Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Река Лена

New member
и еще, никто не поведет детей на 20-30 минут, вы представьте себе 30 минут их одевать и 30 раздевать, чтобы с детьми на улице побыть, вернитесь на землю или отдайте в частный сад. ИМХО
это точно

лично я буду бороться за выполнение НОРМ, которые предусмотрены.

а реальность может оказаться другой.
удачи

Меня тоже бесит, когда одна мама в саду в прошлом году пожаловалась, что с детьми гуляют в -5!!!, и с ними гулять перестали (мы еще в сад не ходили, это по словам моей подруге).
Больной вопрос.. У нас в том году не гуляли по малейшему поводу. Тем более в дождь или в снег.
Мы предлагали даже воспитательнице приходить помогать одевать детей, потому что она сетовала, мол сдвигают занятия, я не успеваю их вывести на улицу. Отказалась. Гулять стали чаще, но все равно по минимуму.
В межсезонье спрашивали у детей как гуляли, а они "вокруг садика по дорожкам ходили".... Говорили воспитателю, мол, сейчас одежда такая - лезь в грязь сколько влезет, тряпочкой вытер и все чисто... а она: вот снег выпадет, тогда мы им лопатки дадим :swoon:

В этом году новые воспитатели - гуляют в любую погоду, кроме проливного дождя. окна правда уже заклеили, но надеюсь, что не все.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
1. не вырывайте из контекста
я не ваш пост хотела обсудить. :) а просто обсудить свою проблемму. Кстати, веранды две и ремонтирую сразу обе. У строителей своя логика....

Меня тоже бесит, когда одна мама в саду в прошлом году пожаловалась, что с детьми гуляют в -5!!!, и с ними гулять перестали
это, конечно, маразм.....

только вот я не поняла недовольства по поводу заклеееных окон. Ведь это не мешает проветриванию,в этом случае открываются форточки. Или я что-то недопоняла?

Говорушка

Active member
Трибуна, вы не обижайтесь на других мам. Вы просто в достаточно резкой форме писали свои сообщения, и Вас просто многие не так поняли... Я тоже, как видите, без Ваших разъяснений не очень поняла, что вы хотели сказать (точнее, поняла совсем противоположное).

А на счет больничного: что, Ваш ребенок уже давно ходит в сад и вообще не болел? Очень за вас рада, бывает же такое... (мы-то тоже еще не болели (сопли в течение 2 дней я не считаю болезнью), но моя ходит всего месяц, и я боюсь, что у нас все впереди).

только вот я не поняла недовольства по поводу заклеееных окон. Ведь это не мешает проветриванию,в этом случае открываются форточки. Или я что-то недопоняла?

это точно. Когда отдают детей в сады, где стоят стеклопакеты - там вопросов нет (по поводу недвижения воздуха). А вот окна заклеили в середине сентября (когда ясно, что день-два, и погоды уже не будет), да, это кошмар...

Про стеклопакеты: это мое личное к ним отношение, большинство это отношение не поддерживает. Вот не люблю я такую закупорку, что тут сделаешь...

alenalen1986

New member
Кто боится что дети в саду мерзнут и гуляют на улке в -5 это к нам сад на улицу не ходят и в группе одеают сами васпитательницы по 5 кофт.... Трындец

магама

New member
Почему ж увы???? Милая мама, Вы меня не поняли. К счастью- потому что МОЙ ребенок НЕ болеет, поэтому Я НЕ знаю, как выдают больничный. Это плохо?
Да, я и правда милая мама!
Одного не могу понять, что вы делаете в теме "Адаптация,насморк и холодная спальня в саду"?
С адаптацией у вас все в порядке, с насморком тоже. Слишком теплая спальня???
Предполагаю, что ВЫ в силах выбить хотябы одну прогулку в день для группы в которой находится ваш Ре.
Про заклеивание окон - без комментариев. Митингуйте!

