Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Медвежка

Well-known member
Ой, девочки, и смешно, и грустно -- сегодня забрала малого с прогулки идём, вышли уже за ворота сада и тут я замечаю, что штаны у него задом наперед надеты. Причем штаны такие, не тонкие -- непромокайки на байке и на них конкретно видно, где зад, где перед. Нам от сада до дома -- минут 15, да ещё надо было в магаз зайти. Видок тот ещё был -- попа спереди топорщится конкретно, как положено на ней два кармашка накладных, зато сзади -- под коленкой кармашек с нашивкой :laugh: Я его с площадки сразу на руки взяла, так и не заметила, после ворот поставила на землю -- увидела, но уже неохота было возвращаться в группу переодевать. Прикол, конечно... к воспитателю претензий нет никаких, я знаю, с каким гвалтом мой деть собирается на улицу

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
сегодня забрала малого с прогулки идём, вышли уже за ворота сада и тут я замечаю, что штаны у него задом наперед надеты

Прикол, конечно... к воспитателю претензий нет никаких, я знаю, с каким гвалтом мой деть собирается на улицу

Это, наверное, воспитатели уже день учителя отмечали ;)

darni

New member
пипец какой чем их накормили? А Вашу почему стошнило? Плакала? Жаль не видно линеечки вашей, интересно, сколько Вашей девочке лет?
Ой, тут мне в голову пришла потрясная мысль. Надо мыслить позитивно! Если бы не обблевалась, так все равно обкакалась бы :))) Поэтому все что ни делается, как грится... Стошнило т.к. плакала, ну и пальцами помогла. Она у меня мастерица. Нам 2 с половиной. :) Линейка корявая, пыталась подпись добавить не один раз, а потом плюнула :)
Короче, ваша воспет. вчера повеселилась))
Ага, если это можно так назвать :)))
У нас в саду большенству на сон одевают памперсы, а некоторые и постоянно ходят в них.
Во прикол! :prankster:
Доча после болезни уже три недели ходит в сад, а за стол так и не садиться ни утром ни в обед

Оля@, я бы на Вашем месте подождала со сном. Если на работу не торопитесь - посмотрите еще недельку. Моя вот тоже утром не ест, но в обед что-то перепадает. Несколько раз забирала зашлепаную супом (верный признак :) ) Мы тоже с 23 августа ходим, неделю болели. На сон не оставалась еще ни разу, но пытаемся только со среды.

штаны у него задом наперед
Медвежка, судя по всему, ваш деть одевался сам :)))

Медвежка

Well-known member

ооооо, я тогда представляю, в каком виде они родителям после сна детей отдавали :biggrin: я-то своего в 10.30 забирала

Медвежка, судя по всему, ваш деть одевался сам :)))

ой нет, это точно не про моего... он будет сидеть и реветь, обняв все свои вещи. Но сам одеться не додумается.

Нам 2 с половиной. :) Линейка корявая, пыталась подпись добавить не один раз, а потом плюнула :)

а, так ненамного Ваша девушка моего парня старше

Оля@, я бы на Вашем месте подождала со сном. Если на работу не торопитесь - посмотрите еще недельку. Моя вот тоже утром не ест, но в обед что-то перепадает. Несколько раз забирала зашлепаную супом (верный признак :) ) Мы тоже с 23 августа ходим, неделю болели. На сон не оставалась еще ни разу, но пытаемся только со среды.

мы с 20-го августа ходим, точнее сказать -- "ходим" :) походили 4 дня, потом 4 дня сушили сопли дома. Потом 4 дня походили и две недели лечили кашель+ плюс ещё неделю я себе искала отговорки чтобы детя не вести в сад. Вот со вторника начали ходить после 3-недельного перерыва. До сна нам -- как до Луны... я вообще не представляю, как моего оставлять на сон, у нас дома целая эпопея с укладываниями -- сначала загнать зверя, потом его завалить :wacko: иногда по часу уходит. И спит крайне отвратно, я постоянно рядоом, то колыбельную мурлычу, то по спинке глажу, чувствую, хлебнут еще с ним воспиталки... На работе уже и не знаю, что обещать, планировала выйти с октября, щас думаю, хотя б до Нового года выйти. Хорошо хоть начальство понимающее

Река Лена

New member
ооооо, я тогда представляю, в каком виде они родителям после сна детей отдавали :biggrin: я-то своего в 10.30 забирала

в нормальном виде.

ага, целый день они там бухали, да еще и детям предлагали. :crazy:

с утра не просыхали.:lazy2:
смешно:crazy:

darni

New member
Захожу вчера в спальню в тихий час. Все детки спят, похрапывая-посапывая. Моя сидит на кровати в обнимку с зайцем. Меня ждет :))) Но не плакала, хоть это радует. 1,5 часа просидела на кровати, но так и не заснула.
у нас дома целая эпопея с укладываниями -- сначала загнать зверя, потом его завалить
тоже весьма знакомая ситуация. :))) Тоже долго и мучительно засыпаем.

Медвежка

Well-known member
в нормальном виде.

