Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

sobakapavlova

Active member
Вот все говорят маленькая зарплата. Это сколько? Тысяч 500? В яслях конечно ужас. А если в старшей группе, занятия провел, погулял, спать уложил - нормально за полдня. Знаю много работ, где платят 700тыс за весь день плюс ехать через весь город плюс обед. Вообще после того, как у нас не было воспитателя ни одного, каждый день работали новые, мне все равно какое образование- лишь бы одна и та же. А жаловатся заведующей на них вообще последнее дело.
А вообще хочу спросить, дети в саду послушные? Мне мама говорила, что дети в саду слушаются - боятся типа чужого человека. У нас в группе какой-то разброд и шатание. Дети сами не раздеваются, не одеваются. Прихожу в обед- одни раздеваются, другие едят, потом начали чистить зубы. Почистили зубы, потом некоторые решили еще поесть. Кто-то в трусах и майке уже бегает. Как-то я себе не так представляла все - более по строевому, как в армии. Может счас дети пошли, их не построишь?
да нет разброда... ссё вроде как положено и по времени.... сколько у вас воспитателей и какой возраст?

Вообще после того, как у нас не было воспитателя ни одного, каждый день работали новые, мне все равно какое образование- лишь бы одна и та же.
Это вы так думаете, потому что плохого на вашем веку в саду не случалось (ттт, чтоб и не случилось!) Самое меньшее, это если человек без обр. педагогического не теме буквам/звукам/цифрам научит и ручку неправильно держать. А если будет детей обижать? А если психику нарушит? А если просто "не догладит" потому что не понимает что для такого маленького ребенка обычная рядовая ситуация может быть опасна для жизни? Поверьте, первый вопрос который возникнет у родителей, кто этот человек и кто пустил её к детям?

Говорушка

Active member
психолог, как правило - пед. образование. Я к чему привела выписку из квал.справочника - не могут взять работать воспитателем, если нет пед.образования. Также, как не может быть врач без мед.образования (ну просто не может, и все).
Я знаю, в нашем саду заведующая очень хотела взять воспитателем студентку 5-го курса, так вроде ей не разрешили (это все со слов заведующей).
И если где-то такое (воспит.без пед.образования) происходит, просто не надо говорить, что это норма.

работают в других областях....
ВЫ правы. Только они-то работают не по специальности. И есть специальности, где это позволяется (ну может секретарь на фирме, к примеру, быть с пед.образованием или с мед. или еще с каким), а есть, где нет. Для этого квал.справочники и пишут.
И в садах с этим достаточно строго, насколько я знаю.

сколько вы думали, или хотели бы?
Вы не поняли мой пост (или я плохо выразилась). Я просто возразила на сообщение, что другие за целый день примерно столько получают, а вот воспитатели за пол дня... Я привела цифры, чтобы показать, что пол дня у воспиталей - это 6 часов, в то время как для большинства пол дня - это 4 часа.

Morgenstern

Well-known member
Я знаю, в нашем саду заведующая очень хотела взять воспитателем студентку 5-го курса, так вроде ей не разрешили (это все со слов заведующей).
Я знаю 2 сада, где берут. Моя сестра на 5 курсе пошла воспет. работат, в нашем саду возле каждого входа висит объявление о приглашении на работу вопспитателем (можно студентку 5 курса)

darni

New member
У моей в группе уже занятия начались. Так приятненько видеть детские работы в раздевалке :))) Уже лепили из пластилина, клеили аппликацию из цветной бумаги, а вчера (по всей видимости) рисовали осеннее дерево :) Жаль, что мы эти 2 дня не ходили. Красота! :)))

sobakapavlova

Active member
У моей в группе уже занятия начались. Так приятненько видеть детские работы в раздевалке :))) Уже лепили из пластилина, клеили аппликацию из цветной бумаги, а вчера (по всей видимости) рисовали осеннее дерево :) Жаль, что мы эти 2 дня не ходили. Красота! :)))
не то слово! я сама когда увидела первые каляки-маляки сына не думала, что меня может это ТАК растрогать))))

Пираминка

Active member
не то слово! я сама когда увидела первые каляки-маляки сына не думала, что меня может это ТАК растрогать))))
Меня тоже всегда удивляло родительское умиление... пока свой ребенок не появился, вот тогда всё стало понятно

Говорушка

Active member
Я знаю 2 сада, где берут. Моя сестра на 5 курсе пошла воспет. работат, в нашем саду возле каждого входа висит объявление о приглашении на работу вопспитателем (можно студентку 5 курса)

вот такой вариант как раз возможен (если можно, не буду вдаваться в подробности, почему, не думаю, что это кому-то интересно). Ну не будете же Вы говорить, что студентка 5-го курса - совсем без пед.образования (хотя формально, да, диплома у нее нет) :). Все необходимые знания она уже получила, на 5-м курсе обычно проходят практику, пишут диплом и все такое...

Просто когда написали про воспеток без образования, я уже представила себе дворников-плотников-сантехников, воспитывающих наших детей:).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Говорушка, У нас ясли.
сегодня было первое занятие по рисованию. Ура!

Angora

New member
У нас тоже знятия с детьми начались с 1 сентября, я спецом у мамочек спрашивала,т.к. сами пошли с 16. А сейчас вовсю занимаются и лепкой, и рисуют-разукрашивают, и аппликации делают, вот только логопеда пока нет- наша вроде должна из декрета выйти раньше.

darni

New member
хм... у нас тоже период адаптации и на сон только 9 деток остаются из 21, но все равно чем-то занимаются.

BasikTN

Active member
но все равно чем-то занимаются.
Да вот и у нас со среды висят "рисунки"-жёлтые падающие листики (один жёлтый листик на листе А4):biggrin:
А у нас раньше на сон оставалось деток 5-6,а за неделю нашей болезни так уже почти все(12-15из 18).

Медвежка

Well-known member
у нас в группе +27 :shok: без отопления, но с теплыми полами было +23, а ща -- Ташкент... Бедные воспиталки, им сейчас ко всей осенне-зимней аммуниции ещё и 20 пар колгот надо натянуть, детки в маечках и шортиках...

Говорушка

Active member
у нас в группе +27 без отопления, но с теплыми полами было +23, а ща -- Ташкент... Бедные воспиталки, им сейчас ко всей осенне-зимней аммуниции ещё и 20 пар колгот надо натянуть, детки в маечках и шортиках...

у нас тоже очень тепло (+25), а все дети одеты как на северный полюс. я свою раздела (до майки с юбкой), зашла в обед - она одетая (в кофте) бегает. Это при том, что я говорила воспитателям не кутать. Одна воспитатель одета сама в легкое, а другая так, что кажется, что ей холодно.
Ладно, завтра опять поговорю, чтобы не перекутывали.

Пираминка

Active member
Рисунки и аппликации потом можно будет забрать, а вот лепку я фотографирую
Да, сказали, что в конце года сформируют всем папочки с детским творчеством. Осталось только насозидать за это время

Сверху