Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
олененок, удачи!
А мы опять не ходим....Конъюктивит...будь он неладен....

Медвежка

Well-known member
ой, а у нас сегодня праздник -- деть практически не плакал в саду :) как будто какая-то кнопка щелкнула и у него резко открылись глаза на то, что в саду столько всего интересного. С 20-го августа ходим с перерывами на болезни. Всё это время не обращал внимания ни на что кроме горки. Вот возле горки он всё время и проводил, катался сам, катал босоножек (к садовским игрушкам не прикасался). Вчера заинтересовался машинкой-транформеров, минут 20 с ней возился. А сегодня -- через час звонит воспитатель и говорит, Ян так хорошо играет, давайте вы его до обеда оставите. И сказала, что съел завтрак, я чуть и не упала с трубкой. До этого он вообще отказывался к столу подходить. остался до обеда, съел всё кроме тушеной морковки. Когда я пришла -- помогал воспитательнице укладывать детей спать. Глаза -- на сухом месте, впервые за всё время. Я так рада :) Воспитатель говорит, что резко включился в процесс, стал участвовать в занятиях (до этого демонстративно отворачивался и делал вид, что его это не интересует) играть с другими детьми (до этого сторонился) ну и вообще стало заметно, что ему интересно именно находиться в саду. раньше он просто занимался тем, что ждал маму и всё... Так что всем адаптирующимся -- удачи! Всё обязательно наладится рано или поздно :) у нас процесс адаптации растянулся почти на 2 месяца...
И ещё у меня вопросик -- как долго вы забирали ребенка после обеда? Воспитатель сказала -- не затягивать со сном, а то деть привыкнет, что его забирают сразу после обеда и будет тяжело уложить. Но мне так сложно решиться быстро оставлять его на сон... У нас укладывания на дневной сон -- это каждый раз целая эпопея. Читаем... поём песни... беседуем... укачиваю... Я не представляю, как его в саду угомонят. И дома мы укладываемся к 14.00-14.30, даже если начинаем в час. А в саду -- я сегодня пришла в 12.15, дети уже были в спальне. И спит он совем фигово у меня -- час спит, потом подрывается или окончательно или соглашается спать только если рядом лежишь, по спине гладишь и мычишь песенки. Как они в саду с такими неспухами справляются? До засыпания мой наверное ещё будет тихо лежать, но если проснётся, то уже вряд ли долго вылежит

karina_1984

New member
И ещё у меня вопросик -- как долго вы забирали ребенка после обеда?
2недели,потом воспитательница посоветовала оставить спать по вышеупомянутым причинам,осталась то нормально без слез но вот спит через раз,засыпает ближе к 14 30 как и дома,надеюсь режим наладится со временем

katia-ka

Kitoks Pasaulis
как долго вы забирали ребенка после обеда?
Если не считать первых дней, когда забирали в 10-11 часов, то после обеда забирали ее дня 4.
Но я уже давно работаю, дочка привыкла днем быть без меня. И в сад она пошла с удовольствием. Потом, правда, начала плакать(после болезни), так тогда тоже пару дней бабушка забирала ее после обеда.

darni

New member
Медвежка, мои поздравления с успехами!
Я на сон начала оставлять, когда Маруська проявила сама интерес. Наша цепочка: мы разговариваем о том, что мама купила пижамку в сад, чтоб Маруська спала с детками; смотрим где же стоит Маруськина кроватка и кто из деток будет спать рядом; потом сама начала проявлять интерес, заходить в спальню и рассказывать, как она там будет спать. Потом оставила...
И началось... Уже 2 недели, 3я идет. Спит по 30-40 минут (и это за счастье!!!), уложить может только одна воспитательница, у второй вообще не выходит. Ладно бы лежала в кроватке, нет, она сидит, играет с игрухами, резинками от волос, разговаривает и мешает деткам. После 2х часов попыток уложить ее делегируют из спальни и она продолжает в игровой комнате. Прихожу в сад каждый день к 14,00, еще ни разу не было такого, чтоб она в это время спала. :( Я уже устала.
Забираю домой и начинается самое веселое. Уложить еще раз я ее не могу, хотя каждый день пытаюсь! К 17,00 в квартире стоит гвалт по поводу и без. В 19,00-19,30 начинаю готовить ее ко сну. В 20,00 ложимся и засыпаем... в 22,00-22,30.
Мамы, милые, едет крыша! Все чаще посещают мысли не оставлять ее на сон, а возить домой. Но это ж не дело!

