Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

darni

New member
Когда вы разговариваете с воспитателем?
Первых пару недель получалось перемолвиться парой фраз преимущественно, когда забирала из сада. Сейчас пару слов и до могу сказать, уже не все детки орущие по утрам. Кое-кто остается спокойно. Но обстоятельно получается поговорить все же когда ре забираю из сада.

Говорушка

Active member
Но обстоятельно получается поговорить все же когда ре забираю из сада.

аналогично. да и то относительно обстоятельно, чем больше детей остается, тем меньше удается поговорить.

. Беседы с воспитателем практически состоят из двух фраз: Ну, как она сегодня?- Ну, ничего, привыкает. Я это не в порядке претензии к воспитателю, у неё там за спиной кричаще-плачущая группа, требующая ежеминутного внимания, но поговорить пообстоятельнее очень хочется...

так попробуйте прямо спросить у воспитателя, как с ней поговорить. Типа "ну подождите секунду" или спросите, можно ли ей позвонить. Ну не знаю... Это ж Ваше право знать, что ребенок делает в саду.

darni

New member
чем больше детей остается, тем меньше удается поговорить.
С одной стороны да, а с другой - чем больше времени проходит, тем меньше вопросов. Все как-то сглаживается.
Хотя я постоянно интересуюсь: слушает ли воспитателей, как кушает, как спит. Все по чуть-чуть спрашиваю. Сегодня вот поинтересовалась, принимает ли моя участие в играх, слушает ли сказки, занимается ли со всеми на физ-ре. Мне тоже это очень интересно было :)

bananovij

New member
Девченки, может кто знает или сталкивался: ре боиться детей, шугается. Как с этим справиться, привыкнет или лечить надо? В сад походили 2 недели и 3 проболели. Все время пока дома толдычит, что в сад не пойдем, к деткам не хочу.

Медвежка

Well-known member
Девченки, может кто знает или сталкивался: ре боиться детей, шугается. Как с этим справиться, привыкнет или лечить надо? В сад походили 2 недели и 3 проболели. Все время пока дома толдычит, что в сад не пойдем, к деткам не хочу.

а как вы собираетесь это лечить? :) Мой тоже играет особняком, контактирует только с воспитателем. Абы не плакал... Для нас то, что он хоть чем-то заинтересовался в д/с, это уже большое достижение. Почти два месяца он в саду или ныл или плакал.

darni

New member
bananovij, если для вашего ре такое поведение не есть норма - попробуйте к психологу обратиться. Даже здесь на форуме можно задать вопрос.

Медвежка, как мне ваш малыш на аватарке нравится. Посмотрю - и настроение сразу поднимается. :)

Prinada

Active member
Девчонки, у меня к вам вопрос: сколько у вас длился период "забирать сразу после сна"? А то сейчас у нас новая фишка "Я посплю - и сразу мама придет". Она в группу приходит, тянет стульчик и сразу раздеваться начинает, чтоб спать идти. На сон оставались 3 дня, сегодня четвертый. Может, ее попозже забрать, но я воспитателей не предупредила.

bananovij

New member
а как вы собираетесь это лечить? :) Мой тоже играет особняком, контактирует только с воспитателем. Абы не плакал... Для нас то, что он хоть чем-то заинтересовался в д/с, это уже большое достижение. Почти два месяца он в саду или ныл или плакал.

Лечить - психолог, конечно же. Хотя, сколько я консультировалась - говорят это родители проецируют свои страхи на ребенка.
Мне просто интересно, была ли у кого-нибудь или у знакомых похожая ситуация. Как долго адаптируется такой ребенок и не отражается ли это на характере? А в общем ей в д/с интересно - рисовать, играть и т.п. все, кроме того, что там много детей на ограниченной территории.
А ваш малыш как начал ходить в сад, дома вечером как себя ведет - как обычно или что-то изменилось: в лучшую или худшую сторону?

Iriska

New member
bananovij, мой ребенок похоже себя ведет... Он очень просился в сад к деткам, но видимо у него было идеализированное представление о садике и детках... :) Теперь отказывается ходить.. В сад ходит 1,5 месяца, из которых он половину точно проболел.. :( Все время напоминает, что он туда не хочет, что ему там надоело... :( Я надеюсь, что он все же адаптируется...

