Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Ejixa

Member
Мы ходим с сентября в обычный сад,до этого не болели,а как пошли-так и понеслось...2 недели ходим,1.5 сидим дома с соплями.Но это адаптация,да еще и осенне-зимний-весенний период,ну и конечно дети сопливые в саду(((.Это просто надо пережить,а весной обязательно в бассейн закаляться).А про полы с подогревом это да ,не есть гуд,у нас дома батареи в стенах,влажность, наверное, вообще по нулям была,даже дышать было тяжело.Но дома то можно увлажнителем спасаться,а вот в садиках...

Говорушка

Active member
Не обязательно

ну я ж не уверяю на 100%, что это так. Я почему процитировала Комаровского: он в одной из передач объяснял, что в садах, где полы с подогревом, всегда сухой воздух (я не буду уверять, что это так, не бегала с приборчиком, не мерила). А где сухой воздух - там благоприятная среда для инфекций. То есть как я понимаю, не то, что микробы там быстрее размножается, просто у ребенка (да и у взрослого) пересыхает слизистая, а это верный путь к болезни.

А лечить насморк температурой + 18 - наверное, правильно, только вот я на такое не решусь :( (ну в смысле специально такую темпу выставлять для лечения).

Кстати, мне интересно: ведь должны существовать врачи иммунологи, которые и должны объяснить, что не так, почему ребенок болеет. А кто-нибудь к таким врачам деток водил? То есть на деле они могут что-нибудь определить?

Prinada

Active member
Девочки, каждая из вас права. Именно по всем вышеперечисленным причинам дети и болеют в саду, нарабатывая тем самым этот преславутый иммунитет. Я считаю, что не нужно вмешиваться в этот естественный процесс, таща ре к иммунологу, назначая иммуномодуляторы и стимуляторы. Да, сложно создать в садовских группах оптимальные климатические условия, поэтому я на самое сложное время забрала ре из сада (благо есть такая возможность). Ведь на самом деле после АБ организм ослаблен, пусть окрепнет немного дома.

Burberry

Первая за счастьем
Девочки, насчет стеклопакетов и тепличных условий в саду я и сама думала - раньше. Потому что у нас дома, хоть и не стоят стеклопакеты, все же очень тепло. И не болел ребенок! А в саду черт-те что творится :(
Вот вам и хороший садик...

JuKi

New member
девочки, и у нас ситуация как у всех. В сентябре пошли в обычный садик (2 года и 2 мес). До этого карточка в пол-ке полностью чистая, только 1 раз сопли были, и то 3 дня. А в саду понеслось... Чуть что - сразу куча соплей. Воспалились аденоиды. Все врачи говорят "это адаптация, это надо пережить!", ну вот и переживаем... Только я пока не работаю, поэтому при малейших симптомах оставляю ребенка на пару дней дома, усиленно лечу - и все в порядке. Приводишь в сад - а там кто с кашлем, кто с насморком - и через пару дней все по-новому(((((

Burberry

Первая за счастьем
RbIgik, просто у нас был инцидент, который наводит на мысль о недобросовестной работе воспитателя...

У Насти в шкафчике осенью висел отдельный костюм - для прогулок. Специально привезла, т.к. он непродуваемый и вообще для осенней промозглой погоды самое то. Но однажды я, идя в садик, надела на дочку новую куртку, к которой не требуется шарфик: там толстый воротничок-стоечка с внутренней стороны хорошо утеплен и плотно прилегает к горлышку, плюс капюшон, отороченный мехом. Но к костюму для прогулок шарфик был нужен, а его как раз с собой и не было...

Нет, ну слушайте, я понимаю, конечно, что я могла бы сказать, что мы сегодня без шарфика, поэтому надевайте ту куртку, в которой мы пришли. Но у самого воспитателя глаза и мозги есть или нет? В общем, она вывела моего ребенка на прогулку с голым горлом! На ветер!!! И невинно так сказала: "Ну что ей могло сделаться за полчаса?" :mad:
На следующий день мы свалились с полным набором симптомов сильной простуды.

Сейчас пересиживаем январь дома. Погода сейчас стоит мерзкая - но мы нормально ходим на прогулки и не сопливим. Но доче хорошо было бы проходить аппаратное лечение глазок, которое есть в нашем садике. А с другой стороны, после операции на глазу нам температурить категорически нельзя! Я прямо не знаю, что и делать :(

Говорушка

Active member
я к чему сказала про иммунолога: теоретически такие врачи должны определить, в чем причина болезни. Знакомая рассказывала про ребенка, которого постоянно мучал кашель. Так вот, нашли хорошего иммунолога, который определил причину: хламидии. Причину устранили, кашель прошел.

Burberry, согласна, может, и не в добросоветности дело. Кто ж так определит. Могу в качестве примера привезти, как должно быть (наши воспитатели в этом плане мне очень нравятся, не сглазить бы): я забыла дать ребенку варежки (и это где-то в -10, ну вот такая бестолковая мама!), дак мне сама дочка сказала, что воспетатели поискали и надели на нее чьи-то запасные. То есть с голыми руками дочка на улицу не вышла.

Ну что тут можно сказать. Я уже писала свое мнение раньше. Стараться закалять ребенка (хотя это легче сказать, чем сделать), чтоб с ним ничего не случилось от того, что один раз горло открыли.

