Это мое мнение (судя по количеству пластиковых стеклопакетов в квартирах, его большинство не поддерживает). Я просто ненавижу стеклопакеты! В помещениях, где они стоят (если они не на режиме микропродува) постоянно спертый для меня воздух. А полы с подогревом (по словам Комаровского) и создают излишнюю сухость в воздухе.
Хотя возможно причина абсолютно в другом, и в воспитателях в том числе.[/QUOTE]
НУ, раз коснулись Комаровского... Когда ребенок идет в сад/ясли в первый раз - то сталкивается с новой инфекционной средой. И на инфекцию его организм выдает реакцию ( в виде соплей, кашля, повышения температуры и т.д.) и не важно есть там степлопакеты, полы с подогревом, и т.д. или нет. У любого человека (в т.ч. и у ребенка) через 5 дней на эту инфекцию (на ОРВИ) возникает имунитет. Т.е. задача взрослых минимизировать последствия ОРВИ и облегчить протекание болезни. А вот здесь как раз таки и важно наличие/отсутствие и полов с подогревом и стеклопакетов, и влажность воздуха и его температура. Т.е. создать для ребенка благоприятный климат (температура 18 град, влажность не менее 50%, обильное питье). Сами понимаете, в саду такой микроклимат установить не реально. Поэтому, при первых признаках ОРВИ (сопли и кашель) стараюсь ребетенка оставить дома (в ущерб работе, а что делать), при вышеописанных климатических условиях дома (ну плюс нормальное питание, сон, теплая одежда и спокойные игры), повышение температуры не наблюдается, а ОРВИ протекает достаточно легко (т.е. сопли - это не беда, а временная неприятность), а через недельку - в сад.
Вообщем, как-то так.