АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonbka

New member
Vasilinka, Оно может и ничего, в смысле лечь пораньше….вот в моем случае было так, - приехала в РД, день в день…. так врачи переживали, что я ранче не показалась, ну за узи беспокоились, не знали как им быть…вродеб малой мордахой вперед лежал, глазиком подсматривал…типа, чегой-то там врачи совещаются?...потом врачи долго думали часов так 11, а пузырь че-та не прокалывали пузырь, мот боялись что пузожитель оттяпает им фаланги, да…., наверное…, скорее всего……, а нннет он же без зубов…., кароче не знаю чего…,- но не прокалывали, все ждали ЕР, ну и родила когда(быстро на 3-й потуге)…так сначала малой вылетел, а потом тока воды вышли…сразу зашипел на всех недовольно, а мы как захохочем и врачи с нами.., а практиканты фффсе в водах были, стояли и в прямом смысле обтекали…гыгыгыгы (не успели отскочить), а вот им было не смешно…ничче будут знать как практику не прогуливать!
[FONT=&quot]Так-что и не знаю, я так наверное, всеж сдамся поранче, шоб неожиданностей избежать…, после 7-ки поняла, что условия ваще такая фигня (там типа классно), надо чтоб были знакомые врачи, тогда ты хоть чуток досмотрена будешь. Вот…,а у тебя есть кто с врачей? Если есть..так и что боятся-то…
Телепуз…, не перживайся, все уже будет ОК…в любом случае!!!!!!!! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!:biggrin: ego ne mozhet ne bbltb......:biggrin:![/FONT]

Vasilinka

Active member
Sonbka, спасиб! Я 20 на УЗИ схожу, посмотрю, как там доплер поживает ))))) Покажусь врачу в РД числа 24. Просто мне не понравилось, как Г. из ЖК говорит, что, если родовые пути не готовы, то плодный пузырь всё равно будут лопать, только вначале лекарства заложат.... оооочень не хочется в неготовом организме запускать роды ((( Но, конечно, буду слушать знакомую Г. из РД (жаль, она в этом году она не в родильном отделении работает, а в патологии, так что рожать с ней, наверное, не получится)
Телепуз…, не перживайся, все уже будет ОК…в любом случае!!!!!!!! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!! ego ne mozhet ne bbltb......!
:air_kiss:

Кузя

домовенок
Привет всем! Мы выписались!!! ))) Эпикриз - и смех, и слезы... Вместо тромбофилии написали тромбофлебия. Дозировку АСК вместо 150мг написали 250мг. Из проведенных процедур: магнит на низ живота №5...:prankster::preg: вопрос на какое место делали идущие далее по списку ингаляции и полоскания...:scratch: (ЛОР прописывал магнит и проч. процедуры на нос, т.к. нашел о.ринофарингит и хр.тонзиллит, хотя я там так и не появилась...:blush1:).А плановую госпитализацию вместо 24 недель написали 34 (заведующая потом своей рукой поверх тройки двойку нарисовала), консультацию СКВ записали как консультацию кардиолога, на которой был поставлен диагноз СПП-3 (синдром потери плода), тромбофлебия.
Отчитываюсь. Поначалу шить хотели. Ставили ИЦН. Но по УЗИ оказалось, что все ОК. В Доплер до 26 недель там не верят, поэтому этот диагноз (нарушение МПК) они даже не рассматривали. СКВ написал в заключении курс актовегина, но их жаба задушила - капали пентоксифиллин. А так - обследовали с ног до головы. Нашли кисту на щитовидке, в сердце - ПМК и еще какую-то хрень. Так что лишний раз убедилась, что здоровых людей не бывает - бывают недообследованные)) Что ни день - то диагноз!
По анализам поначалу испугали - белок в ОАМ выскочил (следы, 0,044, но все равно страшно!) Потом пересдала - все чисто.
Гемоглобин при поступлении вдруг выдал 101. Через 3 дня деж.врач (был выходной) об этом сказал. В этот же день вечером мне мяска привезли. Наутро пересдала - 127!!! Во чудеса какие! Врач пока искала результат ругала на чем свет, что, мол, рано еще пересдавать (я попросила сама пересдать, т.к. были прецеденты - за пару дней скачки на 20 единиц), когда нашла - замолчала врач быстро))
Вот такие вот чудеса в нашем РНПЦ МиД творятся! А вообще, там здорово! :) Ремонт. Акушерочки все доброжелательные, врачи внимательные... Но рожать я все равно там не хочу. Вот в патологию - туда. Но рожать - в 6РД.

