Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

RbIgik

Active member
Последнее редактирование:

Nesmeyana

Active member
В 12 они уже обедают, а в 12.15 почти все лежат в кроватках.

Да моя б в жизни в это время не заснула...
вот и моя...
Я думаю, что у Вас все наладится со временем, организм свое возьмет...
надеюсь, спасибо.

Говорушка

Active member
Так няни курят ОКОЛО ОГРАДЫ

я так поняла, что главная проблема в том, что эта няня потом куревом благоухает, и на ребенка в том числе. Я не спец в курении, у меня никто не курит, но, наверное, можно курить так, чтоб потом не пахнуть... Не знаю.

Хотя в нашем саду я этого не представляю (может, чего просто не видела). Но у нас очень строгая заведующая.

BasikTN

Active member
если мне не изменяет память, это же Ваша малышка принесла из сада кишечную инфекцию?
Да.Только,похоже была ротовирусная.
Кишечная была у нас в 1,8,но в больницу мы не поехали(куда-куда,а в инфекционку ехать-то и не хотелось).Начиналось всё с сб на вс с рвоты ч/з 2-3 часа,на фоне темпер=38.В воскресенье куда?-только скорая.В 8.00 я позвонила нашей участковой,кот в дикретном,она всё и разложила по полкам:
---при рвоте-уголь,порошок "гастролит" (чем больше вольёте,тем лучше!) Так и получалось-из необходимых 3-х стаканов гастролита ВЛИЛИ(ч/з нехочу) 1.
---при поносе-смекта(после каждого жидкого стула)
---и сам Нифуроксазид.
---диета.

Сейчас нас пронесло!Я-то её забрала с сада с темп-ой,на след утро,как огурец,но врача мы вызвали,а она в лоб-Раз в саду такая ситуация,то ждите поноса и рвоту!Если появится понос-давайте Нифуроксазид.
Так ничего не проявилось!!!Но нифуроксазид мы попили.А пока мы болели дома детки в группе все потиху запоносили.

Prinada

Active member
ofelija, да расслабтесь вы. Все равно, они курить не бросят. Ну, не знаю, конечно, я не курец, и муж не курит, но мой отец не может прожить без сигареты и пару часов. Да, и не встречала я курящих по расписанию людей. Никотин ведь вырабатывает зависимость, и если человек не покурит, он становиться раздражительным. Вы это должны по себе знать, иначе бы не считали минуты до конца смены. Да, и, возможно, зав. у вас курящая. Тогда, вообще, ситуацию не разрулите. Проще смотрите на жизнь. Относительно проблем адаптации в саду это мелочи.
Я не спец в курении, у меня никто не курит, но, наверное, можно курить так, чтоб потом не пахнуть... Не знаю
Говорушка, заставили улыбнуться. Как вы себе это представляете? Через уши что ли:))) А что касается расписания, у нас в яслях тоже в 12.15 все в кроватках.

Говорушка

Active member
Через уши что ли

Вы знаете, я встречала курящих людей, и неоднократно. К примеру, со мной в комнате сидит курящая сотрудница. Так вот, если б я не знала, что она курит до работы и во время обеда, я б в жизни не догадалась! от нее никогда не пахнет сигаретами. И необязательно, что курильщик курит по пачке в день, все бывает по-разному.

Другой вопрос, что в идеале таких продымленных воспиталок и нянь не стоит пускать к детям. Только жизнь от идеала, к сожалению, отличается.

Но я с Вами согласна, не очень представляю, что можно сделать, если сама заведующая смотрит на ситуацию сквозь пальцы. Хотя еще раз говорю, мне бы это тоже не понравилось. Но у меня в семье вообще нет курящих (ни отец, ни дед никогда не курили), поэтому спокойно к этому я тоже не относилась бы. Только вот что делать?

