Адаптация -проблемы и решения.

Марина.К

New member
предлагают быть им в одной группе. я против,
Моё мнение - не стоит. Может я не права. Но пусть они лучше будут в разных группах. Глядишь, через некоторое время, так, вдруг, соскучатся друг по дружке...

Кенга-и-Ру

New member
Пламенная,я бы разводила однозначно.
Им отдыхать друг от друга надо.
А потом - это будет потом.Будешь смотреть, когда придет время.
Пока им лучше иметь время вместе и время по отдельности.
У меня была возможность РОмана в группу Аринки в свое время.Я не стала.Ей все время приходится быть старшей и терпеливой...а так- возможность побыть собой:) деффчонкой
Аринку - возможно, на следующей неделе:) На этой она в Гродно едет в бабушкам-дедушкам.

Elenaka

New member
Пламенная, я не развела, отдала в одну группу. У меня вариантов не было. Уж очень у нас воспитательница грамотная - она и психолог и педагог, спокойная, справедливая, я от нее в восторге. Благодаря ей у нас многое стало по полочкам.
НО я точно решила в один класс их не отдавать.
На Вашем месте я бы развела в разные группы.

romsvetlana

New member
Пламенная, мои погодки в разных группах, с целью формирования собственного круга общения, потому как пока они были в одной группе, Данила постоянно пас Карюху и бросался ей на помощь. Так что одному ему лучше, свободнее. Карюхе, с другой стороны, с братом было сподручнее, но ведь надо и на себя рассчитывать учиться.

Даю ссылочку на настольную игру, которую распечатали и в которую играем по рекомендации Брюквы. Цвета и формы распознаются на раз. Каруся моя двухлетняя цвета и формы правильно не называет, но когда выпадает красное и кружочек, указывает на нужную рыбу. А вдруг Тане понравится? Только с ней, наверное, индивидуально играть надо, чтоб она не проигрывала.
http://www.printplay.ru/splesh-atak-nastolnaya-igra-dlya-detej/

надо было тебя с собой до метро довести
встретила свою знакомую, а у нее огромные ярко-желтые валенки с мышками .
Юля к тому моменту лежала на земле и выла: у меня оторвался ремешок у сумки (тяжелой кстате ), взять на руки не могу, т.к. еще надо Мишу за руку вести, уговариваю пройти чуть-чуть до метро. Юля увидела валенки... пока знакомая убегала,я Юлю держала за шарфик , как рвущегося щенка на поводке

Ууу!!! А как я со своими двоими весной прошлой ездила на транспорте в бассейн, еще тогда без двойняшной коляски. Как вспомню...
А Карюха очень пристойно себя ведет во всех присутственных местах, проблема только в том, что ходить она не любит, нужна коляска. А еще она не терпит нарушения ритуалов. Если что-то повторилось два раза, то все, должно быть так всегда. Как-то в садик вошли через другую калитку, так ребенок отказался входить, требовал обойти все, и идти в правильную дверь. Учитывая, что это все утром в условиях нехватки времени, а требует Карюха, поскольку не особенно речиста, громким воем. Или вот босоножки надо было забрать из сада,потому как малы стали, а новые отнести - тоже долго объясняла, почему такая революция.

Litasan

New member
Сегодня день подтвердил мое первое стремление "навести порядок в доме" - дети хорошо реагируют. особенно Миша. Ему понятнее, когда я свои требования высказываю коротко и без объяснений. он тут же передает их Юле, и настаивает на выполнении. Хоть и не удивительно, но с Женей проходили только длительные объяснения, никаких коротких приказов.
вспоминая прошлые проблемы. наткнулась на видео- вздрогнула, что-то подобное было у меня с Мишей первое время.
http://video.yandex.by/#search?text=как отучить ребенка от рук&where=all&filmId=15440440-10-12