Vasilinka

Active member
Кузя, с выпиской!!! Да уж, в больнице не соскучишься! Слава Богу, что всё с малышом в порядке! Так держать!

Кузя

домовенок
Кузя, с выпиской!!! Да уж, в больнице не соскучишься! Слава Богу, что всё с малышом в порядке! Так держать!
Спасибо! )) А еще я осознала в полной мере то, что само лежание в больнице - это уже лечение! Чувствовала себя ГОРАЗДО лучше в спокойной обстановке, где можно днем даже поспать!

Sonbka

New member
Sonbka, спасиб! Я 20 на УЗИ схожу, посмотрю, как там доплер поживает ))))) Покажусь врачу в РД числа 24.
да..обьязательно конечно....привет ему!!!:biggrin:и чтоб все было хорошо у ВАС:biggrin:!!!

Просто мне не понравилось, как Г. из ЖК говорит, что, если родовые пути не готовы, то плодный пузырь всё равно будут лопать, только вначале лекарства заложат.... оооочень не хочется в неготовом организме запускать роды
ой...,звучит канечне не сладенько,вот счас,в больничке было...., по крайней мере со стороны так казалось....,что все за ЕР, девчонки лежат с 34-35 и далее недель ...так вот их не трогают, постоянно их мониторят, че-та обследуют (узи, ктг...) и не трогают, было тока у одной че-та с малым, толи он перестал вес набирать....или что-то вредное у мамани стал хавать (антитела что ли какие-то появились),так вот ей гель стали закладывать - который вызывает роды...или готовит матку к родам, а может схватки вызывает...тут уже не знаю, не со мной же было....вот - так только на 4-ый день подействовало и забрали ее, а потом через часик она своим девочкам звонила ..уже родила. Ну мнепоказалось, что не трогают без показаний девченок. Не нервничай....хотя сложно конечно..ну постарайся настраиваться правильно....:scratch::biggrin:!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Привет всем! Мы выписались!!! )))
Поздравляю!!!!! вовремя, Выходные дома-это круто:biggrin:!!!

Последнее редактирование:

Vasilinka

Active member
да..обьязательно конечно....привет ему!!!и чтоб все было хорошо у ВАС!!!
Спасиб! Передам от вас пламенный ))))))
по крайней мере со стороны так казалось....,что все за ЕР, девчонки лежат с 34-35 и далее недель ...так вот их не трогают, постоянно их мониторят, че-та обследуют (узи, ктг...) и не трогают
О, это звучит обадёживающе!
Вчера звонила Г. из больнички, она сказала, бум смотреть ближе к родам на анализы, КТГ, УЗИ. Если всё гуд, то может, и в схватках разрешат приехать ))))) Вообщем, это такое дело непредсказуемое, что загадать не получится )))) только надеяться, что всё будет ГУД! ))) Спасиб за поддержку!

AVVE

Well-known member
Вообщем, это такое дело непредсказуемое, что загадать не получится )))) только надеяться, что всё будет ГУД! ))) Спасиб за поддержку
Все обязательно будет хорошо. Ты уже на финишной прямой. Еще чуть-чуть и встретишься с малышкой :).

Арника

Счастье есть :)
Кузя, с выпиской!!!!!!

а мне сегодня подтвердили разрешение на планирование. врач сказала, что конечно, лучше было бы подождать еще цикл, но если что получиться в отпуске, то сразу к ней приходить :)

Кузя

домовенок
Кузя, с выпиской!!!!!!
спасибо! )
а мне сегодня подтвердили разрешение на планирование. врач сказала, что конечно, лучше было бы подождать еще цикл, но если что получиться в отпуске, то сразу к ней приходить
пусть отпуск будет очень плодотворным ;)

тебе на дорожку
ААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Арника

Счастье есть :)
ААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
спасиб !!!!!!!!

с неделькой!!!!больше половины пути уже пройдена :)

а еще моя коагулограмма в норме.
только после отпуска все равно надо будет съездить на консультацию к гематологу. (только приеду, и наутро ехать сдавать опять кровь на семашко, а потом 4 числа на консультацию)

Кузя

домовенок
с неделькой!!!!больше половины пути уже пройдена
спасибо)) самой не верится. Экватор пересекла в больнице.

