Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Говорушка

Active member
А у других род. деньги не взяла бы

скажите, а почему? Вас за это наказывают? В чем отличие в данном случае денег от подарочного сертификата?
А вообще: спасибо, что Вы появились на форуме. Действительно, очень интересно побеседовать с воспитателем:)

А почему не надо дарить косметику (мы нашей на ДР дарили набор косметики...)?

то как воспитатель мог продолжать прогулку, когда на улице не май месяц

знаю, как делают у нас. Могут отдать ребенка няне на переодевание, к примеру. Я к чему: а с чего Вы взяли, что продолжали прогулку с мокрым ребенком?

olise79

New member
скажите, а почему? Вас за это наказывают? В чем отличие в данном случае денег от подарочного сертификата?
случаев наказания я не знаю, но это не правильно-дарить воспит. деньги. Мы вообще не должны иметь никакого отношения к деньгам родителей. Я бы(на месте род.) никогда не подарила бы деньги. Лучше перевести их в подарок. Хотя всё индивидуально. Скорее всего, многие воспит.с удовольствием согласились бы на вариант с конвертом.Но тогда нужно об этом предупредить: " Мы не знаем, что Вам нужно, решили, чтобы Вы сами выбрали" Если реакция положительная-вперёд! Но, предупреждаю, может быть и обратная реакция.

А почему не надо дарить косметику (мы нашей на ДР дарили набор косметики...)?
Как правило, косметикой и парфюмом редко угодишь. Обычно это потом передаривают. Родителям, конечно, по барабану, что в дальнейшем стало с их подарком, вряд ли они будут систематически интересоваться пользуетесь ли Вы подаренным кремом. Но гораздо приятнее полчать полезные подарки.

olise79, хочу услышать мнение воспитателя и просто мамочек. Дайте совет как поступать.

Ситуация такова,утром,когда я отдаю малышку в сад,её заигрывают- я убегаю,а когда, я уже в пороге, слышу ее плачь, и меня терзают сомнения,может все-таки надо говорить ей досвидания,чтобы она видела,что я ухожу,как бы это болезненно не было. Она сейчас дома ходит как хвостик,боится что я уйду,и раньше,когда я ее укладывала, я уходила в другую комнату и она засыпала,а сейчас,если я ухожу, она не может успокоится и уснуть без меня. Нам год и 10 месяцев,садик посещаем первую неделю.

Nesmeyana

Active member
Она сейчас дома ходит как хвостик,боится что я уйду

Красная шапочка, нам 2,9 и точно также ходим за мамой хвостиком и спать без нее не ложимся, несмотря на то, что сад посещаем с 1 сентября. У моей подруги такая же ситуация, ребенку 2,2. Я считаю, что это неизбежный момент адаптации, что тут поделаешь... Терпения и еще раз терпения!

Flash

Active member
Ситуация такова,утром,когда я отдаю малышку в сад,её заигрывают- я убегаю,а когда, я уже в пороге, слышу ее плачь, и меня терзают сомнения,может все-таки надо говорить ей досвидания,чтобы она видела,что я ухожу,как бы это болезненно не было. Она сейчас дома ходит как хвостик,боится что я уйду,и раньше,когда я ее укладывала, я уходила в другую комнату и она засыпала,а сейчас,если я ухожу, она не может успокоится и уснуть без меня. Нам год и 10 месяцев,садик посещаем первую неделю.
лично мне кажется, что это очень важный момент: прощаться с ребенком и говорить "пока". Пусть даже оставить его плачущим, отодрать от себя, но не убежать втихоря.
Я вообще практически всегда дожидалась, чтобы она прекращала плакать. Могла и час посидеть с ней в раздевалке, могли уйти домой. Оставляла плачущей раза 2. Может адаптация заняла немного больше времени, но прошла довольно спокойно.
И это не только сада касается, но и вообще повседневных ситуаций. Очень редко ухожу не попрощавшись, только если дочка спит, а мне ну очень срочно нужно уйти и я не не могу подождать, пока она проснется.
А где-то год назад было пару таких моментов, когда я втихоря убегала из дома, в итоге тоже получила ситуацию, когда она меня постоянно контролировала, чтобы я не ушла. Пришлось взять себя в руки, переживать плач, и где-то только через месяц ситуация исправилась и дочка не плакала при расставании и не ходила за мной хвостиком.

Ну а мнение наших воспитателей отличается от моего.

