АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Спасибки!
Пойду, куда ж я денусь...., на след. неделе наверное. Боюсь, получу я там в кости, за то что курс метаболической терапии пройти не успела...
Не боись, может даже и не вспомнят... :)
Вроде как в 7-ке сейчас уже можно тоже сдать на афс и д-димеры.

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Не боись, может даже и не вспомнят...
Вспомнит..., у неё все шаги записаны в карточу..., ну да я уже особо не переживаю по этому поводу :)
Нусик написал(а):
Вроде как в 7-ке сейчас уже можно тоже сдать на афс и д-димеры.
Вроде как делают, но специалистов по АФС там все равно нету. Для начала схожу к Сальникову, а там видно будет...

Девочки. Я сегодня была у СКВ сдавала анализ. Некоторые вещи меня удивили. Передомной было 5 человек на анализ, т.е. настоящая очередь, я такого раньше не видела там и ещё.... он не взял денег... Странно все это как-то или это все так сильно изменилось с тех пор, как я там была в последний раз.
Результат забирать завтра, совсем в другом кабинете...

Последнее редактирование модератором:

Lady

Active member
приветик
я у него всего один раз летом была, поэтому не знаю, думаю наши девочки с пузиками подскажут

может оплатить когда забирать анализ нужно будет?

вот это да уже даже очередь :( это не радует

Kroshkis

Well-known member
Девочки подскажите плиз что такое РКМФ????
И чем черевато то, что при норме 30-40 в коагулограмме у меня 100????
Сальников увеличил мне дозу фрагмина до 5000 и это в 5 недель..., что ж дальше будет :(((

Последнее редактирование:

Lady

Active member
Kroshkis, не переживай, Сальников все показатели приведёт в норму. Как кстати сходила к нему? Результаты он отдавал и консультировал? А то ты говорила что совсем в другой кабинет :( Как себя чувствуешь?

А у меня в этом месяце снова пролёт, в самые "ответственные дни" муж уехал в командировку! прям хоть плач! их всего то пару дней и именно на эти дни ему пришлось уехать :( Так что ты меня не жди, наверное я не скоро ...эхххх

Svetusik

все будет хорошо!
Kroshkis
Приветик! Мне тоже где то в это время назначил дозу 5000, а в 12 нед 7500, так и иду на этих показателях, у меня РМФК тоже завышен,хотел предложить плазмоферез но узи показывает что кислорода достаточно малышу поэтому не делаю, непереживай все будет хорошо

Kroshkis

Well-known member
Lady написал(а):
Как кстати сходила к нему?
Результат отдала другая женщина, так что я с Сальниковым не встретилась :(

Lady написал(а):
А у меня в этом месяце снова пролёт, в самые "ответственные дни" муж уехал в командировку! прям хоть плач! их всего то пару дней и именно на эти дни ему пришлось уехать Так что ты меня не жди, наверное я не скоро
Ну ничего, у меня только самое начало, так что встретимся ещё в этой ветке с пузами :)
Svetusik написал(а):
Приветик! Мне тоже где то в это время назначил дозу 5000, а в 12 нед 7500, так и иду на этих показателях, у меня РМФК тоже завышен,хотел предложить плазмоферез но узи показывает что кислорода достаточно малышу поэтому не делаю, непереживай все будет хорошо
Спасибо, твои слова меня немного успокоили. А то я как-то вчера совсем расстроилась после того, как анализ забрала.

Kroshkis,
Я, кстати, тоже 11.03 сдавала анализ. Действительно, людей было как никогда. Я была в такой болотного цвета куртке, волосы светлые, завязаны в хвостик.. Наверное, ты меня видела :) РМФК у меня 220 при норме 30-40. Плазмаферез не предлагал. Сказал перейти с курантила на клопилет. Только я его пока в аптеках не могу найти :( Фрагмина колю 5 000. Вот такие дела...

Svetusik

все будет хорошо!
Svetik M
Приветик!я вчера обзванивала аптеки , клопилет был
Ленина 15 тел 227 76 82
Асанолиева 40 тел 275 36 43
казинца 49 тел 298 93 33
Позвони может еще есть

А РМФК у меня 220, а по узи все ворядке, еще пью витамин е сальников не советывал.

Kroshkis

Well-known member
SvetikM написал(а):
Я, кстати, тоже 11.03 сдавала анализ. Действительно, людей было как никогда. Я была в такой болотного цвета куртке, волосы светлые, завязаны в хвостик.
Да припоминаю, что была такая девушка :). А я приперлась последней в коричневой короткой дубленке, ты наверное тоже меня видела.
Из разговора с моим гинекологом, я так поняла, что у меня там много чего в этом анализе завышено.
Вот интересно, а в 7-ке рецепт на бесплатный Фрагмин взять можно или обязательно в ЖК идти?

Kroshkis,
Да, видала я тебя. Вот и познакомились :) У тебя фамилилия на Ш. (Шилова по-моему?) По поводу льготных рецептов, я думаю, что в 7-ке спросить-то ты всегда можешь. За спрос не бьют в нос. Но все-таки очень велика вероятность того, что придется идти к Г., у которого стоишь на учете. Пока линеечку не хочешь ставить? Как себя чувствуешь?

Svetusik,
Привет! Я вот отоварила клопилет. Прочитала инструкцию и начали меня терзать смутные сомнения по поводу безопасности этого препарата при беременности. Ты не спрашивала у СКВ по поводу возможных осложнений???