Все равно, по-моему, не найдешь идеальный сад.

А что у вас за сад такой (не прошу назвать номер, не думайте)? Частный или санаторный? А 11 человек в группе - их столько всего и должно быть или еще будут добирать?

проходить аппаратное лечение глазок

а в другом месте его нельзя пройти? Я к тому, что если Вам сейчас действительно нельзя температурить, может, не рискуйте (если есть возможность, конечно).

RbIgik

Active member
Burberry, а я, честно говоря, младшей, осенью вообще шарф не завязываю. Да и зимой очень редко, только если для красоты :)
Если ветер сильный просто кофточки с горлышком стараюсь надеть на дочь.

Ну что тут можно сказать. Я уже писала свое мнение раньше. Стараться закалять ребенка (хотя это легче сказать, чем сделать), чтоб с ним ничего не случилось от того, что один раз горло открыли.
ППКС

Грустно когда дети болеют ((((

Burberry

Первая за счастьем
RbIgik,
а я, честно говоря, младшей, осенью вообще шарф не завязываю. Да и зимой очень редко, только если для красоты
Если ветер сильный просто кофточки с горлышком стараюсь надеть на дочь.
Да вы спартанцы :)

Говорушечка (будете у меня Говорушечкой)), то-то и оно, что в другом месте его не пройдешь так, чтобы постоянно. Можно пройти в 4-ой детской больнице, но это надо ложиться в стационар. Что я никак не могу себе позволить - потому что если прекращу работать, нам будет просто не на что жить. А сад у нас не частный и не санаторный, просто специализированный для детей с нарушениями зрения. Вот одна из воспитательниц как-то внушает доверие, у нее, если можно так выразиться, на лице написано, что ответственная и что хороший педагог. А вторая... Ну тяп-ляп как-то у нее отношение к детям :(

Буду говорить, что еще я могу поделать... Правда, конечно, смотря как говорить... Да, разговаривать с нажимом не хочется, но здоровье дочери дороже.

RbIgik

Active member
Burberry, я со старшей отмучилась, младшую усиленно закаляю ))))))))))))))))

RbIgik

Active member
Burberry,:meeting:
Да нет рецепта, просто стараюсь не кутать, полегче одевать, дома босиком, спит под тоненьким одеялом вечно раскрытая, продукты из холодильника (сок, молоко и т.д.) не грею, мороженое едим часто (ну несколько раз в неделю точно) причем и с насморком и с кашлем ))))))))) Отдала в бассейн, в следующем году на лёд пойдет :)

Говорушка

Active member
Burberry, удачи!

Ну хорошо, а просто договориться в саду, чтобы Вы там проходили лечение, а в сад не ходили? Просто не забирать ребенка из сада, за сад платить, но не водить. Это реально?

RbIgik

Active member
Говорушка, лечение требует времени, не возможно не ходить в сад и лечиться (извините что влезла)

Говорушка

Active member
Вы знаете, я тоже не слежу за закрытым горлом (я просто не хотела об этом писать, чтоб не вышло хвастовство и назидательный тон (очень не люблю этого в форумах)). А шарф иногда просто забываю одеть на ребенка. И горло у нее при этом достаточно открытое.

Burberry,:meeting:
Да нет рецепта, просто стараюсь не кутать, полегче одевать, дома босиком, спит под тоненьким одеялом вечно раскрытая, продукты из холодильника (сок, молоко и т.д.) не грею, мороженое едим часто (ну несколько раз в неделю точно) причем и с насморком и с кашлем ))))))))) Отдала в бассейн, в следующем году на лёд пойдет :)

+1. Правда, с холодным я щас осторожничаю, когда у дочки сопли (это пока единственное, что она приносила с сада, да и то несильные).
А в какой бассейн ходите? Я тоже хочу отдать, даже пробивала как-то это тему, но пришлось отложить... А на лед с какого возраста берут?

лечение требует времени, не возможно не ходить в сад и лечиться (извините что влезла)

А почему? Нельзя водить только на определенные процедуры к тому времени, что говорит врач? Да хоть каждый день...?

сколько читаю, не могу расшифровать. Что это такое?

RbIgik

Active member
Говорушка, )))))))))
Полностью Подписываюсь под Каждым Словом :) примерно так :)

RbIgik

Active member
А в какой бассейн ходите? Я тоже хочу отдать, даже пробивала как-то это тему, но пришлось отложить... А на лед с какого возраста берут?
бассейн у нас в саду 1 раз бесплатно и 2 раза платно.
Про лёд- у вас мальчик или девочка?
Я имела в виду фигурное катание, берут с 3-х/4-х лет.

Говорушка

Active member
А с другой стороны, после операции на глазу нам температурить категорически нельзя!

Ну вот теперь мне точно кажется, что Вам бы к иммунологу. Чтобы подумать, как и иммунитет укрепить, и в сад продолжать ходить. А няня - не выход? (ну мало ли, вдруг такая зарплата, что няню перекроет)?

я поняла про фигурное катание, а какие еще варианты? :). Что, таких малышей берут? А где с такими занимаются, не подскажите? (можно в личку)

Сверху