Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Говорушка

Active member
Кстати, я знаю, что в параллельной с нами младшей группе воспиталка один раз просто не пустила в сад ребенка с кашлем. Вообще не понимаю, почему за этим не следят воспитатели? Я уж не говорю про моральные аспекты и здоровье других детей, но ведь чем меньше детей - тем лучше воспитателям. С какой целью они держат у себя в группе больных детей, почему не отправляют домой (или хотя бы за справкой к врачу о том, что ре здоров?)

Последнее редактирование:

Илларита

New member
А Вы сами говорили бы что-нибудь в таком духе?
пока не доводилось :)
Или этот папа Вашим и был? (если так, то просто замечательно!!!)
был бы нашим, так не завидовала :derisive:
С какой целью они держат у себя в группе больных детей, почему не отправляют домой (или хотя бы за справкой к врачу о том, что ре здоров?)
а что прикажете делать, если мамаша упирается и говорит, что сейчас не может, придет позже? а это позже длиться неизвестно сколько?

Говорушка

Active member
что прикажете делать, если мамаша упирается и говорит

Что делать - было бы желание, если честно. Вызвать медсестру как минимум, изолировать такого ребенка (в следующий раз мамаша не будет сильно упираться).
Ведь вопрос не в этом, а в том, что этого просто не делают! И это не наезд на наших конкретных воспитателей, ведь такая ситуация везде. Я просто пытаюсь понять, что ими всеми движет. Нерешительность, лень что-то делать или у них есть установка, что такая ситуация (больные дети в группе) - норма.

Кстати, могу рассказать, какая ситуация была в параллельной группе. Воспитатель не пустила кашляющего ребенка, мама повела ребенка к врачу, ей больничный дать отказались. Мама пошла жаловаться к зав.поликлиникой, больничный ей дали.
Я к чему это говорю: если б именно такая ситуация (именно отношение воспитателей к нездоровым детям в группе) (ну можно я не много помечтаю? :) ), то и больничные бы давали, и явно больных бы детей в группе не было...

natali6

Active member
почему не отправляют домой (или хотя бы за справкой к врачу о том, что ре здоров?)
а мама приносит эту справку и пишет жалобу. больше никого за справками не отправляют.
на самом деле - насморк насморку и кашель кашлю рознь. есть аллергический, вазомоторный насморк, не представляющий микробной опасности)))) да и деть, перенесший ОРИ может недели 2 еще откашливать сопли. при аденоидах по задней стенке глотки стекает отделяемое - вызывает покашливание. как эти аденоиды лечатся (те не лечатся))) посмотрите в соответствующей темке)))
к чему я это... в саду вы не избежите контакта с микробами и вирусами, потому сконцентрируйтесь на своем ребенке - закаливание (обливания, полоскания горла холодноцй водой), рациональное питание (овощи, орехи, рыба жирных сортов, молочные продукты), ну и психологический комфорт.

Илларита

New member
в саду вы не избежите контакта с микробами и вирусами,
да, не избежим, но и непосредственный контакт с заболевающим ребенком (я про очевидность случая) поощрять не будем :)
(ну можно я не много помечтаю? :) ),
оно-то можно, но мы моделируем ситуацию, исходя из того, что ее участники придерживаются принципов, схожих с нашими личными убеждениями. А на практике все оказывается несколько иначе :(

Вы обратили внимание, сколько семей показало готовность к сотрудничеству с воспетами? Я намекаю про просьбу принести фотографию семьи и сделать рисунок на заданную тему :) На мой взгляд чтой-то маловато таких семей оказалось :scratch:И не такая уж "нереальная" просьба была :unsure: А впереди еще новый год с подарками....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, я с Вами в диалог не вступала.
а последние наши с вами сообщения - это что? :))))))

Педиатор угрожает вернуть маму в декрктный отпуск, мотивирую частыми больничными, типа имеет право если больничные каждый месяц и ребенку нет 3-х лет отправить его на домашний режим, а маму в декретный отпуск. Кто с этим сталкивался
Меня 5 лет назад тоже педиатр этим пугала. До дела не дошло.

Илларита

New member
Наши дети в одной группе. Лично мне никто не говорил, что надо приносить фотографии. Я только вечером узнала об этом, когда забирала ребенка и увидела фоографии. Почему мне никто не говорил?
Мне воспета сказала где-то дня за 3 до организации "выставки"/
Фотографии уже неделю как сняли с вернисажа. и все представленные работы недели 2 висели в раздевалке. Их было сложно не заметить, это во-первых, а во-вторых, когда вы их увидели (увы, будучи не уведомленной о мероприятии), разве сложно было спросить у воспеты, по какому поводу сие действо организовано :scratch:? Заодно спросить воспету, почему про вашу семью забыли? Мы свой рисунок принесли с опозданием, т.е. тогда, когда другие работы уже были выставлены :)

Говорушка

Active member
да, не избежим, но и непосредственный контакт с заболевающим ребенком (я про очевидность случая) поощрять не будем :)

оно-то можно, но мы моделируем ситуацию, исходя из того, что ее участники придерживаются принципов, схожих с нашими личными убеждениями. А на практике все оказывается несколько иначе :(

Вы обратили внимание, сколько семей показало готовность к сотрудничеству с воспетами? Я намекаю про просьбу принести фотографию семьи и сделать рисунок на заданную тему :) На мой взгляд чтой-то маловато таких семей оказалось :scratch:И не такая уж "нереальная" просьба была :unsure: А впереди еще новый год с подарками....

