Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

KatastrOFFa

Active member
Девочки, всем привет!! история долгая, писать все не буду.. просто вчера столкнулась с одной проблемой на мой взгляд.. прихожу за сыном-он сидит в группе один на наказательном стульчике, воспитатель пишет за столом.. наказан за то, что обписал сидушку в туалете.. как-то я мимо ушей ее высказывания пропустила, с ней муж остался разговаривать, где она ему и выдала, что он там чуть ли не весь пол и стены.... а домой пришли, ка-то начала я думать, начала.. и блин.. так зацепило меня это.. скажите просто-права я или не права? Ну не считаю, что мальчик в 3,5 года обязан аккуратненько писать в унитаз !!.. даже не так немножко- ну разве за такое надо наказывать?

sobakapavlova

Active member
Девочки, всем привет!! история долгая, писать все не буду.. просто вчера столкнулась с одной проблемой на мой взгляд.. прихожу за сыном-он сидит в группе один на наказательном стульчике, воспитатель пишет за столом.. наказан за то, что обписал сидушку в туалете.. как-то я мимо ушей ее высказывания пропустила, с ней муж остался разговаривать, где она ему и выдала, что он там чуть ли не весь пол и стены.... а домой пришли, ка-то начала я думать, начала.. и блин.. так зацепило меня это.. скажите просто-права я или не права? Ну не считаю, что мальчик в 3,5 года обязан аккуратненько писать в унитаз !!.. даже не так немножко- ну разве за такое надо наказывать?
ИМХО. если случайно, то однозначно нет. а если нарочно подошел и всё кругом залил, то я бы и сама наказала. разговаривайте с воспит.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Даете ли вы детям иммуностимулирующие препараты, типа анаферона, интерферона? Особенно сейчас, когда в сад пошли? При болезни или для профилактики?
Не даю. И не буду. Ибо у меня со старшим был печальный опыт кормления такими препаратами старшего Ре. Пока даешь- все ок, только перестаешь- сразу заболевает. Дальше хуже -организм перестал сам справляться с болезнью без помощи этих самых препаратов.

KatastrOFFa

Active member
Сын не специально.. как это может быть-пошел и обрисал? Возможно он долго терпел, писюн прилип или еще чего..Меня интересует во сколько деток надо приучать к туалету/унитазу? от горшка

sobakapavlova

Active member
как это может быть-пошел и обрисал?
это может быть очень даже элементарно) это дети. и иногда они поступают плохо.
а во сколько приучать - я бы не заморачивалась. как сам захочет, так на унитаз и пойдет. в школу с горшком в обнимку ещё никто не пошел)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Меня интересует во сколько деток надо приучать к туалету/унитазу? от горшка
Вы уже в садовскую группу ходите(раз там унитазы)? Значит, уже должен уметь(или учиться) это делать, как по мне. Мой сын как-то сразу объявил бойкот горшку и самостоятельно ходить по-маленькому стал сразу в унитаз( 2х лет, вроде, не было еще)

Arina_Mart

Active member
Да, я оставила дома, сопли немного потекли. Все-таки это инфекция... Девочки, может, не в тему, но вы вкратце пару слов ответьте. Даете ли вы детям иммуностимулирующие препараты, типа анаферона, интерферона?

Уже не даю (раньше давала во время болезней, разницы не увидела, что с ним, что без). Хотя может все же работает. А еще в википедии прочла.
Анаферон
Фармакологическое действие препарата основывается на эффекте плацебо. В связи с тем что данное лекарственное средство относится к гомеопатических препаратам, концентрация действующего вещества в нем крайне низка и концентрация примесей значительно превышает содержание основного вещества препарата. По сути анаферон представляет собой типичную пустышку, и состоит из подсластителя и балластных веществ.[4]

Считаю, что не стоит наказывать за то,что обписал, они же маленькие дети. Лучше сказать и попросить быть повнимательней. Именно повнимательней. У меня у самой сын сядет в туалете, задумается\отвлечется, "ворон считать начнет" и не заметит как сел кривовато и мимо пописал. А стоя вообще может не струйку, а настоящий душ устроить, ну с кем ни бывает-то в 3 с хвостиком:meeting:

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Моему сыну 3,5 года, ходит дома на унитаз, я каждый день вижу, КАК это бывает.. То отвлекся, то писюн прилип, то силу желания не рассчитал... Прошу быть аккуратнее и вытираю, если все же авария... Наказывать за это - можно вообще от унитаза отвернуть и получать регулярно мокрые штанишки... Я бы тоже возмущалась на вашем месте...
Не стоит, правда, исключать вариант "специально", вряд ли назло, а скорее в экспериментальных целях... все может быть... :) Но и в этом случае я лично не наказывала бы..

