АДСЛ и Космос. Плюсы и минусы.

Шаманка

New member
Мне предлагают SML turbo, от Деловой Сети, пакет выходит 44 тыщ в месяц, но всего 300 мб, хватит ли мне, если я сижу в основном в форуме, почте, каталогах, информационных порталах и ничего не качаю и качать не собираюсь?

Magda

Well-known member
Шаманка, это уж вам лучше померять. Или глянуть свой траффик у провайдера. деловая сеть такую услугу оказывает и по карточками, и по договору.

Дикий Прапор

Well-known member
Родная, мы тоде в серебряне живем. Наша домашняя сетка называется ROCСOZ.NET кажись, подключены на Solo.by оплата карточками експресс оплаты. У нас в месяц уходит 20-30 тыс (т.е. 2-3 карточки по 10 тыс.) Раньше на белтелеком уходило 20-30 у.е. А сейчас еще и телефон свободен.

Бубс

Скромная королева
С Космонавтами ничего не поняла, дом мой, естественно, сетью не охвачен, могу ли я претендовать на Интернет?

Бубс, у вас только АДСЛ по телефонной линии. Других путей для частного сектора (не говорю о связке GPRS+Спутниковый Интернет, поскольку это хоть и дешево, но нужно много знаний разных) к сожалению нет.

Шаманка, у космонавтов такой же план (тариф Универсальный) обойдется вам в 21 тыщу. :) Считайте (это 350 метров внешнего +900 метров внутреннего трафика)

Родная

Active member
Меня АДСЛ привлёк тем, что там можно моного чего бесплатно качать. А как на Космосе с этим дела обстоят?

Родная, внутренний трафик и есть то бесплатное, что у АДСЛ. 900 метров в месяц , а перебор стоит копейки. Лично мы никогда его не выбираем - нет необходимости.

Мне гораздо приятнее платить 10 у.е в месяц, чем платить 20-30, и иметь возможность качать то, что мне не нужно :)

Родная

Active member
Просто на данный момент я плачу в месяц не более 15 тыр., но ничего не качаю и картинки все выключены, сижу главным образом только на форуме.

Добрый Папа, а телефон занят? я так поняла ещё аб. плата есть? + что накачаешь?

valyushik

New member
у нас сетка из нескольких домов и мы все на АДСЛ...скорость большая, платим нашему админу и он кладет на счет(как на телефон)...выходит примерно 10 баксов в месяц...а если после 12 ночи вылезти в инет, то трафик стоит 0,002 у.е вот)))
можно качать немеренно фильмов из бесплатной медиагалереии, но сейчас это все дело лимитировали, то есть, в зависимости от того, скока у тя на счету денег, стока тебе и дают качать...
еще..телефон всегда свободен)
забыла...аб. плата админу 2 бакса в месяц

valyushik, а можно и вирусов из сетки нахватать, и если админ напьется и не заплатит вовремя, кина не будет..... Знаем, проходили это. Мне для работы нужен 100% надежный интернет 24 часа в сутки 365 дней в году - поэтому только своя выделенка!

Родная, телефон не занят - это же КАБЕЛЬНЫЙ интернет, по своему кабелю идет, не по телефону. Абонентки нет. 21 тыща - это предоплата за минимальный трафик в выбранном пакете.

Insomnia

New member
Подключены на ADSL.by и довольны. Правда стандартного пакета нам не хватило, пришлось переключиться подороже.
Платим 100 у.е. в месяц. За то скорость нормальная!

valyushik

New member
Добрый Папа, ну...блин...а если то...а если то...я рассказываю, что у меня конкретно...админ наш сосед и проблем пока не было(2 года)
конечно выделенка это хорошо...но можно и такой вариант!

Insomnia, вот-вот. Нормальная скорость - это 512\512? :)

Не принимайте на личный счет, это пассаж в сторону БелТелеКома

Carmen

exclusive
Получается у АДСЛ самый дешевый пакет 66 тыс. Если я по беспарольнику сижу в месяц на 70 тыс. Будет ли на АДСЛ мне выгодней? Вроде модем еще надо у них покупать?
На мой вопрос кто-нибудь знает ответ?

Carmen, тут чтоб ответить нужно знать не суммы а объемы которые вы из\в сети берете. Тогда и посчитать выгоду можно.

Да, оборудование берется в аренду (100 баксов единовременно. При расторжении не возвращаются). Для справки, свой модем столько или даже дешевле обойдется :) Слава БелТелеКому!

Муж Карри

New member
Добрый Папа, скажем так, со скоростью по-разному бывает.
Alina777 , домашняя сеть обычно не ограничивается одним домом. может, в соседнем уже есть сеть. может, есть желающие. если нет хотите тянуть провода, существует радиооборудование. в итоге отобьется цена.

в рекламе сигнализации типа "алеся" было сказано, что у нет аналогов в Европе. еще бы, она же каждые 5 секунд дате щелчек в телефонную линию. разговору слегка мешает, а модем к этому ОЧЕНЬ чуствителен. поэтому нет западых аналогов :) ADSL не ставят на сигнализацию и спаренный телефон ввиду технических особенностей.
Carmen, 70000 беспарольника - это не менее 70 часов (а скорее более 100). если ничего не изменялось, то сверх интернета снимается плата за исходящий разговор по городу. 450 руб/час так что не 70 считайте, а 115 :(
если не ошибаюсь.
пакеты АДСЛ в зависимости от компании бываю разные. если использовать интернет в том же объеме, что и раньше - должно выйти дешевле.
к примеру, интернет используется для общения - типа icq - информации небольшой объем, а время идет. adsl намного выгодней выйдет.
если требуется серфинг или закачка - те же страницы открываются быстрее, а закачка дешевле (по моим подсчетам, 2-4 раза)

какие еще есть способы - беспроводная передача wi-fi и интернет через электросеть - у нас не существуют, и лицензии не выдаются. мобильный интернет - дорого.
есть еще технология через спутник. исходящий сигнал по обычному модему или ADSL, а входящий - через тарелку, в некоторых случаях выгодно.

Carmen

exclusive
Добрый Папа, а как считатаются объемы? Я сижу на форумах, почта, иногда инфу какую-нибудь читаю и немного качаю. Ну, и фотки отправляю и мне отправляют.

Муж Карри написал(а):
Добрый Папа, скажем так, со скоростью по-разному бывает.

Никто не спорит. Но обычно все от БелТелекома пляшет. Монополия. А 2-х мегабитный канал для клиента по кабелю, это все равно больше 128\128 кбита АДСЛа по телефону. Даже если этих 2-х мегабитов там и нет никогда (делим для достоверности на 4. Хотя внутненние ресурсы именно 2 мегабита скорость - проверенно неоднократно, а в пике и более бывает). Опять же - независимая система от телефона\определителя\сигнализации. Надежнее, одним словом.

Только плохо, что по городу покрытие не очень. Хотя у нас - есть.

Alina777

наблюдатель
Муж Карри, а что за радиооборудование?
и еще - у нас в доме планируется капремонт. мы с самого начала хотели к чьей-нить сетке подключиться. но боимся, что во время ремонта срежут провода.
как сейчас с этим делом?

Сверху