romsvetlana, Света, они кивают не на наследственность, а на следствие образа жизни родителей.
spicskanata25,и мне главное чтобы человеком вырос человек... но как раз с этим и проблема. Целенаправленно делаются гадости... без перерыва.. мелкие и крупные, и никакого чувства раскаяния... и никакой ценности жизни.
Это страшно! Простите, но это ответственность за которую как отвечать? Тут нужен специалист, а я по другой части... Мне предложили понаблюдать и попробовать справится.
У меня в доме девочка живёт, мед закончила с отличием, что-то однажды переклинило - уже лет 15 Офелия бродит.
Лена, вот на это и намекают.. что Офелия в перспективе... причем возможно скоро-скоро.
Спасибо тебе за примеры, они точно нужны вон скольким людям благодарным
Живчик, кража - ерунда. Однозначно.
Настя, я не могу к этому так относится. Во-первых, случай не единичный. После первого из магазина все было разжевано и выдано по этой теме со всех сторон: юридической, психологической, греховной, семейной... Во-вторых, не сразу разобрались кто и что, досталось Илье. Высказались ему некорректно и не раз, и безосновательно, и с угрозами про "деньги будешь возвращать". В-третьих, Сашу сегодня затравили еще в раздевалке: на стадии снятия варежек уже были слезы. Она для всех воровка.. а с детьми этими еще 9 лет детке перемещаться (в идеале). В четвертых, сегодня ушли из магазина тампоны. Вернулись оплатить, конечно, но скоро нас будут знать во всех магазинах района и будем от входа до выхода ходить с персональным охранником. В-пятых, это пример для других детей. И хорошо если он выскочит в нужную сторону, для того и стараюсь все вслух и при всех освещать.
насколько я поняла - уже почти растение... в общем буду пытаться узнать точный диагноз. Но мне четко дали понять, что "если в ближайшие два года мы ее не сломаем" - цитата - вопрос ясен и он печален до крайности. Слишком показательны проявления как я поняла. И это не только из рассказов моих и Сашиных. Врач сказала: "Вы как вошли я сразу подумала о том как бы помягче сказать то, что по внешности ребенка очевидно". И биомаме могли и не сказать всего.
Kislorod, духом не падаем

но тут не только в "тырила" дело. Все пробовали в разном возрасте и многим удавалось с успехом и не раз. Однако же не все сделались социально опасными, к счастью.
Тут другое... Хочу и делаю. Зачем не понимаю или не скажу вам. Буду врать, что не помню куда спрятанное положила. Буду просто врать. Да, я знаю чем это может закончится. Могу пообещать, что больше не буду.
Сегодня еле выковыряли из ботинок Ильи картошку. Он же пошел в школу в шапке которая запасная к запасной шапке. Оба опоздали, получили замечания в дневник. Учителю негде эти замечания писать, потому как каждый день такой. А Илья в чем виноват? После беседы с социальным педагогом о колонии ребенок украл снова. Проходя мимо полки Ильи обязательно что-то прихватит и спрячет. Честно глядя в глаза говорит "не я". Сегодня было трижды. Отдает моей неваляшке, т.е. при определенном взгляде и интонации (исключительно спокойной и требовательной). И она не одна... все сразу задаются вопросом попробовать ли тоже или так же расслабится.
Аня сегодня кинула в кассиршу в магазине булочкой

Говорит, угостить хотела.
Девочки, я пишу выговорится просто. Да может у кого похожее есть. Поверьте, об адаптации знаю достаточно. Можно было бы уже к пятому ребенку основы основ вызубрить. Но вот не вписывается ни во что такое поведение...
Мы решили понаблюдать. Пару лет постараемся выдержать. Но за мужа не ручаюсь. Вчера даже он ругался, говорил: "Носороги, вы что творите?" Напомнил мне героя Дмитрия Назарова из сериала "Кухня" (там-то явное выгорание с регулярным ругательством).
Помолитесь кто может за Александру, Наталью, Давида и Илью с Анной. Заранее благодарна.
Сформулировала наконец. Многое можно потерпеть, но! Есть угроза для жизни других людей и нет раскаяния и движения в положительное русло. Вот что заставляет многое взвесить и анализировать, анализировать... И искать специалиста, готового поддерживать ребенка и семью на постоянной основе
Анализируя хочу ответить для себя на вопросы: насколько сознательно и управляемо творимое деткой. И еще насколько она собирается что-то исправить. Потому что помочь можно только тогда когда кто-то делает, а ты поддерживаешь и облегчаешь это "делание". Ее жизнь никто не проживет вместо самой Саши.
Что бы не случилось, буду любить и молиться, потому что моя она