Что ж таки не идут в частные няни?
почему не идут? идут, и очень даже (вот рынок труда не изучала, не могу сказать). У нас няни не было, но у многих знакомых были. И именно из числа бывших воспитателей.
Только многие из этих воспитателей даже образования педагогического не имеют!!!
Из квалификационного справочника должностей:
"Квалификационные требования.
Воспитатель дошкольного учреждения высшей квалификационной категории: высшее
педагогическое (дошкольное) образование либо среднее специальное педагогическое образование, стаж работы в должности воспитателя дошкольного учреждения I квалификационной категории не менее 3 лет.
Воспитатель дошкольного учреждения I квалификационной категории: высшее
педагогическое (дошкольное) образование либо среднее специальное
педагогическое образование, стаж работы в должности воспитателя дошкольного учреждения II квалификационной категории не менее 3 лет.
Воспитатель дошкольного учреждения II квалификационной категории: высшее
педагогическое (дошкольное) образование либо среднее специальное педагогическое образование, стаж работы в должности воспитателя дошкольного учреждения не менее 2 лет.
Воспитатель дошкольного учреждения: высшее
педагогическое (дошкольное) образование либо среднее специальное
педагогическое образование без предъявления требований к стажу работы".
Мне интересно, с чего Вы взяли, что у воспитателей нет пед.образования? Вы знаете такую практику (в таком случае заведующая нарушает все, что только можно) или просто так думаете?
А зачастую находят только по рекомендациям
Опять-таки, не из своего опыта, но все же: по-моему, так и должно быть. А как Вы без рекомендации что-то узнаете о человеке? И даже если берете через агентство, рекомендации тоже неплохо проверить...
Я тоже не поняла, что Вы хотели сказать, если честно.