АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FAnna

New member
Kroshkis итак, во-первых, перестань нервничать!!! Я в свое время тоже нарыдалась еще как, теперь жалею.Ты не одна, и в этом государстве есть методы, которыми многое можно добиться.Про фрагмин они действительно правы-выписывается он по месту жительства, если начнут артачиться-скажи, что звонила в минздрав и уточняла(я это делала, так что это будет почти правда).Про то, где становиться на учет-точно не знаю, меня переводили уже с обменкой-существует приказ, что с АФС мы должны наблюдаться в 4 ЖК у Журун(та, которая с сердечно-сосудистой патологией), только я не знаю, с какого срока.Мой совет:позвони з\о ЖК, если толку не будет-зам глав врача свой поликлиники.Знай одно-беременной никто не вправе отказать, если что-звони на горячую линию(в фойе пол-ки висят телефоны).Я на 24-ой неделе стояла( да, реально стояла, подпирая косяк двери) к терапевту пол-ки(в ЖК заболела) 2 часа!!!, и теперь жалею об этом!! У нас с вами и так куча проблем, и никто не вправе создавать нам дополнительные!!! Если что-иди с мужем, и будьте смелее!!

utta

New member
Lady,
Я уже давно только тем и занимаюсь, что планирую всё чего-то :)
Мой кариотип давно готов, еще летом прошлого года отдали результат (в 7-ке). Сказали, что норма. От генетика из 7-ки ничего толкового (кроме кариотипа) добиться вообще не смогла. А ты делала этот анализ?
По поводу подтверждённого АФС – у меня та же картина "С большой степенью вероятности АФС".

Kroshkis, нервничать сейчас ни в коем случае нельзя!!! Может быть мужа отправить разобраться с ситауцией, или еще кого-нибудь (мама, сестра, подруга и т.п.), а потом уже пойти и спокойно стать на учет? Можете сразу на горячую линию минздрава позвонить (в этой теме вначале по-моему Olsen писала их телефон). Пусть объяснят, куда идти с Вашей проблемой. И только без лишних нервов. Берегите себя и никаких " наревелась и наругалась"!

Kroshkis

Well-known member
Большое спасибо вам, девочки, за советы и поодержку.
Сегодня поставили нас на учет в ЖК. Дали кучу направлений на анализы и к врачам, но сказали все равно будут переводить в 4-ю.
На счет бесплатного рецепта, сказали будут разбираться. Но прецедентов до меня небыло. Были у них беременные с АФС, они их успешно переводили в 4-ю и больше они не возвращались ни за какими рецептами.
FAnna, а ты наблюдаешься у Журун?? Как она тебе как врач? как человек??? Она мне что-то такое говорила, что они не фрагмин назначают, а что-то другое :(

utta

New member
Kroshkis написал(а):
Она мне что-то такое говорила, что они не фрагмин назначают, а что-то другое :(

а ты не помнишь, что именно? Фрагмин еще может называться "дальтепарин". Назропарин (фраксипарин)? Эноксапарин (клексан)? Сулодексид (вессел ду Ф)? Тропарин? Кливарин?
Или может какой белорусский аналог изобрели?

FAnna

New member
Kroshkis по поводу фрагмина-Журун тебе его не выпишет!!это надо по месту жит-ва(я звонила в министерство и узнавала).Фрагмин-это дальтепарин натрия, бел аналога нет, и если СКВ пишет Фрагмин, то тебе его и выпишут.Поищи по форуму-мы несколько раз писали про номера приказов и названия препаратов.Как врач вроде Журун все делает, что надо, но без фанатизма.

Что-то мне стало страшно ближе к родам:( Вчера ногу порезала и еле кровь остановила:(
Купила вчера себе запас контактных линз, а потом меня глюкануло:"а если со мной что-то случиться, куда их потом денут?!":(
И еще мне чего-то про 7 РД ерунды наговорили:)
Короче, боюсь:(

Последнее редактирование модератором:

Svetusik

все будет хорошо!
Привет Девочки! Дальтепарин -это международное название, а выписывают просто фрагмин
FAnna а ты ложится в семерку будеш зарание, или по скорой,я собираюсь в 36-37нед, доктор сказал что при афс мне дадут время максимум до 39нед, вот собираюсь просить в жк что бы меня записали в экстро генетальную патал при роддоме , гдето на 27число.

