Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

olise79

New member
Поздравляют воспитателей обычно в день утренника. Заведующую не поздравляют. Муз. работнику после утренника- коробка конфет.

Говорушка

Active member
olise79, спасибо. а мы уже решили поздравить заведующую (или это совсем-совсем не принято)? еще есть время нам передумать:). Ладно, посмотрим. У нас многие поздравляют и руководителей кружков, но у наша группа маленькая, надо собирать помногу денег:(. Действительно купим еще конфеты хотя бы музработнику, спасибо!

Prinada

Active member
Девочки, вот не знаю, как быть. Что делать с этой адаптацией в плане болезней? Как уже писала выше, пошли мы в сад в октябре. Октябрь, в принципе, отхлдили неплохо, только пару дней посопливили. А вот в ноябре началось... Отходили 4 дня - заболели; вылечились 2 дня проходили - опять заболели (здесь уже без АБ не обошлись, т.к. был отит). Итого 6 дней в ноябре проходили. Декабрь та же история: 2 дня проходили - заболели; выздоровели, вышли абсолютно здоровыми, 4 дня проходили (попали на утренник, слава Богу, ибо ре очень ждала этого), на следующий день после утренника снова заболела... ангина((( Педиатр предложила написать в сад заявление и не ходить январь-февраль, т.к. эпидемия гриппа планируется в этих сроках. Говорит, что нам сад не пошел, т.к. мы до этого не болели, а тут к нам цепляется все подряд... Вот я на распутье, что делать? Не отвыкнет ли она от сада за эти месяцы, т.к. в психологическом плане она уже хорошо адаптировалась, в сад нравилось ходить. Кто-нибудь так делал, отзовитесь?

JuKi

New member
Prinada, вот и у нас ситуация чем-то похожа. Были на консультации у лора, поставили аденоидит. У нас частые сопли, в октябре отит был. Лор назначила лечение и настоятельно рекомендовала снять ребенка с сада до весны. А я не знаю что и делать. Ведь с начала сентября он уже привык к садику, а потом что, адаптация заново???

BasikTN

Active member
очень давно здесь не была!Всем пламенный привет!
Вот мы и на больничном(с температурой 39,3),отходив четыре недели в сад.
А как Ваши детки ходят?как часто бываете на больничном листе?

Prinada

Active member
BasikTN, решили мы больше не экспериментировать до весны. Сегодня пойдем оформлять "домашний режим" у педиатра.

Prinada

Active member
JuKi, не скажу, что прям очень уж часто (выше см. пост №864). Просто получается, что мы полностью вылечиваемся, но организм не успевает восстановится, а в саду много детей недолеченных ходит, вот мы это все и цепляем. Я хочу на период гриппа ее поберечь, т.к. он страшен осложнениями. На улицу хочу поводить ежедневно, откормить, ну всего, того, чего в саду не хватает.

RbIgik

Active member
Prinada, я старшую так забирала для оздоровления, правда за сад платила, т.к. не брала никаких справок из поликл. Весной опять начали ходить. Правда сильно нас всё равно этот период не оздоровил :( Пока на лёд не пошли (в смысле ф/к начали заниматься) болели без перерыва....

Prinada

Active member
RbIgik, весной, мне кажется, хотя бы легче прогулки организовать, и, надеюсь, что грипп к тому времени отступит. А там посмотрим... если что, то тоже в спорт рванем, будем у вас консультации брать))))

RbIgik

Active member
Prinada, :)
нам ни прогулки ни "отступление" гриппа не помогло.....
Но так как у нас проходила адаптация, слава богу, далеко не у всех детей она так проходит :)
Удачи вам :)

BasikTN

Active member
нам пойти на домашний режим...я пока не решаюсь-это мне остаться без зарплаты и снова жить за 1 млн зрп мужа...нее...устала за три года экономить,так хоть пособие давали...

но если прижмёт,так тоже никуда не денемся

Prinada

Active member
BasikTN, на "дом. режиме" пособие вернут, а ты снова уйдешь в декрет. Ой, глупость сказала, вы, наверное, уже старше 3-х лет. Тогда да, только за свой счет.

BasikTN

Active member
да-да...нам уже три...если только во второй декретный...и хочется и колется...

