Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

MamaKatia

New member
BasikTN, сочувствую вам.Мы тоже перед днем варенья заболели.Так обидно было.Готовились.

Поправляйтесь.

Iriska

New member
А Бронхомунал П кто-нибудь пробовал давать? Мне (лично мне) посоветовала терапевт, сказала, что есть и детский..

Prinada

Active member
а когда я за своей пришла-ту девочку стало рвать,тут же позвонили маме-мама едет,но в пробке...приехала мама,взялась её переодевать,а на трусиках понос.
BasikTN, жаль, что так получилось. Но судя по симптомам - на ротовирус похоже. Чего только в этом саду не подхватишь. Дай нам Бог сил все эти болячки пережить.
Девочки, у меня ко всем вопрос: через какое время после того, как отдали ре в сад, вы вышли (или собираетесь выйти) на работу? Вопрос к тем, у кого еще декрктный отпуск не окончился.

Пираминка

Active member
Девочки, у меня ко всем вопрос: через какое время после того, как отдали ре в сад, вы вышли (или собираетесь выйти) на работу? Вопрос к тем, у кого еще декрктный отпуск не окончился.
Мы начали ходить в сентябре, три года ре будет в январе, вот на следующий день и выйду

BestEwa

Active member
Мы в сад пошли со 2 -го августа, но на работу я так еще и не вышла. Но мне надо искать новую работу, так как на старой неподходящий график. Моя подруга отдала дочку в сад тогда же и с 16-го сентября вышла на работу.

BasikTN

Active member
Но судя по симптомам - на ротовирус похоже.
очень похоже,не исключаю,да и распространяется он очень быстро.А сегодня в саду из 15 детей было только 9,три из которых точно с одинаковыми симптомами.
у меня ко всем вопрос
или же
Вопрос к тем, у кого еще декрктный отпуск не окончился.
да ладно,разберёмся.Я планировала сидеть до конца,мы октябрьские,в сад пошли в конце августа в свой набор,для адаптации я расчитывала на месяц минимум,привыкли за неделю.Вот уже завтра мне выходить...,но не судьба-врач открыла б/л до 1-го.

Prinada

Active member

Да, не очень сформулировала. Но, надеюсь, все поняли, что я имела ввиду тех, у кого ре до 3-х лет в сад пошел. Нам пока 2,4 года. В сад из 4-х недель октября 3 отходили, 1 проболели. Вот я мучаюсь, сколько же эта адаптация будет длиться. Муж говорит: выходи на работу, у тебя ж гос. предприятие, больничные будешь брать. А я вот боюсь, что мне на каждый чих ре больничный никто не даст, и не будет у меня возможности "просто с соплями" по неделе дома сидеть. Не даром же столько сопливых детей в сад водят.

Касатка

Active member
Prinada, если есть возможность, не спешите. Больничный дают максимум на неделю. "Сопли - неважно, в сад можно" и закрывают. А если просишь подольше, так начинают грубить. Хотя бы до НГ подождите. Тем более, госпредприятие. Там ведь тоже не будут рады. И премии там, надбавки.... ИМХО.

Nesmeyana

Active member
Касатка, +1000
На 3г в конце февраля, до НГ сижу точно, а там помотрим...

Prinada

Active member
Prinada, если есть возможность, не спешите. Больничный дают максимум на неделю. "Сопли - неважно, в сад можно" и закрывают. А если просишь подольше, так начинают грубить. Хотя бы до НГ подождите. Тем более, госпредприятие. Там ведь тоже не будут рады. И премии там, надбавки.... ИМХО.

Вот спасибо за ответ про больничный. А то муж не верит, что больничные так просто не дают. Говорит, не дает педиатр - надо к заведующей идти, а зарплата и без премии все же больше 0.5 пособия. Но я сама склоняюсь до НГ не выходить.

Касатка

Active member
katia-ka, на две - это надо что-то гораздо посерьезнее соплей. Проверено. И не раз.
А насчет "обобщать" - и не думала, я рассказала про СОБСТВЕННЫЙ опыт. Нельзя???

darni

New member
через какое время после того, как отдали ре в сад, вы вышли (или собираетесь выйти) на работу? Вопрос к тем, у кого еще декрктный отпуск не окончился.
Ходим с 26 августа. На работу не вышла еще и не буду выходить до окончания декрета. Мне тоже нужно другую искать, возвращаться в мои планы не входит :( 3 нам в марте.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, на две - это надо что-то гораздо посерьезнее соплей. Проверено. И не раз.
так и пишите, что вам с
насморком педиатр дает больничный только на неделю. А не то, что больничный-максимум на неделю, не вводите неопытных в этом плане мам в заблуждение.