ага, целый день они там бухали, да еще и детям предлагали. :crazy:

с утра не просыхали.:lazy2:
смешно:crazy:

вобще-то в сообщениях стояли смайлы, в принципе, я думала, все поймут, что это шутка. Тем более, что в моём исходном сообщении ни слова претензии к воспитателям не было, я ими довольна полностью и этот косяк восприняла только как прикол, не более

Slivka

Active member
А у нас адаптация не вышла- бросили мы ясли-сад)))) Поздновато попала в эту тему - но прочитав- сложилось грустное впечатление.Из мам, которые близки по духу - только пару девушек.Складывается впечатление, что сдать надо в сад и приучить к нему -любой ценой.А цена- детский стресс, порой для некоторых- сильнейший.У меня сын ночью сквозь сон иногда кричит- одеваться нет!!! И сейчас проблема на улицу одеть- не хочет, прямо истерика.Думает, что в сад отведу.Читала, что никто в саду ничего никому не должен- типо в попу дуть и т.д. Да, не должен.Но ясельных детей воспитатель ОБЯЗАН расположить к себе, чуть ли не влюбить что-ли.Да,я сквозь пальцы смотрю, если ребенок в грязном, но я против, если он в мокром.Так же я "проглочу" если он не поел хорошо и не догулял на улице- дома доест и догуляет. Но я за то, чтобы ясельные дети не боялись плакать и идти на руки к воспитателю, который ПРОЯВЛЯЛ бы желание их успокоить.Все дети разные - кому то надо меньше времени на адаптация- кому-то больше.А ребенка, который плачет УЖЕ НА РУКАХ у воспитателя уже возможно успокоить и отвлечь.В яслях нужно искать воспитателя - "курицу-наседку".А не такую, которая заявляет- купите мне доску, родители, я ваших детей учить не могу!А нафиг мне это обучение, если все дети у неё голосят с утра до вечера как потерпевшие??!!Вот уж пользы много будет от такого обучения!Если контакта нет - надо менять сад, группу...
Я могу себе позволить отложить поход в сад на более поздний срок, только поэтому я не стала менять группу.Я поняла, что нам рано- подождем...Попытаемся после нового года.Может детки другие немного успокоятся.Заодно и послушаю отзывы о воспитателях - у нас три группы набрали.Там и решим куда идти опять)

ps про бота- думаю это не бот.Это просто чья-то начальница все-таки узрела тут свою подчиненную действительно...Такие боты бы тут появлялись во всех темах....))))

Говорушка

Active member
А у нас адаптация не вышла- бросили мы ясли-сад)))) Поздновато попала в эту тему - но прочитав- сложилось грустное впечатление.Из мам, которые близки по духу - только пару девушек.Складывается впечатление, что сдать надо в сад и приучить к нему -любой ценой.А цена- детский стресс, порой для некоторых- сильнейший.У меня сын ночью сквозь сон иногда кричит- одеваться нет!!! И сейчас проблема на улицу одеть- не хочет, прямо истерика.Думает, что в сад отведу.Читала, что никто в саду ничего никому не должен- типо в попу дуть и т.д. Да, не должен.Но ясельных детей воспитатель ОБЯЗАН расположить к себе, чуть ли не влюбить что-ли.Да,я сквозь пальцы смотрю, если ребенок в грязном, но я против, если он в мокром.Так же я "проглочу" если он не поел хорошо и не догулял на улице- дома доест и догуляет. Но я за то, чтобы ясельные дети не боялись плакать и идти на руки к воспитателю, который ПРОЯВЛЯЛ бы желание их успокоить.Все дети разные - кому то надо меньше времени на адаптация- кому-то больше.А ребенка, который плачет УЖЕ НА РУКАХ у воспитателя уже возможно успокоить и отвлечь.В яслях нужно искать воспитателя - "курицу-наседку".А не такую, которая заявляет- купите мне доску, родители, я ваших детей учить не могу!А нафиг мне это обучение, если все дети у неё голосят с утра до вечера как потерпевшие??!!Вот уж пользы много будет от такого обучения!Если контакта нет - надо менять сад, группу...
Я могу себе позволить отложить поход в сад на более поздний срок, только поэтому я не стала менять группу.Я поняла, что нам рано- подождем...Попытаемся после нового года.Может детки другие немного успокоятся.Заодно и послушаю отзывы о воспитателях - у нас три группы набрали.Там и решим куда идти опять)

ps про бота- думаю это не бот.Это просто чья-то начальница все-таки узрела тут свою подчиненную действительно...Такие боты бы тут появлялись во всех темах....))))