Илюшина

New member
Пламенная, а паглядзіце яшчэ http://www.videopassport.ru/videopassport/show_video_lectures.jsp "Видеошкола приёмных родителей". Лекцыі 10, 11, 12, 14 вас, спадзяюся, падтрымаюць маральна (калі вы іх яшчэ не бачылі)).
Гляджу на фоткі Тані ад 2 і 25.10. Як па мне, дык ужо бачныя перамены. Вочы такія харошыя, ну якая УО?
Беражыце сябе ("Всё, что снижает стресс вам и ребенку, – всё хорошо, всё правильно! Жизнь впереди долгая, всё наладится. Режим наладится, еда наладится, будет время поправить здоровье. На первых порах делайте так, как легче и проще. Это самый главный принцип!" +1000), вам зараз трэба выпраменьваць спакой і ўпэўненасць (у мамы ўсё пад кантролем:)), тады і дзеткі не будуць так нервавацца.

Гелия

Active member
Инга, она похожа на Мирей Матье :). Да?
С праздником девочку твою, Татьянушку.
Помоги всем вам Господь!

Litasan

New member
Моя Юлька, глядя на фото, полностью все отзеркалила :)- нашла родственную душу с чертиками в глазах :)

Мурча

Member
Пламенная, а есть данные, какого генеза у Тани ЗПР? Серьезных же органических поражений ГМ нету, если я правильно понимаю.
На фото девочка без выраженной "органики", я писала 2 диплома в том числе и по детям с ЗПР, общалась и видела, Таня выглядит совершенно не так, как они. Может быть у нее это последствие стресса, защитный механизм? Если это так, то тут лучше действительно обычный дет сад. Ну и отпустить пока "обретение знаний", пусть она впишется в семью, поверит в нее, и все наладится.

Vesna

Завсегдатай
Пламенная,стрижка красивая у дочи, да и сама она очень фотогенична

Еленаtktyf

New member
Пламенная, пятая и особенно первая фотка меня как -то за душу берет. Она такая добрая,хорошая и красивая. Видно, что это у нее есть, но где-то глубоко внутри себя она это прячет и ты просто умничка, что вытягиваешь это у нее по-тихонечку. Мне кажется ты уже пишешь даже с каким -то облегчением.

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Пламенная, Танюша красавица, и нет у нее никакой УО. Замечательный ребенок ))) Терпения вам, все будет хорошо ))))

Мурча

Member
Пламенная, ЗПР же в любом случае считается временным явлением, если заниматься коррекцией, а тут органики нет, все тем более поправимо.
Низкий вербальный интеллект в случае ДД/игнорирующих родителей довольно закономерная вещь, откуда ей было научиться делать те самые умозаключения, кто был радом я период пресловутого "почему"... Плюс травма.
Все будет хорошо, замечательная девочка. А некрасивости есть у всех нас, и ракурсы, и позы, и мысли.

brjukva

и все таки верю в Добро..
В самомо деле красивый ребёнок!!!! Фотик тут не при чем!

родственную душу с чертиками в глазах :)
прям с языка...

Пламенная, пятая и особенно первая фотка меня как -то за душу берет. Она такая добрая,хорошая и красивая. Видно, что это у нее есть, но где-то глубоко внутри себя она это прячет и ты просто умничка, что вытягиваешь это у нее по-тихонечку. Мне кажется ты уже пишешь даже с каким -то облегчением.
+1
Характер тоже читается в глазах ;)

romsvetlana

New member
Пламенная, как волосы лежат! Класс. А к заплетанию как Таня относиться?

Интеллектуальное развитие - это моя больная тема. У меня ребенок до сих пор не говорит, ей 2,6. И зацикленность ее на ритуалах всяких как-то мне непонятна. Но по всяким невербальным делам и по мелкой моторике она очень продвинутая. Пойду опять по логопедам. А еще на любое нет начинает плакать. Вот что это?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
с другой стороны ее порядком штормит от этих встреч...
переговорить с приемной семьей о том, что пока адаптация в острой форме встречи сильно минимизировать по времени и частоте, они же сами через такое прошли, отлично понимают. Нет?

Litasan

New member
Пойду опять по логопедам. А еще на любое нет начинает плакать. Вот что это?
напомни мне, пжалуйста, где вы логопедов ищите.
Мне не нравится Юлина динамика. хочу проконсультироваться

Сверху