Burberry

Первая за счастьем
Девочки, кто может объяснить кое-что? Ходим с ноября в садик, специализированный, хорошо финансируемый. Условия - супер: подогреваемые полы, стеклопакеты и прочие прелести. Но мой абсолютно здоровый ребенок уже второй раз подолгу болеет! :threaten:

Моя дочка никогда не отличалась склонностью к простудам и прочей ерунде. Но как пошли в садик - как будто заговорил кто: болеет и болеет! После трехнедельного сидения дома и приема антибиотиков мы сходили в сад ровно два раза! Как снова засопливели, раскашлялись и свалились. Причем посещения в группе у нас всегда такие: из 11 человек ходит от силы 6-7, остальные болеют. Не знаю, чего и думать, уже грешу на воспитателей...

Помогите разобраться :unsure:

neborskaya

New member
я думаю,что после антиб. Имунитет ослаблен.а в саду всегда есть полубольные дети от которых ваша малышка сразу еще раз заражается.

Говорушка

Active member
. Условия - супер: подогреваемые полы, стеклопакеты

я бы именно этим все и объясняла. Почитайте Комаровского (или посмотрите его передачи). Такие условия - совсем не супер. Там и будет пересушенный воздух и отсутствие потока свежего воздуха.

Это мое мнение (судя по количеству пластиковых стеклопакетов в квартирах, его большинство не поддерживает). Я просто ненавижу стеклопакеты! В помещениях, где они стоят (если они не на режиме микропродува) постоянно спертый для меня воздух. А полы с подогревом (по словам Комаровского) и создают излишнюю сухость в воздухе.

Хотя возможно причина абсолютно в другом, и в воспитателях в том числе.

я думаю,что после антиб. Имунитет ослаблен.а в саду всегда есть полубольные дети от которых ваша малышка сразу еще раз заражается.

и это, к сожалению, тоже. А у ВАс в группе есть дети, которые вообще не болеют (или болеют легко)?

Последнее редактирование:

Elena_77

New member
Это мое мнение (судя по количеству пластиковых стеклопакетов в квартирах, его большинство не поддерживает). Я просто ненавижу стеклопакеты! В помещениях, где они стоят (если они не на режиме микропродува) постоянно спертый для меня воздух. А полы с подогревом (по словам Комаровского) и создают излишнюю сухость в воздухе.

Хотя возможно причина абсолютно в другом, и в воспитателях в том числе.[/QUOTE]

НУ, раз коснулись Комаровского... Когда ребенок идет в сад/ясли в первый раз - то сталкивается с новой инфекционной средой. И на инфекцию его организм выдает реакцию ( в виде соплей, кашля, повышения температуры и т.д.) и не важно есть там степлопакеты, полы с подогревом, и т.д. или нет. У любого человека (в т.ч. и у ребенка) через 5 дней на эту инфекцию (на ОРВИ) возникает имунитет. Т.е. задача взрослых минимизировать последствия ОРВИ и облегчить протекание болезни. А вот здесь как раз таки и важно наличие/отсутствие и полов с подогревом и стеклопакетов, и влажность воздуха и его температура. Т.е. создать для ребенка благоприятный климат (температура 18 град, влажность не менее 50%, обильное питье). Сами понимаете, в саду такой микроклимат установить не реально. Поэтому, при первых признаках ОРВИ (сопли и кашель) стараюсь ребетенка оставить дома (в ущерб работе, а что делать), при вышеописанных климатических условиях дома (ну плюс нормальное питание, сон, теплая одежда и спокойные игры), повышение температуры не наблюдается, а ОРВИ протекает достаточно легко (т.е. сопли - это не беда, а временная неприятность), а через недельку - в сад.
Вообщем, как-то так.

RbIgik

Active member
я бы именно этим все и объясняла.
Не обязательно. У старшей в саду стеклопакетов не было, в группе было +18/+20, до сада не болела. Зато когда пошли- 2 недели болеем, 3 дня в саду и так до бесконечности...... Как вспомню, так вздрогну. Она до сих пор если болеет, то сразу высоченная температура поднимается (никаких просто кашля, насморка, красного горлышка нет, сначала температура, потом всё остальное). Ну вот так она болеет.

Последнее редактирование:
Сверху