АДЕНОИДЫ-КРАТКО! вылечили или операция. Только примеры.

Подвожу 3 результаты:
1)сделали операцию- 17 чел из них
14-довольны результатом
1- мало времени прошло после операции
2-значительного улучшения здоровья нет
2) вылечили аденоиды альтернативными методами- 4 чел из них
3- гомеопатия

Ой, случайно нажала, дубль 2
Подвожу 3 результаты:
1)сделали операцию- 17 чел из них
14-довольны результатом
1- мало времени прошло после операции
2-значительного улучшения здоровья нет
2) вылечили аденоиды альтернативными методами- 4 чел из них
3- гомеопатия
1- море
3) аденоиды есть, но мамы удалять не будут- 8 чел из них
4- лечат народными средствами
4- особо не лечат, в основном наблюдают
СПАСИБО!

Kamilla

Рыжая
читательница, спасибо за отдельную краткую тему про аденоиды, т.к. в основной много воды.
Как показал опрос, оказывается, не так страшно решиться на операцию. Гораздо хуже терять периодически слух, часто болеть и всю зиму проводить в борьбе с бесконечными соплями.

Спасибо и вам! за теплые слова и ВСЕМ_ВСЕМ мамам которые откликнулись и помогают нам соориентироваться!!!!

Ришенька

Active member
читательница, можете и нас посчитать 3 года назад поставили степень...блин даж и не помню, то ли 2,5 то ли 3:))) отправлял удалять один врач только, три остальных ЛОРа сказали можно пробовать ждать, тк отиты не беспокоят и спит нормально. Сразу тогда прошли курс эуфорбиума и лимфомиозота, каждый год возим на 3 недели на море, степень прыгает от 1 до 2, в зависимости от состояния здоровья, весной вот снова проверим, пока держимся, удалять не планируем, надеемся перерасти:)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Девочки, может кто подскажет тел. толкового спеца-лора в личку? буду очень благодарна!

Аника

Active member
У старшего сына были аденоиды 2 ст в 5 лет.
Вылечили морем.
Ездили в Евпаторию, на процедуры в грязелечебницу.

TanyaKuh

New member
У старшего ребенка в 2,5 аденоиды были 3 степени. Теперь ре 7 лет аденоиды 1 степени . Обошлись без операции. Лечились БАДами.

Девочки, кто все-таки решился делать ребенку операцию под наркозом, откликнитесь!
Очень интересно будет послушать почему вы выбрали такой способ? Какие варианты наркоза есть? Где делали? Делали платно или нет?Сколько длилась операция? Как ребенок отходил от наркоза? Сколько пришлось лежать в больнице и можно ли быть с мамой, если ребенку больше 5 лет? И может быть, еще какие-то нюансы от себя. Спасибо!

Znaika

Active member
У нас была 2 степень в 2,5 года, но без отитов, просто дочка ночью не дышала и храпела, а при простудах начинался аденоидит. Лечились и синупретом, и тонзилгоном и ещё кучей всего. Операцию не советовали, говори. может, перерастёт, да и я сама была резко против - у нас очень плохая наследственность по зрению, сейчас у ребёнка единица, но наркоз может спровоцировать ухудшение (
Лечение было не очень эффективным. Оставили детский сад и минимизировали посещение общественных мест, летом четыре месяца на даче. При малейших признаках простуды силим дома. Болеем редко. Аденоидит практически не возобновляется. Будем наблюбдать до школы.

Корона

New member
Читательница, моему ребенку 5,5 лет, были аденоиды 3 ст. и экссудативный отит, удаляли аденоиды и делали парацентез под наркозом (интубационный) в январе на Сухой. Легли в больницу во вторник (маме сказали можно быть днем, на ночь уходить, но я находилась с ребенком целые сутки все три дня, договорится не стоило трудностей + была свободная кровать в палате спала все дни я на ней). Забрали на операцию в 11 30 и около 12 45 были в реанимации (опять же с ребенком я была с первой минуты в реанимации и через 1ч 45м мы были в палате). Доктор который нас оперировал сразу же пришел, осмотрел и сказал можно кушать мороженое!!! Отхода от наркоза не было вообще, ребенок спокойно проснулся в реанимации: не плакал, не тресло, не рвало. Когда он уже пришел более менее в себя в реанимации подарила игрушку, был очень рад!!! Вечером был готов носиться, но я не разрешала. В пятницу в 12 00 мы были уже дома. Очень рада что сделала под наркозом, у детя никаких воспоминаний нет, ему там понравилось, и он не однократно задавал вопрос, когда мы еще поедем в больницу. Мне удаляли без наркоза: из пятилетнего возраста ничего не помню кроме этой ужасной процедуры, поэтому своему ребенку собиралась удалять и удалила только под наркозом. Операцию делали бесплатно.

strela28

New member
Год назад удалили аденоиды на Сухой нам было 3 года, остались очень довольны. Болеть не перестала, но стала спать спокойно по ночам,дышит носиком,сопли если и бывают, то проходят быстро. Лично,я за удаление! Сделали укол в попу и через 10мин. забрали в операционную и еще через 10мин. принесли в палату, прошло все нормально. Через 3 часа мы уже были дома.

