я вот кстати хочу предложить этот вариант в нашей группе, садовской.ооооо! у нас до этого не додумались!
я вот кстати хочу предложить этот вариант в нашей группе, садовской.ооооо! у нас до этого не додумались!
Наши такогодаже не говорят...И вроде говорят, что сказки читают,
а почему не поймут? что в этом плохого? или они вообще никого не слушают?не поймут..,а одна особенно.
вот нам бы сказки не покатили ). Дочка тогда начинает спрашивать по сюжету что-нибудь, очень заинтересовывается, задайет вопросы "почему".Мне кажется, что под сказки как хорошо детки успокаивались бы... Наверное, это из области фантастики. Для воспитателей видимо сон - долгожданное время отдыха, а тут сказки...
я, так понимаю, ваш единственный...но ваш ребенок в группе не единственный, и это надо понимать!
Где это масло продается, кто видел? Это типа эфирного в таких маленьких мензурках?
А мои дети ложаться спать БЕЗ сказок дома. Я могу почитать, поиграть вечером, но спать- без сказок, они просто ложатся, целую их пред сном и всё, надо выходить из комнаты. Так уж они привыкли. Засыпают быстро. Свекровь пару раз попробовала почитать, сказку рассказать - мол это же так хорошо, ничего то я не понимаю (я пыталась объяснить, что я ведь и читаю и время уделяю, только ДО сна). В итоге -прихожу в 4 часа к ней, а дочь всё не спит, её всё-ещё укладывают )))))))))). К чему это я - моей сказка только помешала заснуть, ну или всех детей в саду тогда надо укладывать заранее на время сказкиМне кажется, что под сказки как хорошо детки успокаивались бы... Наверное, это из области фантастики. Для воспитателей видимо сон - долгожданное время отдыха, а тут сказки...
верно. только какой же это отдых, если дети не спят? как раз в их интересах уложить детворят побыстрейГоворушка, ничего плохого но, как darni писала выше, это время отдыха воспит....
да ладно, мы уже разобрались. Я Иллариту понимаю. Наверное, всех очень задела фраза про сон, что мне жалко будить в 6 утра.я, так понимаю, ваш единственный...
она и носится, и бегает, и прыгает, но это не помогает ей раньше ложиться.
Молодцы! Это и правда, очень мило, но к сожалению не все этим будут заниматься....В ясельках воспиталки приносили игрушку-перчатку, которая гладила деток...
почему? нашим точно читалиМне кажется, что под сказки как хорошо детки успокаивались бы... Наверное, это из области фантастики.
Да. ИМХО, вещь полезная, но при склонности к аллергии очень не советуют масла использовать до 5-6 лет.Где это масло продается, кто видел? Это типа эфирного в таких маленьких мензурках?
ребенку тяжело уснуть, и не потому что не добегал, а потому что это не дом, а сад, а еще вернее адаптация к нему
это не работает, пробовали! именно раньше, а не сейчас, в 3 года. Срабатывает "только надо", и все тут.давай ложиться отдыхать(и это должно быть на автоматизме-поел,на горшок и в люлю).
А вот я бы попробовала, но только ввиду того, что проблем с аллергией у нас никогда не было ттт. Да и вообще, речь же не о групповом применении. Или это масло слишком термоядерное, что от одной капли на личной ладанке ребенка его (масло) всей группой нюхать будут? Пардон, не в курсе :scratch:я вообще не сторонница ароматерапии, именно из-за аллергенности.
ага, вместе с детьми... ))проветривают помещения
Во, для меня это тоже новость. У нас кварца по-моему нет, хотя тож не уверена.кварцуют спальню
Я бы добавила дезинфицирующие средства, которыми должны обрабатывать различные поверхности.Для убийства микробов в саду что делают (ну или должны делать):
Это я подняла вопрос о масле чайного дерева. :so_happy:о каком масле речь? что-то пропустила я...