Юсик

Теперь я мама двух парней
А по поводу ходить босиком: я тоже не против, чтоб в садике дети ходили босиком с точки зрения закаливания (только не в +16+18!). Но в санузле в садиках мокро, да и относительно чисто, там босиком просто не стоит ходить. Да и с точки зрения гигиены, наверное, не очень...
а я против хождения босиком, мой ре босиком никогда дома не ходит и в саду не будет, ни в группе, ни в санузле

Я с Вами согласна про индивидуальный подход. И, конечно, босиком я не горю желания видеть своего ре в саду. Именно из-за вопросов гигиены и безопасности. Это утрировано было приведено в пример. НО никто не просит подстраиваться под МОЕГО ребенка, лично я буду бороться за выполнение НОРМ, которые предусмотрены. И прогулка под крышей при маленьком дожде- это НОРМА! И она прописана документально. У нас, например, в саду гуляют некоторые группы всегда, наша группа, увы, этим не блещет. Но как сказала моя мама, это потому что тебя (т.е. меня) там не было. Положено гулять- будут гулять, положено проветривать и зимой- будут проветривать. Я за это говорю. Ничего сверхестественного в этом нет. Моуг выложить документ, в котором это прописано. И Вы увидите, что ничего индивидуального я для своего ре не прошу. И что криминального в том, что меня не устраивает, что по режиму положено 2 прогулки, а у нас одна и то не всегда????
Норма-нормой, но я же уже обрисовала вам картинку: никто не будет выводить детей ясельных на прогулку под дождь, да еще и дважды.
И даже если вы там дневать и ночевать будете, и даже если будете жаловаться, и даже если будете писать в вышестоящие инстанции. Будьте реалистичней.

я не ваш пост хотела обсудить. :) а просто обсудить свою проблемму. Кстати, веранды две и ремонтирую сразу обе. У строителей своя логика....
Строители - это да, у нас 2 группы объединили, чтобы строители закончили ремонт - вопрос: что они делали летом?

Про заклеивание окон: в нашей группе заклеивают не все окна, оставляют одно в группе (при входе, где воспит. стол) и в туалете (для проветривания). Завтра будут клеить - сегодня деньги собирали.

Про спальную комнату: у нас очень холодная, угловая, мой один раз поспал и сопли потекли (добрые тети положили в трусиках и майке).

Говорушка

Active member
а я против хождения босиком, мой ре босиком никогда дома не ходит и в саду не будет, ни в группе, ни в санузле

Скажите, а почему вы против хождения босиком дома, к примеру? (мне просто интересно, что в этом может быть плохого).
На счет сада я уже писала - не стоит этого делать по гигиеническим соображениям.

Завтра будут клеить - сегодня деньги собирали

ой, а расскажите, как у вас этот вопрос решился при помощи денег? а кому вы платили (буду знать на будущее, я просто не нашла, кому за это заплатить)? или вы имеете в виду, что собирали деньги на покупку материалов для утепления, а утепляли сами?

Spa

Active member
одна мама в саду в прошлом году пожаловалась, что с детьми гуляют в -5!!!, и с ними гулять перестали
У нас на собрании сказали что гулять водят до -15.

Если так и было, это скорее всего просто воспитателю нужен был повод что б не заморачиваться с прогулкой.
У нас в яслях тоже была воспитательница, которая не особо любила на прогулки ходить пока жаловаться не стали и заведующая не вмешалась.

tribuna

Просто мама

Норма-нормой, но я же уже обрисовала вам картинку: никто не будет выводить детей ясельных на прогулку под дождь, да еще и дважды.
И даже если вы там дневать и ночевать будете, и даже если будете жаловаться, и даже если будете писать в вышестоящие инстанции. Будьте реалистичней.

Про спальную комнату: у нас очень холодная, угловая, мой один раз поспал и сопли потекли (добрые тети положили в трусиках и майке).