Kroshkis

Well-known member
FAnna написал(а):
Поищи по форуму-мы несколько раз писали про номера приказов и названия препаратов.
Спасибо, я их уже себе распечатала. Теперь хожу с ними в ЖК, бо подругому никак. У них агрумент видите-ли "Были у нас беременные с АФС, никто беесплатных лекарств не просил..." убицца можно.. Я уже постановление от корки до корки прочитала, там четко написано "по месту жительства или временного пребывания". Пойду на след. неделе добивать их окончательно.
FAnna написал(а):
Как врач вроде Журун все делает, что надо, но без фанатизма.
Ладно..., все равно выбирать не приходится..., как только всех врачей пройду, сразу к ней переведут...
FAnna написал(а):
Что-то мне стало страшно ближе к родам Вчера ногу порезала и еле кровь остановила
Купила вчера себе запас контактных линз, а потом меня глюкануло:"а если со мной что-то случиться, куда их потом денут?!"
И еще мне чего-то про 7 РД ерунды наговорили:)
Короче, боюсь
Ты чего...? Это что за мысли такие!!! Брось ты это. Ты лучше думай, что скоро твой малышик на свет появится и все будет ХОРОШО!!!!! :) А про роддома, сколько людей, столько мнений. Многие в 7 РД всеми правдами и неправдами лезут, как будто это лучшее место для родов на земле, другие хают его..., это кому как повезет. Все зависит слишком от многих факторов, от того как сами роды проходят, какой врач дежурит, какая акушерка достанется.
Все у тебя обязательно будет хорошо, ты главное не волнуйся!

FAnna

New member
Svetusik
видимо, заранее, но не раньше 39-ой недели, хотя мне очень не нравится позиция"дальше не дадут", на след неделе сдаю очередные анализы и УЗИ, еще буду советоваться...Пока советуют лечь раньше:(
Kroshkis спасибо:) А по поводу тех, кто не просил, обрати их внимание, что постановление достаточно свежее):

Девочки! А что значит дольше 39 недель не дадут? Это что, кесарево будут делать или вызывать спец. роды??? Просто если ребеночек не созрел, то вызывай-не вызывай, он все равно не вылезет. Блин!!! Не нравится мне все это. Я, например, ко всему прочему (это про абсолютно естественные роды) еще и на партнерские роды настраиваюсь и на курсы хожу...
Kroshkis, добивайся от своей ЖК рецепта и не только на фрагмин, а и на курантил или клопилет!!! (тоже деньги стоит)
Svetusik, а зачем тебе ажно за месяц ложиться??? Не рановато ли??? И почему это не дадут дольше 39 недель ходить?
FAnna, Не говори и не думай глупости всякие. Девочки, вы же знаете, психологический настрой в родах - САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Главнее врачей и прочей оболочки!!!

Kroshkis

Well-known member
SvetikM написал(а):
добивайся от своей ЖК рецепта и не только на фрагмин, а и на курантил или клопилет!!! (тоже деньги стоит)
УРА!!!! Дали 2 рецепта на Фрагмин и на Курантил. На месяц хватит, а потом опять к ним за рецептом.

Svetusik

все будет хорошо!
Приветик! при афс лучше родоразрешится до 39нед( у беременных к концу беременности кровь сгущается, а у нас и так густая ) ,для ребенка безопасней, куалограмма у меня не очень поэтому рисковать небуду, в 38нед счит уже ребенок созрел, при афс безопасней естественные роды чем кесарева так мне сказал не только гениколог на и кардиолог.Ложится буду в 36-37нед сначала обследуют потом заложат гель.Если кому интересно то можно в потологию лечь при 7роддоме, могу сообщить тел и номер указа покоторому мы поподаем

Да еще незнаю насколько правда но мне кардиолог в 7роддоме сказал что при афс хорошо доходить уже 35нед а до 39 это супер

Последнее редактирование модератором:
Svetusik,
Если можешь, напиши номер указика, по которому нас должны в 7-ке приниамть с распростертыми объятиями... Блин, девочки, мне раньше 40 недель никак нельзя! У меня старший ребенок в гимназию поступает, экзамены будет сдавать. Зачисление до 5 июня. Вот тогда и в роддом уже можно. А в мае - ну никак!!! :)

Svetusik

все будет хорошо!
Приветик!номер указа 679 ( АФС), Я пришла к геникологу дала номер указа , номер тел 2392407( приемная роддома), зав ген позвонила и записала меня на определенную дату вот, перед больницей приду за направлением скоро буду ложится.Надеюсь там врачи получше чем в 8кор ,да и условия тоже

FAnna

New member
Svetusik
а какого числа ты ложишься? мне ориентировочно планируют на 21-ое, но я все еще сопротивляюсь-не хочу заранее....
SvetikM
а ты с Г-ми разговаривала по поводу нужно или не нужно заранее, точнее можно или не можно дождаться схваток? Пока те, с кем я говорила, настаивают на досрочной госпит-ции, а у меня еще даже живот и не думает опускаться!!

utta

New member
Svetusik,
а где ты делаешь коагулограмму?

И напиши, пожалуйста, еще раз номер указа и его дату, и указ ли это, или другой документ, а то я что-то не нашла ничего похожего. Спасибо!

Svetusik

все будет хорошо!
Привет! коагулограмму делаю то у Сальникова когда у него получается,а если нет то я стою у гракович в 7 ке так она мне дает направление, а вобще мне предлагали в моей жк, мне сказали номер указа679,я звонила в приемную роддома по тел 2392407, так там мне и сказали, позвони скажи что афс тебе все раскажут

utta

New member
Svetusik,
а Сальников ничего не говорил по поводу аназила из 7-ки, нормально его там делают?

FAnna

New member
Только что поговорила с Г из 1-го, получила однозначный ответ о том, что необходимо ложиться заранее....на какой неделе еще не говорили...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху