Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Burberry

Первая за счастьем
RbIgik,
Да нет рецепта, просто стараюсь не кутать, полегче одевать, дома босиком, спит под тоненьким одеялом вечно раскрытая
Это у нас и так есть :unsure: Я думала, Вы какие обливания холодной водой практикуете))

Говорушка,
ну мало ли, вдруг такая зарплата, что няню перекроет
Не перекроет)

Витамины даю хорошие. Вообще денег на такое дело не жалею, как бы мало их ни было. С закаливанием, как выясняется, тоже никаких проблем. Почему тогда, блин, ребенок в саду болеет? *смайлик, бьющийся головй об стену*
я поняла про фигурное катание, а какие еще варианты? . Что, таких малышей берут? А где с такими занимаются, не подскажите? (можно в личку)
Ну т.к. Вы тут оффтопите, я тоже тогда) Девушки, Настюша классно танцует! Подскажите хорошие танцевальные студии, пожалуйста, с 3-х лет :) В личку)

Говорушка

Active member
Почему тогда, блин, ребенок в саду болеет?

Я Вам скажу то, что, думаю, Вы и сами знаете. Потому что в замкнутом пространстве она пересекается с другими детьми, и они обмениваются вирусами. А дальше уж как иммунитет сработает. Кто-то соплями отделывается, а кто-то воспалением легких (это как пример). Я поэтому и пишу, что если Вам ни в коем случае нельзя болеть именно ВРЕМЕННО (из-за глаз) и нет возможности не водить в сад, то надо задуматься о хотя бы временном, но укреплении иммунитета (ну я бы так сделала, во всяком случае).

Ну т.к. Вы тут оффтопите

ладно, не буду:). Просто это не совсем оффтоп, типа про закаливание...:secret:

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Говорушка, ох, получим по шапке ))))
Ф/к у нас только 2 места занятий- спортшкола, кружок в Ледовом Дворце на Притыцкого и кружок в Парке Горького. Ой, забыла про Минск Арену, но там, если не ошибаюсь только старшие дети :)

Это у нас и так есть Я думала, Вы какие обливания холодной водой практикуете))
нет, только бассейн 3 раза в неделю :)

BasikTN

Active member
ну мы и разболелись...
уже воспиталка звонит-А когда вы нам Полинку приведёте?

RbIgik

Active member
BasikTN, Выздоравливайте! У меня младшая то же заболела :( Ну ничего, вот пойдём на Ф/К ......))))))))))))))))))))

BasikTN

Active member
девочки,а кто чем подкрепляется,я тут как-то на пергу наткнулась?

BasikTN

Active member
Поднимаю темку!Мы летом съездили на море,сейчас перешли в другую группу на втором этаже(она кстате теплее),поменялись воспитатели...посмотрим как эту зиму будем ходить.

BasikTN

Active member
посидели на больничном,три дня походили и снова кашель ещё хуже чем был...снова дома,только вот я в отпуске...эх,непруха

mishutka

New member
Как мне это все знакомо. Мои девченки 3 месяца (все лето) не ходили в сад. Почти пол сентября просидели дома. Педиатр сказала, что вновь проходим адаптацию, плюс перешли в новую группу. Теперь даже боюсь сглазить.
Витаминизирую настоем шиповника( завариваю в термосе), отваром клюквы, свежевыжатыми соками ( правда чуть разбавляю водичкой), ну и конечно витамины.
Выздоравливайте!

Anasta_81

Active member
mishutka, а вы все правильно делаете. Мы, дополнительно промываем нос соляным раствором, когда только все начинается. А еще нас спасал ингалятор.

Ольга_83

Active member
А я еще в увлажнитель ЭМ эвкалипта капаю, и всей семье профилактика ОРВИ получается. Правда, ттт, чтоб не сглазить, мы еще ни разу на больничном не были (ходим в сад с начала августа).

Anasta_81

Active member
Увлажнитель-это большое дело. Я считаю, что вместе с кроваткой, коляской и ванночкой при рождении ребеночка обязательно должен приобретаться и увлажнитель воздуха.

Так как профилактика простудных-влажный прохладный (20-21 градус) воздух.

eleonora2003

New member
Вот и я, отправив ребенка в сад, задумалась об увлажнителе, но знакомый менеджер по быт.технике сказал, что по его ИМХО - улажнитель как мертвому припарка...то бишь, баловство при профиците денежных средств... у кого-нить есть веский аргумент за увлажнитель?

Ольга_83

Active member
eleonora2003, ну, возможно, это эффект плацебо, но дома с включенным увлажнителем мне дышится намного легче, особенно сейчас, когда насморк. Когда воздух сухой мучаюсь, т.к. нос заложен все время, капли почти не помогают, а дома днем не капаю ничего.

Gluckspilz

Active member
А вот мы уже второй год ходим в сад по одной схеме: ни соплинки, пока не включают отопление. А как включат в середине октября, у нас в группе становится так жарко и сухо, как в Африке - около 30 градусов. Моя сразу начинает сопливить, покашливать, с утра сиплый голос, сохнут щеки, руки, губы.... Ужас, короче!

Дольше недели продержаться не можем. А уже старшая группа! И че делать?

Дома стоят регуляторы на батареях, так у нас кроме 1 комнаты везде отопление отключено. Плюс спим всегда с открытой форточкой. А в сад прихожу забирать, дольше 10 минут в раздевалке не выдерживаю: нечем дышать!

tanya_tt

New member
У нас в группе тоже очень жарко. Ходим в ясли, неделю ходим - две болеем, а последний раз вообще после болезни пришли на один день и опять больничный. При этом, после того, как педиатр закрывает больничный, я еще неделю сижу с дочей дома и долечиваю сопли.

Elara

New member
не помню в какой темке читала про присутствие мамы, спрошу здесь. мы скоро пойдем в садик и меня очень волнует вопрос смогу ли я оставаться на виду у ребенка. ну вот буквально с первого дня. наша заведующая сказала пришли оставили и вышли, но меня так не устраивает, я не хочу, чтобы ребенок привыкал через плач. конечно он будет плакать - как это пришел в незнакомое место, кругом незнакомые люди и мама ушла это же стресс конкретный.
в какой-то темке читала, что мама позвонила в роно и ответили, что не имеют права маму выгонять из садика, но может я что-то путаю или подзабыла? кто знает?

Последнее редактирование:

Tigranja

New member
в какой-то темке читала, что мама позвонила в роно и ответили, что не имеют права маму выгонять из садика, но может я что-то путаю или подзабыла? кто знает?
У нас разрешают только на прогулке с мамами быть. И то, несколько дней вначале. А так, отказывают. Говорят, что справки нет из спец. поликлиники, такой, какая у всех воспитателей. Кто-то из наших родителей узнавал - 2 недели надо эту справку делать. Там уйма врачей. Да и не факт, что разрешат. А я бы, будучи воспитателем, не пускала бы мамок ни за что. Нечего им там делать. Только нервы воспитателям поднимать.

Сверху