Аднексит

интересующаяся

давно заинтересованная)))
Может никто и не врет. Идите к хирургу или к терапевту, а потом к хирургу. Пускай обследуют.

varvarushka

Active member
Вишня-черешня, сходите к неврологу. Мне тоже и гинеколог, и уролог говорили, что всё в порядке, а периодически болит, зараза. Только гинеколог говорила, что какой-то там нерв воспален, прям чувствуется на осмотре, возможно от остеохондроза. Назначала димексид, но он не особо помог. Сейчас делаю массаж и натираюсь мазью. Но, как я поняла, это уже неизлечимо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
varvarushka, вообще о я к гомоепату обратилась, тк критическая масса хронов пошла. Так что буду лечить себя любимую оптом

varvarushka

Active member
Вишня-черешня написал(а):
varvarushka, вообще о я к гомоепату обратилась, тк критическая масса хронов пошла. Так что буду лечить себя любимую оптом
Эт, конечно, здорово. У меня вот тоже сча обострение всего что можно (видно на зиму так реагируем :biggrin: ), только я вот в гомеопатию не верю..
А вообще, я уже забила, и просто стараюсь пережить обострения, сча вот поясница болит, низ живота, и в ногу отдаёт.. и ничего, переживём.

Anagan

New member
Хронический аднексит

Подскажите, пожалуйста, кто как лечил и правда ли, что его можно вылечить только путем госпитализации? Просто уже не знаю как бороться с этой бякой, антибиотики не помогают, свечи, травки и ванночки тоже не помогают((( В связи с этим никак не можем забеременеть и врачи не хотят ложить в больницу.......просто нет сил(((((( Полгода сижу на всяких таблетках(выписывают врачи) и в последнее время организм их просто отторгает.............

Последнее редактирование модератором:

Toda_T

New member
Anagan, почему не хотят ложить в больницу?
У меня та же бяка, лежала я в больнице, а толку...прокололи антибиотики, причину даже не пытались найти. И отпустили....

Anagan

New member
Медицина бесплатная у нас в стране это вообще что-то!!! Врачам легче выписать таблетки, чем направление в больницу, к сожалению( на личном опыте убедилась)! Может, взяток хотят.....не знаю.....

Nafanya

New member
Подскажите, пожалуйста, кто как лечил и правда ли, что его можно вылечить только путем госпитализации?
я лечила свечами, антибиотиками, тампонами с димексидом. бесполезно...госпитализацию вообще не предлагали. А сейчас хотят попробовать лечить гормонами.

Ришенька

Active member
а меня когда-то с этим заболеванием в периоды обострения раза 3-4 ложили в больницу, после последнего раза все стабилизировалось, а после родов прошло окончательно, сыну 6 лет почти ттт за это время ни одного рецидива.

Anagan

New member
Мне надо как-то "залечить" воспаление для того, чтобы проверить трубы на проходимость. Просто уже полгода срывются ГСГ из-за плохих мазков((( Замкнутый круг.....Самое интересное, что до планирования у меня все было хорошо и анализы всегда были хорошие, а как стали планировать беременность ВСЕ резко поменялось, откуда не возьмись появился (за полгода) хронический аднексит, который еще и не лечится....Время идет, а причину моего бесплодия(мужа проверяли - здоров) так и не можем выявить.......Руки опускаются(((((((((((((((((

LiscaI

Member
Anagan, у меня до первой беременности тоже был. Ничего не помогало. Помогли грязи внутрь. Ездила в санаторий. Сейчас все нормально. Но если в бассеине холодная вода, я их чувствую.

Anagan

New member
Кстати, регулярно хожу по платным мед.клиникам и там мне никак не могут помочь, только деньги тянут, вся зарплата уходит впустую......только нервы страдают( и желудок от таблеток).

Anagan, у меня до первой беременности тоже был. Ничего не помогало. Помогли грязи внутрь. Ездила в санаторий. Сейчас все нормально. Но если в бассеине холодная вода, я их чувствую.
А подскажите, пожалуйста, что за санаторий и где он находится? В бассейн я не хожу ВООБЩЕ уже 2 года.