Nesmeyana

Active member
Медвежка, мои поздравления с успехами!
присоединяюсь.
И ещё у меня вопросик -- как долго вы забирали ребенка после обеда?
Я свою забирала недели три, а потом как-то позвонила мне воспитательница и сказала приходить сразу после сна, т.к. ей удалось уговорить Варю остатся с детками спать.:blink: Так мы оставались три дна, потом заболели... из спальни, когда не было отопления, она ко мне выходила вся холоднючая такая, хотя укладывали детей в одежде...
Дома вообще не могу уложить днем спать... у нас все время проблемы со сном. За две недели, пока болели, спали днем через день-два и то, к 16 часам сдавалась. А в саду похнычет немного и засыпает(со слов няни), во всяком случае спит.
Вчера первый раз после болезни пошли... забрала после обеда, а сегодня буду забирать после сна, во всяком случае, позвоню воспит. и узнаю, как там наш настрой.
Ой, но в сад по-прежнему ходить не хотим... такое испытание для моей психики...(!!!)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девы! Я в шоке!
Сегодня зашла с утра в группу платежку забрать (моя пока не ходит, приболела).
Там вместо воспитательницы сидит какая-то "тётя" (то ли нянечка, то ли сторож, но не воспит-ца другой группы-точно). И тут же бегает собака!!!!!!!!!!! На мой вопрос: а где Н.В.? она сказала, что там что-то напутали с графиком, Н.В. уже едет, а пока ее попрососили посидеть. Все бывает...и график, и опоздания, и уважительные причины и прочее, но собака в группе!!!!!.... Я вот сижу и думаю, что мне с этим случаем делать. Я не хочу быть "шестеркой"(тем более, в садик этот попали не просто так), но и оставить это так не могу.....

Медвежка

Well-known member
Спасибо, девочки, за ответы!

Мой Егор дома перед садиком говорил "Я покушаю - мама придет и заберет меня". Поэтому мы со вторника спим в саду. Дома у нас тоже очень долгие укладывания. Воспитательница вчера сказала, что Егор дорлго крутился в кроватке, а сегодня уснул быстро, но проснулся раньше всех деток.

так а сколько дней/недель Вы его забирали после обеда?

darni, ого, ну у вас и свистопляска со сном :blink: Ян тоже не любит спать :( всегда мало спал, он в 2 месяца спал суммарно по времени в сутки столько, сколько дети в год спят. В принципе, он послешный мальчик, не исключаю, что он ляжет в кроватку и есть небольшая вероятность, что он даже заснет. Но проснется он минут через сорок и если рядом не будет мамы, то сразу в рёв, перебудит всех детей и сам больше не уснёт. Вот за это я переживаю... А сидеть с ним дома нет возможности. Меня на работе уже заждались -- должна была выйти с 1-го октября, позвонила-поплакалась, сказали: "ладно, посиди ещё месяц-два..." Но всё равно часики-то тикают, время бежит, по-любому надо оставлять на сон.

katia-ka, честно говоря, я бы сразу спросила -- что за собака и почему она в группе. И в зависимости от реакции тёти решала бы -- стучать или просто ей объяснить, что не нужно так делать. Я понимаю, что многие хозяева относятся к своей собаке, как к человеку практически. Но неизвестно, что она на лапах может принести, по этому же полу и дети ползают... В конце концов есть же какие-то подсобные помещения, если эту тётку попросили посидеть полчасика, можно же было собаку привязать где-нить возле сада

Nesmeyana, мой тоже в сад идёт без удовольствия, всю дорогу молчит, глаза полные слёз, губа надута. Но хоть не плачет и то прогресс... А то мы с такими рыданиями раньше ходили. И всё время в группе или плакал или ныл или тихо играл возле горки ни на что другое не реагируя. Но когда прихожу забирать -- рыдает в три ручья, слёзы счастья наверное :)
А у нас дети спят в трусах и майках, я тут уже ноги сбила в поисках хорошей пижамы -- симпатичной и практичной. А они, оказывается и не нужны...

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, а вы спросили про собаку у ентой женщины?
так спросила.... ответ тот же: меня поросили здесь посидеть, вот я пошла собаку выгуливать и пришла с ней сюда....:swoon:

И в зависимости от реакции тёти решала бы -- стучать или просто ей объяснить, что не нужно так делать.
Тетя явно не поняла, почему меня это возмутило...