Медвежка

Well-known member
Медвежка, как мне ваш малыш на аватарке нравится. Посмотрю - и настроение сразу поднимается. :)

приятно, рада, что мой деть кому-то настроение поднимает :) А я тока на днях думала -- не поменять ли мне фотку на более свежую :) малыш-то подрос уже значительно...

Лечить - психолог, конечно же. Хотя, сколько я консультировалась - говорят это родители проецируют свои страхи на ребенка.
Мне просто интересно, была ли у кого-нибудь или у знакомых похожая ситуация. Как долго адаптируется такой ребенок и не отражается ли это на характере? А в общем ей в д/с интересно - рисовать, играть и т.п. все, кроме того, что там много детей на ограниченной территории.
А ваш малыш как начал ходить в сад, дома вечером как себя ведет - как обычно или что-то изменилось: в лучшую или худшую сторону?

я к сожалению с телефона -- не вижу линеечек... Но до 3-х лет (+-) детям вообще коллектив по барабану, они могут общаться с парочкой проверенных друзей, но в больших коллективах социализируются с трудом. Это нормально... Мой деть, когда ходит в сад, дома ведет себя спокойно, только спит днем мало и беспокойно. А как не ходим в сад -- вынос мозга дома. Ща опять болеем вторую неделю, моя нервная система уже трещит по швам от постоянного нытья, психов и криков. Зато спит днем по 3 часа :) про привыкание писала чуть выше -- мой привыкал почти 2 месяца, но это с перерывами на частые болезни. И в этот период привыкания он вообще сторонился всего в саду, в занятиях не участвовал, к садовским игрушкам не прикасался. Исключением была только горка -- сам катался и босоножки свои катал

Последнее редактирование:

bananovij

New member
bananovij, мой ребенок похоже себя ведет... Он очень просился в сад к деткам, но видимо у него было идеализированное представление о садике и детках... :) Теперь отказывается ходить.. В сад ходит 1,5 месяца, из которых он половину точно проболел.. :( Все время напоминает, что он туда не хочет, что ему там надоело... :( Я надеюсь, что он все же адаптируется...

А сколько ему? Раньше он играл с детками - во дворе, соседи или родственники? Моя доча в принципе никогда не тянулась к детям, но при этом обезьянничала, особенно за знакомыми детьми. Вот и я думаю, что привыкнет. Но ни изолировать же ее совсем. Сейчас нам 2 и 5 мес. Все равно весной отдавать и я не думаю, что будет по-другому. А как он вечером себя ведет, рассказывает что-нибудь про сад интересное? ночью как спит? Моя ночью стала прсыпаться и меня звать, по вечерам чаще обнимается. Но при этом много чего рассказывает, играет со зверями и воспитывает их от имени воспитателя, не держиться за ноги, если я в магазин выхожу и т.п. Поэтому, я считаю, адаптация в норме и ребенок не получает сильного запредельного стресса. Но хочется помочь ей как-нибудь, чтоб ей нравилось в саду.

Медвежка, по возрасту у наших деток минимальная разница. Я вот тоже надеюсь, что подрастет и ближе к 3 годикам ее потянет на общение со сверстниками. А пока и правда дружит с парочкой знакомых деток. просто наблюдая за детьми во дворе, вижу, что некоторые годовалые дети готовы обниматься со всеми детьми в песочнице. А моя при повышенном внимании к ней со стороны другого дитя сразу в крик и домой проситься. Вот и думаю, норма или нет. Психологи онлайн ничего не говорят.

Iriska

New member
bananovij, 3.5 года. В нашем окружении детей почти нет, поэтому поначалу хотел ходить в сад..
Почти не рассказывает сам- надо тянуть, спит вроде нормально..

