Надо уходить. Но, возможно, как договоритесь с воспитательницей.надо уходить и он находится с воспитательницей?
Надо уходить. Но, возможно, как договоритесь с воспитательницей.надо уходить и он находится с воспитательницей?
Но, возможно, как договоритесь с воспитательницей
Я уходила, и воспитательница так говорила. Правда, сначала до того, как прийти в группу, мы с детками на прогулке гуляли вместе на площадке. Но в группе однозначно без мамы. Надо сразу дать понять ре, что садик - это без мамы. Да и другие детки сразу обращают на вас внимание и начинают вспоминать про своих мам. Так что лучше без мамы, хотя, конечно же, все индивидуально.надо уходить и он находится с воспитательницей?
я первый день осталась в группе с дочей. Хотя воспитатель до этого говорила, что нужно уходить. Но я видела, что дочке необходимо просто мое присутствие, и уходить я никуда не собиралась, даже если б меня начали выгонять .Девочки, а когда идешь первый день в сад на часик,ты с ребенком находишся или надо уходить и он находится с воспитательницей? Или это индивидуально?
У нас мамы были в группе, столько дней, сколько каждая посчитала нужным, некоторые не оставались, некоторые до сих пор кормят завтраком, и только потом уходят.Девочки, а когда идешь первый день в сад на часик,ты с ребенком находишся или надо уходить и он находится с воспитательницей? Или это индивидуально?
спасибо.Успехов вам!
очень хорошо,когда есть кому вопросики задать,тем более,если это педагог.Всем привет! Случайно попала на форум и на тему детских садов. Очень было интересно почитать. Я смотрю у многих мам есть много вопросов по этому поводу. Если кому- то интересно, могу поделиться своими знаниями по работе и воспитательному процессу в детских садах. (Я-воспитатель детского сада в Сухарево)
а как надо было?почему деть мокрый? А она так, между делом: на улице опписался...и закрыла дверь. Я в шоке:shok:
кста... недалее как в понедельник была у нас в группе временная воспит. так вот я когда пришла малого забирать, чуть не упала: он был ТАКОЙ грязный, что грязь и песок были даже на шапке. ну как бы грязный и грязный, фиг с ним, главное, что целый. на следующее утро я узнала, что ВСЕ (ну почти все) дети в этот день вернулись из сада в таком же виде как и мой. что интересно они на прогулке делали?Lenora, к временным воспит. надо относится снисходительно.
Наверное, в снежки песком играли - репетиция перед НГ))) Кстати и при постоянных воспит., моя если в песочнице играла, то куртку, варежки и шарф, я вечерком стирала.что интересно они на прогулке делали?
хи-хи) мой у них чистый обычно...Наверное, в снежки песком играли - репетиция перед НГ))) Кстати и при постоянных воспит., моя если в песочнице играла, то куртку, варежки и шарф, я вечерком стирала.
мне всегда спокойнее на душе, когда я забираю из сада грязную-грязную одежду ). Значит дочка моя не просто ходила вокруг сада по дорожке, а бегала, прыгала, падала, ну т.е. активно проводила время.кста... недалее как в понедельник была у нас в группе временная воспит. так вот я когда пришла малого забирать, чуть не упала: он был ТАКОЙ грязный, что грязь и песок были даже на шапке. ну как бы грязный и грязный, фиг с ним, главное, что целый. на следующее утро я узнала, что ВСЕ (ну почти все) дети в этот день вернулись из сада в таком же виде как и мой. что интересно они на прогулке делали?
моя дочь вот уже как 1,5 года в туалет сама ходит И то, иногда, но бывают мокрые штаны, хотя дома НИКОГДА )))))))Те,в которых мы были-мокрые,лежат в мешке. Может,скажете-бывает...Но деть в туалет ходит как минимум пол года сам, без напоминаний,в саду все время просился.
отлично сказали!мне всегда спокойнее на душе, когда я забираю из сада грязную-грязную одежду ). Значит дочка моя не просто ходила вокруг сада по дорожке, а бегала, прыгала, падала, ну т.е. активно проводила время.
А то и так очень часто слышу от нее, что не разрешают бегать, залазить на древья, в кусты, на лестницы, на горку . Когда я ее забираю из сада, то делаем круг вокруг сада и заходим на площадки, чтоб можно было везде полазить.
я понимаю воспитателей, и не имею никаких недовольств и претензий к ним. просто стараюсь уже сама более активно выгуливать дочку