полностью с Вами согласна во всем. Я за закаливание и все остальное, у нас это очень даже присутствует, но я тоже не хочу поощрять приход в сад откровенно больных детей. Я согласна, что мелкий кашель и насморк - мелочи, с этим часто ходят. А вот более серьезно больных детей я бы не приветствовала в нашей группе.

На счет фото семьи: также согласна. Только Олененок права, действительно, об этом не всем сказали (хотя мне, как и Вам, сказали за 3 дня).

риносит эту справку и пишет жалобу

Вы серьезно? а на что жалобу? Я с этим не сталкивалась, может, чего не догоняю. И что, все врачи дадут справку откровенно больному ребенку (я еще раз говорю, я не про мелкие сопельки и кашель)? Ну что, у нас настолько все плохо? По-моему, Вы преувеличиваете...

natali6

Active member
Вы серьезно? а на что жалобу? Я с этим не сталкивалась, может, чего не догоняю. И что, все врачи дадут справку откровенно больному ребенку (я еще раз говорю, я не про мелкие сопельки и кашель)? Ну что, у нас настолько все плохо? По-моему, Вы преувеличиваете...
да, серьезно. конечно, при тем-ре никто справку не даст, да и мама бухтеть не будет))) но мам раздражают больше всего такие вечнокашляющие дети, или дети с зеленой висящей соплей. если на приеме у педиатра хрипов нет, тем-ры нет, жалоб мама не предъявляет - то в сад отправят только так.
а с жалобой, да, были прецеденты. мама кашлюна отпрашивалась с работы без больничного, день ей этот не оплатили. жалоба была чуть ли не в роно.

ofelija

New member
Девочки,хотела у вас спросить,как у вас в садах обстоит дело с курящими работницами?У нас в саду очень много нянь,работниц кухни которые курят во время рабочего дня.И курят не смущаясь родителей,прямо возле главных ворот сада.Воспитатели замечены не были,но мне неприятно,что человек пропахший дымом будет рядом с моим ребенком.Я понимаю,что курить или нет дело каждого ,но это ну это нужно делать после работы,когда ты общаешься на ней с детьми.Почему я не вижу курящих учителей возле школы?Моему старшему сыну 13 лет,мы тоже ходили в сад,но токого не было.

Prinada

Active member
У нас тоже курят возле входа в сад. Но мне кажется, что ничего тут не поделаешь... Заведующие тоже все, я думаю, в курсе. Но это, по крайней мере, лучше, чем если бы они курили в детских туалетах.

Lenora

New member
И я недавно видла, что курили. Правда, не возле главных ворот, а за углом.

BasikTN

Active member
Вот и закончилась лафа в три года.Вышла я на работу.Дочу привожу в сад в 7.05...и сидят они с воспеткой вдвоём,кукуют почти до восьми часов,а там уже и детки подтягиваются.

а забираю так же,последнюю.
Отправила раз папу забрать,так они вдвоём там меня ждали,пока я приеду с работы:rofl:

ofelija

New member
А меня это достало и вчера я позвонила в РОНО.У нас просто рядом,сразу за забором садика ,детская площадка,мы вчера после сада сели под новес на площадке посмотреть,что за игрушка в купленном яйце.Сидим мы,а тут из сада выходят 2 няни и тоже к нам,рядом стали и курят.Т.е ничего,что рядом ребенок сидит.Я пришла домой и позвонила в РОНО,начальнице .Высказала ее все,что накипело.Она была удивлена,и сказала,что разберется.Мамое интересное,что до самого закрытия сада(я забираю пока после обеда,мы ходим первую неделю)никто больше курить не выходил.Так что посмотрим,что будет дальше.

Говорушка

Active member
..удалено!... и пароль изменен!...

ну извините, если я Вас обидела. не думала, что у вас такая будет реакция на это сообщение. Могли просто промолчать или ответить в личке, кто Вы. Вы вроде как ничего плохого не делали, поэтому я не думала, что Вас так обидит раскрытие Вашего инкогнито.

А причем тут изменение пароля? Я не умею я пароли взламывать... Догаладась я через "метод научного тыка, не более того". Ну ладно, изменили, так изменили...

Nesmeyana

Active member
Говорушка, я что-то как-то пропустила... как у вас дела, уже спите днем в саду?

RbIgik

Active member
Да и вообще- это личное дело каждого- курить или нет за оградой сада или возле неё. Они же в группе не курят. Сколько раз наблюдала мамочек, курящих около песочницы. И им почему-то никто замечаний не делает.
ofelija, вы серьёзно думаете, что после вашего звонка нянечки бросили курить? ))))))) Скорее всего они теперь просто курять в каком-нибудь закутке в саду (((((

Сверху