Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Prinada

Active member
А у моей малой в ночь с пятницы на субботу температура до 38.5 поднялась. Днем держалась в пределах 37.2-37.6, к вечеру субботы 37.0. А сегодня все в норме. Ни соплей, ни кашля, никаких других симптомов нет. Вот и не знаю, что это могло быть. Или какая-то инфекция из сада себя так проявила, или зубы собираются прорезываться (нам еще 4 не хватает), или перевозбуждение от сада. Даже не знаю, что и делать, вести завтра в сад или подержать дома. Может, у кого-нибудь что-то похожее было в период адаптации (мы ходим 3 недели)?

Медвежка

Well-known member
конечно будет лучше! Мы вот 3й месяц ходим и только сейчас я могу сказать, что процесс адаптации у нас завершается.

конечно будет лучше :) у нас тоже 3-й меясц пошел, но, правда, я не могу сказать, что адаптация завершается. Вот когда смогу оставить на сон, тогда может выдохну в облегчением

А у моей малой в ночь с пятницы на субботу температура до 38.5 поднялась. Днем держалась в пределах 37.2-37.6, к вечеру субботы 37.0. А сегодня все в норме. Ни соплей, ни кашля, никаких других симптомов нет. Вот и не знаю, что это могло быть. Или какая-то инфекция из сада себя так проявила, или зубы собираются прорезываться (нам еще 4 не хватает), или перевозбуждение от сада. Даже не знаю, что и делать, вести завтра в сад или подержать дома. Может, у кого-нибудь что-то похожее было в период адаптации (мы ходим 3 недели)?

ну завтра-то точно не ведите. После повышенной темпы дня три я бы понаблюдала...
У нас вродь с большего всё нормуль, тока прозрачные сопли подтекают. Но я думаю ещё недельку дома подержать, пусть организм восстановится после инфекции и курса АБ (на прошлых выхах была t 39,6). Педиатр посоветовала Деринат капать утром перед садом и после сада, повышает защитные силы организма. Правда, дорогой, зараза, 28 тыс и хранится 2 недели после вскрытия. но таки купили, начали капать, две недели покапаем, посмотрим, как наши силы повысятся :)

Volechka

New member
олененок, поправляйтесь скорее!
сегодня в сад опять шли с хныками, но уже не визжал, как в пятницу. То ли после выходных, то ли понял, что сад неизбежен. Но все равно - сердце кровью обливалось. На сон пока не оставлю сегдня, может завтра. Звонила воспетке - гуляет хорошо, сейчас на улице.

darni

New member
Даже не знаю, что и делать, вести завтра в сад или подержать дома. Может, у кого-нибудь что-то похожее было в период адаптации (мы ходим 3 недели)?
а я смотрю по общему самочувствию. У нас похожее было. Темпа с пятницы на субботу и всю субботу. Потом пошли к дежурному врачу, оперативно лечиться начали в субботу, к вечеру темпы не было, не было все воскресенье. Ре активный, жизнерадостный. Сказали что ларингит, но насморка не было, так же как кашля. Поэтому в понед повела в сад.

darni

New member
я потом полностью уверилась, что никакого ларингита у нас не было. Думаю, это все стресс... :( Ну или чудодейственный Биопорокс помог по свежим следам :)))

Медвежка

Well-known member
а я смотрю по общему самочувствию. У нас похожее было. Темпа с пятницы на субботу и всю субботу. Потом пошли к дежурному врачу, оперативно лечиться начали в субботу, к вечеру темпы не было, не было все воскресенье. Ре активный, жизнерадостный. Сказали что ларингит, но насморка не было, так же как кашля. Поэтому в понед повела в сад.

самочусвтвие самочувствием, но высокая температура ослабляет организм так или иначе. Я бы дала пару дней на полное восстановление иммунитета. Хотя, каждый родитель сам решает, конечно...

олененок, выздоравливайте! Для большинства болезни в саду -- это неизбежное зло, к сожалению

Prinada

Active member
Я бы дала пару дней на полное восстановление иммунитета. Хотя, каждый родитель сам решает, конечно...
Да, я оставила дома, сопли немного потекли. Все-таки это инфекция... Девочки, может, не в тему, но вы вкратце пару слов ответьте. Даете ли вы детям иммуностимулирующие препараты, типа анаферона, интерферона? Особенно сейчас, когда в сад пошли? При болезни или для профилактики?

