Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

darni

New member
Красная шапочка, все равно в первый день это не имеет значения :biggrin: А вот через недельку... :prankster:

Говорушка

Active member
Но, возможно, как договоритесь с воспитательницей

Действительно, задайте этот вопрос воспитателю. Здесь нет четких "надо".
Лично я уходила (правда, ребенка сама не захотела уйти через час).

Prinada

Active member
надо уходить и он находится с воспитательницей?
Я уходила, и воспитательница так говорила. Правда, сначала до того, как прийти в группу, мы с детками на прогулке гуляли вместе на площадке. Но в группе однозначно без мамы. Надо сразу дать понять ре, что садик - это без мамы. Да и другие детки сразу обращают на вас внимание и начинают вспоминать про своих мам. Так что лучше без мамы, хотя, конечно же, все индивидуально.

Flash

Active member
Девочки, а когда идешь первый день в сад на часик,ты с ребенком находишся или надо уходить и он находится с воспитательницей? Или это индивидуально?
я первый день осталась в группе с дочей. Хотя воспитатель до этого говорила, что нужно уходить. Но я видела, что дочке необходимо просто мое присутствие, и уходить я никуда не собиралась, даже если б меня начали выгонять :).
Дети все реагировали нормально.
На второй день я тоже побыла в группе немного, а потом уже оставляла.

Если вы хотите остаться, а воспитатели против, то начните им помогать с детками: играть, одевать на улицу. Чтоб ваше присутствие не напрягало воспитателя.

Касатка,
darni,
Говорушка,
Prinada,
Flash, девочки,спасибо за ответы. Из постов я поняла,что мнения разделились. Буду определяться на месте.

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Девочки, а когда идешь первый день в сад на часик,ты с ребенком находишся или надо уходить и он находится с воспитательницей? Или это индивидуально?
У нас мамы были в группе, столько дней, сколько каждая посчитала нужным, некоторые не оставались, некоторые до сих пор кормят завтраком, и только потом уходят.
Я ориентировалась на характер совей дочки и рассуждала так, для ребёнка несколько стрессовых факторов - незнакомое место, незнакомые люди (воспитатель и дети), уход мамы. Прикинула, что уход мамы воспримется легче, если мама оставит в привычном уже месте, со знакомыми людьми.
Так и получилось, мы спокойно запомнили всех детей по именам, посмотрели, где горшок, умывальник, полотенце и т.п., дочке понравилось кушать со всеми за столом. И мне самой стало спокойнее, т.к. изначально я волновалась по поводу сада.
А потом, когда я решила, что пора, привела дочку к 8 и забрала после обеда, она не плакала, ела-играла-на горшок ходила и выглядела вполне довольной, и в последующие дни тоже, может поныть утром, но это она и без сада может.
Конечно, всё прошло достаточно гладко, благодаря замечательным воспитателям.
Успехов вам!

Что касается реакции других детей, у нас многие были с мамами, т.к. начали ходить одновременно, так что вопросов не было вроде. У вас уже все без мам, вероятно, ситуация немного другая.

olise79

New member
Всем привет! Случайно попала на форум и на тему детских садов. Очень было интересно почитать. Я смотрю у многих мам есть много вопросов по этому поводу. Если кому- то интересно, могу поделиться своими знаниями по работе и воспитательному процессу в детских садах. (Я-воспитатель детского сада в Сухарево)

Амалька,
спасибо.
Всем привет! Случайно попала на форум и на тему детских садов. Очень было интересно почитать. Я смотрю у многих мам есть много вопросов по этому поводу. Если кому- то интересно, могу поделиться своими знаниями по работе и воспитательному процессу в детских садах. (Я-воспитатель детского сада в Сухарево)
очень хорошо,когда есть кому вопросики задать,тем более,если это педагог.

