АДЕНОИДЫ-КРАТКО! вылечили или операция. Только примеры.

Veter_iok

New member
У старшего аденоиды объявились в 3 года- степень 3 - запах, 2 отитa плюс простуды одна за одной.
Для операции был маленький, поэтому полтора года лечила гомеопатией - несколько препаратов капала по часам. Благодаря гомеопатии не болели все это время.
Потом сделали операцию на Бровки в обласном Лорцентре - сделали за 15 минут. Пару лет не болели вообще.
Горлом и гландами страдаем сейчас время от времени.
Но последняя доктор проводит над нами эксперимент - запретила пить молоко и молочные продукты - не пили полгода - всю зиму - ни разу не болели.( а осенью три ангины подряд) В апреле стал пить опять( решили что весна и уже можно) сразу же красное горло и рыхлые гланды.
Такой вот у нас опыт)

DSoul

Начинающая Ведунья
Но последняя доктор проводит над нами эксперимент - запретила пить молоко и молочные продукты
я тож противник молока.редко даю и в саду не пьет ребенок. оно способствует образованию любого рода слиза в оргаизме. у кого частые сопли-нежелательно пить его

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У ребенка 3,7 лет аденоиды 1,5-2 степени. Не мешают, спит нормально, не болеет, сопли бывают крайне редко (ходим в сад). Говорит немного в нос. Не лечим, ждем пока перерастет. Были у лора в ЭМС, уладять не предлагали, пока больше всех бухтел только логопед в саду, мол ребенок гундосит. Внимания на логопеда не обращаю :)

tashas

New member
Veter_iok, а при чем тут молоко?По-подробнее пожалуйста.

Это общеизвестный факт. В том числе и проводили эксперементы.
Люди, которые пили коровье не кислое молоко, болели распираторными, простудными заболеваниями намного больше, чем
те, которые не пили.

И вообще, оно не хорошо для здоровья.
Надо пить и есть кисломолочные продукты, в том числе и кефир.

Очень хорошо козье молоко.

marina7885

New member
ребенку моей подруги помог иов малыш, вылечили за 9 месяцев, заказывала лекарство в России. Лекарство осталось, жалко, если пропадет, кому надо - пишите в личку

Бася

Считаюсь с неизбежным
Мы вчера сделали операцию на Сухой...
По виду, ребенку уже легче...

Soul

New member
В 4 года - 3 степень/удаление, тубоотит. Уши не болели и насморка не было, немного похрапывали по ночам. Лечили:биопарокс, долфин, протаргол, капли гомеопатические(лимфамиазот, наверное, забыла название). Не помогло. На Сухой собрались оперировать. С анализами вопросы возникли. В итоге не оперировали. Летом море. Год промывали долфином. Теперь 7,5 лет. Диагноз 1 степень.

Zhanna1

Active member
1 ребенок-аденоиды 1,5-2 ст., не мешают и не проявляются, узнали о них случайно, когда на Сухую за компанию водили проверить-посмотреть. Отиты иногда были.
2 ребенок- та же степень, но... Если сопли- то надолго, отсюда и отиты чаще, храп во время ОРВи, бывали времена, когда носом плохо дышал в течение длительного времени - в общем, полный букет. Удалять никто не предлагал, так как в здоровом состоянии все было нормально. У самой иногда мысли возникали... Последние 3 года ничем не лечила (все равно не помогало), не перекармливаю, не перегреваю, побольше свежего воздуха и движения- в общем, ЗОЖ. Сейчас 6,5, надеюсь, перерастем мы это дело.

Len@

New member
племяннику ставили 3 степень.лечение результата не дало.Итог -оперировали в 7 лет.сейчас почти 10 всё хорошо.

Здравствуйте!
Еще раз ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем мамочкам, которое пишут свои отзывы!!!!
Кто заходит в темку, не стесняйтесь-отписывайтесь.
Наберутся отзывы-буду считать снова.
Мне самой очень интересно посмотреть процентное соотношение между теми, кто делал операцию и обошелся без нее.
Кстати в новой статистике у нас почти ничья.
Общее количество случаев 49.
Из них 24 человека-оперировались, 25 человек- обходятся без операции.
Очень хочется набрать случаев 100.

СТАТИСТИКА №5

1) СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ 24 человека из них:
18 чел- довольны результатом
2 чел- мало времени прошло после операции
1 чел- через несколько лет после операции опять начались частые заболевания
3 чел- значительного улучшения здоровья после операции не наблюдалось

2) ВЫЛЕЧИЛИ/ЛЕЧАТ АДЕНОИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ МЕТОДАМИ
16 человек из них:
3 чел- гомеопатия
4 чел- море, грязи, смена климата…
8 чел- лекарственные препараты, местные процедуры-закапывания
1 чел- бады

3) АДЕНОИДЫ ЕСТЬ, НО ИХ НЕ ЛЕЧАТ 9 человек из них:
3 чел- аденоиды есть, не лечат, но они не мешают
6 чел- аденоиды есть, не лечат, ЗОЖ, ждут пока перестут

Lenaan

New member
У ребенка в 2,5 года поставили аденоиды 3 ст, рекомендовали операции, лечили, и гомеопатией и лекарственными препаратами( когда снимали аденоидит) .завели врача, ходили к нему регулярно около года и для профилактики года 4 ( 2-3 раза в год), потом реже где-то раз в год. Сейчас ребенку 12, дышит носом, вроде не беспокоит особо ничего, что с аденоидами не знаю, может уже переросли.

Скромница

New member
У двоих сыновей в 3 года были увеличенные аденоиды. Рты были постоянно открыты, но никаких других негативных последствий (частые простуды, сопли, гнусавость) не наблюдалось. Врач советовала тянуть, т.к. лишнего в организме нет. Ситуацию выправляли морем и ароматерапией. Но к 5 годам резко снизился слух у обоих. Вердикт - экстренная операция.
Вот уже несколько лет прошло. Слух быстро восстановился. Все - ОК.

Petta

Member
Мучились с лечением около 3 лет. В итоге в Sante сделали операцию Качество жизни ребенка изменилось уже на следующий день. Мой совет - не ждать "аденоидного" лица и решаться на удаление.

Арина

New member
ну теперь, и я могу спокойно написать! Нас прооперировали на прошлой неделе. Аденоиды были 2.5 - 3 степень и уже давили на слух ре, и что мы только не делали: полоскали Долфином, Хумером, капали ... даже не буду называть, всё вы прекрасно знаете. и Даже гомеопатические капли, таблетки и всякое такое! Но улучшений не было, увы) Делали под общим наркозом! Такого насмотрелась при местном наркозе, а главное пока сидела под операционной - думаю постарела лет на 5! но счастлива, что моего сына оперировали под общим. Ничего не помнит, дышал в маску, уснул... проснулся без огромных глаз, трясущихся рук (это о тех, кого под местным) в общем теперь дышит ночью - это для нас прогресс, а главное, что не хрипит! т.к. дышал раньше ртом и при этом жутко хрипел! что дальше, посмотрим, но пока я рада, что эта эпопея закончилась! А главное,что нам сказали (в разных платных и не только медцентрах), что если не удалять их, то даст осложнение на слух, и начнет его терять.

Lacrimosa

New member
Не знаю что, аденоиды это или миндалины, с одной стороны в горле рыхлое и большое, выросло в прошлом году, болел часто. Сейчас не мешает, ничего не делаю. Последние полгода, а то и больше, не болел вообще. У младшей вообще не знаю, че там.

Сверху