Последнее редактирование:

Nesmeyana

Active member
Prinada, лично я не "кормлю" своего ребенка иммуномодуляторами. Не понаслышке знаю к чему приводит увлечение данными препаратами... Да и работая, в свое время в дет. больнице, не видела на практике удивительных свойств иммуномодуляторов. Вот и сейчас общалась с бывшими коллегами на эту тему... своим детям с профилактической целью не практикуют. Посему сделала вывод: реклама больше(((ИМХО

Prinada

Active member
Nesmeyana, я для профилактики тоже даже и не думала давать. Я имела в виду во время болезни. Раньше во время болезни давала, следуя советам педиатра, а сейчас призадумалась. Просто раньше доча почти не болела, а теперь в сад пошли. Может, пусть иммунитет сам справляется и сам правильно формируется, а помогать ему незачем.

Медвежка

Well-known member
Да, я оставила дома, сопли немного потекли. Все-таки это инфекция... Девочки, может, не в тему, но вы вкратце пару слов ответьте. Даете ли вы детям иммуностимулирующие препараты, типа анаферона, интерферона? Особенно сейчас, когда в сад пошли?

я читала, что до 3-х лет идет формирование иммунитета и этот процесс должен протекать естесственно, лучше не вмешиваться с иммуномодуляторами. Хотя сама Деринат капаю, но он вроде больше для поддержки

Prinada

Active member
Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы - это разве одно и то же? По-моему, они чем-то отличаются.

Nesmeyana

Active member
Иммуномодуляторы (иммунокорректоры) восстанавливают функции иммунной системы, а иммуностимуляторы не только восстанавливают, но и способствуют увеличению покозателей иммунитета. Как правило, показатели иммунитета не превышают физиологической нормы при применении иммуностим., поэтому, по сути это одно и тоже(ИМХО). Да и многие препараты относятся к первому и второму одновременно.

Prinada

Active member
Надеюсь, то,что мы применяли иммуностимуляторы во время болезней раньше, никак негативно не скажется на дочином здоровье в будущем. Зачем же педиатры так рьяно их рекомендуют? Не понятно...

Nesmeyana

Active member
Зачем же педиатры так рьяно их рекомендуют?
для профилактики или как противовирусное ср-во?

Prinada, все у вас будет хорошо!
Я и сама Виферон своей маляве закладывала, когда ей месяцев 6 было. Ну, а что делать если темп.,сопли и т. д. - страшно сидеть сложа руки, педиатр назначил, я выполнила и как-то не загоняюсь поэтому поводу.
У меня есть знакомая, которая только и пичкает свое дите то анафероном, то вифероном, гриппфероном, последняя ее фишка оксилококцинум. Ребенок, как болел, так и продолжает болеть...
Я уверена, что многие со мной не согласятся, столько сейчас споров на этот счет...

Prinada

Active member
для профилактики или как противовирусное ср-во?
Когда болели, то как противовирусное. Маленькими были - виферон закладывали, постарше - нам анаферон назначали с первыми признаками простуды. А когда в доме кто-то болеет, для профилактики педиатр рекомендовала интерферон в нос капать. Так что рекомендуют и как противовирусное, и как профилактическое. Вот такая позиция официальной медицины, а уже наше дело соглашаться с этой позицией или нет.

sobakapavlova

Active member
Да, я оставила дома, сопли немного потекли. Все-таки это инфекция... Девочки, может, не в тему, но вы вкратце пару слов ответьте. Даете ли вы детям иммуностимулирующие препараты, типа анаферона, интерферона? Особенно сейчас, когда в сад пошли? При болезни или для профилактики?
я перестала давать совсем. во-первых эффекта не увидела ВООБЩЕ. а во-вторых столько нелестных отзывов читала/слышала про имуномодуляторы, что ну его на фиг. еще ладно бы эффект был на лицо... а так непонятно ради чего давать...

Сверху