Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Prinada

Active member
Не, мне до сада близко, к тому же бегу быстро. Пока не звонили, до этого ровно в 12.58 как скорый поезд. Надеюсь, что что-то получилось. Мне не хотелось бы затягивать с периодом "без сна", потому что она как-то очень быстро все просекает.

sobakapavlova

Active member
Там мальчик Максим все плакал, так воспитательница ему говорила, что она маме позвонила и та уже едет.
таааак..... а давно мальчик Максим плакал? )))
п.с. чувствую допекут эти медузы-гаргоны нашу воспитательницу...

L.Marinat

New member
Дорогие мамочки, я к вам за советом, ну или не знаю, просто поделиться. Нам 25 сентября исполнилось 2 года, в сад пошли с 1 сентября. Первую неделю пока привыкали, были слезы, истерики и т.д. На второй неделе уже оставались на сон и в конце второй недели Максим уже спокойно прощался со мной без слез. Я не верила своему счастью:) Но...потом мы заболели. Кашель, сопли, тем-ры не было. Лечились 2 недели, вышли...походили 2 дня. Заболели! Опять неделю лечились, вышли на 3 дня...заболели. Я уже просто не понимаю, что делать.
Мы всегда долечиваемся, т.е. я не веду ребенка только-только после выздоровления. Еще сидим дня 4 дома. Все лекарста, какие только есть перепробовали. Это вообще нормально? Я уже склоняюсь к тому, что это адаптация, т.е. ребенок на фоне стресса опять заболевает. Я уже перестаю верить, что все это он "цепляет" в саду.

Prinada

Active member
таааак..... а давно мальчик Максим плакал? )))
п.с. чувствую допекут эти медузы-гаргоны нашу воспитательницу...
Значит, Максимка, Ваш? Это давно, еще в сентябре было, числах так в 10-тых.
Да, а за воспитательницу оч. сильно переживаю, успела моя доча ее полюбить, и она к детям очень хорошо относится.

sobakapavlova

Active member
Значит, Максимка, Ваш? Это давно, еще в сентябре было, числах так в 10-тых.
Да, а за воспитательницу оч. сильно переживаю, успела моя доча ее полюбить, и она к детям очень хорошо относится.
мой) и можно на "ты")

Prinada, похоже уговорили вашу красотку в саду поспать))))

Prinada

Active member
Prinada, похоже уговорили вашу красотку в саду поспать))))
И я уже в сердцах радуюсь. Молодцы наши воспитатели!!! Считаю, что нам очень в этом плане повезло. Жалко, что впереди выходные, а то, может, опять все сначала начинать придется...

Пираминка

Active member
Она про телефонные звонки давно поняла, еще когда мы на площадку ходили с детками гулять. Там мальчик Максим все плакал, так воспитательница ему говорила, что она маме позвонила и та уже едет. Моя приходила домой и папе рассказывала "Мальчик плакал, а тетя позвонила маме". Засело это у нее что ли в голове?
У нас в садике тоже практикуют звонки детей мамам, но понарошку, с неподключенного телефона. Я воспитателей понимаю, это довольно действенный способ отвлечь и успокоить ребенка. Но малые ж быстро просекают эту фишку и в следующий раз попросят позвонить маме по-настоящему. А это уже будет проблема...

Медвежка

Well-known member
Diabloness, все нормально... Терпите и все наладится. Мой тоже за полтора месяца сада болеет четвертый или пятый раз, я уже сбилась с счета... Хотя раньше такой крепыш был, мы не знали ни кашля, ни зеленых соплей. А вчера отвела здорового ребенка, в 12.20 забираю, воспитатель говорит: у него сопли подтекают зеленые. Елы-палы... Ни разу еще пять дней подряд не отходили, четыре дня ходим, неделю-полторы лечимся. Стресс стрессом, но Вы и я своего ребенка с зелеными соплями в сад не поведем, а другие -- поведут и плевать они хотели на то, что их деть полгруппы перезаразит

У нас в садике тоже практикуют звонки детей мамам, но понарошку, с неподключенного телефона. Я воспитателей понимаю, это довольно действенный способ отвлечь и успокоить ребенка. Но малые ж быстро просекают эту фишку и в следующий раз попросят позвонить маме по-настоящему. А это уже будет проблема...

вот я тоже про это хотела написать, воспитатели сами себе яму роют, ребенку один раз покажи, что можно позвонить маме и попросить ее прийти и он же потом постоянно будет просить... Мой первое время тоже ныл, что нужно позвонить маме. Воспиталки находили какие-то отговорки.

Медвежка, мы тоже никогда не спали много, по чуть-чуть. Сделать ничего не могла по дому, только с ней лежать нужно было.

да-да, знакомая ситуация :)

L.Marinat

New member
Медвежка, спасибо за ответ. Мы тоже за прошлую зиму ни разу не болели, кашель для нас вообще редкость, а тут...Нам посоветовали ингалятор купить, говорят, очень помогает.

