Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Нда... А у моего протест. Предлагают воспит. на горшок, садят, а он как упрется. Отойдет и написяет тут же на пол. Вчера вообще ни разу в горшок не пописал. Утром на пол, перед прогулкой уперся зато надул на улице, перед сном отказался и надул в кровать... Несла баул домой стирки.
Воспит. постоянные, и хорошие.
Идем домой, а сын приговаривает: я не папасился, и написил в штаны, а воспитатица сказала "ой-ой-ой"...

Медвежка

Well-known member
Девочки!!! Хочу поделиться тем, что у нас произошло в саду позавчера. Мы ходить начали в сад только с 20 сентября. Да и то, как начали...2 дня сходили - 5 дома. Потом неделю сходили - три дома. Но не смотря на это у сына никаких проблем с горшком не было, ни разу за это время не надул в штаны. И вот после очередного двухнедельного перерыва, заново начинаем адаптироваться. Позавчера мы пошли к 9.30, в саду не завтракали, а в 12.00 муж его уже забирал. Воспитатель наша на курсах, дали другую какую-то. Так вот: муж начинает одевать, а сын переодет в др.колготочки-трусики. Те,в которых мы были-мокрые,лежат в мешке. Может,скажете-бывает...Но деть в туалет ходит как минимум пол года сам, без напоминаний,в саду все время просился. А тут...Дальше: муж начинает искать штаны,находит их на батарее,тоже мокрые. И каким-то странным образом и шорты...Муж спрашивает воспитателя: в чем дело? почему деть мокрый? А она так, между делом: на улице опписался...и закрыла дверь. Я в шоке:shok::И у меня возникают такие вопросы:
1. почему ребенка не посадили перед улицей на горшок. Он всегда садится и делает свое дело. Знает, что это НАДО перед улицей и после сна. Отказаться он не мог.
2. если он написал в штаны, то как воспитатель мог продолжать прогулку, когда на улице не май месяц. А то,что у детя мокро в штанах, она не могла не заметить(только если не захотела…), т.к. если он случайно попал на себя или трусики, он громко, чтоб слышали все, кричит «мока!!!!!» а тут полностью трусики, колготки и штаны. И шорты…которые, видимо, никто даже не удосужился снять перед прогулкой…Вчера хотела задать эти вопросы той воспитательнице, но…у нас была уже другая, с которой, кстати, никаких проблем не возникло.

всяко бывает в саду... мой деть полгода уже спит без памперса, за это время описялся раза два -- когда болел. А в саду писяется каждый дневной сон... И шорты с трусами описяные мне регулярно передают. Хотя дома он не то, что просится -- сам берет горшок, снимает штаны, садится и делает свои дела. В саду всё может быть всё совсем по другому, особенно, если у вас адаптация полным ходом. А шорты может были не на улице описяны, мой, например, первое время просился исключительно на унитаз. Понятное дело -- что на унитаз, а что и на шорты, никто ж там ничего не держит. Тоже бывало забирала несколько пар мокрых шортиков, а трусы при этом были сухие

мне всегда спокойнее на душе, когда я забираю из сада грязную-грязную одежду :)). Значит дочка моя не просто ходила вокруг сада по дорожке, а бегала, прыгала, падала, ну т.е. активно проводила время.

кстати, да :) у моего ни разу штаны не были грязные за все три месяца хождений, воспитатель говорит, как идут вокруг сада -- всё замечательно, как толькол детки где-то останавливаются поиграть на площадке, покататься на качелях, Ян начинает ныть, чтобы шли дальше. Готов всю прогулку просто ходить вокруг сада

olise79, расскажите, что хотят воспитатели видеть в качестве подарков на НГ :) а что -- лучше не дарить

olise79

New member
Вопрос интересный, ответы могут быть индивидуальные.Многие мамочки думают, что если задаривать воспитателя подарками и шоколадками, за Вашим ре будут лучше смотреть, лучше относиться и т.д. Это не так. Лично для меня это не имеет значения. Приятно, конечно, когда родитель понимает всю сложность нашей работы и ценит это, но после этого не люблю чувствовать себя чем-то обязанной. Хотя знаю таких воспит., которые ждут подарочков, чем дороже, тем лучше и делятся с коллегами " А меня вообще плохо поздравили, мало надарили.."
По поводу подарков на НГ- это уже, конечно, традиция-подарить подарки воспит., могу сказать что дарили лично мне: стандартн. набор- конфеты, шампанское, новогодний сувенир; плед; посуда (наборы стаканов, кофейные пары, тортницы), набор полотенец.
По опыту знаю (род. комитет у двоих детей), что не стоит спрашивать какой подарок подарить. Некоторые воспит. наглеют. Выходит сумма, на кот. вы не рассчитывали. А если заранее озвучить сумму могут поступить предложения, с которыми вы долго будете тратить личное время, объезжая все магазины, и не факт, что угодите в цвете, качестве или размере.
Не стоит дарить косметику и парфюмерию.

