Аднексит

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, чем спасаться (детеныш на ГВ). К врачу на прием НЕТ НИКАКОЙ возможности выбраться ближайшие 2 недели. Болит сильно :cray:

Ula

Active member
Леска, вообще лечение врач назначает. Мне назначали и уколы и физиопроцедуры. Облегчения особого я не почувствовала. Если хронич аднексит, так оно и бывает.
А из народных средств я пила настой тысячелистника, помогал неплохо. Спринцевание ромашкой или тем же тысячелистником.
Если сильно болела пила обезболивающ. В тепле сидела скрючившись

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Обычно назначают антибиотик плюс противовоспалительное.Антибиотик на ГВ-надо подбирать.а обезбаливают неплохо ректальные свечи диклофенак(мне очень помогло)

kYsya

Светлая ведьма
Я в свое время на ромашке сидела с кипятком. Примерно треть пачки на не очень большое ведро. Сидеть там минут 20-30.
Книжку и вперед. Мне помогало без обезбаливающих.

Ю. Пасхали

солнечная
А я скорую вызывала. 6 лет назад сама себе диагноз предположила и пошла в поликлинику, где врач (мужчина) подтвердил правосторонний и не назначил никакого лечения! сказал только, что в последствии есть большой процент того, что не смогу иметь детей. я была в шоке. Так в один прекрасный день так схватило, что по скорой в 8-ку отправили. Помирала 6 дней, баралгин кололи - не помогал! Даже бывший глав акушер-гинеколог РБ приходил, руками разводил - оставалось только ждать. На самом деле думала, что от болевого шока умру

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
kYsya, Ula, будем пробовать. У меня уже было обострение весной, так врач что то выписывала, с учетом ГВ, а что-я уже не помню. А счас совсем дренно стало, хожу еле-еле, скрючившись :cray:
Девочка-Белочка, диклофенак только обезбаливает, но не лечит. Так запустить боюсь
Ula, как тысячелистник заваривать чтоб пить?

kYsya

Светлая ведьма
Леска, я почитаю книжку "Природа лечит", сча не могу найти, скину Вам в ЛС, если что.

Ula

Active member
Леска, да, пила настой (1 ст ложку заливаешь стаканом кипятка, закрываешь крышкой, чтоб настоялось, потом процедить и поставить в холодильник. пить по 1 ст ложке 3 раза в день. Пропить надо хотя бы 2 недели). ТОка он горький. Для спиринцевания так же заварить, тока потом развести еще 1 стаканом воды.
Но посоветую, прежде чем пить тысячелистник, почитай там противопоказания и остальное. Мало ли чего. Еще я им спасалась, когда месячные белезненные были

Галина

В ожидании...
Леска, меня доктор, когда пришла на первый осмотр после родов предупреждал, что на ГВ во время овуляции могут болеть яичники. Советовал свечи, как раз диклофенак. Вы уже с мес.? Посчитайте, может это не воспаление а овуляция.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Галина, у меня мес.начались через 1 мес после родов :cray: . Аднексит у меня хрон, так я уже чувствую, что это он и есть. :cray:

SFE

New member
у меня был в прошлом году - побаливало, но не обращала особого внимания пока не скрючило. вызвали скорую. хотели госпитализировать, но отказалась. свой участковый назначала лечение - антибиотики, физио и что-то еще (не помню). прошла полный курс сторого в соответствии (т.е. не пропустила ни одной процедуры, все лекарства воврем принимала). ттт, прошло. в любом случае, если уже скрючило вызывайте скорую для начала, а там смотреть будуте по обстановке.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
SFE, так скорая разбираться не будет, что деть на ГВ. Уколют и все или в больничку :crazy: А я одна с деткой :cray:

SFE

New member
Леска, ну зачем вы уже такими зверями врачей по скрой делаете :biggrin: все они разбираются - и что ГВ, и что одна. Если с ребенком в принципе одна, т.е. без мужа (я ни кого не хочу обидеть, но это как пример), вас тем более никуда не заберут! да еще и врач могет на дом прийти, не гинеколог, а учасковый терапевт. А тем более какая больница!

Eka

Well-known member
Леска, в любом случае нужно показаться врачу. Что значит нет возможности выбраться? Такого просто не может быть. Из противовоспалительных совместимых с ГВ оч хорошая штука тампоны с Димексидом и ректальный электрофорез с лидазой и еще какой-то дрянью, не помню уже, но спасало (врач должен знать с чем еще делают). Диклофенак обладает не только обезболивающим эффектом, но и противовоспалительным, но с ГВ его низзя.
НО не факт что это аднексит, потому что при ГВ могут случаться всякие чудеса гормональные. У самой была такая же беда, думала аднексит, а потом когда кровища хлынула, понеслась в поликлинику, а у меня надрыв яичника (ни хрена се яйцеклетка вылупилась :crazy: )
Так что к дохтеру!!! и выздоравливай :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ека, пасибо! Точно, димексид она мне назначала, только не помню как его разводить нужно.
А насчет оставить не с кем, тож бывает.Мама в России живет, знакомые одни в будни работают, другие-со своими детьми, вечером по темноте никто особо шататься не хочет. Ну ладно, че нить придумаем

Eka

Well-known member
Леска, я везде и всегда с мелким ходила. У гинеколога один раз ваще прикол был. Я залезла на кресло, а мелкий начал орать (обычно он у меня не буйный :biggrin: ). А тут ему чего-то не понравилось. Короче, я с кресла слажу, беру малого, залажу обратно и кладу детя к себе на пузо. И в таком виде меня (нас? :crazy: ) осматривает врач. В это время заходит санитарка за использованным инструментом. Надо было видеть ее выражение лица "Госпиддяяяя, это шо ж робицца? :crazy: " Короче, все рыдали :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Eka

Well-known member
Леска, а димексид вроде 1:3 разводят. Там в инструкции написано.

Сверху