Так метод не совсем универсальный, ведь на него мамам надо приложить не малые усилия, деньги и время. И конечно, сад это другое, но каждый из них что-то даст ребеночку: знакомство с садом, умение находиться в больших коллективах и т.д.Согласна, что это надо делать, но если бы это был такой универсальный метод и она всегда работал, то не было бы плачущих деток в саду. Все-таки развивалки на час и сад на целый день в группе с 20 детьми - это 2 большие разницы.
Хотя не могу не сказать, что я сужу только по своему ребенку, который плакал только 2 утра, возможно, что со вторым ребенком будет все совсем по-другому
Скопирую еще с другой темки, то что я ответила Elara там:
ВСЕ мамы должны быть заинтересованы в спокойной обстановке в группе. Иногда деткам гораздо проще свыкнуться с какими-то новыми строгими правилами, чем с ситуацией, когда сегодня так, а завтра по-другому, одним можно, а другим нельзя. Возможны разные варианты:
1. Вы приводите ребенка в раздевалку, он плачет и не хочет идти в группу. В такой ситуации воспитатель обычно берет ре на руки и уносит в группу. И если там все спокойно, то велика вероятность, что и ваш малыш быстро успокоится. Он видит, что всем здесь хорошо.
2. Вы приводите ребенка в раздевалку, он плачет и не хочет идти в группу. Вы идете с ним. И там, видя вас, начинают плакать другие дети. Насколько вашему ребенку захочется оставаться там, где другие дети плачут????
Если ваш ребенок без вас ну совсем никак не хочет входить в группу, попробуйте приводить ребенка первым. В таком случае думаю вам не откажут побыть в группе пока никого нет.