LiscaI

Member
Anagan, это было давно. Делала в Пралеске Гомельская область. Еще есть в Приднепровском. Но лучше узнать свежую информацию, где делают грязи внутрь. Этим августом я грязи тоже проходила, но в Евпатории. У меня три кесаревых, лечила спайки. Пока все нормально. Действительно помогают. Кстати, когда летом их проходила, у меня спрашивали, забеременеть хочу? Так как многие именно для этого их проходят. Следующим летом опять планирую их сделать.

Anagan

New member
LiscaI, спасибо большое за информацию!!! Про грязи я как-то и не слышала) А лечиться грязями лучше летом?

LiscaI, (если не секрет) а вы забеременели первым ребенком после лечения грязями?

Gila

New member
Anagan, меня тож есть опыт аднексида и острого эндометриоза. Вам нужно сдать анализы на инфекции. По опыту скажу..что лучше в этом случае повышать иммунитет( витамины, травы, имунные препаратыи т.п.). Физиопроцедуры , грязи, биотроны - отлично помогают. У меня два курса АБ сильных, после которых лег иммунитет, толку не было, было тока хуже....вот тока когда убрала их полностью и занялась укрепляющими процедурами и пошло улучшение. Б наступила через полгода. Пока больше не беспокоило (ТТТ).

LiscaI

Member
Anagan, в любое время, главное чтобы они были качественными. Посмотрите санатории по гинекологическому направлению. Грязи делала не для беременоости, а лечила аднексит. Лечила летом, в августе. А как запланировали беременность, то сразу и получилось, с первого раза, в ноябре.

Anagan, в любое время, главное чтобы они были качественными. Посмотрите санатории по гинекологическому направлению. Грязи делала не для беременности, а лечила аднексит. Лечила летом, в августе. А как запланировали беременность, то сразу и получилось, с первого раза, в ноябре.

Gila

New member
Совет..не ходите в платные клиники..я когда ходила, то мне тока ужас ужас находили, еще и запугивали...
сходите в поликлинику ..может у вас там есть хорошие врачи, и в поликлинике могут дать направление на грязи, на процедуры..посоветовать санатории..либо по рекомендации врача ищите.

Anagan

New member
Anagan, меня тож есть опыт аднексида и острого эндометриоза. Вам нужно сдать анализы на инфекции. (ТТТ).
Gila, за последний год сдавала анализы на инфекции (ИПП) уже два раза и, слава Богу, ничего не обнаружили ни у меня ни у мужа! Мне кажется, что у меня из-за воспаления спайки в трубах((( Не можем забеременеть уже больше чем полтора года (почти два)

Совет..не ходите в платные клиники..я когда ходила, то мне тока ужас ужас находили, еще и запугивали...
сходите в поликлинику ..может у вас там есть хорошие врачи, и в поликлинике могут дать направление на грязи, на процедуры..посоветовать санатории..либо по рекомендации врача ищите.
К сожалению, в поликлинике врач как-то равнодушно относится, на ее душу хватает беременных, вот ей и все равно....Теперь она на больничном.... Я ходила даже в гос. поликлиники платно, но и там толка не было. Почти все назначают одно и тоже лечение, а оно не помогает ВООБЩЕ! Мне прописывают антибиотики и у меня постоянно от них молочница.........И операцию по женски 4 месяца назад перенесла((((

я лечила свечами, антибиотиками, тампонами с димексидом. бесполезно...госпитализацию вообще не предлагали. А сейчас хотят попробовать лечить гормонами.
Я, как и вы, и димексидом в том числе (4 курса), тоже никаких результатов!

LiscaI, а в эти санатории принимают лечить только по направлению от врача? Или можно взять выписку о болезнях и за денежки купить обычную путевку на лечение? Санатории я нашла, в интернете много информации) Позвонить туда смогу только после работы, а так хочется уже знать!

Последнее редактирование:

Gila

New member
Anagan, вы может сдавали на гормоны?..у моей сестры был повышен гормон стресса ))(вроде прогестрерон)..тож не могла забеременеть....на фоне было еще куча других болячек(воспалительные, инфекция..)...пропила успокоительные в период сдачи диплома (чтоб не переживать сильно) и в это же время забеременела ))))..вот как бывает.
А отдохнуть в санатории-тоже отличная идея...!..и знаю многие подруги беременели именно после отдыха))).

Сверху