Lenora

New member
Девочки!!! Хочу поделиться тем, что у нас произошло в саду позавчера. Мы ходить начали в сад только с 20 сентября. Да и то, как начали...2 дня сходили - 5 дома. Потом неделю сходили - три дома. Но не смотря на это у сына никаких проблем с горшком не было, ни разу за это время не надул в штаны. И вот после очередного двухнедельного перерыва, заново начинаем адаптироваться. Позавчера мы пошли к 9.30, в саду не завтракали, а в 12.00 муж его уже забирал. Воспитатель наша на курсах, дали другую какую-то. Так вот: муж начинает одевать, а сын переодет в др.колготочки-трусики. Те,в которых мы были-мокрые,лежат в мешке. Может,скажете-бывает...Но деть в туалет ходит как минимум пол года сам, без напоминаний,в саду все время просился. А тут...Дальше: муж начинает искать штаны,находит их на батарее,тоже мокрые. И каким-то странным образом и шорты...Муж спрашивает воспитателя: в чем дело? почему деть мокрый? А она так, между делом: на улице опписался...и закрыла дверь. Я в шоке:shok::И у меня возникают такие вопросы:
1. почему ребенка не посадили перед улицей на горшок. Он всегда садится и делает свое дело. Знает, что это НАДО перед улицей и после сна. Отказаться он не мог.
2. если он написал в штаны, то как воспитатель мог продолжать прогулку, когда на улице не май месяц. А то,что у детя мокро в штанах, она не могла не заметить(только если не захотела…), т.к. если он случайно попал на себя или трусики, он громко, чтоб слышали все, кричит «мока!!!!!» а тут полностью трусики, колготки и штаны. И шорты…которые, видимо, никто даже не удосужился снять перед прогулкой…Вчера хотела задать эти вопросы той воспитательнице, но…у нас была уже другая, с которой, кстати, никаких проблем не возникло.

sobakapavlova

Active member
1. может и садили. мог и не пописать. дети - не комьютерная программа, которая не даёт сбоев.
2. может она его переодела в сухие трусы, колготы, но надела прежние штаны? они насквозь мокрые были или слегка?
не парьтесь. ну описался разок, с кем не бывает. сколько ещё будет...на то они и дети. и да. временные воспит., как правило, хуже постоянных:)

почему деть мокрый? А она так, между делом: на улице опписался...и закрыла дверь. Я в шоке:shok:
а как надо было?

Prinada

Active member
Lenora, к временным воспит. надо относится снисходительно. Они детей-то по именам не знают, а вы хотите, чтоб они точно знали, ходит ваш ре на горшок или нет. Может, когда всех на горшок садили, он не пошел в туалет. Подумали - не хочет и не стали заставлять. Будет постоянная воспит. - все встанет на свои места. Наши воспит. точно знают, кто дует в штаны, кто просится, кто сам идет, а кого и отвести надо. Короче, спишите все на временные трудности, а потом все будет ок!

sobakapavlova

Active member
Lenora, к временным воспит. надо относится снисходительно.
кста... недалее как в понедельник была у нас в группе временная воспит. так вот я когда пришла малого забирать, чуть не упала: он был ТАКОЙ грязный, что грязь и песок были даже на шапке. ну как бы грязный и грязный, фиг с ним, главное, что целый. на следующее утро я узнала, что ВСЕ (ну почти все) дети в этот день вернулись из сада в таком же виде как и мой. что интересно они на прогулке делали? :)

Prinada

Active member
что интересно они на прогулке делали?
Наверное, в снежки песком играли - репетиция перед НГ:)))) Кстати и при постоянных воспит., моя если в песочнице играла, то куртку, варежки и шарф, я вечерком стирала.

sobakapavlova

Active member
Наверное, в снежки песком играли - репетиция перед НГ:)))) Кстати и при постоянных воспит., моя если в песочнице играла, то куртку, варежки и шарф, я вечерком стирала.
хи-хи) мой у них чистый обычно...

