Африканские косички, французское плетение.

YuliyaS

Белоруска
Африканские косички

Устала читать форумы в мировой паутине...
Мнения разделились ровно пополам!
Кто делал? Поделитесь впечатлениями...

YuliyaS

Белоруска
Крем-брюле, 1 как долго смотриться опрятно (без коррекции) и что делать с маленькими отрастающими волосиками ?
2 частный мастер или салон?
3 вы какой длины делали? вес чувствуется?
4 что со своими волосами, когда расплетаешь?
5 сколько косичек лучше делать?

Никта

New member
делала, едиственное что помню....голова очень болела..от того, что волосы сплетены...сняла...через неделю, может мне очень туго заплели, делала в Испании

YuliyaS, извините, что пропала, отвечаю по пунктам:
1. я носила где-то 1,5 месяца, с отрастающими волосиками ничего не сделаешь - придется раслетать
2. делала на дому у мастера из салона
3. длина ниже лопаток, вес чувствуется, особенно когда волосы мокрые
4. со своими волосами после расплетения все нормально, единственное вычесывается сразу много волос, но это естественно, Вы же их месяц-два не расчесывали
5. кол-во косичек зависит от густоты собственных волос, чем косички тоньше, т.е. чем их больше - тем красивее, у меня было под 300.

YuliyaS

Белоруска
Крем-брюле, Спасибо за полные ответы!

А вам коррекцию не предлагали сделать через 1,5 месяца (снять верхний слой и виски и переплести заново) ? Или вы сами решили всё расплести?

YuliyaS, не, коррекцию не предлагали, хотя делала косички 2 раза. Но, честно говоря, наверное бы и не делала, потому как они мне надоели.

Totemka

Member
YuliyaS, А я сама себе делала. У меня бабушка в Узбекистане жила, рассказывала как там они делали. В итоге, если день свободен и занятся нечем... Делала три раза (осенью весной осенью) Смотрелось очень необычно, т.к. я использовала шерстяные нитки черного и темно-синего цвета, длиной сделала по попу, косичек было под 170, носила где-то по 1,5 - 2 месяца. Иногда, привязывала на кончики по монетке и отдевалась соответсвенно - незаметной не пройти.

Dominika

New member
:dance: И я сделала себе косички .....ТАК КЛАССНО !!! Мне очень нравится .... единсвенное, голова поначалу болит, туго заплетают, наверное, но потом привыкаешь или волосы отрастают и отлично... .но сразу спать было весело :biggrin: На утро хотелось пойти обратно и все расплести :blush:

Diana_

New member
Девочки, покажите фото кто-нибудь с косичками, хотя бы с затылка. :biggrin:

Swet

New member
Millanochka, прошло 3 с лишним месяца. Как выглядят сейчас косички? Или их уже нету? Очень хочу сделать себе, аж не могу как хочу!!! А где вы их делали? Сколько штук? И сколько стоило это удовольствие?

Ирена

всех люблю

ходила с косичками 2,5 месяца
заплетала у девочки, с которой познакомилась в интернете
стоимость высчтывается из стоимости кониколона (искусственные волосы)+ за работу ок. 60-80$.
на мои давольно густые волосы 130 косичек обошлись в 130$.
плели сутки.
в салоне есссно дороже (ок. 300$), но быстрее - плетут несколько человек

Swet

New member
Ирена, а сколько косичкам на фото? И голова первое время сильно болела? По поводу того, что несколько чел. быстрее плетут, так лучше, когда одни руки делают. А давно вы их носили?

Ирена

всех люблю
Swet, носила в мае-июле этого года. на первой фотке им где-то дней 10, на второй - месяца полтора. голова совсем не болела - первое время болела шея.
ну, когда человек, который плетет, стоит над вами сутки, то и косички начинают отличаться. :biggrin:
девочка, которая плела, говорила, что большое количество косичек плетет в 2-3 захода (т.е. 2-3 дня) с перерывами на сон и домашние дела.
советы от меня лично: не заплетайтесь на летнюю жару - ужасно преет голова и покупайте 3-4 банданы, т.к. после обработки косичек воском (это чтоб не так сильно лохматились) они ОООчень жирные и проще их под бандану прятать, а вечером платок стирать.
если честно, то очень хочется заплестись снова :blush:

Swet

New member
Ирена, а сколько потом они с воском будут? :blink: А на второй фотке они кажутся уже лохматенькими :blush: Или это только кажется, ведь всего-то 1,5 мес. У меня девочка знакомая относила их 4 мес и ниче так смотрелись :biggrin: А вы довольны остались той девочкой, которая плела вам? У нее опыт какой? Мож тел ее дадите?

Ирена

всех люблю
очень довольна! милая девочка и плетет неплохо. телефон как найду, в личку скину.
а лохматые они оттого, что у меня свои волосы лохматятся :agree:
воском покрывала по мере надобности, чтоб не так сильно пушистились.
у меня очень быстро отрастают волосы, поэтому пришлось так быстро расплестись. может еще месяц проходила бы, но увы.....

Swet

New member
Ирена, ааа, понятненько. У вас наверное свой волос вьется, да?! Мои не вьются, не лохматятся и растут ооочень медленно. Так что, думаю, относила бы дольше. За тел. была бы оч признательна. Спасибочки заранее.

Helga_

New member
А моя сотрудница говорила, что отросшие у корней волосы они узелком завязывали. Ходила она с косичками ооочень долго, но в конце волосики из косичек начали вылазить и она как нигретенок смотрелась :).

Сверху