Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

ofelija

New member
sobakapavlova, Пипец!Вы так реагируете на все что не совподает с вашим мнением!Я же к вашим проблемам не лезу,и не агитирую всех бороться с куревом в детском саду.Я пишу лично свое мнение.
Да я боялась бы за своего ребенка,еслиб эта нянечка работала у него в группе.Медосмотр проходят к сожелению только 2 раза в год.Я сомневаюсь что вы спокойно реагировали,еслиб оказались в моей ситуации и на вашего ребенка шел дым от сигареты от севшей рядом няни.Хотя кто знает....
О работе в садике имею представление,проработала там пол года.У нас была очень требовательная заведующая к работающимцу персоналу,поэтому и в сад было не попасть.Сорри,но поняла что сад не мое,поэтому и поменяла специальность.А может вам?Или хотя бы посмотреть как обстоят дела в хороших садиках,чтоб иметь представление.А по поводу жалоб как небудь решу сама,без ваших советов,я же никому нечего не советовала,а спросила мнение.Спасибо,я его услышала и считаю этот вопрос закрытым.

09.11.2010, 09:23 #696
RbIgik

Да не побежала я звонить сразу,а попросила не дымить на ребенка.Но на это не было никакой реакции.Вот от этой борзоты и позвонила в РОНО.
Что мне делать со своим сыном я решу сама-куда ходить и где сидеть.

Nesmeyana

Active member
Мне бы тоже неприятно было бы видеть нашу няню или воспитательницу курящих на крыльце сада. Я все понимаю, но не на виду у детей и родителей.

sobakapavlova

Active member
Что мне делать со своим сыном я решу сама-куда ходить и где сидеть.
вы повторяетесь...

Сорри,но поняла что сад не мое,
ещё бы. когда особо одаренных жаловаться научили, а вот благодарности писать сил не хватает.

Спасибо,я его услышала и считаю этот вопрос закрытым.
вот и ладненько.

курящих на крыльце сада.
это вообще жесть, по-моему....

RbIgik

Active member
няню или воспитательницу курящих на крыльце сада.
так они и не курили на крыльце сада.......
Да не побежала я звонить сразу,а попросила не дымить на ребенка.Но на это не было никакой реакции.Вот от этой борзоты и позвонила в РОНО.
а я бы пошла к зав...... и увела бы РЕ, причем я не чувствовала бы себя униженой.
И потом ведь согласитесь- пусть они лучше курят около ограды, чем в самом саду? А так оно и будет.

Говорушка

Active member
ну мы тут говорим ни о том, кому что приятно или неприятно, а о том, какими методами с этим бороться. Жаловаться по такому поводу я бы не побежала (и не звонила бы).

хотя бы посмотреть как обстоят дела в хороших садиках,чтоб иметь представление

Офелия, а Вы не пробовали перевести ребенка в "хороший" по Вашему мнению садик? Я Вас не собираюсь учить, каждый действительно поступает, как считает нужным? Просто девочки правы, чего Вы добьетесь жалобами? Ну уберут конкретную курящую няню, ну еще одну.. Если сама заведующая это дело одобряет, то ничего не изменится.

RbIgik

Active member
Говорушка, а представьте, если и сама заведующая курит? :)

ofelija

New member
Я вспоминаю себя когда работала в саду.Я жила и работала рядом.КАк я пряталась во дворе,чтоб никто не увидел с сигаретой.Мне было стыдно,не дай Бог меня увидят родители моих детей.

sobakapavlova

Active member
так они и не курили на крыльце сада.......

а я бы пошла к зав...... и увела бы РЕ, причем я не чувствовала бы себя униженой.
И потом ведь согласитесь- пусть они лучше курят около ограды, чем в самом саду? А так оно и будет.
или будут уходить далеко от сада, что не дай Бог ни на кого не надымить или на глаза попасться. вместо того, чтобы быстренько сделать своё тёмное дело и вернуться на рабочее место.
ни разу в жизни не встречала человека, который бросил курить, потому что на работе не разрешают...

BasikTN

Active member
что именно при рвоте
При рвоте,как адсорбент применяется уголь,а при поносе,как адсорбент применяется смекта.Небыло бы рвоты уголь бы не пили.
его назначают для востановления водно-электролитного баланса, обезвоживания
не каждый поймёт,а рвота в частности активно вымывает электролиты из мышц,что может привести к СУДОРОГАМ.
ДОСТУПНО?

darni

New member
и сразу все кругом перестанут болеть, чихать, курить и воцарится вселенское счастие...

sobakapavlova, объясняю.
У меня первый ребенок, опыта в таких вещах еще маловато, плюс мама бывший садовский работник. Так вот могу сказать, что человек, работавший в саду более 20 лет назад, однозначно настаивает на санстанции. Потому как тогда, в те совковые времена, нормой это не было. В группу приходила санстанция, брала смывы со всего, чего только можно и при обнаружении инфекции в группе, эту самую группу мыли полностью, с химчисткой ковров, мытьем штор и прочего.
Так вот, я не очень понимаю, придет мой выздоровевший ре в группу, где подцепила инфекцию и... ???
В этой связи я спрашивала совета.

sobakapavlova

Active member
закрываем склочную лавочку)
девы, у кого дети в яслях. хоть у кого-нибудь родителей на детский утренник пустят?

ofelija

New member
Заведующая у нас не курит.
Перевести в другой сад нет возможности,а то бы перевела
Я не звоню и не пишу через день,был просто сделан звонок,когда от заведующей не было никакой реакции
Можете мне не верить,но после этого я не вижу никого возле забора,и запаха дыма такого нет.Может резинкой жевательной стали пользоваться,незнаю.
Я когда звонила в Роно,то сама начальница быфла удивлена тем,что в детском саду курят,и обещала разобраться,видно разобралась
Когда будет за что ,то напишу и благодарность,не надо переворачивать все.

sobakapavlova*Согласна с закрытием лавочки,я так поняла в этой темке про сад нечего плохого писать не стоит.
В яслях на утреник родителей не пускают(у нас так по крайне мере)

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, объясняю.
У меня первый ребенок, опыта в таких вещах еще маловато, плюс мама бывший садовский работник. Так вот могу сказать, что человек, работавший в саду более 20 лет назад, однозначно настаивает на санстанции. Потому как тогда, в те совковые времена, нормой это не было. В группу приходила санстанция, брала смывы со всего, чего только можно и при обнаружении инфекции в группе, эту самую группу мыли полностью, с химчисткой ковров, мытьем штор и прочего.
Так вот, я не очень понимаю, придет мой выздоровевший ре в группу, где подцепила инфекцию и... ???
В этой связи я спрашивала совета.
тогда я посоветую раз вы спрашивали. у медиков (в т.ч. в инфекционке) есть очень подробные инструкции при каких заболеваниях детей, посещающих ДДУ, что предпринимать в саду. звонить там, объявлять карантин, проводить санацию. И думаю, что все эти инструкции всё же соблюдаются. Но тем не менее, можно, к примеру, спросить в той же больнице (или у педиатра своего) какие меры стоит провести в саду и стоит ли.
ибо могу себе представить последствия звонка "алё, у нас тут в саду поголовно дети болеют". ИМХО.

Nesmeyana

Active member
Сверху