АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
SvetikM,
Ты случайно завтра к Сальникову не идешь? А то мы с тобой вместе 4 недели назад сдавались, так может и завтра встретимся :)

Наверное имеется ввиду приказ Минздрава от 20.08.2007 №679 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИМ
БОЛЬНЫМ И ЖЕНЩИНАМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА ПЕРИОД
РЕКОНСТРУКЦИИ КОРПУСОВ N 1 И N 3 ГОСУДАРСТВЕННОГО
УЧРЕЖДЕНИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
"МАТЬ И ДИТЯ"
другого с таким номером я не нашла где бы встречался АФС

utta

New member
Kroshkis,
да, похоже, это именно он. Спасибо за помощь :) По нему действительно, если диагноз АФС, должны направлять рожать в 7-ку.
А еще из него я поняла, что сейчас до 28 недель в 7-ку на сохранение вообще не кладут?
Девочки, если кто-то в курсе, это на самом деле так, или все-таки могут положить? (спрашиваю на будущее, а то прошлый раз раз лежала в 6 больнице, так там только папаверин и кололи).

Svetusik, и еще один вопрос к тебе, а сколько времени в 7-ке делают коагулограмму? И сдаешь ли ты вместе с ней Д-димеры?

Svetusik

все будет хорошо!
коагулограмму делали день,д -димеры тоже делаю,в 7ку ложилась только в 8кор на 22нед,и 32нед

Kroshkis,
Привет! Действительно я сегодня сдавала анализ. Была в полдевятого. А ты? И еще. НЕ могла бы ты выслать мне на мыло svet.mak@tut.by этот приказик Минздрава, а то я уже дома, базы нет.
Девочки, по поводу ранней госпитализации перед родами. Сегодня спрашивала у Сальникова. ОН говорит, мол ерунда все это. Если нет никаких показаний по гинекологии (шейка или еще что), ежели чувствуешь себя нормально, не надо никуда идти ложиться раньше срока. Лучше от этого не будет. Вот такие дела. А гинекологи однозначно перестраховываются.

Kroshkis

Well-known member
SvetikM написал(а):
Привет! Действительно я сегодня сдавала анализ. Была в полдевятого. А ты?
Приветик! Я была в 9.15. Опять много народу было, видимо, пробирок много было с кровью уже, когда я сдавала.

SvetikM написал(а):
НЕ могла бы ты выслать мне на мыло
Не вопрос, сейчас отправлю.

Svetusik

все будет хорошо!
Привет Всем!Мне сальников тоже говорил рано ложится не надо,но рисковать не буду,собираюсь в 7ку в роддом на 36нед. там мне будет спокойней,если что смогут чтонибудь сделать,а на российских форумах девочки с афс писали что большенство рожают у них в 38.мак в 39нед, госпитализация обязательно, тем более заранее отменяют фрагмин , но каждый должен решать сам, каму как спокойней

А я тоже сегодня на узи ходила. Весим мы 1 900 г. кровоток нормальный, писюн никуда не делся. Это хорошие новости. А вот насчет предлежания - не очень: сидим попой книзу, головой кверху. Ежели не перевернется, то кесарево, что в нашем случае не очень то и хотелось бы. :(FAnna,
Поздравляю с хорошим узи!!

Svetusik

все будет хорошо!
SvetikM а как у тебя с коагулограммой,у меня рмфк повышен 220 , хотя доза 7500 в день,

Svetusik

все будет хорошо!
SvetikM Приветик! А Сальников тебе про плохой рмфк ничего неговорил, а сама небоишся что он завышен , я лично ложусь в больницу эта одна из причин.

Kroshkis

Well-known member
Забрала анализ у Сальникова. Все стало значительно лучше, чем в прошлый раз на 5000 Фрагмина. РМФК даже упал до 60 :)

Svetusik,
Сегодня получила анализ. РМФК - 100. Это умеренное превышение. Так что все ок. ДЕВОЧКИ!!!! В г. Минске НЕТ КЛОПИЛЕТА!!! Кто найдет, пишите пожл.!!! Мне рецепт надо отоварить!

Kroshkis

Well-known member
SvetikM написал(а):
В г. Минске НЕТ КЛОПИЛЕТА!!!
судя по данным справочной 169.med.by действительно нету :(
ты попробуй позвонить в какую-нибудь льготную аптеку, может они закажут для тебя или хоть скажут когда будет.

Svetusik

все будет хорошо!
Привет девочки! Насчет клопилета скоро поступит в продажу проходит исследования, в комерческих появится завтра а в городских незнаю

Kroshkis,
Я так и сделала. Заказала в аптеке. Но когда он появится - неизвестно. Svetusik, в коммерческих - это конечно хорошо, но ведь рецепт бесплатный лежит. Знать бы сколько его покупать (в смысле не целую пачку без рецепта)

Svetusik

все будет хорошо!
В городских появится нескоро я думаю, я сама покупаю, вот уже заканчивается так у меня подруга у нее мама работает в фирме по медекаментам так позвонила сказала только исследование прошел, так я себе пачку заказала, в аптеку этой фирмы поступит гдето завтра послезавтра если интересует адрес могу уточнить

Kroshkis

Well-known member
Девочки, просветите меня темную, что за лекарство Клексан (Сальников в заключении написал Фрагмин или Клексан, так вот интересно что это такое и чем от Фрагмина отличается)?
И ещё что такое АПС, тоже какая-то непонятная новая штука в заключении.

Kroshkis,
Клексан - это аналог фрагмина. Сальников объяснил это тем, что ему звонят из ЖК и просят выписывать или фрагмин или клексан, т.к. у них есть клексан. Если берешь фрагмин, продолжай его же и колоть. Я что такое АПС не знаю....
Еще СКВ сказал, что можно вместно клопилета аспирин недолго попринимать.. пока клопилет не появится

barbika

New member
боюсь радоваться

Девочки, подскажите, пожалуйста сколько стоит консультация у Сальникова и сложно ли к нему попасть, оооооочень нужно! И может у кого-нибудь есть контактный телефон Бутры Л.Т., я у неё на учёте в 7-ке, но она сейчас в отпуске. очень хочетя сохранить беременность, после двух замерших.... А на узи сегодня сказали , чт есть угроза выкидыша (6-7 недель)

Svetusik

все будет хорошо!
barbika просмотри странички в этой теме я остовляла тел сальникова моб, консультация у ннего бесплатная , позвони обьясни свою ситуацию ион тебя с орентирует, а насчет бутры если не найдеш то съезди в 7ку работает гракович если не примет то может тел подскажет(работ по четным в первую до 14,а по нечетн с 14 до 19 каб 705)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху