Вообще не обязательно,она у меня очень закаленная,с рождения практикуем прохладный душ,не кутаемся,пьем не подогретое питье и тд-и практически не болеем,но вот босиком по холодному полу не ходим,не понимаю смысл ходьбы некомфортно охлождая себе конечности(понятно если пол деревянный или травка,а у нас цемент-линолиум)???,самой не приятно,подогрева полов у нас нет,от этого могут потом проявится разные восполительные,ну и в плане ортопедии,мы покупаем хорошую профилактическую обувь и пока ножка формируется до 3-х лет точно так и будим ходить,можно конечно лазить по мебели,карандашам и мозайке,но не кто не задумался,что это просто поверхностный массаж стоп,а голеностоп может не много смещатся(ребенок ставит ножку ,как ему удобно,а ни как правильно),потом может быть не плоскостопие ,а например искривление осанки и родители думают-от куда?
Ну вообщем у нас в группе еще чп позавчера произошло,авария,сверху прорвало трубы,всю ночь видно топило,кроватки мокрые,детские книжки,какие то вещи мокрые,я уже не говорю про потолки затекшие и сырость,мало того,что в группе +17 где то и мой ре... был легко одет,так еще и находился в сырости,сегодня я не повела.