Svetusik

все будет хорошо!
SvetikM
Приветик! Спрашивать не спрашивала, но вот по сравнению с клопилетом мне моя г сказала что он более легче счем курантил. в многих статьях на росс форумах я читала что большенство женщин принимали клопилет, в моем случае у меня на курантил обострялся сильно токсикоз, поэтому принимаю курантил.

Kroshkis

Well-known member
SvetikM написал(а):
Да, видала я тебя. Вот и познакомились У тебя фамилилия на Ш. (Шилова по-моему?) По поводу льготных рецептов, я думаю, что в 7-ке спросить-то ты всегда можешь. За спрос не бьют в нос. Но все-таки очень велика вероятность того, что придется идти к Г., у которого стоишь на учете. Пока линеечку не хочешь ставить? Как себя чувствуешь?
Да, на Ш, только не совсем такая :)))
Спросила, в 7-ке бесплатных рецептов не дают. Они консультационный центр, им даже бланков таких не выдают :(, так что пока буду колоть свой, а потом, если все хорошо будет, в ЖК буду бесплатный требовать.
Линеечку пока не ставлю, потому как ещё неизвестно что и как будет. Не все пока идет как надо, назначили кучу лекарств, 28-го на УЗИ будет видно что и как, вот тогда и линеечку поставлю, и в ЖК на учет пойду.

Svetusik,
Понятненько (про клопилет) ты меня немножко успокоила. А то я очковать начала от нового лекарства.
Kroshkis,
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! Видишь, не прошло и полгода!! :) Какая ты молодец!!!Я за тебя очень-очень рада!

Kroshkis

Well-known member
Приветик!
Девочки, у меня такая проблемка, я как вколю фрагмин, потом минут 10 не могу остановить кровь из этой маленькой дырочки...., может она у меня уже сильно разжидилась????
Приходиться даже пластырем заклеивать, чтобы одежду не испачкать...

utta

New member
Приветик всем!
У меня ничего нового. Остается только за вас радоваться :)
Kroshkis,
Обязательно позвони Сальникову, может он подкорректирует дозы курантила/фрагмина. Повышенная кровоточивость тоже не хорошо.
У меня сейчас тоже после того как кровь из вены возьмут минут 10 так точно не останавливается. Меня это немного беспокоит, т.к. аспирин я уже месяцев 6 не пью. Может гемоглобин понижен?

FAnna

New member
насчет крови из места инъекции-я прижимаю это место мин на 3-4, но тоже бывает, что одежда пачкается:( А в коагулограмме все нормально? Если боишься-позвони СКВ.
Мне тут вчера сообщили новость:оказывается, по приказу с АФС нужно рожать не в 1-ом, а в 7-ке!Не знаю еще, плюс или минус. Расстроило меня то, что они хотят планово госпитализировать на 39-ой неделе :(Естественно, долго держать там никто не будет, начнут стимулировать...:(:(:(:mad: А что вам говорят?

Хоть и поздно, вставлю свои 5 копеек по поводу клопилета-вначале я купила и его, и курантил, почитавши про индийское производство, стала пить курантил, а потом пообщалась с СКВ и все-таки пью сейчас клопилет.Кстати, если кто хочет, его можно выписать по консилиуму в поликлинике.
Прикол был с Г в 4ЖК-пришла я к ней, она и говорит: "мы так удивляемся, что вам выписали фрагмин, мы не нашли его в списках",это при том, что я говорила ей, что он точно есть!!В результате она переписала у меня из записнушки номера приказов и международные названия!!!!!

Kroshkis

Well-known member
А синячки у вас после уколов остаются???
У меня все пузо в мелких синячках, свежие потемнее, старые желтые... радуга короче...

Kroshkis,
По поводу уколов. Надо приноровиться колоть. Когда я вводила иглу резко, одним махом, то тоже синячки оставались, а потом наловчилась зажимать побольше складку кожи (благо есть что :)) и медленно вводить иголочку. Очень редко остаются синяски, хотя не без них совсем. Постарайся, у тебя получится, а то чем дальше, тем сложнее колоть и весь живот - одн синяк - тоже не дело. А начет кровоточивости действительно позвони СКВ. У меня тож иногда (оч. редко) может пойти кровка, но это если я в сосудик попаду. А так - нет
FAnna,
Клопилет я выписала без проблем. А вот куда идти рожать - прям даже и не знаю :(. Для меня это, если честно, большая проблема. Намереваюсь ехать в роддом со схватками уже. Никаких 39 недель!! Делать там нечего. Насмотрелась я на девочек в патологии. Лежат, бедненькие, на кушетке целый день с гелем. Схватки идут, а ребеночек выходить не хочет. Значит не время ему. А его, маленького выгоняют :). Моя ЖК относится к 3-ке. Вот туда я точно не хочу. А как в 7-ку направляют?? Сама ЖК?? НЕ надо ходить договариваться? Обменку подписывать?

Svetusik

все будет хорошо!
Я колю фрагмин в животик, по правилам вводится 2 см от пупка гдето так мне сказали,синячки конечно тоже иногда появляются не всегда правильно попадеш , даже когда в больнице лежала тоже много синяков поставили , капельки крови тоже бывает долго непроходят.На счет госпитализации читала на росс форумах так там страраются госпитал на 38 нед так как концу беременностиу всех женщин сама по себе начинает сворачиватсь кровь, а так для контроля, я сама тоже приняла решение ложится где то на 38 нед, можно будет хоть контралировать ктг, всетаки оно показывает достаточно кислорода или нет, да и куалограмму можно делать хоть каждый день, в 7ке.Хотя не очень и хочется лежать в больнице но рисковать не хочется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху