АДЕНОИДЫ-КРАТКО! вылечили или операция. Только примеры.

Ан

New member
лечили чуть больше года. гомеопатия + стандартные аптечные препараты. летом - море на месяц. Степень аденоидов - 2 -2,5. Болели очень часто. В начале января сделали операцию, про результат говорить еще рано. Только начали ходить в сад.

Нята

New member
все знакомые, кто "успешно" лечили курсами по полгода, к след. осенне-зимнему периоду шли на операцию. Своему тоже настроена резать.

2-ая степень. болеем с сент. по май. дотянем еще полгода до 4 лет и на операцию.

oksi-pl

Заблокирован
Лечили(степень 2.5)....не помогло. Удалили в 3г.6м. в декабре 2010г. Болеть стали редко, а если и заболеваем то болезнь протекает гораздо легче. Об удалении не жалеем.

Mrs_yanf

Well-known member
Лечили целый год, степень 2,5, ничего не помогало, то чуть лучше, то опять
d2b9b0a80b7c57ea477b4f0e801de18b.gif
Удалили в 4 года на Сухой (это уже 3,5 года назад), 3 года почти не болела, в этом году что-то зачастила, постоянные простуды, но, наверное, это уже не связано с той операцией

Здравствуйте! Еще раз СПАСИБО всем за ответы, надеюсь они помогут не только нам для принятия верного решения. Статистика на настоящий момент такая.
Сделали операцию- 9 человек (из них 8 довольны результатом, 1 чел- еще прошло мало времени после операции)
Вылечили аденоиды альтернативными средствами- 3 человека ( из них 2 чел- гомеопатия, 1 чел- море)
Аденоиды есть, но не мешают- 5 чел (из них 3 чел- лечат народными средствами, поддерживающей терапией, 2 чел- не лечат- дети перерастают).
Ждем еще ответов. Присоединяйтесь!

Елена_R

Мамочка
Удалять!!!!

Лечили два года,особенно последние пол года что только ни делали, и гомеопатия,и все препараты какие только возможно перепробывали,и промывали и курс лазера проходили,и море, и санаторий, днями на работе я лазила в нете в поискать чудо-рецепта по излечению аденоид( с диким ужасом вспоминаю этот период в жизни).........степень была 2,5, реб храпел как трактор,постоянно болел, у каких только вречей мы не были.(все говорили если не удалите, затравите ребёнка лекарствами)....но мы всё ребёнка жалели,боялись операции...после пол года этого кошмара решились, поехали и сделали успешно операцию!!Теперь живём нормальной жизнью и спим ночью!!!И я жалею только об одном,какая я была дура что не удалила раньше....

Tania

New member
2-я степень была, то лечили, то не лечили, как пошел в садик - болел часто, рот открыт с самого рождения - не от адыноидов, на море часто - 2-3 раза в год, 3 года уже после обнаружения прошло. Сейчас редко болеет малой. Резать и не собиралась. По статистике - через пару лет опять вырастают - как и было.

Lela

Active member
Делали операцию в 3,5 года.. степень врачи ставили 1-1,5.. реально оказалась самой большой(они росли куда-то в др сторону.), потом свозили на море и про все забыли.
Tania, кстати ничего не выросло. Проверяли у своего частного Лора неоднократно.
Результатом соответственно довольна.

До операции полгода пытались лечиться гомеопатией. За этот период неоднократно болели отитом и абструктивным бронхитом.

Lena Z3

New member
2.5 степень, лечили - не помогло, удалили - очень довольна!

Plump

New member
старшей дочери удалили в 5-тилетнем возрасте (скоро будет 7), заметное улучшение наблюдали первые неск-ко месяцев, затем снова отиты, частые простуды и тд, тк был парацентоз просто легче стали переносить отиты после удаления, и только с 6-ти лет заметно все улучшилось, те операцию делали, но нынешнее улучшение связываю не только с ней.
младшей удалили в 3-х летнем возрасте(сча скоро 5), улучшение сущ-ное было тож только поначалу, затем в течении года распухли миндалины, до сих пор болеет так же часто, в ухе трубочка, аденоиды снова не выросли (пока), лечимся гомеопатией, зож и временем, вырезать миндалины не спешим, склонна думать, что удаление в нашем случае дало временное облегчение

Серафима

New member
Пытаться лечить-удалить успеете.

Моему реб в пять лет сказали- однозначно УДАЛЯТЬ. Никакого лечения даже не предлагали- мол бесполезно.
Но мы вылечили гомеопатией за три месяца. Через пол года после того, как нас послали на операцию, аденоиды были в норме.

Итак, еще одни промежуточные результаты.
Сделали операцию- 14 человек (из них 11 довольны результатом, 1 чел- еще прошло мало времени после операции, 2 чел-значительное улучшение здоровья не наступило)
Вылечили аденоиды альтернативными средствами- 4 человека ( из них 3 чел- гомеопатия, 1 чел- море)
Аденоиды есть, но не мешают- 6 чел (из них 3 чел- лечат народными средствами, поддерживающей терапией, 3 чел- не лечат- дети перерастают).
Благодарю всех!!!Ждем еще ответов! Присоединяйтесь!

kabeta

New member
Аденоиды были 2,5-3 ст. ни отитов, ни орви не было, но во сне периодически прерывалось дыхание. врачи сказали однозначно удалять. удаляли в 4 года под анестезией, остались очень довольны. прошло 5 лет, про эту бяку и не вспоминаем.

svetopusik

Active member
Лечили больше года безрезультатно,19 января удалили без наркоза.

Нята

New member
svetopusik,так ли страшно удалять без наркоза? или это больше "мамкины страхи", а ребенок 10 мин. поплакал и забыл? ведь раньше всем без наркоза удаляли...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Напишу про себя. Аденоиды, не помню какой степени мне поставили в 5 лет, родители лечили аж до 8, периодически напоминая мне закрывать рот (мол глупо выглядишь). В 8 лет удалили. Возраст достаточно осознанный, помню хорошо: облегчение почувствовала сразу же - как будто достали пробки из носу. Миндалины тоже чикнули. Больше не выросли, но дискомфорт от затрудненного дыхания и эээ моральные страдания помню до сих пор. Как и жуткую операцию без наркоза! С привязываниями к креслу, криками и адской болью.

Это воспоминание (об операции) до сих пор в моей памяти на верхней полке в мельчайших детялях и подробностях. Это очень больно и страшно (много крови)! И мне было 8 лет, не представляю как можно на такое обречь дошколенка, мамы если бы сами через это прошли, уверена ратовали бы за наркоз. Мое ИМХО - зверство чистой воды!

JuKi

New member
ППКС. Самой удаляли миндалины без наркоза в 3 года, точно так же помню весь этот ужас. Однозначно за наркоз.

А я не соглашусь.. Мне тоже без наркоза в 3 или 4 года удаляли. Ничем примечательным не запомнилось, ну больно.. но быстро прошло.. Запомнилось тем, что после операции купили гематоген :) а тогда его не всегда можно было найти, для меня большим лакомством было.

Сыну(3,7г) 2 дня назад удалили тоже без наркоза. Проплакал где-то полчаса, но если б не дети в палате, то успокоился бы быстрее, когда выходили в корридор не плакал, в палате на детей посмотрит и тоже ревет.
ИМХО, пусть лучше будут воспоминания от операции и боязнь врачей (хотя моему вряд ли грозит), чем последствия от наркоза.
Кстати моему сыну мы впечатление от операции перебили огромным мусоровозом. И теперь рассказ о пережитом у него начинается словами "мусорная машина":) папе совершенно спокойно поведал об инструментах коорыми все делали.

Мы бы попытались лечить, но началась потеря слуха, а этим не шутят. Поэтому удалили.

werturiya

New member
В 2 года поставили 2,5 аденоиды + миндалины. Пока лечим. Болеем чуток больше знакомых, но не так сильно, как некоторые из них, учитывая, что у них с этим всё в порядке. Ночью дышим нормально, только, когда начинается насморк-храпим. Пока удалять не собираемся. Будем подключать гомеопатию. Сейчас уже нам 5,5.

Сверху