Амалька

Active member
Дайте совет как поступать.
Пробуйте варианты, что-то подойдёт вашему ребёнку.
Моей не подошло подробное проговаривание действий, которое успокаивает многих детей (ты поешь, поиграешь, поспишь, а потом я приду), на каждый пункт у неё были возражения, и видимо её тревожило, то что я так много говорю, т.е. она напрягалсь, что что-то с этим садом не то, раз мама так старательно всё объясняет.
Говорить пока, махать в окошко тоже нам не подошло, т.к. было слишком огорчительно на первых порах.
Я говорила так "ты побудешь в группе, я уйду, а потом я приду". Подвожу к дверям группы и она идёт. А там воспитатель сразу ведёт её мыть руки и к столу, это она любит.
Первый раз привела рано, ещё не было еды, получилось не слишком удачно, воспитатель чем-то занялась, а дочка не нашла себе занятия, расстроилась и пошла искать меня по саду, воспитательница прошлась с ней по коридору, и объяснила, что надо быть в группе, чтобы мама нашла, когда придёт забирать.
Через месяц хождения она два утра ныла в раздевалке, что не пойдёт (после того, как её там укусила девочка), я дожидалась, когда она успокоится и сама зайдёт в группу.
Были заманухи - иди поздоровайся с лисичкой (наклейка над её полотенцем), иди скорее, пока дети не скушали всю запеканку и т.п. Но дочка обязательно предупреждена, что я уйду, и идёт в группу осознанно оставляя меня.
А ещё нам помогает заглянуть в окошко с улицы, оценить обстановку, тогда она видит своих приятелей, что они уже кушают, или играют, и начинает улыбаться. Если кто-нить нас увидит и помашет, ещё лучше.

А ещё книжки хорошо почитать
"Я иду в детский сад"
"Таяна в детском саду"
"Вера и Анфиса в детском саду"
"как вести себя в детском саду" (мне очень не понравилась сначала, дочке понравилась, возможно, что-то в ней есть.., это стихи)

olise79

New member
Как правильно было было замечено-это неизбежный момент адаптации. Я как раз работаю в яслях и каждый год вижу как дети проходят адаптацию. У всех по разному бывает. Но однозначно процесс расставания с мамой не должен затягиваться. Ваш ребенок наплачется пока с Вами полчаса будет обниматься в раздевалке, а потом его успокоить воспитателю труднее. Быстро попрощались и в группу, там если и заплачет, то воспитатель быстро отвлечет. Быстрое расставание-менее травматично для ребёнка. Не зря же говорят: "Долгие проводы-лишние слёзы"

Говорушка

Active member
Olise79, спасибо! Правда, все равно не поняла, почему подарочные сертификаты одобряются, а деньги - нет:). Наверное, это на уровне ощущений и логикой это не объяснишь.

Родителям, конечно, по барабану
Вот как раз и не по барабану. Согласна полностью:). Правда, так же можно не угадать с чем угодно (человек может не пить шампанское, не есть шоколад, ананасы и т.д.), но здесь меньше шансов ошибиться. Так что еще раз спасибо!

А еще скажите, как на Вашей практике: няне дарят то же, что воспитателям? (читала на форуме в темке "род.комитет", что няня обижается, если ей дарят меньшие подарки, чем воспитателям.

sobakapavlova

Active member
Был у меня один случай, когда пред. род. комитета была моя подруга, она спросила, что бы я хотела, купить это не было времени, поэтому отдала мне деньги, я купила. А у других род. деньги не взяла бы.

Моя дочь в 7 классе, никогда не поздравляли учителя с ДР, т.к. никто о нём не знает.
так, с вами всё понятно...
внимание! внимание! на форуме ищется более корыстный воспитатель и педагог, готовый поделиться опытом)))))))))))
спаибо, что делитесь своими мыслями тут с нами)

Река Лена

New member
понятно, что не голодаете. но лучше, колбасу, чем двадцаты чайный сервиз)
это точно.....
уже на втором десятке работы тошнит от этих конфет и шоколада (крайне редко хорошего и вкусного)..... годами одно и тоже.....
точно, уж лучше колбасой с ананасом:laugh:

olise79

New member
так, с вами всё понятно... внимание! внимание! на форуме ищется более корыстный воспитатель и педагог, готовый поделиться опытом))))))))))) спаибо, что делитесь своими мыслями тут с нами)
Девочки, как вы не можете понять, что воспитателю брать деньги от родителей "не очень красиво" (не могу подобрать точного определения). Вот вы придите на прием к своему педиатру(например) накануне Нового года и дайте ей конверт! А что тут такого? Врачи тоже люди и ,поверьте, их тоже уже тошнит от конфет.Как интересно она среагирует на это? Или учителю пусть дети подарят деньги. Да, я согласна, деньги нужны всем, но не всегда и не везде это уместно. Хотя, повторюсь, воспитатели тоже бывают разные.

А еще скажите, как на Вашей практике: няне дарят то же, что воспитателям? (читала на форуме в темке "род.комитет", что няня обижается, если ей дарят меньшие подарки, чем воспитателям.
Здесь мое мнение однозначно: няне и воспитателям одинаковые подарки!
Няня ничуть не меньше заботится о Вашем ребенке. Она их кормит, моет попы, стирает обкаканые штанишки, убирает и.т.д. Да, она не участвует в пед. процессе, но ведь особенно для яслей важна именно та работа, которую делает няня. Воспитатели работают по полдня, а няня целый день с Вашими детьми. Когда вечером родитель хочет узнать как покушал и сколько покакал его ребенок, у кого он спрашивает? У няни. Потому что воспитатель пришедший на 2 смену, не знает все тонкости о ребенке, которые происходили на 1 смене.