Natik.ya

New member

у меня похожая ситуация на вашу.Мы отходили в сад 4 недели,все 4 недели с дикими слезами,ребенок плачет всегда когда ее отдаешь,когда забираешь,и почти все время пока ее не забираю.Воспетка даже говорит,что специально ходит с ней по садику,в другие группы,чтоб ее отвлекать.Если первые недели она мне говорила,что ничего страшного,что все плачут и перестают,то в последнии она мне сама звонила и говорила,чтоб я приходила забирать,что ей тяжело,что дочь от нее не отходит и все время плачет.
Ребенок,очень хотела в сад,все лето об этом только и твердила,а после первого дня похода в сад,сказала что она туда больше не пойдет,что там плохо,нет мамы,дети плохие и она их боиться.До этого мы год ходили в развивалку,туда она ехала с таким желанием,утром кричала "Ура едим к детям",после сада она стала даже во дворе детей шугаться.На этой недели поехали на танцы,так она там даже не осталась,заплакала,что будет только с мамой и поедим мама домой.Недавно была сессия,так малая каждый день плакала когда я уезжала,при том что такого не было никогда,может только когда она была маленькая.
Поведение стало отвратительным,стала очень капризная,ночью плачет.
Походив 4 недели мы заболели,болели 3 недели,теперь неделю сидим,я никак не могу собраться с силами,что вдруг опять будут эти истерики.Каждый день сидя дома,доча повторяет что в сад не хочет,и что не пойдет.
Планирую,что в понедельник пойдем.

bananovij

New member
Natik.ya, да ситуация похожая, за исключением возраста. Ваша красотка постарше и больше понимает. Мне кажется, что ее в саду обидели, если раньше она так себя не вела, или воспитатель что-нибудь не так сказала или сделала. Моя очень чувствительная и принимает за правду каждое слово. А воспитатель может в сердцах что-нибудь сказать: запугать, напр. Мне кстатит тоже воспитатель вначале говорила, что ре хорошо себя ведет. умница, много чего знает, даже на сон на второй неделе хождения предложила оставить. Мы 2 дня поспали и заболели. Посидели дома, стали ходить на улицу, при виде детей в магазине - крик. Вот сегодня первый день после почти 3-недельной болезни сходили (я сама морально готовилась ко всему, но настраивалась на лучшее) - и вот засада, обе наши воспитательницы на больничном. Ре целый день с новыми тетями. Плакала много, но дома веселая. Завтра опять поведу. Так хочется понаблюдать, как она там - я бы сразу поняла, стоит ли волноваться.

А вам удачи! Мне кажется, надо поговорить с дочей и выспросить, что ей не нравиться. Я стараюсь объяснять, что дети разные бывают, но они такие же, как ты, и их не надо бояться, с ними надо дружить и весело играть. А самое главное - позитивный настрой! и не показывать волнения ребенку, хоть и тяжело.
Удачи! Можно в личке списаться более конкретно.

bananovij, 3.5 года. В нашем окружении детей почти нет, поэтому поначалу хотел ходить в сад..
Почти не рассказывает сам- надо тянуть, спит вроде нормально..

Так вы поздно отдали, а знаменитый и устрашающий всех родителей кризис уже прошел? ИМХО, тем деткам, которые мало общались с одногодками, тяжелее в саду, а если от природы стеснительный и необщительный, то адаптация затягивается. Я думаю, что правильно будет учить детей как любому другому делу, общению. На прогулке, в гостях рассказывать, помогать в конкретной ситуации, что надо говорить и как себя вести. И постепенно дойдет, как мне кажется.

Будем надеяться на лучшее! Удачи!
Мы походим чуть, напишу - как продвигаются дела.

Последнее редактирование:

Natik.ya

New member
воспитатель вначале говорила, что ре хорошо себя ведет.
а у нас с первого дня был ужас,истерики,крики,она там не ест,с детьми не играет,постоянно треться около воспетки или просто стоит в стороне и плачет (я подглядывала пару раз)

Вот сегодня первый день после почти 3-недельной болезни
мы тоже сегодня зашли,отдать квитанцию,малая как увидела воспетку и что открыли дверь в группу,началась истерика,вцепилась в шею,начала кричать "Мамочка не уходи,не надо".Зашли с ней в группу двоем,все минут 20 она просидела у меня на рукав не отцепляя от меня рук,ни на детей ни на игрушки не обращала внимания