Maslinka

Active member
Аденоиды - это разрастание аденоидной ткани. А разве можно размер вылечить вылечить каплями и порошками?
У нас были аденоиды 3 степени, постоянные сопли, отиты, развилась тугоухость, потом непроходящий кашель. Хотели сделать операцию по удалению, но врачи сказали, что ре должен быть АБСОЛЮТНО здоров хотя бы 2 недели и летом делать нежелательно. А у нас не было такого, чтобы ре был абсолютно здоров больше 1 недели!!! В конец измучившись, поехали в Крым в Мисхор в августе на 2 недели(говорят, там самый целебный воздух!). С Крыма сразу переехали в свою новую квартиру в др.районе города (до этого снимали хрущевку на 1 этаже). Новый садик соответственно. Стал ОЧЕНЬ редко болеть (сопли были где-то 2-3 раза за год и быстро излечивались). Когда почти через год пришли к лору на ежегодное обследование детей, аденоидов УЖЕ НЕ БЫЛО!!! Когда мы спросили, а куда же они (3 степени!) подевались? Врач сказала - УСОХЛИ!!! Бывает и такое!!! Никаких лекарств мы не пили, ре было 4 года ровно, когда поехали в Крым. Сейчас ре - 11 лет! Мой совет, исходя из личного опыта - попробовать сменить садик, место жив-ва (конечно, по возможности!!!), если море, гомеопатия, др. лек-ва не помогают. И море желательно без кондиционеров. Читала, что в кондиционерах скапливается много микробов.

Ан

New member
читательница, мы делали в Сантэ. Операция прошла очень быстро мне кажется минут через 7-10 ребенка уже принесли. очень приятный анестезиолог и врач, часто заходели в палату, наблюдали дитенка.
Через 4-5 часов поехали домой.

nusha12

New member
Девочки было бы неплохо ещё вкратце где оперировали, кто, сколько стоило и стоит ли туда обращаться. У ребёнка степень 2.5, были на консультации у Шиловича, хотели у него и оперироваться, но запись тока на май (он уходит на курсы)...

Если конечно организатор темки не против :pardon:

очки было бы неплохо ещё вкратце где оперировали, кто, сколько стоило и стоит ли туда обращаться. У ребёнка степень 2.5, были на консультации у Шиловича, хотели у него и оперироваться, но запись тока на май (он уходит на курсы)...

Если конечно организатор темки не против

Девочки было бы неплохо ещё вкратце где оперировали, кто, сколько стоило и стоит ли туда обращаться. У ребёнка степень 2.5, были на консультации у Шиловича, хотели у него и оперироваться, но запись тока на май (он уходит на курсы)...

Если конечно организатор темки не против

Организатор темки ЗА. Отлично, если мама подробно нам напишет и про заболевание, и про операцию, и про наркоз, и про больницу, и про врача, результат. Но только давайте, если вас заинтересует рассказ, писать друг другу в лички. Хотелось бы тут сохранить стиль конкретных четких рассказов без расспросов. Тем более расспросить подробней и поболтать можно в темке: опять аденоиды-2.

А у нас статистика №4
1) СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ-20 ЧЕЛ из них:
17 ЧЕЛ- довольны результатом
1 ЧЕЛ- мало времени прошло после операции
2 ЧЕЛ- значительного улучшения здоровья после операции нет

2) ВЫЛЕЧИЛИ АДЕНОИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ МЕТОДАМИ- 7 ЧЕЛ из них:
3 чел- гомеопатия
1 чел- БАДЫ
2 чел- море
1 чел- смена места жительства, садика, море

3) АДЕНОИДЫ ЕСТЬ, НО МАМЫ УДАЛЯТЬ НЕ БУДУТ- 9 чел из них
5 чел- лечат народными средствами
4 чел- сособо не лечат, в основном наблюдают

Девочки, еще раз всех БЛАГОДАРЮ за отзывчивость!!!

RbIgik

Active member
читательница, можете ещё нас добавить как- сделали операцию и довольны результатом ))) Делали в 1 й больнице. Не помогло нам ни море ни гомеопатия..... ни проторгол, ни кора дуба :)

Последнее редактирование:

Appolinaria

New member
кора дуба,проторгол,масло чайного дерева (3 мес) была 2 ст. практически и счезли,а еще говорят чабрецом хорошо промывать в течении месяца

rabbit1

Почитательница
В том, что у ре аденоиды ещё пока не уверена, но знаю, что у меня были проблемы в детстве и с аденоидами, и с миндалинами. Маман не дала меня "рэзать", зато приучала полоскать горло солевым раствором - в периоды обострений более крепким - и в нос капать им же. Также в периоды насморков мама откуда-то придумала капать мне в нос настойкой алоэ. Щипало так, что трындец, но в со всяких учётов меня сняли. По сей день ежедневно полоскаю горло, до рождения ребёнка в течение лет 13 практически не болела.

Эх, заглохла наша темка. Мамочки, которые заходят и сейчас-спустя месяцы, не стесняйтесь, оставляйте свои результаты. Я переодически заглядываю сюда, как наберется нормальное кол-во ответов, подведу еще результаты. Спасибо!

Дайнава

New member
Ставили степень 2-2.5 на Сухой прошлой зимой, этой осенью 3 недели пшикали назонекс, храп исчез, нос дышит свободно днем и ночью, заложенности нет.
Ранее промывали корой дуба, полевым хвощем, безрезультатно.

Сверху