В саду босиком, конечно нет)))) Я уже ж писала) Дома мы ходим босиком, на даче всегда и исключительно босиком. А почему Вы против?
У нас не ясельная группа, поэтому вопрос к ясельным детям не стоит)
Про сон. Я спрашивала. в чем дети спят, нам сказали. мол, как хотите- кто в трусах, кто в пижамах. принесите пижаму и пусть одевают. Мы спим в трусиках и майке. дома вообще в одних трусах. дело привычки, ИМХО. Да, деть не накрывается никогда)

Оля@

New member
Скажите, а почему вы против хождения босиком дома, к примеру? (мне просто интересно, что в этом может быть плохого).
Все ортопеды рекомендуют носить детям дома ортопедическую обувь, чтобы не развивалось плоскостопие.

Flash

Active member
Все ортопеды рекомендуют носить детям дома ортопедическую обувь, чтобы не развивалось плоскостопие.
Не все
также есть ортопеды, которые рекомендуют ходить как можно больше босиком по неровным поверхностям, чтоб мышцы ног тренировались. Дома тоже можно создать неровные поверхности.
Мы дома всегда босиком. Никогда не носили дома обувь. Плоскостопия нет

Еще интересно. А у ваших детей не потеют ноги в обуви дома. Если нам где-то приходится все-таки бывать в обуви в помещении, то ножки потные (обувь у нас хорошая :) ). Имхо, это вообще нездорово.

Ну, на самом деле, чтобы не развивалось плоскостопие НАДО ходить босиком по неровной поверхности, лазить босиком по турникам всяким, дома по рассыпаным мозаикам и карандашам. Это ОЧЕНЬ полезно, ну и плюс закаливание идет конечно :)

Flash, с языка сорвали :)

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
проветривание происходит,когда детей нет. вот пришли они, надышали, циркуляции воздуха нет, воздух сухой и теплый - отличная площадка для размножения вирусов. Я за + 19 в группе, где есть нормальный свежий (относительно) воздух. Вы представьте, сколько разных бактерий уживаются, когда в группе столько детей! А душном помещении их становится в тысячи больше! Тем более, какая тёпла погода на улице!
собирали деньги на покупку материалов для утепления,
у нас не спрашивали ничего, взяли и заклеили

Nesmeyana

Active member
Сегодня поинтересовалась температурой в группе - +16
Будем клеить!

Olga E.

New member
Я сегодня привела дочку в группу в тонкой хлопковой кофточке с дл.руковом и в каприках на колготы,а в группе такой дубак,обогреватель работает,все в шерстяных кофтах,я теперь понимаю почему она у меня в саду заболела и постоянно сиплая,все детки с реальным насморком,это не избежно наверное,вообщем я и своей напялила кофту,завтра снаряжу в махровые колготы и теплые вещи,весь день думаю,как она не замерзла..?
По поводу хождения босиком,ни чего хорошего не вижу в том,если ре... ходит по цементному полу раздетый в такую погоду,пользы это точно не принесет,мы дома и в саду строго в обуви(летом дома и на улице частенько босые конечно бегали)
У нас в сад сказали пижам не приносить,27 детей,ясли,пока всех одень,да переодень,когда ж они заснут?Спят детки в кофточках и колготках.

Anelak

Active member
Да нам бы ваши проблемы! Я тож заморачивалась первый день: что в группе +17, как в колготках и шортах ходить неудобно - дома в пижаме, да босиком, и яблочка даже не дают. А теперь думаю все это фигня. Холодно-оделись, окна заклеили. Тепло- разделись. Хотите под дождиком- погуляли после сада и т.д.
У нас другая проблема: за 10 дней - 8 воспитателей только в первую смену( у нас одна и та болеет), если бы в две ходили было бы наверно штук 12. Хоть бы постоянных ставили. Какая тут адаптация. Уже запутались в этих тетях. Есть ли какие либо нормы по этому?

Говорушка

Active member
Есть ли какие либо нормы по этому
нормы на что? на количество воспитателей? Сомневаюсь. А даже если и есть, ну как можно запретить человеку болеть? Трудовой кодекс пока никто не отменял.

У нас такая же картина. Я понимаю, что это безобразие, только никто с этим ничего не сделает.

далеко не все. Ну да ладно, мы сейчас не ортопедов обсуждаем. Я так и подумала, что не ходите босиком с точки зрения ортопедии.

Сверху