Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Говорушка

Active member
Пробовали :) Во время кашля это вполне распространенный случай. И даже в больнице нам врач об этом говорил. Еще ребенка может стошнить, когда врач ему горлышко смотрит, кладет на язык этот... инструмент, как там его :))) Еще бывает от сильного плача, когда ре захлебывается (или делает хлебательные захваты воздуха) и воздух не туда попадает.
А моя красавица еще умеет когда плачет себе в рот пальцы глубоко совать, вроде как успокаивающий маневр (воспоминания о соске) - а выходит неприятность... Это ни в коем случае не проблемы со здоровьем.
Хотя... у гастроэнтеролога мы не были.

ну так может стоит сходить? хотя бы для того, чтобы исключить проблемы с желудком.
А так сочувствую... Сходу сказала бы: если у нее это происходит в основном во время кашля, попробуйте (если это реально, конечно) не водить ребенка с кашлем в сад... Хотя я понимаю, что иногда это легче сказать, чем сделать

Говорушка

Active member
Так что пойдя в сад ,еще не один раз подумаешь,прежде чем просить о прогулке в дождик.
я не буду перечитывать всю тему, но по-моему, там говорилось о том, что в дождь не гуляют совсем (а не о 2-х разовых прогулках). И в мелкий дождик как можно промокнуть насквозь? значит, одежда неправильная, выходит?
У нас в саду сушка есть (по словам няни).
А что будет зимой? Тоже будут гулять 1 раз в день, потому что одежда не сохнет? Тоже как-то неправильно. Может, все-таки купить что-нибудь не очень промокаемое? А варежки-перчатки вот уж точно не проблема взять несколько пар.

Хотя лично мое мнение я уже писала: я бы тоже не настаивала на прогулках в плохую погоду (то есть не качала бы права, если б этих прогулок не было). Очень надо - можно погулять и после сада.

По поводу "вспотеть": верно говорите, только такая же ситуация будет и после первой прогулки. Так что, не гулять совсем?

Объясню... Хочется, но не ходит.
бедняжка... Гнать бы таких воспиталок в шею...

Медвежка

Well-known member
Пробовали :) Во время кашля это вполне распространенный случай. И даже в больнице нам врач об этом говорил. Еще ребенка может стошнить, когда врач ему горлышко смотрит, кладет на язык этот... инструмент, как там его :))) Еще бывает от сильного плача, когда ре захлебывается (или делает хлебательные захваты воздуха) и воздух не туда попадает.
А моя красавица еще умеет когда плачет себе в рот пальцы глубоко совать, вроде как успокаивающий маневр (воспоминания о соске) - а выходит неприятность... Это ни в коем случае не проблемы со здоровьем.
Хотя... у гастроэнтеролога мы не были.

у нас похожая картина, педиатр помнит об этом и горло смотрит аккуратно и быстро. Пальцы в рот тож мастак совать... Вчера утром в раздевалке стошнило, хорошо, что мы приходим к 8.30 и никого уже там не было. Теперь мучаюсь дилеммой: кормить перед садом, но от сильного плача его тошнит на раз-два или все же приводить к завтраку, но он так плачет, что накормить его вряд ли удастся. Дома хоть несколько ложек каши впихну...

darni

New member
Теперь мучаюсь дилеммой: кормить перед садом, но от сильного плача его тошнит на раз-два или все же приводить к завтраку, но он так плачет, что накормить его вряд ли удастся.
мы уже больше месяца ходим в сад. Воспитатель попросила не кормить ее дома. И я ее понимаю :sorry:Кому доставит удовольствие, соскребать блевотину с ковра в игровой комнате :boredom: Вот и не кормлю. Естестна в саду не завтракает... Кормимся только в обед. А сегодня и обед ушел... И с 7 утра первый раз поели дома в 13:30. Зато весьма стройные :prankster:

Ребенку почти 5 лет, ходит в садик. Так вот,он в садике ни ест, ни какает.
надеюсь, у меня ситуация улучшится.
Всегда ж хочется верить в лучшее.

