Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

BasikTN

Active member
И у нас та же история. Тоже интересно что делать?
Можно почаще орошать нос салином(перед садом,если до сна-то в обед,или же вечером ещё пару раз),когда получается хотя бы.На хорошо увлажнённую слизистую носа вирусы почти не садятся.А если уже сели,то самое безобидное при прозрачных сопельках,наверно-протаргол,чем всегда мы и лечились.
И первый насморк желательно вылечить!!!

Река Лена

New member
магама, отнеслась бы довольно отрицательно. Хоть несколько одноразовых стаканчиков необходимы.

Эммочка

New member
Хоть несколько одноразовых стаканчиков необходимы.
Нас просили принести стаканчики и воду мы сами носим.

Отвела дочу в сад после болезни, сегодня до 15.30 оставить решила-пусть адаптируется. Привели нового малыша 1.7 ,так плакал, только бы у моей цепная реакция не сработала.
В группе холодно, дети в шерстяных свитерах.

Говорушка

Active member
Не совсем про насморк, но все же.... еще немного из жизни дет.сада.
Как бы вы отнеслись наблюдая такую картину: на прогулке, когда на улице было +21 (недавно), воспитатель поила деток водичкой....все бы ничего, но это была литровая бутылочка питьевой воды на 15 детишек, на мой взгляд, вынужденных пить из одного горлышка!
Если соблюдать элементарные правила гигиены, возможно и вопросов про насморк будет гораздо меньше.
Если за прогулку для деток еще можно побороться, то в таких ситуациях я бессильна.

Не обижайтесь, но, по-моему, если мама настроилась, что бессильна, то так оно и будет. Это ж нарушение всего, что только можно! Значит, надо предложить или купить разовые стаканчики, или кружки с персональными номерами (у нас именно так) и сказать воспитателю, что вы против, чтобы ваш ребенок пил из одной бутылки с остальными. И поговорить с другими родителями, пусть и они это скажут (ну не думаю, что всем этот вопрос безразличен).

Olga E.

New member
тогда вам точно нельзя холодить ноги (чего невозможно обеспечить в саду), тк стопа - рефлексогенная зона, и если она не тренирована холодом ранее,то как только побегает деть босиком - простуда гарантирована

Вообще не обязательно,она у меня очень закаленная,с рождения практикуем прохладный душ,не кутаемся,пьем не подогретое питье и тд-и практически не болеем,но вот босиком по холодному полу не ходим,не понимаю смысл ходьбы некомфортно охлождая себе конечности(понятно если пол деревянный или травка,а у нас цемент-линолиум)???,самой не приятно,подогрева полов у нас нет,от этого могут потом проявится разные восполительные,ну и в плане ортопедии,мы покупаем хорошую профилактическую обувь и пока ножка формируется до 3-х лет точно так и будим ходить,можно конечно лазить по мебели,карандашам и мозайке,но не кто не задумался,что это просто поверхностный массаж стоп,а голеностоп может не много смещатся(ребенок ставит ножку ,как ему удобно,а ни как правильно),потом может быть не плоскостопие ,а например искривление осанки и родители думают-от куда?
Ну вообщем у нас в группе еще чп позавчера произошло,авария,сверху прорвало трубы,всю ночь видно топило,кроватки мокрые,детские книжки,какие то вещи мокрые,я уже не говорю про потолки затекшие и сырость,мало того,что в группе +17 где то и мой ре... был легко одет,так еще и находился в сырости,сегодня я не повела.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Скажите, а почему вы против хождения босиком дома, к примеру? (мне просто интересно, что в этом может быть плохого).
На счет сада я уже писала - не стоит этого делать по гигиеническим соображениям.

ой, а расскажите, как у вас этот вопрос решился при помощи денег? а кому вы платили (буду знать на будущее, я просто не нашла, кому за это заплатить)? или вы имеете в виду, что собирали деньги на покупку материалов для утепления, а утепляли сами?
Хождение босиком: стопа формируется до 3-4 лет, дело не только в плоскостопии, оно у нас и так по наследству есть, дело в голеностопе, правильном своде стопы, особенностях подъема и т.д. Нам рекомендовал ортопед, которому я доверяю.
В деревне у бабушки ходил босиком - там различные поверхности, отличное развитие.

Про окна. Собирали деньги на ленту, вызвалось у нас 4 человека клеить.

