Адрес Деда Мороза

Sony

New member
Мы в первый раз будем писать письмо ДМ :unsure:
Подскажите, а иностранным дедам морозам на каком языке пишете? На русском?

Удачи вам! Немецкого обязательно пишите!

А на белорусском - это хорошая идея:)

ленокк

Member
Я пару лет назад заказывала для своей крестницы. Так, почтальон принесла днем, оставила у соседей (с другого этажа):aggressive: А другой крестнице принесли вечером, почтальон быстренько впихнула письмо маме, что-то пробориотала и унеслась. В общем, мне не понравился их сервис. Потом мне звонили, спрашивали мнение (понравилось или нет), я все рассказала как есть. Внесла предложение, что письма должны доставляться вечером и именно ребенку.
В прошлом году заказывала своему ре - принесла письмо тетенька доброжелательная, вручила сыну. Как-то все было так торжественно, как будто на самом деле письмо от ДМ. Все зависит от отделения почты. А так идея хорошая.

Светланка

Звезда в шоке
Подскажите, а иностранным дедам морозам на каком языке пишете? На русском?
а что, шестилетки умеют еще на каком-то?:)

думаете они их читают?
читают или нет, но от руки имя вписывают указанное, типа "Здравствуй, Костя!":) это немецкий

He_len

сам себе дизайнер
а что, шестилетки умеют еще на каком-то?
кое-что пишет. как раз они сейчас на курсах учатся писать слова по-английски.. переписать своим почерком все что угодно может :)

Я пару лет назад заказывала для своей крестницы. Так, почтальон принесла днем, оставила у соседей (с другого этажа) А другой крестнице принесли вечером, почтальон быстренько впихнула письмо маме, что-то пробориотала и унеслась. В общем, мне не понравился их сервис. Потом мне звонили, спрашивали мнение (понравилось или нет), я все рассказала как есть. Внесла предложение, что письма должны доставляться вечером и именно ребенку.
здорово было бы, если бы кто-то в костюме ДМ или Снегурочки приходил и вручал подарок. ) Ну это нереально наверное.

Светланка

Звезда в шоке
кое-что пишет. как раз они сейчас на курсах учатся писать слова по-английски.. переписать своим почерком все что угодно может
вот это умничка! мой в первом класе закорючки в прописях еле выводит:)

ТРИНИТИ

Well-known member
Красная шапочка, спросили бы меня:) Вот я вас прочитала и поняла, что правильно я сделала, что сразу отправилась на главпочтамт за этим, а не в наше отделение, наверное также и было бы. Я без проблем оформила там заявку и вот что рассказала добрая тетя-администратор))) Заявки по детям будут рассылаться в отделения почты 25 декабря, поэтому можно 1) написать письмо на начальника почты, с просьбой предварительно созвониться; 2) лично подойти к почтальону и согласовать время. Как правило, по словам тетеньки, почтальоны ходят в первой половине дня и по субботам также. Я буду сама подходить к нашей почтальонше и согласовывать время. Мне не надо, чтоб она подстраивалась, просто дату пусть скажет, а мы будем дома в это время:)))

Rovba

Active member
девочки у меня просьба, кто в прошлом году писал российским дедушкам- напишите плиз адреса,откуда пришли ответы

1) написать письмо на начальника почты, с просьбой предварительно созвониться;
была сегодня на почте. быстро все оформили. я спрашиваю мол читала, что можно написать заявление. ответ нет. если вам принесут, а вас нет дома, то в ящике увидите извещение, там тел, позвоните и согласуете время.

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
Rovba, ну как всегда, на каждой почте свои порядки, но! если вы и напишите заявление то не принять его у вас они не могут, конечно они так скажут, чтоб лишний раз не утруждать себя работой:)

Swarovski

New member
Адрес Деда Мороза(Санты) в Финляндии
Joulupukki, Kallentie 20, 79700 HEINAVESI, Suomi.

Попробуем написать туда,хотя хочется всем!)
Есть сайт в Финляндии http://www.santagreeting.net/letters/new-year.html на этом сайте можно заказать открытку с Рождеством стоит она ?7.00 - ?8.00.

bantsik

с бантиком
написали мы два письма (писали первый раз) : одно в Германию (по моему выбору), второе сын хотел на северный полюс-выбрали Гренландию.
Одному пожелал здоровья и много мороженного, второму - мороза и хорошего настроения, себе ничего не заказал :rolleyes:
Думаю на этой неделе отправим

Последнее редактирование:
Я буду сама подходить к нашей почтальонше и согласовывать время.
ИНТРЕСНО, если я заказ оформляла не на своем почтовом отделении, но адрес указала своего почтового., мне какая почта услугу будет оказывать? Я бы тоже подошла, хотеться чтобы ребенок получил в руки все таки.

была сегодня на почте. быстро все оформили.
так значит далеко не первая уже.

Coraline

Jones
Красная шапочка, Ваше почтовое отделение, конечно. Эти посылки разносят почтальоны "местных" отделений.

ТРИНИТИ

Well-known member
Красная шапочка, Coraline уже ответила, но да, вашим отделением будут подарки разносить. Я планирую взять чикалатку и подойти лично к почтальонше:)

Rovba

Active member
закончили писать письма. завтра, послезавтра сходим на почту пошлем. в этом году 9 писем

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
И мы уже отправили письма, сидя на больнчном, сантам и деду морозу:)
ждем:)
Моя верит , говорит : "ну вот дед мороз же отвечает, значит он есть":)
Хотя мы в режиме "нонстоп" слушаем аудиодиск с "Механический дед мороз" (там где Финдус и Петсон) и там наличие реального деда мороза подвергается сомнению:)

Сверху