Nesmeyana

Active member
когда прихожу забирать -- рыдает в три ручья, слёзы счастья наверное
и моя также
А у нас дети спят в трусах и майках
как включили отпление, наших тоже так укладывают. говорят жарко...
я тут уже ноги сбила в поисках хорошей пижамы -- симпатичной и практичной. А они, оказывается и не нужны...

Медвежка, таже история... так обидно!!! ночь не спала, думала где б ее купить такую... с их слов, так нужна, так нужна... и поскорее...

katia-ka, неужели остальных родителей это не возмутило, когда они своих детей в группу приводили...

Nesmeyana

Active member
когда я заходила, ни одного родителя больше не было
я поняла, что так и было... просто, кому-то детей своих отдавали... наверное, няне, а "дама с собачкой" позже пришла... Бывает же такое!

Nesmeyana

Active member
Сейчас и нам пижама не нужна, а когда мы пришли в сад (1сентября), нам сказали обязательно купмть. Я купила.

Маха

Active member
Моя доча сама решила отсаться на сон - до обеда ходили 3 дня (до этого 1,5-2 недели по часу, полтора), на третий день я пришла за ребенком, а воспитатель мне говорит что Яна сама пошла и легла на кроватку спать (дома укладываемя со скандалом), вот уже три дня спит в саду, я прихожу в 15.00 - она еще спит ее будят, завтра сказали до 16.00 оставят

darni

New member
darni, ого, ну у вас и свистопляска со сном Ян тоже не любит спать всегда мало спал, он в 2 месяца спал суммарно по времени в сутки столько, сколько дети в год спят.
Медвежка, мы тоже никогда не спали много, по чуть-чуть. Сделать ничего не могла по дому, только с ней лежать нужно было.
есть небольшая вероятность, что он даже заснет. Но проснется он минут через сорок и если рядом не будет мамы, то сразу в рёв, перебудит всех детей и сам больше не уснёт. Вот за это я переживаю...
За это можете не переживать. В интересах воспитателей, чтоб детки спали. Мою когда детей начинает будить, просто выводят в игровую комнату и она играет, пока все детки досыпают. А вообще, насколько я могу судить, детки привыкают спать одни. Даже моя!!! вчера чуть больше часа поспала. :) Поэтому у нас тоже радость маленькая.
И тут же бегает собака!!!!!!!!!!!
Блииииииин! Это ж антисанитария какая! Собаку с улицы притащить в группу. Лапы ж ей, я так понимаю, не мыли. Да и не в лапах даже дело...
кatia-ka, надо было сразу сказать, чтоб собаку вывели. По горячим следам, так сказать...

Prinada

Active member
Девочки, а я сейчас сижу, как "На старте". В любой момент может позвонить воспитательница, чтоб забирала из сада. Даже не знаю, сумею ли свой пост дописать. Два дня до этого не хотела оставаться спать. В сад ходим с 04.10, когда включили отопление. За неделю "доросли" до обеда. Потом в пн и вт лечили сопли, а в среду попытались остаться на сон, но не получилось. Моя дочура говорит воспитательнице "Звони моей маме, пусть меня забирает". А вчера ей номер набрали и дали трубку, так она сама позвонила. Теперь у нее в голове четко отложилось, что можно звонить маме. Вот так.

Цитата sobakapavlova: она уже несколько раз пыталась заве заявление на стол положить. зава не подписывает. а тихонько кулачки зажимаю в очередной раз, хоть бы только не ушла...

Да, даже лично при меня эта ситуация была. Я тоже держу кулачки. А на этой недели, когда нашей любимой воспитательницы в саду не оказалось, я аж испугалась, но вроде, пока на больничном. Она мне еще в момент знакомства очень понравилась и дочке тоже. Так жалко было бы ее потерять. Надеемся, что все утрясется...
13.28 звонка еще нет, может, смогли договориться. Таааак надеюсь. А то как я ее потом отучать буду. Она про телефонные звонки давно поняла, еще когда мы на площадку ходили с детками гулять. Там мальчик Максим все плакал, так воспитательница ему говорила, что она маме позвонила и та уже едет. Моя приходила домой и папе рассказывала "Мальчик плакал, а тетя позвонила маме". Засело это у нее что ли в голове?

Последнее редактирование:

darni

New member
Prinada, я так первые дни как оставляла дочку на сон, в 13,00 сидела уже в раздевалке, как мышь. Ждала до победы, чтоб спать уложили. И каждый раз приходилось забирать ее домой. Мне до сада просто ехать далековато, минут 20-25 нужно чтоб добраться. За это время она могла перебудить всех деток, так вот я и высиживала время. :)))

Сверху