Prinada

Active member
вот я тоже про это хотела написать, воспитатели сами себе яму роют, ребенку один раз покажи, что можно позвонить маме и попросить ее прийти и он же потом постоянно будет просить... Мой первое время тоже ныл, что нужно позвонить маме. Воспиталки находили какие-то отговорки.
Сегодня выстояли. Ура, заснули в саду!!! Но, девочки, слушайте прикол: после сна малая позвонила "Мама, я проснулась, забирай меня!" Буду разговарить с воспитательницей, чтоб не давала ей телефон.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Медвежка, спасибо за ответ. Мы тоже за прошлую зиму ни разу не болели, кашель для нас вообще редкость, а тут...Нам посоветовали ингалятор купить, говорят, очень помогает.

ингалятор мы купили в 6 месяцев ребенкиных :) хотя деть у нас не особо и болел, но вещь нужная в хозяйстве. Моего иногда торкает, сам командует: надо подышать боржомчиком. Мы тут же достаем ингалятор и дышим. Даже здоровому полезно периодически увлажнять слизистую, особенно сейчас, когда уже батареи включены. И Салин всегда под рукой, даже когда здоров -- иногда слышу, что начинает свистеть носом, тогда пырскаю, да и тож сам иногда просит

Сегодня выстояли. Ура, заснули в саду!!! Но, девочки, слушайте прикол: после сна малая позвонила "Мама, я проснулась, забирай меня!"

А скока проспала? Как быстро уснула? Проснулась без скандала? Мой всегда плачет если просыпается и меня нет рядом, даже если я сижу в паре метров за компом и сразу подлетаю к нему, всё равно уже глаза на мокром месте. Тож переживаю...

Prinada

Active member
А скока проспала? Как быстро уснула? Проснулась без скандала? Мой всегда плачет если просыпается и меня нет рядом, даже если я сижу в паре метров за компом и сразу подлетаю к нему, всё равно уже глаза на мокром месте. Тож переживаю...
Проспала где-то 1,5 часа (хотя дома по 2-3 часа спит). Заснула не сразу, немного поплакала, требовала, чтоб звонили маме. А когда проснулась, то сразу стала требовать телефон. Она у меня на этих звонках завернулась. Вечером все папе рассказывала "Я в садике поспала, а потом маме позвонила. И завтра маме позвоню, она меня заберет". Решили с мужем на выходных говорить, что у тети воспитательницы телефон сломался.

NATAHA

New member
а мы пошли в садик 2.5 годика, до 12.00 проходили 2 недели, мне позвонили на работу что у ребенка температура, прихожу забирать, а она сидит в спальне, в группе вообще никого нет,все дети с воспитателем на улице, она сидит за закрытой дверью, а другая комната где дети гуляют (там окно на распашку, проветривают). Попалив больницу- воспаление легких и двухстороний атит- проколы делали в двух ушках. А ребенок должен находиться в спец. комнате когда он заболел, а в это время у медсестры была проверка из М-ва образования и она ребенка посадила одного в спальне!! Вот так мы 1-й раз сходили в садик

Пираминка

Active member
а в это время у медсестры была проверка из М-ва образования и она ребенка посадила одного в спальне
Как это типично и парадоксально: проверка из министерства, призванная отслеживать и улучшать условия содержания детей в ДДУ, важнее одного конкретного ребенка, нуждавшегося в уходе в тот момент

Nesmeyana

Active member
NATAHA, пипец... на вашем месте я бы дала разгону!!! Если на то пошло..., есть тел. родителей, почему бы не позвонить, что бы ребенка забрали из сада?

NataMi

New member
Привет всем! Мы недавно пошли в сад. По утрам у меня каждый день проблема отвести ребенка. Плачет... Говорит, не надо в садик. В саду, правда, успокаивается, но только после того, как я уйду. Забираю после обеда. Тоже плачет (может от радости))). Девочки, скажите мне, я вот вас читала с самого начала и понимаю, что вы заходите в группу, что-то там видите и знаете. У меня всё как-то странно. Приходим, переодеваемся, с плачем передаемся воспитателю, дверь закрывается.... Когда забираю, мне его выводят, и всё....дверь тоже закрывается, потому что там дети плакать начинают, тоже хотят, чтоб их забрали. Я иногда даже не успеваю что-нибудь спросить. Это нормально? Когда вы разговариваете с воспитателем?

Пираминка

Active member
NataMi, у меня ситуация один в один. Беседы с воспитателем практически состоят из двух фраз: Ну, как она сегодня?- Ну, ничего, привыкает. Я это не в порядке претензии к воспитателю, у неё там за спиной кричаще-плачущая группа, требующая ежеминутного внимания, но поговорить пообстоятельнее очень хочется...

Iriska

New member
NataMi, тоже недавно ходим, с переменным успехом... В основном истерика у ребенка дома и по дороге плачет, в раздевалке успокаивается и если нормально идет в группу, то я могу и минут на 5 зависнуть на входе в группу, поговорить с воспитателем, попутно смотрю, чем дети заняты... А сегодня пришлось сбегать... А еще, когда решила оставлять на сон, то попросила воспитателя разрешить с ребенком кроватку выбирать - ходили вместе в спальню...

Сверху