Может, и есть у них такое право. И свои права качать я все же не стала бы. Чревато. А Вы с воспитателем, вообще, говорили на эту тему? Может, у Вас и проблемы- то нет. Сейчас уже ноябрь, адаптация в основном закончилась. Плачущих я уже в садике не видела.
знаете, что касается меня, я за себя не качала бы права, вечно стесняюсь причить кому-то неудобства , никогда никакие жалобы не писала, правила не нарушаю короче законопослушная гражданинка))) но за ребенка... могу в тигрицу превратиться))
да и какие качания? что не запрещено - то разрешено
с воспитателями пока не говорили - заведущая не познакомила нас - поэтому согласна, может проблемы и нет
а вообще, когда я первый раз услышала, что ребенка надо оставить и уходить для меня был шок. я думала, что только вместе начинают ходить, это так естественно. потом начала всех спрашивать как они поступали и очень удивлялась услышав "ничего, поплачет 5 минут и все". но не все так делали, не все
С сыном я присутствовала в саду. Но мы начинали с прогулки. Т.е. сразу пришли, сын осмотрелся, я паруминут поговорила с воспитательницей, познакомились, рассказала ему что да как, ушли. Потом пришли опять на прогулку, сын пошел играть к детям (он хорошо контачил с детьми) я ушла. Пришла к концу прогулки, помогла воспитательнице собрать детей и игрушки, вместе поднялись в группу. Я помогла раздеть всех детей. Т.е. я с сыном как бы рядом, в группе, но дети не воспринимают меня как его маму, а воспринимают как тетю-помощницу. Потом стали приходить после завтрака, я помогала одевать детей, выходили на улицу, я уходила. И так постепенно, постепенно... Вроде я рядом, но ниразу не позиционирую себя как мама. Заодно и садик сама лучше понимать стала, помогая. Посмотрела на все изнутри.
ну вот видите! а говорили не надо с мамой! так я приблизительно по такому плану и хочу присутствовать, а не как курица-наседка. очень хорошо, что вы написали это сообщение, вот таких историй подробных побольше бы
я хочу быть рядом хотя бы в период ознакомления, чтобы когда ребеныш останется один он уже знал "это место и эту тету"
с дочкой совсем другая история. Мы год проходили в развивайку, она спокойна остается с чужими., потом три месяца ходили в адаптацинку
я тоже хотела ходить с малышом куда-нибудь. пошли в басик. потом как заболели в первую зиму... страшно вспомнить - 2 месяца практически подряд болели - 2 раза в больнице, 4 курса антибиотиков((( я до сих пор себе этого не могу простить. с тех пор мы избегали скопления детей-людей в болезненные периоды
я решила пусть лучше мы не будем болеть, чем общаться, успеется
Что непонятно!!! Закрытое, значит - только работники и дети. А мамки, папки - только , если разрешение есть. Если все захотят вместе с ребенком быть, то будет бедлам. Идите работайте в сад: проходите медосмотры, инструктажи и т.д. А то получается: и дома, и замужем.
кто вам такое сказал?? интересное определение. почему же тогда некоторые мамы описываю свое присутствие в положительном ключе. и смотрю таких мам все больше. кто разрешил проникнуть в закрытое учреждение?))
ориентируйтесь на своего ребенка
спасибо! это самый лучший совет
У меня подруга повела сына в ясли, там воспитатели не просто разрешали, а настаивали на присутствии мам в группе на время адаптации.
я вот подумала, может вообще не спрашивать на эту тему, постепенно, постепенно, как
eva-78, тихим сапом приходить, помогать, ну как-то так
он же не глупыш и постарается выяснить, чем можно уговорить маму остаться. Готовьте себя, как бы ни банально это звучало. Мне это в свое время помогло, хотя дочку я отдала в сад только в 3.5 года, а полноценно мы пошли в 3.10.
ой! я себя уже почти год готовлю, не знаю когда буду готова((. ну маленький он еще!(2 и 8) вот было бы хотя бы 3,5 думаю легче было бы отпустить...
а не глупыш точно! завожу разговор про садик и мамину работу - отвечает "пусть папа денежки зарабатывает"