А вам удачи! Мне кажется, надо поговорить с дочей и выспросить, что ей не нравиться.
я у нее 100 раз спрашивала,она или говорит чтио обижали,то нет,то били,спрашиваю кто,она то говорит что мальчик,а потом может сказать что девочка.Спрашивала ругали ли воспетки,она говорит нет

bananovij

New member
Natik.ya, искренне сочувствую и очень понимаю.
Мы вот 2 дня сходили. За 2 дня - 4 новые воспитателя на замене, одна веселее другой - детей не знают, где чьи кровати, шкафчики и т.п. тоже не в курсе. Но моя ко взрослым с доверием идет. Утром сильно плачет. но отвлекается, если воспитатель отвлекает. Возможно, в силу возраста. Поэтому я и отдаю сейчас. Мне кажется, что с ее характером чем позже отдам, тем больше проблем. А ваша красавица тоже фантазер, похоже. Моя тоже толком ничего не рассказывает, особенно про детей. Мнение меняется через секунду: то были на танцах, то на физкультуре, то дралась с мальчиком, то с девочкой. мне кажется, они еще путают дни за счет дневного сна. Для нее вчера и позавчера. и сегодня до сна - это все одно и то же. А у воспетки не спросишь, они сами не знают и не помнят. Вот прады и не узнаешь. Похоже, так и останется тайной, покрытой мраком.

Хочется верить, что она не плачет целый день. Если по чуть-чуть, то переживем. Пишите на следующей неделе, как ваши успехи. Удачи вам в понедельник и терпения. Нам не дается более, чем мы может выдержать.

Медвежка

Well-known member
у меня похожая ситуация на вашу.Мы отходили в сад 4 недели,все 4 недели с дикими слезами,ребенок плачет всегда когда ее отдаешь,когда забираешь,и почти все время пока ее не забираю.Воспетка даже говорит,что специально ходит с ней по садику,в другие группы,чтоб ее отвлекать.Если первые недели она мне говорила,что ничего страшного,что все плачут и перестают,то в последнии она мне сама звонила и говорила,чтоб я приходила забирать,что ей тяжело,что дочь от нее не отходит и все время плачет.

у нас первые месяца полтора был кошмар-кошмар, воспитательница тоже говорила: "ну поводите ещё пару неделек до 11.00". А потом как будто щелкнуло что-то резко -- деть перестал плакать. Не могу сказать, что он в сад идёт с охотой, но он смирился с тем, что это неизбежность, как ни грустно это звучит... Он так и говорит: "это такая моя работа"

Natik.ya, да ситуация похожая, за исключением возраста. Ваша красотка постарше и больше понимает. Мне кажется, что ее в саду обидели, если раньше она так себя не вела, или воспитатель что-нибудь не так сказала или сделала. Моя очень чувствительная и принимает за правду каждое слово. А воспитатель может в сердцах что-нибудь сказать: запугать, напр.

да ну... не думаю я, что воспитатель будет запугивать ребенка, который и без того всё время в слезах. Просто деть до этого момента был всегда с мамой, а тут мамы нет, куча чужих детей, тётя разрывается между всеми и не может постоянно ей уделять внимание. Вот и все причины...

bananovij

New member
да ну... не думаю я, что воспитатель будет запугивать ребенка, который и без того всё время в слезах. Просто деть до этого момента был всегда с мамой, а тут мамы нет, куча чужих детей, тётя разрывается между всеми и не может постоянно ей уделять внимание. Вот и все причины...

Очень хочется надеяться... Может, и мою переклинит, поймет, что в саду интересно, а дети - это хорошо.

Volechka

New member
Я не так давно на форуме, но, надеюсь, примите в компанию. Мой сын начал ходить в ясли с 18.10. Первые два дня шел с удовольствием, затем начались проблемы. В пятницу волокла волоком и с плачем. Вот, завтра опять идти, подозреваю. что будут проблемы. Ходим пока до сна, как-то пытались оставить его на сон. Он разделся, но спать не лег. В приступе плача в пятницу все повторял, чо тетя закрывает двери. Надеюсь, что дальше будет лучше.

darni

New member
Сверху