Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Оля@

New member
У нас сегодня прогресс, с утра практически не плакала, только когда завтракать позвали, но так ничего и не ела, в обед сама подошла к столу за хлебом, когда пришла за ней, со мной согласилась сесть за столик и съела два маленьких кусочка котлеты и выпила компот, когда начала одевать, спросила:"Может будешь спать с детками?-она сразу сама пошла в комнату и сказала восп."Я буду спать." Восп.сказала, чтобы она выбрала себе кроватку. Доча быстренько выбрала и тут же залезла в неё и легла, но когда нянечка сказала, что нужно снять колготки, она начала уже проситься ко мне. Когда пришли домой, доча просилась спать к детям.

Кстате, в группе уже тёпленько, отопление подключили.

Последнее редактирование:

BasikTN

Active member
спросила:"Может будешь спать с детками?-она сразу сама пошла в комнату и сказала восп."Я буду спать." Восп.сказала, чтобы она выбрала себе кроватку. Доча быстренько выбрала и тут же залезла в неё и легла
Удачи вам в дальнейших достижениях!!!:victory:

А вот у нас сново новости:пришли в августе-были одни воспитатели,в сентябре взяли вроде постоянных,а пришёл октябрь-одну воспиталку уже перевели в другую группу,и мы сново с одним воспитателем,а кого второго поставят,сново не известно...Адаптируйтесь детки сколько хотите!!!
неужели этот вопрос никем не регулируется?

sobakapavlova

Active member
Удачи вам в дальнейших достижениях!!!:victory:

неужели этот вопрос никем не регулируется?
а как это можно регулировать? заставить воспитателей работать в группе, в которой не хотят? в коллективе, который не нравится? как?
я, в далеком прошлом тоже воспитатель и педагог нач.школы. проработала ровно месяц. и скажу вам, что зачастую певая причина текучки кадров - это ненормальный коллектив коллег. завистницы, склочницы и сплетницы - это тот минус, который преследует зачастую женские коллективы. вот и получается, что мало того, что зарплата мизерная, так ещё и "бабы" достают.
у нас в группе ситуация на грани фола. у одной из наших воспет. проблема с коллегами. ей премию начисляют, а кому то из сада нет. вот и идут всё время склоки. она уже несколько раз пыталась заве заявление на стол положить. зава не подписывает. а тихонько кулачки зажимаю в очередной раз, хоть бы только не ушла...
вот случай. няня ушла в отпуск, у вторая воспет. на больничном. в группу пришла помочь бабушка одного из малышей. это узрела какая-то другая воспет. и нажаловалась заве, подняла скандал, мол, не положено по правилам! нашу воспет. лишили премии... за что, спрашивается? за то, что с помощью бабушки она лучше деток наших посмотрит? зла не хватает на всю эту систему.

Говорушка

Active member
зла не хватает на всю эту систему.
это точно. У меня родственница водила ребенка в сад, так у них бесперерывно менялись воспитатели (старые увольнялись, приходили новые). Причина (ну или одна из причин) - какая-то родительница ПОСТОЯННО писала жалобы в районо, что у ребенка или варежки мокрые, или что-то в этом духе... Заведующей стучали по голове с районо, она стучала воспиталкам... Ну и кому хочется работать, да еще и за такую колоссальную зарплату?
Я вообще поражаюсь, как они в садах работают (спасибо им за это громадное!!!). Ведь можно пойти работать няней - и денег раза в 3 больше, и ребенок один...

evelinka

New member
приветик всем! моя доча совсем не хочет в садик ходить хнычет все время пока ходим на пол дня прихожу после обеда вся одежда до колен мокрая в супе а наша воспетка все толдычеч оставляйте на сон я говорю пускай попревыкнет поуспокоиться а она ворчит у меня дети адаптируються а ваша реветь будет и мешать всем спать..... прям серце рветься не знаю что делать?

Oxi

New member
Сообщение от Говорушка Посмотреть сообщение Ведь можно пойти работать няней - и денег раза в 3 больше, и ребенок один... плюс мильярд

Что ж таки не идут в частные няни? Не вижу переизбытка их на рынке труда. А как коснулось найти подходящую женщину-няню, так ох как долго поискали и "перепробовали". А зачастую находят только по рекомендациям. Да и требования родителей к няне тоже повышенные. А что воспетки в саду? На все у них один ответ, что вы хотите за такую зарплату (платят мало-детей много и т.д.). Только многие из этих воспитателей даже образования педагогического не имеют!!!

sobakapavlova

Active member
Что ж таки не идут в частные няни? Не вижу переизбытка их на рынке труда. А как коснулось найти подходящую женщину-няню, так ох как долго поискали и "перепробовали". А зачастую находят только по рекомендациям. Да и требования родителей к няне тоже повышенные. А что воспетки в саду? На все у них один ответ, что вы хотите за такую зарплату (платят мало-детей много и т.д.). Только многие из этих воспитателей даже образования педагогического не имеют!!!
какой вывод? какие предложения по наиболее комфортному сосуществованию воспетки/дети/родители?

Говорушка

Active member
Что ж таки не идут в частные няни?

почему не идут? идут, и очень даже (вот рынок труда не изучала, не могу сказать). У нас няни не было, но у многих знакомых были. И именно из числа бывших воспитателей.

Только многие из этих воспитателей даже образования педагогического не имеют!!!
Из квалификационного справочника должностей:
"Квалификационные требования.
Воспитатель дошкольного учреждения высшей квалификационной категории: высшее педагогическое (дошкольное) образование либо среднее специальное педагогическое образование, стаж работы в должности воспитателя дошкольного учреждения I квалификационной категории не менее 3 лет.
Воспитатель дошкольного учреждения I квалификационной категории: высшее педагогическое (дошкольное) образование либо среднее специальное педагогическое образование, стаж работы в должности воспитателя дошкольного учреждения II квалификационной категории не менее 3 лет.
Воспитатель дошкольного учреждения II квалификационной категории: высшее педагогическое (дошкольное) образование либо среднее специальное педагогическое образование, стаж работы в должности воспитателя дошкольного учреждения не менее 2 лет.
Воспитатель дошкольного учреждения: высшее педагогическое (дошкольное) образование либо среднее специальное педагогическое образование без предъявления требований к стажу работы".

Мне интересно, с чего Вы взяли, что у воспитателей нет пед.образования? Вы знаете такую практику (в таком случае заведующая нарушает все, что только можно) или просто так думаете?

А зачастую находят только по рекомендациям
Опять-таки, не из своего опыта, но все же: по-моему, так и должно быть. А как Вы без рекомендации что-то узнаете о человеке? И даже если берете через агентство, рекомендации тоже неплохо проверить...
Я тоже не поняла, что Вы хотели сказать, если честно.

Anelak

Active member
Вот все говорят маленькая зарплата. Это сколько? Тысяч 500? В яслях конечно ужас. А если в старшей группе, занятия провел, погулял, спать уложил - нормально за полдня. Знаю много работ, где платят 700тыс за весь день плюс ехать через весь город плюс обед. Вообще после того, как у нас не было воспитателя ни одного, каждый день работали новые, мне все равно какое образование- лишь бы одна и та же. А жаловатся заведующей на них вообще последнее дело.
А вообще хочу спросить, дети в саду послушные? Мне мама говорила, что дети в саду слушаются - боятся типа чужого человека. У нас в группе какой-то разброд и шатание. Дети сами не раздеваются, не одеваются. Прихожу в обед- одни раздеваются, другие едят, потом начали чистить зубы. Почистили зубы, потом некоторые решили еще поесть. Кто-то в трусах и майке уже бегает. Как-то я себе не так представляла все - более по строевому, как в армии. Может счас дети пошли, их не построишь?

Oxi

New member
Говорушка,я имела ввиду именно пед.образование. Квалификации\категории воспиатели уже получают после отработанных лет. Кстати, категория - это дело добровольное, хочу сдаю - хочу нет.

какой вывод? какие предложения по наиболее комфортному сосуществованию воспетки/дети/родители?
да в общем-то, никаких. Пересидеть 3-4 года в саду и счастливыми отправится в школу! А сад считать как этап становления\взросления и познания суровой человеческой жизни для ребенка:) (мой ребенок тоже ходит в сад, а не сидит с частной нянькой и тоже всякое бывает)

Говорушка

Active member
именно пед.образование
так я именно это и подчеркнула. Именно про пед.образование. Что независимо от категории должно быть пед.образование. Ниже приведена ссылка на воспитателя без категории:

Воспитатель дошкольного учреждения: высшее педагогическое (дошкольное) образование либо среднее специальное педагогическое образование без предъявления требований к стажу работы".