А насчет "обобщать" - и не думала, я рассказала про СОБСТВЕННЫЙ опыт. Нельзя???
Опять- же, если вам не повезло с педиатром, это не значит, что всем тоже будут грубить. Хотите поделиться СВОИМ опытом, употребляйте личные и притяжательные местоимения

BasikTN, С днем рождения вашу детку!

darni

New member
Prinada, я присоединяюсь к остальным. Если есть возможность посидеть еще в декрете - не торопитесь на работу выходить.

Виталена

New member
на две - это надо что-то гораздо посерьезнее соплей.
Сопли - это НЕ болезнь, ясное дело, НО ходить с ними в сад трехлетке стремно, ИМХО - оч легко можно "догнаться" на прогулках-проветриваниях-беготне.
вам не повезло с педиатром,
ППКС, однозначно. Лет до 5, попадая на больничный с типО простудой - я автоматом считала детю 2 недели домашнего режима при желании. После трех дней б.лист визирует зав.отделением - можно ей объяснить, что не хотите недолеченного ребенка отправлять в сад (ну, это если и правда есть сомнения, потому как часто и 3дней бывает предостаточно). Кстати, на фирме у нас сейчас все детки-малолетки из разных поликлиник , но если заболели,- маму на 2 недели минимум "списываем" , мало кто без особой потребы раньше выходит.

Пираминка

Active member
Про период, на который выдают больничный, цитирую:
15. Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком назначается лицам, осуществляющим уход за ним:
при амбулаторном лечении ребенка в возрасте до 14 лет - на период, в течение которого ребенок по заключению врача нуждается в уходе, но не более чем на 14 календарных дней по одному случаю заболевания (травмы); После 14 дней, если ребенок продолжает болеть, выдается справка, без сохранения зарплаты
при стационарном лечении ребенка в возрасте до 5 лет - на весь период стационарного лечения, при стационарном лечении ребенка в возрасте от 5 до 14 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, нуждающихся по заключению врачей в дополнительном уходе, - на весь период, в течение которого они нуждаются в уходе.
19. Пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным членом семьи, достигшим 14 лет, при его амбулаторном лечении назначается лицу, осуществляющему уход за ним, но не более чем на 7 календарных дней по одному случаю заболевания (травмы).

Говорушка

Active member
Но я сама склоняюсь до НГ не выходить.

я и хотела спросить, а что Вы сами думаете по этому поводу? На работу рветесь или нет? Ведь какая разница, что думают другие:), ведь у всех и разное финансовое положение, и разное отношение к работе и сидению дома.
Кстати, к сведению: Вы можете выйти на полставки, и по законодательству Вам обязаны предоставить такую возможность.

Опять-таки, какое отношение у Вашего руководства к больничным, к отпуску за свой счет в случае необходимости? Если нормальное, это у Вас принято (есть и гос.предприятия, где это просто не принято, и законодательство тут не причем), почему бы и не выйти, а при необходимости в любой момент уйти на больничный/в отпуск за свой счет?
Могу сказать на своем примере: я дома сидеть в 2 года ребенкиных уже не могла (не по финансовым соображениям), вышла на работу на полставки. Но с ребенком сидела моя мама, в ясли мы не ходили.

Касатка

Active member
на каждый чих ре больничный никто не даст и не будет у меня возможности "просто с соплями" по неделе дома сидеть
на две - это надо что-то гораздо посерьезнее соплей

katia-ka, я отвечала на данное высказывание. Вам больничный с насморком без темпы и прочих атрибутов дают на 2 недели? Очень хотелось бы узнать, в какой это поликлинике такие бдительные врачи????!!!!!!

употребляйте личные и притяжательные местоимения
Учить меня не надо. Я не просила ваших советов.

Сопли - это НЕ болезнь, ясное дело, НО ходить с ними в сад трехлетке стремно, ИМХО - оч легко можно "догнаться" на прогулках-проветриваниях-беготне

Виталена, в общем-то речь и шла о том, что надо бы посидеть дома, а если вышел на работу, то с соплями никто не дает больничный больше, чем на неделю и нет возможности оставить ребенка дома. Вот и результат, что в саду через одного ходят сопливые дети.

И, дамы, судить, повезло мне или нет, с педиатром, абсолютно не вам. Кста, у меня с ней милейшие отношения и я остаюсь на больничном, сколько пожелаю. Но у нас пол-песочницы с нашего дома. Дети ходят в сад, а мамки работают. Поэтому ситуацию я знаю очень хорошо.

Сверху