Flash

Active member
кста... недалее как в понедельник была у нас в группе временная воспит. так вот я когда пришла малого забирать, чуть не упала: он был ТАКОЙ грязный, что грязь и песок были даже на шапке. ну как бы грязный и грязный, фиг с ним, главное, что целый. на следующее утро я узнала, что ВСЕ (ну почти все) дети в этот день вернулись из сада в таком же виде как и мой. что интересно они на прогулке делали? :)
мне всегда спокойнее на душе, когда я забираю из сада грязную-грязную одежду :)). Значит дочка моя не просто ходила вокруг сада по дорожке, а бегала, прыгала, падала, ну т.е. активно проводила время.
А то и так очень часто слышу от нее, что не разрешают бегать, залазить на древья, в кусты, на лестницы, на горку :). Когда я ее забираю из сада, то делаем круг вокруг сада и заходим на площадки, чтоб можно было везде полазить.
я понимаю воспитателей, и не имею никаких недовольств и претензий к ним. просто стараюсь уже сама более активно выгуливать дочку

RbIgik

Active member
Те,в которых мы были-мокрые,лежат в мешке. Может,скажете-бывает...Но деть в туалет ходит как минимум пол года сам, без напоминаний,в саду все время просился.
моя дочь вот уже как 1,5 года в туалет сама ходит:) И то, иногда, но бывают мокрые штаны, хотя дома НИКОГДА )))))))

sobakapavlova

Active member
мне всегда спокойнее на душе, когда я забираю из сада грязную-грязную одежду :)). Значит дочка моя не просто ходила вокруг сада по дорожке, а бегала, прыгала, падала, ну т.е. активно проводила время.
А то и так очень часто слышу от нее, что не разрешают бегать, залазить на древья, в кусты, на лестницы, на горку :). Когда я ее забираю из сада, то делаем круг вокруг сада и заходим на площадки, чтоб можно было везде полазить.
я понимаю воспитателей, и не имею никаких недовольств и претензий к ним. просто стараюсь уже сама более активно выгуливать дочку
отлично сказали!
к стати, цитирую нашу воспит. именно про горку: "Глеб! Не залазь на горку! Нам тётя-заведующая запрещает..."

BasikTN

Active member
Lenora, У нас в группе воспитатели менялись часто!С 23 авг мы неделю были с одними(вроде ничего-дети адаптировались),потом взяли постоянную,но 1окт её перевели в др гуппу,с 9сент пришла ещё одна,а с 1октября нам дали вторую на постоянную работу,которая вскоре оказалась на б/л со своим ребёнком)и в группе были подменные каждый день.Так вот пока это всё устаканивалось-дети,которым по три года,стали писяться и не только в группе,но и на улице,а каково же было удивление родителей!
Я попросила у воспитателей,что бы они моей девочке сказали что надо проситься и их стесняться не стоит!Прокатило-моя доча мне потом весь вечер хвасталась,что она молодец и колготочки не обписяла!

BestEwa

Active member
Lenora, вы в сад можно сказать только начали ходить.... мы ходим со 2-го августа и уже успели пару раз заболеть... так вот, после каждой болезни у нас новая адаптация и причем некоторые были тяжелее, чем первая... и тоже было такое, что ходили всегда сухие, а атут после болезни у нас было по 4 пары мокрых колгот и уличные штаны.... а просто поменялась няня.... воспитатель на улице не может бросить деток одних и повести кого-то в группу, а няня не знала, что кого-то из деток надо водить в середине прогулки в группу на горшок. А если воспитатель на подмене, то она еще не знает кто и когда примерно захочет пописеть ( просто некоторые привыкли до еды, кто-то сразу после еды, а кто-то и по-другому). У нас проблемы такиме были дня 4 подряд, теперь ттт ходим всегда сухими (правда вчера чуть-чуть были мокрые колготы, но было видно, что это произошло буквально за пару минут до моего прихода и к тому же у нас под сарафаном не видно, что колготы мокрые).

Сверху