BestEwa

Active member
Больше всего не везет тем детям,кого оденут первыми.Пока няня и воспитатель будут одевать остальных,вы представляете как им класно запакованными сидеть в теплой группе и ждать остальных,а потом мокрыми идти гулять.Или тот же приход с улицы.Кого-то разденут первыми,переоденут мокрую майку(а она будет у большинства мокрая),а кому-то не успеют,и он пойдет в ней в проветренную и холодную группу.
как нам сегодня объяснили в саду на улицу собирают так: сначала всем колготы, потом всем штаны, потом всем обувь. Только потом приступают к верхней части: одевают кофту (всем по очереди), потом шапку и куртку. Так ребенок не успевает так сильно вспотеть. также постепенно раздевают и переодевают всех после улицы.

darni

New member
как нам сегодня объяснили в саду на улицу собирают так:
...
Блинииин. Как же все мудрено! Представляю 15-20 ясельных деток, которым по очереди нужно каждый предмет гардероба надеть. А еще они ж не стоят спокойно... Несчастные воспитатели... :sorry:

Пираминка

Active member
как нам сегодня объяснили в саду на улицу собирают так: сначала всем колготы
У нас в ясельной группе, когда детей одевают на прогулку или уже приводят с неё, воспитателю помогают все, кто свободен на этот момент - от заведующей до завхоза

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А что будет зимой? Тоже будут гулять 1 раз в день, потому что одежда не сохнет?
судя по моему опыту, зимой редко кто гуляет в саду 2 раза. И не потому, что не сохнет одежда, а потому, что световой день маленький.

Так вот,он в садике ни ест, ни какает
Мой сын, похоже, ни разу не сходил в саду по-большому....

sacha

светик-семицветик
А что будет зимой? Тоже будут гулять 1 раз в день, потому что одежда не сохнет?
в 16.30 уже достаточно темно на улице зимой. Посмотрите по распорядку дня...во сколько вторая прогулка..

Nesmeyana

Active member
darni, спасибо, с няней я поговорила... вообщем, все было, как я и предпологала. Няня легонько ее похлопола, что бы ускорить процесс раздевания, не ругая при этом... Мы поговорили - все нормально. На самом деле, няня у нас хорошая, побольше бы таких!!! Потому-то я и сомневалась...

Может какое противорвотное ей давать?
Ни в коем случае!!! Есть такие препараты, которые детям назначают с особой осторожностью, т.к. они оказывают влияние на нервную систему. Обратитесь к хорошему гасроэнтерологу!
Во время кашля это вполне распространенный случай.
Совершенно верно, некоторые дети умеют сознательно вызывать у себя рвоту.

Последнее редактирование:

Пираминка

Active member
магама, помнится по весне вы искали инфу по 442 саду. Если не секрет, в какой все-таки пошли и почему?

Говорушка

Active member
У нас в ясельной группе, когда детей одевают на прогулку или уже приводят с неё, воспитателю помогают все, кто свободен на этот момент - от заведующей до завхоза

Так и должно быть в идеале:). Вам повезло. А как у нас - пока не знаю, у нас пока мало деток ходило (ну хорошо если 10), так воспиталка с няней вроде справлялись. Правда, это не ясли, а сад, то есть детки хоть частично, но сами одеваются.
Не гуляют зимой 2 раза, получается? Ну и ладно... Я ж говорю, не вижу в этом трагедии, можно вечером и самим погулять. Только вот мамы, честно скажите, кто без сада зимой всегда выходит с ребенком 2 раза? Как правило, вечером просто темно и страшно, я уж не говорю про не очень хорошую погоду (мороз и солнце день чудесный у нас не так часто, к сожалению)

Илларита

New member
Как правило, вечером просто темно и страшно
Не соглашусь :) Главная аллея парка - место достаточно хорошо освещенное, да и достаточно людное часов до 20.00. Даже зимой :)
Мы в прошлую зиму очень любили вечерочком сходить покормить уток, которые, изголодавшись, брали кусочки батона прямо из рук. Мое дите даже и переживало за некоторых - всегда искали Сломанную лапку и Битый клюв (у птицы была сколота часть клюва), пока их не покормим, не уходили...
А мне всегда нравилось слушать шлепанье утиных лап со снеговой жиже и непрерывное кряканье :) Чудесным может быть и слякотный вечер :):):)

а потому, что световой день маленький.
есть еще зимнее и летнее расписание :) Зимой, во второй половине дня (временной интервал типа с 16.30 до 17.50), в садах часто предлагают различные кружки.

