Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Prinada

Active member
Прикольное постановление. Чтоб хоть половина из того, что написано, выполнялась...
Это точно!!! Все на усмотрение руководства и воспитателей. Хоть мы и болеем и сидим дома, но знаю, что наши малыши с яслей на этой неделе на улице не были. Но если б мой ребенок был здоров, я бы хотела, чтобы с ним в такую погоду (как 01.12. солнечно, безветренно) гуляли днем на улице.

Танчик2004

New member
Девочки, вопрос на злобу дня...Какая температура должна быть в дет. саду в спальне??? Что-то до меня дошли слухи от др. мамочек, что у нас жутко холодно. Хочу подготовиться ко встрече с Завой. Може по ЭТОЙ причине мы из болезней не вылазим? Короче, рассматриваю уже все варианты...А деток ложат спать прямо в том, в чем в группе ходят.

Пираминка

Active member
Какая температура должна быть в дет. саду в спальне???
в спальнях ясельной группы +20 +22 в холодный период года, в игральной и туалетной +21 +23
А деток ложат спать прямо в том, в чем в группе ходят.
У нас до минусовой температуры укладывали в маечках и трусах, сейчас в пижамах, у кого нет пижамы - в кофточке и колготках при необходимости

Говорушка

Active member
Что-то до меня дошли слухи от др. мамочек, что у нас жутко холодно

простите, а Вы не хотите сами сходить в спальню и посмотреть, какая там температура? А то жутко холодно - понятие растяжимое...

У нас до минусовой температуры укладывали в маечках и трусах, сейчас в пижамах

аналогично. Даже не в минусовой температуре дело, а просто смотрела нянечка на температуру в спальне и сама говорила, когда надо приносить пижаму. У нас детей не кладут спать в том, в чем они бегают в группе. Но вообще-то я в этом особой трагедии не вижу (если эта одежда сухая, конечно).

Prinada

Active member
Какая температура должна быть в дет. саду в спальне???
Не знаю насчет спальни, а в игровой очень тепло (правда, в группе полы с подогревом). Детки бегают в шортах и майках. Про пижаму нам ничего не говорили, малыши спят в трусиках и маечках.
Танчик2004, но даже при таком тепле в группе, мы тоже с болезней не вылазим... Хоть бы на новогодний утренник попасть, т.к. ребенок очень ждет.

sobakapavlova

Active member
Это у тебя вопрос или восторг? Я думала, ты знаешь. Нам НИ это еще весной говорила. Только я не знаю про туалет, есть там подогрев под плиткой или нет.
это и вопрос, и восторг, и легкое приятное обалдение:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Что-то до меня дошли слухи от др. мамочек, что у нас жутко холодно.

А то жутко холодно - понятие растяжимое...
ну да, для меня жутко холодно это +15 в комнате

наши не гуляли и в минус 10 с ветром
наши гуляют в любую погоду,кроме дождя

Танчик2004

New member
простите, а Вы не хотите сами сходить в спальню и посмотреть, какая там температура? А то жутко холодно - понятие растяжимое...
Как то раз попробовала "прорваться" докормить своего ре. во время полдника.Так нарвалась на строгое замечание воспетки-"Мамам сюда нельзя!!!" В группе у нас тоже полы с подогревом, но только в игровой и раздевалке, а в спальне нет, да и батареи цент. отопления скрыты за листами гипсокартона...И это в группе на первом этаже старого типа садика, когда огромные окна со щелями находяться друг напротив друга. Воспет. сказала, что в спальне 19 градусов, в пятницу прорвусь и все проверю....

olise79

New member
Девочки, полы с подогревом обычно только в групповой комнате, в спальне и туалете подогрева нет. У нас в группе такая жара + 25 С, дышать нечем. В спальне прохладнее (нет градусника), но после сна многие дети просыпаются в мокрых майках.

Как то раз попробовала "прорваться" докормить своего ре. во время полдника.Так нарвалась на строгое замечание воспетки-"Мамам сюда нельзя!!!"
Абсолютно справедливое замечание. Что будет, если все мамы ,к примеру на ужин ,соберутся кормить своих детей? А как будут чувствовать себя другие малыши?

Говорушка

Active member
Воспет. сказала, что в спальне 19 градусов, в пятницу прорвусь и все проверю....

Мне кажется, что зайти, чтоб покормить ребенка, и зайти, чтоб посмотреть тепло ли в спальне - разные вещи. Попросите разрешения у воспитателя именно зайти и посмотреть на спальню (можно спросить, в какое время это лучше сделать).

Nesmeyana

Active member
Согласна с Говорушка, это разные вещи.
Вы имеете полное право посмотреть в каких условиях нах-ся ваш ребенок:)

Говорушка

Active member
olise79, еще раз по поводу подарков на новый год. А заведующую обычно поздравляют? и вообще, когда поздравляют воспитателей - в день утренника или перед новым годом непосредственно?

Nesmeyana

Active member
Говорушка, я задавала вчера этот вопрос в темке "Родительский комитет", все ответили, что поздравляют в день утренника:)

Сверху