Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Nesmeyana

Active member
Говорушка, я тоже подумала предложить.... не поймут..,а одна особенно.

alenalen1986

New member
А нам сказали принести в сад то с чем детки снят дома: мы взяли мягкую игрушку и маленькое полотеньчико (она его на глазки с 3-х мес. ложит) И вроде говорят, что сказки читают, но в этом очень сомневаюсь

darni

New member
Мне кажется, что под сказки как хорошо детки успокаивались бы... Наверное, это из области фантастики. Для воспитателей видимо сон - долгожданное время отдыха, а тут сказки...

Да, еще поинтересоваться хотела... Мамка видела по телевизору передачу и там говорилось, что масло чайного дерева очень хорошо бациллы убивает (в смысле вирусы). Проводили какие-то опыты и по их результатам детки, которые ходили в сад с ладанкой (на нее капелька масла чайного дерева капалась) болели реже детей, которые были без нее.
Может кто-то пробовал? Где это масло продается, кто видел? Это типа эфирного в таких маленьких мензурках?

Flash

Active member
у нас кажется тоже просто "закрывайте глазки, засыпайте". Ну дочка так рассказывает, во всяком случае.

Мне кажется, что под сказки как хорошо детки успокаивались бы... Наверное, это из области фантастики. Для воспитателей видимо сон - долгожданное время отдыха, а тут сказки...
вот нам бы сказки не покатили :)). Дочка тогда начинает спрашивать по сюжету что-нибудь, очень заинтересовывается, задайет вопросы "почему".
Так что нам даже лучше сразу ложиться и спать :).

Nesmeyana

Active member
Где это масло продается, кто видел? Это типа эфирного в таких маленьких мензурках?

darni, в аптеках, эфирное масло. Оно обладает бактерицидным свойством.
Говорушка, ничего плохого но, как darni писала выше, это время отдыха воспит....

BasikTN

Active member
Говорушка, про психолога:может она сможет найти какой-то ключик к ребёнку,пусть даже и молодая,может просто понравится она вашей девочке.
И дома вам тоже немножко отношение ко сну надо поменять,не "Надо",а давай ложиться отдыхать(и это должно быть на автоматизме-поел,на горшок и в люлю).

хотя уже в три года,наверно сложно добиться этого автоматизма...

RbIgik

Active member
А мои дети ложаться спать БЕЗ сказок дома. Я могу почитать, поиграть вечером, но спать- без сказок, они просто ложатся, целую их пред сном и всё, надо выходить из комнаты. Так уж они привыкли. Засыпают быстро. Свекровь пару раз попробовала почитать, сказку рассказать - мол это же так хорошо, ничего то я не понимаю (я пыталась объяснить, что я ведь и читаю и время уделяю, только ДО сна). В итоге -прихожу в 4 часа к ней, а дочь всё не спит, её всё-ещё укладывают )))))))))). К чему это я - моей сказка только помешала заснуть, ну или всех детей в саду тогда надо укладывать заранее на время сказки :)

Говорушка

Active member
Говорушка, ничего плохого но, как darni писала выше, это время отдыха воспит....
верно. только какой же это отдых, если дети не спят? как раз в их интересах уложить детворят побыстрей

я, так понимаю, ваш единственный...
да ладно, мы уже разобрались:). Я Иллариту понимаю. Наверное, всех очень задела фраза про сон, что мне жалко будить в 6 утра.
Я уже сказала, что попробую. И как раз я стараюсь сделать все возможное...

магама

New member
она и носится, и бегает, и прыгает, но это не помогает ей раньше ложиться.

Говорушка, пожалуй, и я присоединюсь к вам. Да, мамочкам порой тяжело представить, как это ребенок, набегавшись, а спать не хочет. А я может и сама не понимаю как это? Но факт остается фактом - ребенку тяжело уснуть, и не потому что не добегал, а потому что это не дом, а сад, а еще вернее адаптация к нему. Вот пример, летом мы часто отдыхали на даче. Именно на даче он просыпался в 5 утра, набегавшись и накупавшись в речке в 15.00 его не уложить, либо с трудом (и то на час или полтора), вечером таже песня - в 23.00 просто силком. Что, родители плохие? Просто дети разные, плюс смена места. И это тоже надо учитывать!
В ясельках воспиталки приносили игрушку-перчатку, которая гладила деток...
Молодцы! Это и правда, очень мило, но к сожалению не все этим будут заниматься....

fasolinka

Active member
Мне кажется, что под сказки как хорошо детки успокаивались бы... Наверное, это из области фантастики.
почему? нашим точно читали

Где это масло продается, кто видел? Это типа эфирного в таких маленьких мензурках?
Да. ИМХО, вещь полезная, но при склонности к аллергии очень не советуют масла использовать до 5-6 лет.

Говорушка

Active member
ребенку тяжело уснуть, и не потому что не добегал, а потому что это не дом, а сад, а еще вернее адаптация к нему

в том-то и дело, что трудно понять не своего ребенка (тут и своего не всегда поймешь). Но я когда писала, просила не понимания и сочувствия, а дельных советов, что делать. Я их получила, всем спасибо. Пойдем на следующей неделе в сад (надеюсь, что дочка поправится) и будем пробовать...

давай ложиться отдыхать(и это должно быть на автоматизме-поел,на горшок и в люлю).
это не работает, пробовали! именно раньше, а не сейчас, в 3 года. Срабатывает "только надо", и все тут.

Котик

New member
Говорушка, а у нас всё с точностью до наоборот.Я дочку не могла уложить днём уже с полутора лет.И гуляли на улице два раза по 2-3 часа и зимой ,и летом.А пришла в сад-ложится без проблем.Нонсенс.Но... Когда надо идти в сад,встаёт в семь утра,а когда не надо-может и в восемь ,и в девять.Так что смена режима,возможно выход.

Говорушка

Active member
на счет масла: я вообще не сторонница ароматерапии, именно из-за аллергенности. В своем саду я бы возражала (думаю, что медсестра тоже) против такого группового убивания микробов. Мало ли, кто из детей как на эти запахи среагирует...

Для убийства микробов в саду что делают (ну или должны делать): проветривают помещения, кварцуют спальню. Мне кажется, этого более чем достаточно. А уж дальше - иммунитет каждого ребенка.

darni

New member
я вообще не сторонница ароматерапии, именно из-за аллергенности.
А вот я бы попробовала, но только ввиду того, что проблем с аллергией у нас никогда не было ттт. Да и вообще, речь же не о групповом применении. Или это масло слишком термоядерное, что от одной капли на личной ладанке ребенка его (масло) всей группой нюхать будут? Пардон, не в курсе :scratch:
проветривают помещения
ага, вместе с детьми... :)))
кварцуют спальню
Во, для меня это тоже новость. У нас кварца по-моему нет, хотя тож не уверена.
Мамочки, а как у остальных?
Для убийства микробов в саду что делают (ну или должны делать):
Я бы добавила дезинфицирующие средства, которыми должны обрабатывать различные поверхности.
о каком масле речь? что-то пропустила я...
Это я подняла вопрос о масле чайного дерева. :so_happy:

Сверху