

Азазель

New member
Уважаемые мамы! Я обращаюсь именно к работающим мамам, если вы отдали ребенка в садик и приступили к работе, к Вам большая просьба, в рабочее время занимайтесь деятельностью, непосредственно связанной с вашими должностными обязанностями. Обсуждение детских садов, проветривания, питания, адаптации и прочее оставьте на время после окончания рабочего дня или на время обеда. Спасибо.

sobakapavlova

Active member
Уважаемые мамы! Я обращаюсь именно к работающим мамам, если вы отдали ребенка в садик и приступили к работе, к Вам большая просьба, в рабочее время занимайтесь деятельностью, непосредственно связанной с вашими должностными обязанностями. Обсуждение детских садов, проветривания, питания, адаптации и прочее оставьте на время после окончания рабочего дня или на время обеда. Спасибо.
а то что?
Поздравляю вас успешной регистрацией на форумах и первым сообщением!
Где модераторы? Ловите бота!

Последнее редактирование:

BasikTN

Active member
А Вас что-то конкретно возмущает в нашей беседе?Или кто-то из ваших подчинённых здесь застрял?
Или я чего-то не поняла,может просто вам не в нашу тему.Но не переживайте я ещё на работу не вышла и сижу здесь в своё свободное время и большинство я думаю такие же.;)

Nesmeyana

Active member
А я вообще не поняла, что это было?! А вам то, что? Здесь ваши подчиненные пишут?

alenalen1986

New member
Оля@! может уже можно попробывать оставить на сон?! спросите у воспитательниц, что они говорят?

А что за робот? я это сообщение вообще не поняла...

sobakapavlova

Active member
Оля@! может уже можно попробывать оставить на сон?! спросите у воспитательниц, что они говорят?

А что за робот? я это сообщение вообще не поняла...
робот, который пишет спамовые сообщения и создает провокационные спамовые темы.

Оля@

New member
alenalen1986, воспитатели пока ничего не говорят про сон, хотела спросить, но воспительница в это время детей в комнате укладывала спать.Я думаю, что пока не согласяться, там и так перед сном почти все дети плачут, но в понедельник всё таки спрошу.

Говорушка

Active member
Повеселили с роботом и работающими мамами. Может, этот "робот" еще и дисциплинарное взыскание на нас наложит? Или, как в советское время (проверяли, кто в кино во время работы) будет "ходить" с милицией по инету и позорить работающих мам?

робот, который пишет спамовые сообщения и создает провокационные спамовые темы

а зачем? я всегда считала, что цель спама - что-то рекламировать. А здесь рекламируют работу?

Сверху