Офелия, отпишитесь потом, чем все закончилось.

darni

New member
при рвоте-уголь
в больнице его и при поносе назначают. Первое лекарство при кишечных :biggrin:
Рассказали в больнице почему линекс и пр. при поносе и рвоте нельзя. Элементарно, Ватсон! Оно не усваивается, а вымывается все, не задерживаясь. Его уже принимать хорошо после, чтоб флору нормализовать.
Мдя, не знаю что у нас. Врач не сказала. Но судя по тому, что наш дружок из нашей же группы тоже с поносом дома сегодня остался - сомнений нет.
Врач ничего нового не сказал. Прописные истины для этих болезней, то что BasikTN рассказала. Хоть бы в этот раз без больницы обошлось... К вечеру опять темпа поднялась. :( и весь день блевали. :( эээээх!

Prinada

Active member
Другой вопрос, что в идеале таких продымленных воспиталок и нянь не стоит пускать к детям.
Да что они такого плохого детям делают? Они же не в присутствии детей курят, создавая тем самым условия пассивного курения. А то, что от нее сигаретами пахнет, так это ее дело. Кому не нравится - пусть не нюхает. Кому-то, может, парфюм другого человека не нравится, так что тут поделать... Терпимее надо быть к людям! Это их вредная привычка, они и так под лестницами и возле заборов ныкаются, а что делать остается.

darni, крепитесь. Побыстрее выздоравливайте!!!

darni

New member
Prinada, спасибо! Мы бум стараться...
Девочки, может куда "капнуть", в санстанцию например? Или это норма сейчас, что в саду "ходят" такие вещи? Просто помню что 2 недели назад группа ходила почти полным составом, а уже к концу прошлой недели количество деток, посещающих сад, сократилось вдвое. Я так подозреваю, что эту красоту не только мы и наши друзья подцепили...

BasikTN

Active member
Nesmeyana, потому как он является адсорбентом газов,микробных токсинов в том числе и при отравлениях.

Хоть бы в этот раз без больницы обошлось...
Крепитесь!Мамочке много сил,что бы выстоять и продержаться сей недуг!

К вечеру опять темпа поднялась. и весь день блевали. эээээх!
Не забывайте про жаропонижающее,поите-поите-поите!и компотами из сухофруктов,и гастролитами или чем-то другим,но не жалея деточку(недопоеные инфекции чреваты последствиями).Но если рвота больше трёх дней,то лучше капаться в больнице.

Или это норма сейчас, что в саду "ходят" такие вещи?
А это не только в саду,у киш.и ротавирусных есть сезонный хар-р -осенне-весенний период.

Говорушка

Active member
Терпимее надо быть к людям

Может, Вы и правы про терпимость. Я просто всегда очень плохо реагирую на посторонние запахи - как запахи сильных духов, так и запахи сигарет. Еще раз говорю, что это не значит, что я побежала бы жаловаться в РОНО (я вообще не сторонник таких жалоб!), но с заведующей, наверное, поговорила бы. Или по возможности поменяла бы садик на тот, где это - не норма (в нашем садике я такого не замечатала, к примеру).

И мое мнение, что люди, работающие с детьми, не должны пахнуть ни сигаретами, ни сильными духами. Бывают дети-аллергики (а их сейчас много), которым от таких запахов просто плохо делается.

Не уверена, но, наверное, есть какие-то нормы на этот счет. Иначе представитель РОНО, которой жаловалась Офелия, просто бы промолчала в ответ на эту жалобу.

Говорушка

Active member
Prinada, спасибо! Мы бум стараться...
Девочки, может куда "капнуть", в санстанцию например? Или это норма сейчас, что в саду "ходят" такие вещи? Просто помню что 2 недели назад группа ходила почти полным составом, а уже к концу прошлой недели количество деток, посещающих сад, сократилось вдвое. Я так подозреваю, что эту красоту не только мы и наши друзья подцепили...

Darni, а на что капать-то? что в саду инфекция ходит? Так они там и ходят, инфекции эти, причем толпами. И к сожалению, для сада это - норма. Что сад должен сделать в такой ситуации, по Вашему мнению?

Капать имело бы смысл, если б дети в саду травились, то есть сад явно не соблюдал бы нормы по питанию. Но тогда б дети отравились все, в один день, а не заболевали постепенно в течение 2 недель.