а еще моя коагулограмма в норме.
так это ж здорово! так держать! :)
моя из 9-ки тож вроде ничаво. Опять к СКВ не попала - не успела. Договорилась, а у него срочные дела возникли с переходом в отпуск. Поэтому динамику не прослежу(( Надеюсь, следующий контроль у него сдать.
только после отпуска все равно надо будет съездить на консультацию к гематологу. (только приеду, и наутро ехать сдавать опять кровь на семашко, а потом 4 числа на консультацию)
ну эт придется привыкнуть - теперь частым гостем тама будешь ;)

utta

New member
вот счас,в больничке было...., по крайней мере со стороны так казалось....,что все за ЕР, девчонки лежат с 34-35 и далее недель ...так вот их не трогают, постоянно их мониторят, че-та обследуют (узи, ктг...) и не трогают,
Я перед родами пару дней лежала в патологии. Там действительно было много девочек со сроками под 41 неделю уже. Никого не трогали, если с ребенком все хорошо было. Но наш диагноз - это немного другая ситуация. Когда мне Журун давала направление на госпитализацию в 38 недель (как и всем с АФС), я спросила про отмену фрагмина (читала, что заранее надо отмнять, а как тут угадаешь), так она сказала, что мои роды скорее всего будут спланированными. Думаю, что если бы легла в 38 недель в 1 РД, то так бы оно и было, ну может недельку дали бы полежать.

Vasilinka, но ты не переживай, из нашей темки, насколько я помню, ни у кого роды не вызывали. Так что может и твоя малышка сама до 39 недель соберется родиться :) Все будет хорошо @@@@@@@

Арника, еще раз удачи!

AVVE

Well-known member
Vasilinka, но ты не переживай, из нашей темки, насколько я помню, ни у кого роды не вызывали. Так что может и твоя малышка сама до 39 недель соберется родиться
У меня уже собирались в 7-ке вызывать, в понедельник решили, что надо гель закладывать, а как узнали, что я плавикс еще пью, то сразу на КС. Думаю, что если бы я про плавикс ничего не сказала, то стимулировали бы меня на роды. А так сделали плановое КС. Но я лежала с 38 недель на сохранении, т.к. биохимия была не очень, печеночные показатели не все были в норме, и ноги отекли. Перестраховывалась.
Vasilinka, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Кузя

домовенок
как узнали, что я плавикс еще пью, то сразу на КС
интересно... а я клопилет пила (тот же клопидогрель) и меня стимулировали на ЕР...:scratch: Причем врачи 100% знали про клопилет, да и СКВ знал - я у него тогда консультировалась по поводу отмены фрагмина...

Vasilinka

Active member
Спасибо, девочки, за добрые слова! Я тоже сейчас плавикс принимаю.... ничего по этому поводу врач из 4ЖК не говорила (раньше только говорила, что АФСницам не любят КС делать)
У меня теперь новые переживания.... В воскресенье отошла пробка (веренее я думала, что отошла, в понедельник продолжала отходить), тянул живот... Вчера съездила в РД, врач посмотрела, сказала, что это предвестники, что шейка ещё не готова, что похожу ещё... А сегодня выделения розоватые, но водянистые... переживаю, чтоб это не воды подтекать начали.... На УЗИ к Шредеру в четверг, можно завтра по живой очереди пойти, но не знаю, увидит ли он на УЗИ, что там с водами, они это или нет... Вообщем, напряглась я как-то....

Последнее редактирование:

cheremuha

New member
Девочки подскажите!!!!! сдавала в феврале АФС в 9-ке - были положительные anti b-2 гликопротеины. Пересдавала спустя 3 месяца в ЕМЛ/синлаб - все показатели в норме. Вот я и думаю: ещё раз пересдать в 9-ке? пересдать у сальникова? не пересдавать и планировать беременность? Что посоветуете?

Vasilinka

Active member
cheremuha, я бы пересдала в 9-ке и, если не всё в порядке, проконсультировалась у Сальникова! Что-то в ЕМЛ по отзывам и рассказам в последнее время результаты отличаются от больничных....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху