А у нас адаптация не вышла- бросили мы ясли-сад)))) Поздновато попала в эту тему - но прочитав- сложилось грустное впечатление.Из мам, которые близки по духу - только пару девушек.Складывается впечатление, что сдать надо в сад и приучить к нему -любой ценой.А цена- детский стресс, порой для некоторых- сильнейший.У меня сын ночью сквозь сон иногда кричит- одеваться нет!!! И сейчас проблема на улицу одеть- не хочет, прямо истерика.Думает, что в сад отведу.Читала, что никто в саду ничего никому не должен- типо в попу дуть и т.д. Да, не должен.Но ясельных детей воспитатель ОБЯЗАН расположить к себе, чуть ли не влюбить что-ли.Да,я сквозь пальцы смотрю, если ребенок в грязном, но я против, если он в мокром.Так же я "проглочу" если он не поел хорошо и не догулял на улице- дома доест и догуляет. Но я за то, чтобы ясельные дети не боялись плакать и идти на руки к воспитателю, который ПРОЯВЛЯЛ бы желание их успокоить.Все дети разные - кому то надо меньше времени на адаптация- кому-то больше.А ребенка, который плачет УЖЕ НА РУКАХ у воспитателя уже возможно успокоить и отвлечь.В яслях нужно искать воспитателя - "курицу-наседку".А не такую, которая заявляет- купите мне доску, родители, я ваших детей учить не могу!А нафиг мне это обучение, если все дети у неё голосят с утра до вечера как потерпевшие??!!Вот уж пользы много будет от такого обучения!Если контакта нет - надо менять сад, группу...
Я могу себе позволить отложить поход в сад на более поздний срок, только поэтому я не стала менять группу.Я поняла, что нам рано- подождем...Попытаемся после нового года.Может детки другие немного успокоятся.Заодно и послушаю отзывы о воспитателях - у нас три группы набрали.Там и решим куда идти опять)
ps про бота- думаю это не бот.Это просто чья-то начальница все-таки узрела тут свою подчиненную действительно...Такие боты бы тут появлялись во всех темах....))))