У нас не ясельная группа, поэтому вопрос к ясельным детям не стоит)
Про сон. Я спрашивала. в чем дети спят, нам сказали. мол, как хотите- кто в трусах, кто в пижамах. принесите пижаму и пусть одевают. Мы спим в трусиках и майке. дома вообще в одних трусах. дело привычки, ИМХО. Да, деть не накрывается никогда)
Дома может спать в чем угодно - чаще всего в пижаме, не накрывается с рождения) но в саду я хотела бы, чтобы его клали спать пока в майке и колготах, а как потеплеет - в пижаме.

Все ортопеды рекомендуют носить детям дома ортопедическую обувь, чтобы не развивалось плоскостопие.
+1, если у вас нет неровных поверхностей

Не все
также есть ортопеды, которые рекомендуют ходить как можно больше босиком по неровным поверхностям, чтоб мышцы ног тренировались. Дома тоже можно создать неровные поверхности.
Мы дома всегда босиком. Никогда не носили дома обувь. Плоскостопия нет

Еще интересно. А у ваших детей не потеют ноги в обуви дома. Если нам где-то приходится все-таки бывать в обуви в помещении, то ножки потные (обувь у нас хорошая :) ). Имхо, это вообще нездорово.
Даша, конечно хорошо, когда есть неровные поверхности, но у меня одна комната, бывает, что все разбросано и куда не ступишь - везде неровность, но в большинстве случаев пол свободный.
Дома 18-20 градусов, без колгот - никогда ноги не потели.

А вы представьте было ли бы вам нормально целый день Дама в обуви ходить?!
Я считаю что нет показаний то можно и без нее дома обойтись
Ну, некоторые в тапочках вообще то дома ходят - в чем разница?

Не совсем про насморк, но все же.... еще немного из жизни дет.сада.
Как бы вы отнеслись наблюдая такую картину: на прогулке, когда на улице было +21 (недавно), воспитатель поила деток водичкой....все бы ничего, но это была литровая бутылочка питьевой воды на 15 детишек, на мой взгляд, вынужденных пить из одного горлышка!
У нас в саду в списке необходимого были стаканчики - 10 штук.

Говорушка

Active member
Вообще не обязательно,она у меня очень закаленная,с рождения практикуем прохладный душ,не кутаемся,пьем не подогретое питье и тд-и практически не болеем,но вот босиком по холодному полу не ходим,не понимаю смысл ходьбы некомфортно охлождая себе конечности(понятно если пол деревянный или травка,а у нас цемент-линолиум)???,самой не приятно,подогрева полов у нас нет,от этого могут потом проявится разные восполительные,ну и в плане ортопедии,мы покупаем хорошую профилактическую обувь и пока ножка формируется до 3-х лет точно так и будим ходить,можно конечно лазить по мебели,карандашам и мозайке,но не кто не задумался,что это просто поверхностный массаж стоп,а голеностоп может не много смещатся(ребенок ставит ножку ,как ему удобно,а ни как правильно),потом может быть не плоскостопие ,а например искривление осанки и родители думают-от куда?
Ну вообщем у нас в группе еще чп позавчера произошло,авария,сверху прорвало трубы,всю ночь видно топило,кроватки мокрые,детские книжки,какие то вещи мокрые,я уже не говорю про потолки затекшие и сырость,мало того,что в группе +17 где то и мой ре... был легко одет,так еще и находился в сырости,сегодня я не повела.

ну да, у нас пол деревянный. На холодном цементе мы бы не ходили босиком (ну разве что иногда, для профилактики). Но, правда, если моя дочка забегает иногда ненадолго в ванну, где обычная плитка без подогрева, то тоже ничего страшного не происходит.

магама

New member
Не обижайтесь, но, по-моему, если мама настроилась, что бессильна, то так оно и будет. Это ж нарушение всего, что только можно! Значит, надо предложить или купить разовые стаканчики, или кружки с персональными номерами (у нас именно так)
Ну что вы, я не то что не обижаюсь, я даже благодарна за такой совет! Очень хорошая идея про кружки с персональными номерами! Что касается однор. стаканчиков, то они в группе есть и летом разливали именно в них (сама видела). По поводу бессильна - имелось ввиду, что все зависит от человека, т.е. от воспитателя. Если она себе такое позволила, значит и дальше будет практиковать подобное. Скорее всего это от лени.
кружки с персональными номерами (у нас именно так)
Интересно, у кого еще так???

Ivetta

Active member

Говорушка

Active member
при мне моя дочка пила из своей кружки. Воспиталка еще за свои деньги купила наклейки для детей, которые не знают цифры (у нас зайчик). Я ей еле деньги за это отдала, брать не хотела.

Но я ж не знаю, что без меня. Но другой вопрос, что мы-то уже в саду, а не в яслях, и дочка более не менее контролирует свое поведение и из чужой кружки пить не должна.

