АДСЛ и Космос. Плюсы и минусы.

Insomnia

New member
Добрый Папа написал(а):
Insomnia, вот-вот. Нормальная скорость - это 512\512? :)

Не принимайте на личный счет, это пассаж в сторону БелТелеКома

Нет, Нормальная скорость - это 2мегабита

Alina777 написал(а):
Муж Карри, а что за радиооборудование?
и еще - у нас в доме планируется капремонт. мы с самого начала хотели к чьей-нить сетке подключиться. но боимся, что во время ремонта срежут провода.
как сейчас с этим делом?

Радиооборудование - WiFi, в зависимости от производителя, может до 5-6 железобетонных перекрытия пробить (до 50 метров в городских условиях со штатными штырьковыми антеннами). А если сетка в доме напротив, то можно и спутниковую антенну приспособить, чтобы "добить" до вас. Стоит около 70-100 баксоидов, и нужна еще соответствующая сетевая карточка в вашем компе.

Но, это радиоканал, в теории на него может сесть халявщик и попользоваться вашим трафиком (хотя у меня еще ни разу не было, правда я мощность ограничиваю, чтобы только в пределах квартиры работало, и шифрование соответствующие применяется для защиты).

Бубс

Скромная королева
Бубс, у вас только АДСЛ по телефонной линии. Других путей для частного сектора (не говорю о связке GPRS+Спутниковый Интернет, поскольку это хоть и дешево, но нужно много знаний разных) к сожалению нет.
У меня сигнализация на телефонной линии. Короче, карточка- мой выбор :bad:

Dority

Слингоконсультант:)
У нас АДСЛ. Доконал он меня. Дорого, некачественно, т.к. из сети выкидывает. Плюс только медиа(бесплатные закачки внутреннего трафика). АДСЛ выгоден только ночью. Будем параллельно подключаться на Космос.

CTEPBA

drama queen off
Insomnia написал(а):
Подключены на ADSL.by и довольны. Правда стандартного пакета нам не хватило, пришлось переключиться подороже.
Платим 100 у.е. в месяц. За то скорость нормальная!

Аналогично, только мы на 50 перешли, с экономного на базовый :) Там ведь правда пакеты можно менять постоянно, если не уходить в минус и оплачивать на офисе. Но на базовом ведь и траффик дешевле, у нас постоянно остатки остаются. Т.е. мы раньше высиживали 30 полностью, иногда не хватало на пару дней, а сейчас у нас с 50 остается 20-30, т.е. фактически тот же экономный, только без нервотрепок :)

Rhezus

New member
Кстати, решение для тех, кто хочет иметь дома свой АДСЛ и охранную сигнализацию...
Идете на свой ЛСЦ, пишете заяву на вторую телефонную таксофонную линию (т.е. в квартиру заводится еще один кабель, с этого телефона звонить можно, но на него нет). Единственное условие - чтоб в доме были свободные телефонные линии... Так вот эта таксофонная линия прекрасно кроссируется с оборудованием провайдеров и на нее вешается АДСЛ модем. А на домашнюю телефоннубю линию вешается сигналка. Стоит такая услуга 50 тыр. Абонплата за таксофонную линия что-то вроде 1500р.

Rhezus, забыл написать, что для регистрации 2-ой линии придется отвалить МГТС 600 тыщ единовременно (было пару лет назад по коммерческой цене).

При таких "услугах" есть смысл разделить эту сумму между несколькими домами (для Бубса), и соответственно платить на Интернет меньше. Только тут АДСЛ уже не нужен - нормальный ISDN можно(нужно) ставить.

Конечно же, если нет резерва по магистрали, ничего уже не поможет - только в лапу дать, чтобы кого-то запаралелили, а свободную пару вам отдали.... Короче, это не простое решение вопроса.

Бубс

Скромная королева
Единственное условие - чтоб в доме были свободные телефонные линии...
Вот об это и споткнулась моя затея с таксофонной линией :cray: К нам заведен 1 кабель и все :beta:

Marseе4ka

просто Мерри
Добрый Папа написал(а):
Rhezus, забыл написать, что для регистрации 2-ой линии придется отвалить МГТС 600 тыщ единовременно (было пару лет назад по коммерческой цене)
если имеется ввиду таксофонная: супруг платил 50 тыс за подключение и абонентская - 600 рублей ( в этом году)

Зимняя вишня, Бубс, таксофонная, нетаксофонная, главное чтобы ПАРА была свободная в магистрали. И не в доме (Бубс), а до вашего телефонного колодца (на поселок 1-2 обычно). Если там хоть 1 свободная пара есть в резерве (а резерв есть всегда!), то нужно обивать пороги, чтобы именно его отдали вам :)

А беспаролька - это последнее дело, благотворительность за ваш счет по телефонизации села. Это я вам как бывший связист говорю.

Зимняя вишня написал(а):
Добрый Папа написал(а):
Rhezus, забыл написать, что для регистрации 2-ой линии придется отвалить МГТС 600 тыщ единовременно (было пару лет назад по коммерческой цене)
если имеется ввиду таксофонная: супруг платил 50 тыс за подключение и абонентская - 600 рублей ( в этом году)

Это в идеальном случае, когда есть свободные пары. А если нет?

Я не говорю про новые р-ны с разводкой по оптике до домов.

Муж Карри

New member
Я не говорю про новые р-ны с разводкой по оптике до домов
Да, такое приятно иметь, можно дома без проблем линию завести дополнительную. а по городу - еще не всех запаренных распарили :)

Rhezus

New member
Родная, а что вы имеете ввиду под АДСЛ?
У какого провайдера можно фильмы качать бесплатно или что?

Вадимко

New member
Что-то никто не пишет про модемчики и телефонную линию :)
А также про Айчыну, Соло и проч.
У нас, например, внутидомовая сеть подключна по оптике к Соло
Самый недорогой план - 16 руб. за мег! Ха-ха, у кого дешевле?
Правда скорость там не гарантируется :(
Но и в более навороченных планах что-то тормоза в последнее время... или людей много или что-то с оборудованием... все чаще мысли накричать на админа и уйти на Космос :)

Сверху