Nesmeyana

Active member
Nesmeyana, потому как он является адсорбентом газов,микробных токсинов в том числе и при отравлениях

BasikTN, да, да... знаю, что универсальный адсорбент, который адсорбирует не только газы и токсины, НО и лек. ср-ва.
Если акцентировали внимание, что именно при рвоте, так значит что, устраняет именно рвоту? А при диарее без рвоты, не нужно?
А гастролит, его назначают для востановления водно-электролитного баланса, обезвоживания, а Вы пишете при рвоте. Одним из побочных действий данного препарата явл. тошнота и рвота.
при поносе-смекта(после каждого жидкого стула)
а почему после каждого житкого стула?

ofelija

New member
RbIgik, У меня никто не курит.Муж вообще не курил.Я по молодости,но уже 5 лет не курю.Я понимаю,что не нанесут они вреда,но этот запах.И мне дико,что когда заходишь в детское учереждение и в нем витает аромат

RbIgik, Я жалобу не писала,а позвонила
Они курили не возле ограды,а сели на скамейку,где сидела я с малышом(прятались от дождя),только после такого я позыонила в РОНО.И буду с этим бороться.Я понимаю,что за такие деньги нивто работать не хочет.Лет 10 назад,если бы во время рабочего дня увидели сотруднико курящих "возле забора"поперли бы с работы.А сейчас работать некому.У нас в саду в 3 группах нет воспитателей.Нянечкой взяли работать мадам,лишившуюся родительских прав,и по вечерам зажимающуюся с алкашами(слава Богу не в нашу группу)
Пусть на вашего ребенка дышут дымом,если вы считаете это нормой,а мы будем с этим бороться,хорошо что я не одна такая в нашем саду

Prinada, Давайте заклеим нос детям,чтоб не дышали.

У меня сестра с мамой в детской инфекционке работаютТак вот,лучше всего при поносе принимать Энтерол.А при рвоте нужно не допустить обезвоживания.Нельзя давать много пить ,буквально по капелькам,через каждые 5 минут.Если больше выпьет,то будет рвота.Ну и лучше при тяжелых случаях в больницу.

Мы сами этой дрянью болели.Первый раз в больницу поехали,там после двух капельниц стало лучше.Второй раз лечились дома(под присмотром мамы)-Нифуроксазид и Энтерол.

sobakapavlova

Active member
У нас в саду в 3 группах нет воспитателей.
ну, значит и в соседней группе теперь не будет...
а не боитесь, что та нянечка в вашу группу приходить будет? по вечерам с алкашами зажиматься, а потом к детям приходить и трогать их! трогать! трогать!!!!!
может вам в сад стоит пойти поработать, т.к. вы лучше всех представляете как выглядит процесс в идеале? а мы тут вас потом всем форумом хвалить будем. обещаю! а то ещё пару жалоб и точно придется самой идти.

RbIgik

Active member
Они курили не возле ограды,а сели на скамейку,где сидела я с малышом(прятались от дождя),только после такого я позыонила в РОНО.И буду с этим бороться.Я понимаю,что за такие деньги нивто работать не хочет.Лет 10 назад,если бы во время рабочего дня увидели сотруднико курящих "возле забора"поперли бы с работы.А сейчас работать некому.У нас в саду в 3 группах нет воспитателей.Нянечкой взяли работать мадам,лишившуюся родительских прав,и по вечерам зажимающуюся с алкашами(слава Богу не в нашу группу) Пусть на вашего ребенка дышут дымом,если вы считаете это нормой,а мы будем с этим бороться,хорошо что я не одна такая в нашем саду
А я бы не побежала в РОНО звонить, а разобралась бы с ними на месте. Ну какие проблемы попросить курить в стороне? Правильно, как вживую, так никто за детей постоять не может, проще же по телефону :bb:. А вообще, сидите с РЕ дома, на него там никто дышать не будет. И как вы с ребёнком в общественных местах появляетесь? Представляете, сколько курильщиков там на него дышат?
Да результаты такой ВАШЕЙ борьбы я уже описывала. Ну что поделаешь, каждый борется со своими ветряными мельницами......

sobakapavlova, +1000 :)

Сверху