KatastrOFFa

Active member
Спасибо за мнения! Я сегодня на сайте какими-то набегами.. Что такое унитаз он знает. я просто не заморачивалась и акценты не ставила-удобно ему на горшок-идет на горшок, побежал в унитаз пописал-молодец! просто меня зацепило, что воспитательница его наказала за это.. он обписал сидушку.. у него есть такое, что терпит до последнего, потом бежит, торопится- то писюн прилипнет, то силу не рассчитает, ну всякое бывает, это же ребенок. на ужа: Дома такого замечено не было, он аккуратно берет в руки горшок и писает именно в горшок.. воспитательница закатила глаза и так: Чтооо??Горшок??? Это детский сад, раз он в горшок до сих пор ходит!! Блин, ну не наказывать! В группе они были одни!!! она, как говорит: я сидела и вдруг слышу-по ободку льется уже!.. группа младшая, сад санаторный-ясель нет :(

Prinada

Active member
я перестала давать совсем. во-первых эффекта не увидела ВООБЩЕ. а во-вторых столько нелестных отзывов читала/слышала про имуномодуляторы, что ну его на фиг. еще ладно бы эффект был на лицо... а так непонятно ради чего давать...

У нас как раз-таки эффект был. При ОРВИ выкарабкивались с анафероном намного быстрее, и болезнь протекала легко. А для профилактики, повторюсь, никогда не давала. Сейчас и во время болезни давать не буду. И, правда, слишком много негативных отзывов об этих препаратах.

Nesmeyana

Active member
хватает и положительных отзывов, например даже ваш:
При ОРВИ выкарабкивались с анафероном намного быстрее, и болезнь протекала легко
просто с малых лет, когда у ребенка формируется им-т, давать такие ср-ва... а что дальше?
я вот, своей болтаю клюквенные морсики и т.д.

KatastrOFFa

Active member
Это все из одной оперы. Интерферон - тот же иммуностимулятор. Но, как я говорила выше, нам помогал при ОРВИ
Вот и мы начали капать при первых явных симптомах- слезливые красные глазки, чихи и заложенном носике.. не знаю.. то ли интерферон помог то ли еще что( я морс сразу, и ингаляцию и ножки парила0, но ре не заболел.. а вообще не хочу влазить в иммунитет..

Prinada

Active member
Вот и мы начали капать при первых явных симптомах- слезливые красные глазки, чихи и заложенном носике.. не знаю.. то ли интерферон помог то ли еще что, но ре не заболел.. а вообще не хочу влазить в иммунитет..
У нас точно такая же картина. Мы в сад начали ходить с 4-го октября. 10 октября у нас захлюпал нос, я стала давать ей анаферон - через 3 дня, как огурец, пошли в сад. А сейчас ничего не даю, после поднятия температуры сопливем уже 3 дня, и конца и края пока не видно. И тоже в иммунную систему влазить не хочется, т.к. в саду еще столько инфекций предстоит пережить.

Nesmeyana

Active member
Девочки, садовские болезни - это норма, а как без них? Иммунитет таким образом и формируется. Главное, не запускать.
Мы пошли 1 сентября и уже два раза переболели ларингитом со стенозом, в двух случаях - вот такая у меня малышка... а до сада ни-ни. Сейчас еще дома сидим, долечиваемся, второй раз обошлись без помощи АБ и уж темболее без анаферонов всяких, не верю я в них.

MamaKatia

New member
А мы болели и до сада,и в сад пошли тоже болеем.Уже стока всего пробовали и виферон.и анаферон,и интерферон.Толку мало.Бум ждать когда перерастет.

alenalen1986

New member
Вот и мы ходим две недели потом дома недельку... счас у нас коньюктивит... плюс сопли и темпа. лечимся счас даю виферон бо эти простуды-болячки заколебали (может и не стоит но......)

BasikTN

Active member
А мы вот последний раз принимали виферон,вот со 2.10 как вышли так по сей день 26.10 в саду.
Но вчера 25.10 в группе целый день держали девочку с температурой(но эту температуру она с утра не дала помереть соответственно маме они не позвонили),а когда я за своей пришла-ту девочку стало рвать,тут же позвонили маме-мама едет,но в пробке...приехала мама,взялась её переодевать,а на трусиках понос.
Сегодня 26.10 я свою забрала с температурой,попа вся красная,позвонила вечером другой маме,а у них оказывается понос...
Вот интересно,зачем им в саду изоляторы и медики,делающие только массаж и ингаляции?
Руки так и чешутся позвонить в какую сан станцию:threaten:.Я бы промолчала,если бы не одно обстоятельство:
У нас завтра ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

Сверху