Вы знаете, я с Вами согласна. Но: на счет яселек. Я и не отдавала свою в ясли, потому что считала, что рано (то есть мы-то начали ходить 20-го августа, в ясли формально, но через 10 дней перешли в сад). Но и, конечно, потому, что была такая возможность (не все могут сидеть без работы 3 года, или не у всех есть возможность нанять няню (или попросить бабушку), чтобы она сидела с ребенком).
А на счет сада: да, желательно ребенка к нему приучать. Не у плохих воспитателей, конечно (хотя опять-таки, все субъективно)... Но опять-таки, если есть возможность выбрать воспитателей.... И если ребенок пошел в сад, то надо его приучать. Ну что значит любой ценой? Не очень поняла, что Вы вкладываете в это понятие.Через рев - да, я думаю, через это проходят все (ну или почти все), больше-меньше, раньше-позже, но в саду плачут все детки. Через болезни? К сожалению, через это тоже все проходят...

Так что удачи Вам. Попробуете потом с новыми силами.

Slivka

Active member
Ну что значит любой ценой? Не очень поняла, что Вы вкладываете в это понятие.Через рев - да, я думаю, через это проходят все (ну или почти все), больше-меньше, раньше-позже, но в саду плачут все детки. Через болезни? К сожалению, через это тоже все проходят...
Спасибо)
да, мой пост в большей степени относится к яслям.А любой ценой- это значит,что если мама уже оформила ребенка в сад, то НАДО ИДТИ ДО КОНЦА.... т.е. пока не перестанет плакать.Но дети разные.Кто-то плачет пока мама в группе и бежит играть, как только мама за дверь скроется.А кто-то рыдает до вечера изо дня в день.Кому приятно забирать из сада вздрагивающего от долгих рыданий ребенка? А такие рыдающие бывают по нескольку месяцев плачут, до НГ.Это хорошо для ребенка? У меня такое предположение, что и болеют дети в саду первый год не оттого, что там так уж много инфекций.А оттого что они цепляются быстрее на фоне стресса-привыкания к саду,чужим людям,отсутствию мамы.У меня ребенок практически не болел- не хочу хвастать...ттт. А тут месяц не могу вылечить, при том что он НЕ весь сентябрь месяц был в саду.Я считаю, что тут без стресса не обошлось + все они там по очереди заболевают на этом же фоне,вот и получается весь первый год сплошные болезни.Пусть со мной кто и не согласиться...

darni

New member
Посидела я тут, подумала, знаете, наверное хорошего я вижу в посещении ясель гораздо больше, чем плохого. Ну да, плачет, нервничает, не ест, на гошок не просится, не спит... Но! С детками общается, занимается, какие-то аппликации делали уже, рассказывает про воспитателей, деток, про посещение занятий физкультурой. Каждое утро просыпается с вопросом: "В садик?" Говорит: "Буду спать рядом с Костей." (кроватки рядом стоят). Делится, чем занималась без меня. Вчера температурила, так лекарства с готовностью пила, только для того чтоб "вылечиться и пойти в понедельник в сад".
А привыкает и адаптируется моя хуже всех деток, с которыми мы в одно время пошли в сад.
Да, кстати, в пятницу я узнала, что одна из воспитателей точно сказки читает перед сном. :)

alenalen1986

New member
Я вот например свою дочь отдала в сад не из-за того что мне нужно на работу, а потому что девочка очень общительная подвижная ей просто уже со мной скучновато и счас холода на улке долго не побудешь. И счас походит нормально привыкнет даст бог переболеет и тогда месяцев через 6 пойду на работу.

darni

New member
alenalen1986, у меня та же ситуация. Моей тоже дома со мною скучно. Да так скучно, что столько пакостей уже мне наделала... Сейчас 2 выходных все рвется в сад. Просыпается, дежурный вопрос: "В садик?" Когда говорю, что выходной - расстраивается. :)

BasikTN

Active member
А в нашем саду(402)отопление уже в пятницу оказывается включили,вот мы после болезни и пойдём завтра ГРЕТЬСЯ в садик:victory::dance:

Говорушка

Active member
У меня такое предположение, что и болеют дети в саду первый год не оттого, что там так уж много инфекций.А оттого что они цепляются быстрее на фоне стресса-привыкания к саду,чужим людям,отсутствию мамы

Нам садовский психолог читала лекцию на первом родительском собрании и озвучила именно то, что Вы сказали. Это называется тяжелая степень адаптации, то есть организм ребенка как может сопротивляется саду...
Но с другой стороны: часто у людей нет выхода, и ребенка действительно надо отдать в 2 года в сад и адаптировать его любой ценой... Вряд ли можно осуждать, когда такое происходит. А болеют все равно, от этого никуда не денешься:-(.

Так что хорошо тем, у кого есть выбор.

А мы с понедельника планировали оставаться на сон, но заболели - немножко покашливаем.

выздоравливайте!

Я вот например свою дочь отдала в сад не из-за того что мне нужно на работу, а потому что девочка очень общительная подвижная ей просто уже со мной скучновато и счас холода на улке долго не побудешь. И счас походит нормально привыкнет даст бог переболеет и тогда месяцев через 6 пойду на работу.

я считаю, что у Вас - идеальный вариант. Я тоже так хотела сделать, но дочке 2 с половиной года исполнилось весной, и меня переубедили на лето отдавать ребенка в сад. Хотя в 2 с половиной года она к саду уже была готова, как мне кажется.

Последнее редактирование:
Сверху