sobakapavlova

Active member
Вот вы придите на прием к своему педиатру(например) накануне Нового года и дайте ей конверт! А что тут такого? Врачи тоже люди и ,поверьте, их тоже уже тошнит от конфет.Как интересно она среагирует на это?
честно? именно так я и делаю. вот поверьте, не для оплаты и для каких-то авансов на будущее а только чтобы от всей души человека отблагодарить людей, которые вкладывают в моего ребенка сердце и душу. деньги, которые она сможет потратить по своему усмотрению, а не отнести домой на хлеб и продукты.
совршенно не пытаюсь вас переубедить, а просто хотела выразить свою точку зрения, что деньги в подарок - это не всегда взятка с расчётом на то, что её отработают. вот клянусь, такой мысли и рядом не стояло. короче понято, на деньги могут и оскорбиться.

olise79

New member
sobakapavlova, прочла стихи у Вас в дневнике. Супер!!!:eek:k:Спасибо!!!!!

Говорушка

Active member
Здесь мое мнение однозначно: няне и воспитателям одинаковые подарки!
Няня ничуть не меньше заботится о Вашем ребенке. Она их кормит, моет попы, стирает обкаканые штанишки, убирает и.т.д. Да, она не участвует в пед. процессе, но ведь особенно для яслей важна именно та работа, которую делает няня. Воспитатели работают по полдня, а няня целый день с Вашими детьми. Когда вечером родитель хочет узнать как покушал и сколько покакал его ребенок, у кого он спрашивает? У няни. Потому что воспитатель пришедший на 2 смену, не знает все тонкости о ребенке, которые происходили на 1 смене.

спасибо за ответ:). Правда, у нас уже не ясли, а сад (мл.группа), и меня как раз интересует больше пед. процесс, но это никак не умаляет достоинств няни.

педиатру(например) накануне Нового года и дайте ей конверт! А что тут такого?

я думаю, что именно наша педиатр отнеслась бы к этому нормально. Но Вы правы, надо знать людей, чтобы смело дарить деньги. И наверное большинсво воспитателей действительно не корыстные люди, иначе бы не работали за такие зарплаты. Спасибо Вам за это большое!

sobakapavlova, прочла стихи у Вас в дневнике. Супер!!!:eek:k:Спасибо!!!!!

+1. Может, Вы еще и автор?

стирает обкаканые штанишки

А вот это для меня новость. Моя дочка-то не обкакивалась в саду, но я вообще считала, что обкаканные и обписянные одежды складывают в мешок и отдают мамам. Это не так?

Каннабис

New member
olise79, хочу услышать мнение воспитателя и просто мамочек. Дайте совет как поступать.

Имхо ребенок слишком мал, чтобы хорошо пойти в сад. С прощанием так индивидуально, подойдите к психологу в саду.

Каннабис,
Имхо ребенок слишком мал, чтобы хорошо пойти в сад.
вот это действительно индивидуально, ребенок моей подруги в этом возрасте прекрасно адаптировался к саду с первого дня.

Nesmeyana,
Flash,
olise79, спасибо за мнения, мне пожалуй по душе
прощаться с ребенком и говорить "пока". Пусть даже оставить его плачущим, отодрать от себя, но не убежать втихоря.

процесс расставания с мамой не должен затягиваться. Ваш ребенок наплачется пока с Вами полчаса будет обниматься в раздевалке, а потом его успокоить воспитателю труднее. Быстро попрощались и в группу, там если и заплачет, то воспитатель быстро отвлечет.

olise79

New member
А вот это для меня новость. Моя дочка-то не обкакивалась в саду, но я вообще считала, что обкаканные и обписянные одежды складывают в мешок и отдают мамам. Это не так?
Это, конечно, зависит от добросовестности няни. Не каждая сможет положить в шкафчик ребенка "благоухающие" штанишки. Наша няня всегда застирывает.

Имхо ребенок слишком мал, чтобы хорошо пойти в сад. С прощанием так индивидуально, подойдите к психологу в саду.
У меня в группе дети от 1,6 до 3,6 лет. Как показывает практика зачастую дети младшего возраста адаптируются быстрее и легче. Адаптационный период длится до 2 месяцев. Но есть такие дети, которые весь год плачут по утрам при расставании с мамой. Это всё издержки адаптации и психолог вам вряд ли поможет на этом этапе.

Но Вы правы, надо знать людей, чтобы смело дарить деньги.
"Анекдот из жизни" в тему:
Вчера в передаче "Музыкальный ринг" между ведущими Тимуром Родригезом и Михаилом Боярским состоялся диалог:
-Михаил, что Вы подарите другу на день рождения?
-Деньги!
-Деньги дарить стыдно.
-Стыдно дарить мало денег!

BasikTN

Active member
"Анекдот из жизни" в тему:
Вчера в передаче "Музыкальный ринг" между ведущими Тимуром Родригезом и Михаилом Боярским состоялся диалог:
-Михаил, что Вы подарите другу на день рождения?
-Деньги!
-Деньги дарить стыдно.
-Стыдно дарить мало денег!
Простите,а как это относится к теме адаптации?Про подарки есть отдельные темы,так это точно туда!!!

Сверху