sobakapavlova

Active member
Вопрос интересный, ответы могут быть индивидуальные.
а еду? :)
ну, к примеру, набор: шампанское, колбаса, рыба(фрукты). Всегда ж к столу на НГ придётся...
п.с. Медвежка, тебе пятёрка за вопрос))

Prinada

Active member
olise79, вы у нас теперь эксперт "изнутри", как говорится:))) Ждем конструктивной критики и дельных советов.

olise79

New member
а еду? :)
ну, к примеру, набор: шампанское, колбаса, рыба(фрукты). Всегда ж к столу на НГ придётся...
п.с. Медвежка, тебе пятёрка за вопрос))
Еду, конечно, можно, Вы правы, к столу пригодится. Но это как то смешно выглядит. " А мне родители подарили колбасу и рыбу!" Зарплата у нас, конечно, очень маленькая, но мы не голодаем:)

sobakapavlova

Active member
Еду, конечно, можно, Вы правы, к столу пригодится. Но это как то смешно выглядит. " А мне родители подарили колбасу и рыбу!" Зарплата у нас, конечно, очень маленькая, но мы не голодаем:)
понятно, что не голодаете. но лучше, колбасу, чем двадцаты чайный сервиз)
ладно, колбасу дарить не станем.
а что на счёт конвертов? ну, типа, такая безделушка какя-нить новогодняя, к которой можно конверт присобачить, чтоб не сосем уж явно было.

sobakapavlova

Active member
:rofl:посмеялась от души)))
ничего смешного)))) каждый же по себе судит) чем двадцать пятая коробка конфет и кофе, шестнадцатый набор чашек, так лучше палку колбасы. хоть с подругой на посиделках будет чем закусить:)

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, без обид)))
та, без проблем) какие обиды?) я тож со смайлами и мне тоже ржачно)))
знаете, я тоже закончила пед. и моя карьера закончилась практикой, дальше работать не пошла. так вот одна сердобольная бабушка принесла мне в школу ведро картошки со словами: "вам жэ ж так мала плоцюць..."

Nesmeyana

Active member
А я думала-думала и решила, что предложу подарить НГий набор: шампанское, икра и ананас. Предложу, а там сами пусть додумывают....

olise79

New member
понятно, что не голодаете. но лучше, колбасу, чем двадцаты чайный сервиз)
ладно, колбасу дарить не станем.
а что на счёт конвертов? ну, типа, такая безделушка какя-нить новогодняя, к которой можно конверт присобачить, чтоб не сосем уж явно было.
Про конверты даже не думайте, никто не возьмет. Шампанское, икра и ананас- отличный набор, мне бы понравилось.

olise79

New member
А еще можно подарить подарочный сертификат на определенную сумму в магазине. Я знаю, что в крупных магазинах такое есть. А воспит. пусть едет и сам выбирает на эту сумму подарок. Есть такие сертификаты в салоны красоты и СПА-салоны, но это актуальнее на 8 марта.

olise79, а на ДР воспит., что посоветуете?
А на ДР вообще ничего не принято дарить,мало кто из родителей (или вообще никто) знает ДР воспит. Если кто и знает, то не всегда род. комитет согласен тратить обществ. деньги на это. Понятно, общепризнанные праздники, а ДР-не праздник.

sobakapavlova

Active member
Про конверты даже не думайте, никто не возьмет. Шампанское, икра и ананас- отличный набор, мне бы понравилось.
в очередной раз убеждаюсь, что я законченный прагматик))) ну что может быть лучше денег, которые можно потратить на своё усмотрение))))))

Пираминка

Active member

Prinada

Active member
Мы даты ДР знаем, и род. ком. не против. Подарочный сертификат - хорошая идея! Спасибкиииии.

sobakapavlova

Active member
А на ДР вообще ничего не принято дарить,мало кто из родителей (или вообще никто) знает ДР воспит. Если кто и знает, то не всегда род. комитет согласен тратить обществ. деньги на это. Понятно, общепризнанные праздники, а ДР-не праздник.
э... интересно... когда ДР у классного рук-ля в школе - это праздник, а в саду - не праздник. моё несогласное!

olise79

New member
в очередной раз убеждаюсь, что я законченный прагматик))) ну что может быть лучше денег, которые можно потратить на своё усмотрение))))))
Был у меня один случай, когда пред. род. комитета была моя подруга, она спросила, что бы я хотела, купить это не было времени, поэтому отдала мне деньги, я купила. А у других род. деньги не взяла бы.

э... интересно... когда ДР у классного рук-ля в школе - это праздник, а в саду - не праздник. моё несогласное! ____________________________________
Моя дочь в 7 классе, никогда не поздравляли учителя с ДР, т.к. никто о нём не знает.

Сверху