лень за каждым разом мыть

а зачем их мыть (у нас не моют, наверное)? Ну попил ребенок водичку из своей кружки и поставил на место (следов губной помады не должно оставаться:) ). Кружка ж от воды не замажется. Вот как раз если следить за тем, чтобы дети пили именно из своей кружки, так и мыть не надо...

Говорушка

Active member
ну, вечером нянечка всё равно их, наверное, должна помыть.
так вот лень, видимо, все мыть-проще одну сполоснуть. :tongue:

вот думаю, что у нас они не моются (я не уверена). они стоят перевернутые на подносе, накрытые сверху салфеткой

alenalen1986

New member
Что-то я растроилась... с детьми в саду не занимаются и на улицу не водят ходят целый день сами себе? и из-за этого наверно перестала хотеть идти именно в группу... Что посоветуете. и еще вчера пишла в 16.00 и все дети еще лежали в кроавтках с открытими гглазами (под строгим взглядом воспитательницы)

tribuna

Просто мама
Что-то я растроилась... с детьми в саду не занимаются и на улицу не водят ходят целый день сами себе? и из-за этого наверно перестала хотеть идти именно в группу... Что посоветуете. и еще вчера пишла в 16.00 и все дети еще лежали в кроавтках с открытими гглазами (под строгим взглядом воспитательницы)

(((( Это плохо, что я вас понимаю... Те же чувства у меня были когда мы начали ходить. Мне вот это "под строгим взглядом воспитательницы" совсем не нра((

Река Лена

New member
alenalen1986, у вы у воспитателя не поинтересовались, почему они в 4 часа все еще в кроватях? да еще и не разрешают детям вставать......

alenalen1986

New member
Спрошу у них почему так поздно подымают... еще беда для меня моей дочки кроватка 5 а спит она уже 2 недели на 1... говорю почему так ?отвечают т.к. не адаптировалась ко сну а на 1 она нас видит?... Я скоро рыдать начну

katia-ka

Kitoks Pasaulis
с детьми в саду не занимаются
у нас тоже пока не занимаются. говорят, пока еще адаптационный период...
как по мне, так моей было бы проще, если бы их куда-нить водили(тот же спортзал) и занимались хоть рисованием....

а зачем их мыть (у нас не моют, наверное)? Ну попил ребенок водичку из своей кружки и поставил на место (следов губной помады не должно оставаться:) ). Кружка ж от воды не замажется. Вот как раз если следить за тем, чтобы дети пили именно из своей кружки, так и мыть не надо...
ИМХО, тоже не здорово.... Нянечка, все же должна мыть, я так думаю....

Говорушка

Active member
Нянечка, все же должна мыть, я так думаю
девочки, это все лишь мое предположение, что их не моют.

Я просто все это написала к чему: если у каждого своя индивидуальная кружечка, только один ребенок пьет из нее воду - то не страшно, если и не помоют. Вот здесь как раз можно не заморачиваться.
В любом случае, это гораздо лучший вариант, чем питье из бутылки всеми подряд.

у нас однозначно с детьми занимаются (не знаю про ясли, у нас сад). Им же без этого жутко скучно! И кружки уже есть, но мне пока посоветовали повременить, не перегружать ребенка.

А по поводу сна: я бы наоборот рада была, чтобы их всех не будили в 15.00 (если хочет мой ребенок поспать, что в этом такого)? Но, наверное, есть свой режим, который надо соблюдать.

с детьми в саду не занимаются и на улицу не водят ходят целый день сами себе?

охренеть, если честно. Это тогда не адаптация к саду, а адаптация к нахождению без родителей (ну только под присмотром и с кормежкой). Я бы посоветовала сходить к заведующей и узнать, почему так. Если это все с ее подачи - тогда вы действительно ничего не сделаете (жалобы в районо и суд с садом не рассматриваю), кроме как поменять сад.

DSoul

Начинающая Ведунья
вчером забираю сопливых, день дома - с обеда и насморка след простывает. На выходных вообще ничего не наблюдается. Причем слизь такая, как вода.
это следствие сухого воздуха в группе, слизистая пересыхает (образовываются корки и нет преграды для вирусов) и организм выделяет слизь для ее увлажнения. Что делать; в саду чаще проветривать, чтоб воздух не был застойный и сухой, и орошать солевым раствором нос ( если все так же сухо в группе). Дайте дитю с собой в сад пшикалку какую-ниб и пусть сам хоть раза 2-3 это делает, если не малюпас совсем.

у нас однозначно с детьми занимаются
и у нас тоже + логопед и с октября кружки начинаются. У нас на улицу идут в любую погоду (кроме дождя)!

Сверху