Повторю вопрос: мне просто интересно, откуда такой вывод? Вы просто так думаете или знаете факты?

Тысяч 500? В яслях конечно ужас. А если в старшей группе, занятия провел, погулял, спать уложил - нормально за полдня. Знаю много работ, где платят 700тыс за весь день плюс ехать через весь город плюс обед.

Не знаю. Я не могу судить о том, чего не знаю. Педагогом не работала, но мне кажется, что это очень тяжело. Тут на своего ребенка не всегда хватает терпения, а тут их 20... Только я не поняла: а почему 6 часов (с 7 утра до 13.00, или с 13.00 до 19.00)- это пол дня?
За 700 000 я тоже не работаю. Это вообще вопрос из разряда вечных, на счет справедливости зарплат..

мне все равно какое образование

а мне не все равно (но это не значит, что в противном случае я бы побежала жаловаться:) ). Каждый должен заниматься своим делом. А заниматься с детьми должны педагоги (лечить врачи, сантехникой заниматься сантехники и т.д.)

Последнее редактирование:

Река Лена

New member
Мне интересно, с чего Вы взяли, что у воспитателей нет пед.образования? Вы знаете такую практику (в таком случае заведующая нарушает все, что только можно) или просто так думаете?
во по-вашему, психолог - это пед.образование?
у нас в прежнем саду была воспетка такая.

Только я не поняла: а почему 6 часов (с 7 утра до 13.00, или с 13.00 до 19.00)- это пол дня?
пол смены - это и есть пол дня рабочих, поделите их рабочий день на 2 (в частности у воспитателей), а сколько вы думали, или хотели бы?

Каждый должен заниматься своим делом. А заниматься с детьми должны педагоги (лечить врачи, сантехникой заниматься сантехники и т.д.)
это в идеале.
сколько у нас людей имеют несколько специальностей, а работают в других областях....

Пираминка

Active member
Только я не поняла: а почему 6 часов (с 7 утра до 13.00, или с 13.00 до 19.00)- это пол дня?

пол смены - это и есть пол дня рабочих, поделите их рабочий день на 2 (в частности у воспитателей), а сколько вы думали, или хотели бы?
У воспитателя 6 часов в день это совсем не пол дня, а целый рабочий день. Для них трудовым кодексом установлена сокращенная продолжительность рабочего дня. А в условиях того, что они зачастую работают без нянечек, так, по-моему, 6 часов более, чем достаточно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Так-с... Я знаю один садик и одну воспитательницу, у которой нет педобразования. Но так же я знаю, что родители ей очень довольны. Может, она сейчас учится на заочном, не знаю...

Оклад не больше 350 тыс... Вроде так, поравьте меня, если не точно.+ Премия, + за стаж, + за категорию. Не знаю, платят ли дошкольникам мэровские или нет.
Кароч, тут по всем каналам связи трындели про повышение зарплаты пед.работникам. Как представитель этой славной отрасли могу сказать, что лично мой оклад вырос с 309 тыс до 321 тыс (я не воспитатель). Отличненько!

У воспитателя 6 часов в день это совсем не пол дня, а целый рабочий день.
И кстати многоие, где нет 2-го воспитателя, работают с 7 до 19...Вот где не позавидуешь....

во по-вашему, психолог - это пед.образование?
А по вашему - нет?

BasikTN

Active member
Оклад не больше 350 тыс...
Отличный оклад!Я работаю в медицине-3 года назад оклад был вроде 120тыс,а сейчас 250 тыс так точно!
+ Премия, + за стаж, + за категорию
+ночные,+переработка в 0,5 ставки-вот и получается 800000,а из этого вычтут подоходный,пенсионный фонд...вот и получается 700:mda:

Morgenstern

Well-known member
платят ли дошкольникам мэровские или нет
платят.

У воспитателя 6 часов в день это совсем не пол дня, а целый рабочий день. Для них трудовым кодексом установлена сокращенная продолжительность рабочего дня. А в условиях того, что они зачастую работают без нянечек, так, по-моему, 6 часов более, чем достаточно.
а если учесть что при нехватке педагогов они ещё идут на другие группы на подработки? т.е. с 7.00 до 19.00 на работе.

Сверху