Медвежка

Well-known member
мы уже больше месяца ходим в сад. Воспитатель попросила не кормить ее дома. И я ее понимаю :sorry:Кому доставит удовольствие, соскребать блевотину с ковра в игровой комнате :boredom: Вот и не кормлю. Естестна в саду не завтракает... Кормимся только в обед. А сегодня и обед ушел... И с 7 утра первый раз поели дома в 13:30. Зато весьма стройные :prankster:

вот и я не кормлю... но сердце ж болит, у меня деть всегда пухляк был и отсутствием аппетита не страдал. Трудновато ему наверное голодать. Но я пока позже 10.00-10.15 его не забирала, по дороге домой даю булку и сок -- перекусывает. Вот думаю, может можно принести чай в пакетиках и каждое утро приносить пачку печенья? Ну заварили бы ему чайку и дали печеньку, хоть это бы с утра попил уже после того, как все детки позавтракают (он именно в толпу не хочет идти, со всеми за один стол, сок в 9.45 он пьет отойдя в сторонку). Если кто попросит печеньку, так там же в пачке штук десять, хватит на особо страждущих... Так жалко ребенка :(

и у нас :) вчера психолог помогала и всё равно рёв стоял на всю раздевалку. Я подозреваю, что может это мой завёл всех. Он всегда очень суматошно собирается, хватает все свои вещи, которые есть в шкафчике, всё пихает в пакет, всё с рёвом и криками "надо забрать домой все вещи!". Воспетки уже устали с ним бороться, на улицу выходит с пакетом. Я его забираю с прогулки и пакет с вещами волочем домой, а утром -- обратно в сад.

Совершенно верно, некоторые дети умеют сознательно вызывать у себя рвоту.

о, это про моего... если начал давиться, но никак, то он ещё и пальцем поможет. Не пойму, нравится ему чтоль этот процесс

BestEwa

Active member
У нас заведующая тоже отправляет на помощь воспитателю тех, кто не занят.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Не соглашусь Главная аллея парка - место достаточно хорошо освещенное, да и достаточно людное часов до 20.00. Даже зимой
ага. хорошо говорить тем, кто живет возле парка горького. А у нас в 20.00 (заводской р-н, частный сектор)-это уже совсем не детское время и контингент соответствующий.

tribuna

Просто мама
Т Только вот мамы, честно скажите, кто без сада зимой всегда выходит с ребенком 2 раза?
Честно скажу- я. И не вижу в этом ничего героического. Детям нужен свежий воздух. На улице они должны проводить не менее 3 часов. так вот если летом эти 3 часа как раз-таки просто уместить в одну прогулку, то зимой я лично не такая стойкая))))

RbIgik

Active member
И я всегда гуляю. Хотя к прогулкам в саду отношусь очень спокойно.

Говорушка

Active member
Не соглашусь :) Главная аллея парка - место достаточно хорошо освещенное, да и достаточно людное часов до 20.00. Даже зимой :)
Мы в прошлую зиму очень любили вечерочком сходить покормить уток, которые, изголодавшись, брали кусочки батона прямо из рук. Мое дите даже и переживало за некоторых - всегда искали Сломанную лапку и Битый клюв (у птицы была сколота часть клюва), пока их не покормим, не уходили...
А мне всегда нравилось слушать шлепанье утиных лап со снеговой жиже и непрерывное кряканье :) Чудесным может быть и слякотный вечер :):):)

есть еще зимнее и летнее расписание :) Зимой, во второй половине дня (временной интервал типа с 16.30 до 17.50), в садах часто предлагают различные кружки.

ну что я могу сказать - Вы и прочие всегда гуляющие мамы - идеальные мамы. Я не такая, наверное. Но в моем случае до парка еще надо дойти по темным неосвященным дворам, да и я (и не только я, но и некоторые врачи (только не кидайте в меня тапками:)) считаю лишнюю прогулку в слякоть не очень полезной. То есть как: мы ходили периодически гулять зимой по 2 раза, но я это не доводила до фанатизма: если погода мерзкая и идти не хочется, то не ходили. Что-то мне подсказывает, что таких большинство (судя по количеству гуляющих по вечерам зимой детей).

Последнее редактирование:
Сверху