я вот кстати хочу предложить этот вариант в нашей группе, садовской.ооооо! у нас до этого не додумались!
я вот кстати хочу предложить этот вариант в нашей группе, садовской.ооооо! у нас до этого не додумались!
Наши такогодаже не говорят...И вроде говорят, что сказки читают,
а почему не поймут? что в этом плохого? или они вообще никого не слушают?не поймут..,а одна особенно.
вот нам бы сказки не покатилиМне кажется, что под сказки как хорошо детки успокаивались бы... Наверное, это из области фантастики. Для воспитателей видимо сон - долгожданное время отдыха, а тут сказки...
я, так понимаю, ваш единственный...но ваш ребенок в группе не единственный, и это надо понимать!
Где это масло продается, кто видел? Это типа эфирного в таких маленьких мензурках?
А мои дети ложаться спать БЕЗ сказок дома. Я могу почитать, поиграть вечером, но спать- без сказок, они просто ложатся, целую их пред сном и всё, надо выходить из комнаты. Так уж они привыкли. Засыпают быстро. Свекровь пару раз попробовала почитать, сказку рассказать - мол это же так хорошо, ничего то я не понимаю (я пыталась объяснить, что я ведь и читаю и время уделяю, только ДО сна). В итоге -прихожу в 4 часа к ней, а дочь всё не спит, её всё-ещё укладывают )))))))))). К чему это я - моей сказка только помешала заснуть, ну или всех детей в саду тогда надо укладывать заранее на время сказкиМне кажется, что под сказки как хорошо детки успокаивались бы... Наверное, это из области фантастики. Для воспитателей видимо сон - долгожданное время отдыха, а тут сказки...
верно. только какой же это отдых, если дети не спят? как раз в их интересах уложить детворят побыстрейГоворушка, ничего плохого но, как darni писала выше, это время отдыха воспит....
да ладно, мы уже разобралисья, так понимаю, ваш единственный...
она и носится, и бегает, и прыгает, но это не помогает ей раньше ложиться.
Молодцы! Это и правда, очень мило, но к сожалению не все этим будут заниматься....В ясельках воспиталки приносили игрушку-перчатку, которая гладила деток...
почему? нашим точно читалиМне кажется, что под сказки как хорошо детки успокаивались бы... Наверное, это из области фантастики.
Да. ИМХО, вещь полезная, но при склонности к аллергии очень не советуют масла использовать до 5-6 лет.Где это масло продается, кто видел? Это типа эфирного в таких маленьких мензурках?
ребенку тяжело уснуть, и не потому что не добегал, а потому что это не дом, а сад, а еще вернее адаптация к нему
это не работает, пробовали! именно раньше, а не сейчас, в 3 года. Срабатывает "только надо", и все тут.давай ложиться отдыхать(и это должно быть на автоматизме-поел,на горшок и в люлю).
А вот я бы попробовала, но только ввиду того, что проблем с аллергией у нас никогда не было ттт. Да и вообще, речь же не о групповом применении. Или это масло слишком термоядерное, что от одной капли на личной ладанке ребенка его (масло) всей группой нюхать будут? Пардон, не в курсе :scratch:я вообще не сторонница ароматерапии, именно из-за аллергенности.
ага, вместе с детьми...проветривают помещения
Во, для меня это тоже новость. У нас кварца по-моему нет, хотя тож не уверена.кварцуют спальню
Я бы добавила дезинфицирующие средства, которыми должны обрабатывать различные поверхности.Для убийства микробов в саду что делают (ну или должны делать):
Это я подняла вопрос о масле чайного дерева. :so_happy:о каком масле речь? что-то пропустила я...