Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Nesmeyana

Active member
рвота в частности активно вымывает электролиты из мышц
и не только рвота, но и диарея
что может привести к СУДОРОГАМ
и не только...
:yes:
BasikTN, у меня нет к Вам личных притензий, просто народ читает и у каждого свое на уме...

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova*Согласна с закрытием лавочки,я так поняла в этой темке про сад нечего плохого писать не стоит.
Стоит! Но рядом с проблемой освещать во всеуслышанье АДЕКВАТНЫЕ :) методы борьбы. Так сказать, что и овцам и волкам :)

ofelija

New member
Ну мы не в яслях,в первой младшей.В ясли не ходили,а пошли с 3 лет
Когда старший ходил в ясли,то даже снимать не разрешили,заказывали человека,который все снял,потом у него покупали

RbIgik

Active member
darni, сейчас, если подтверждается ротовирус, особенно если РЕ попадает в больницу, то ОБЯЗАТЕЛЬНО приходит санстанция. Берут пробы. Мне ещё и на домашний телефон звонили, когда нас уже в больницу положили. Бабушка дала мой сотовый.
У нас то-же в прошлом году не разрешали, но желающих было много, от нас было не отбиться и разрешили прийти ВСЕМ родителям, только попросили не приводить бабушек, дедушек. Т.Е. желательно по одному родителю :)

ofelija

New member
Nesmeyana*
Очень вас понимаю,так как сама за ребенка переживаю.Но сад есть сад.В нашу группу(в которую пошли)ходит еще 3 ребенка с моего подъезда.У соседки у девочки понос и рвота в прошлом году была чуть ли не раз в месяц.Все приносила из сада.Никакую санстанцию никто не вызывал.Это как норма,так что готовьтесь.Сейчас правда с сентября ходит все нормально

Да,она некуда не обращалась,лечились дома

ofelija

New member
Мне так кажеться,что пока всеми бацилами,которые в группе не переболеешь,будешь сидеть на больничных.У нас дети в группе,те которые были в яслях,они сейчас редко болеют,а вот новенькие как мы часто

sobakapavlova+100.С родителями ничего не получиться.Да и вообще в яслях еще утренник чисто символический.

Nesmeyana

Active member
ага. дети-малявки, стихов деду морозу при родителях не расскажут, песен не споют. зато будут все отвлекаться на родителей и стоять на ушах. жалко до безобразия...
:cray:я поснимать хотела...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
девы, у кого дети в яслях. хоть у кого-нибудь родителей на детский утренник пустят?
когда мой старший ходил в ясли- не пускали. Сейчас я еще ничего про утреник и не слышала. но, думаю, тож не пустят.

BasikTN

Active member
снимать будете?
У нас так знакомая к сыну пробралась,что бы утренник снять-одела чью-то куртку,на голову парик из новогоднего дождика,сын не узнал!20 минут утренника были успешно записаны,а вечером сынуля открыл пакет ,а там парик-каково же было его удивление!

sobakapavlova

Active member
Мне так кажеться,что пока всеми бацилами,которые в группе не переболеешь,будешь сидеть на больничных.У нас дети в группе,те которые были в яслях,они сейчас редко болеют,а вот новенькие как мы часто
ага) и мы первые два месяца в сад ходили в общей сложности дней 10. все остальное время на больничных. и тогда, в самом начале, чтоб мой заболел, достаточно было кому-нить в соседней группе за стенкой чихнуть.
а вот сейчас у нас весь сентябрь и октябрь вся группа сопливая была. но мой стойко держался. вот только в начале ноября уже не выдержала душа поэта и мы 2 недели воевали с ОРВИ.
не знаю что это. то ли правда, иммунитет своеобразный против садовских болячек, то ли подрос уже, то ли отдых на море(а скорее всё вместе).
хоспади, хоть бы не сглазить...ттт

RbIgik

Active member
А у нас с родителями весело прошло, родители с детьми вокруг ёлочки хороводы водили.
А если не будут пускать- так может проще заказать видеосъёмку, иначе может выйти конфликт- ей можно переодетой, а мне нельзя? и таких желающих будет много :)

ofelija

New member
Ну вот и мы сегодня дома остались.Ночью сопли лились,от этого кашель был,решили подлечиться.Жаль процесс привыкания к саду будет преостановлен.
Еще вот что хотела спросить:ходили 2 недели до обеда,за это время не разу не обедал,не завтракал.Как только садят за стол-ревет,нечего не ест,свои тарелки с едой отдает рядои сидящим детям.

sobakapavlova

Active member
Про садовские ужасы.
Вот где жесть безвыходная. У подругиребенку 4 года. В группе в саду мальчику из его группы дети всадили в спину вилку. Просто потому что няня болела, была одна воспетка. Пошла получать еду на группу. Дети остались одни максимум минут на 5-10.
И что? А ничего. Заведующая не в адеквате. Персонала не хватает. Жалоб на сад и персонал мильярд в роно лежит. А ничего с того случая так и не изменилось. Поток воспеток просто неимоверный, одна "лучше" другой, дети не успевают имена запоминать. После того случая, подруга утром приходила в сад и уходила только после завтрака, пока няня с больничного не вышла, чтоб хоть как-то за детьми смотреть или за завтраками ходить.
п.с. этот сад крайность, конечно, но он тоже существует в нашем городе и в нашей системе.

ofelija

New member
sobakapavlova, Если нет няни,то или из соседней группы должна была няня еду пренести,или восп-ца идет за едой,а из другой группы смотрят за детьми,но не как нельзя было детей одних оставлять.Да пусть хоть завхоз ,но с ними нужно было когото оставить.Тут воспита-ца сама виновата

Это тяжелая работа,а платят гроши.Я щас думала с сыном поэти в сад работать,но мне с моим высшим,со стажем пол года платили бы 400тыс.Это копейки за такой труд.Еслиб оплачивался соответствующе,может и кадры были бы хорошее

sobakapavlova

Active member
Ну вот и мы сегодня дома остались.Ночью сопли лились,от этого кашель был,решили подлечиться.Жаль процесс привыкания к саду будет преостановлен.
Еще вот что хотела спросить:ходили 2 недели до обеда,за это время не разу не обедал,не завтракал.Как только садят за стол-ревет,нечего не ест,свои тарелки с едой отдает рядои сидящим детям.
сложно, конечно, ну нужно терпеть и сражаться. кто-то не ест, кто-то не писает/какает, кто то ест, но не спит. каждый по своему сад переносит. у Медвежки из нашей темы малыш тоже не кушал и в углу сидел. а теперь вот и интерес проявляет к саду, и не рыдает безутешно. держитесь!

Еслиб оплачивался соответствующе,может и кадры были бы хорошее
"я буду создавать видимость, что работаю, раз уж вы создаете видимость, что мне платите" (с)

Сверху