АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

utta

New member
Svetusik, извини, если я где-то пропустила информацию, но у тебя тоже "с большой степенью вероятности АФС" или просто" АФС" в заключении Сальникова?
Еще, может быть кто-то знает, Шредер где сейчас принимает? И делает ли он УЗИ небеременным, и стоит ли идти к нему на просто УЗИ органов малого таза?

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
неплохо было бы ознакомиться с тем, какое лечение (по официальным документам) назначается при АФС во время беременности
Не знаю, есть ли у нас какой-либо официальный подход к лечению АФС..., сложно даже спеца по этому вопросу найти в стране!
Мне СКВ при прошлой беременности назначал Фрагмин и Курантил (его тоже немелко надо, 4 раза в день по 2 таблетки), вообщем-то и все... гинекологи, у которых я наблюдалась были вполне согласны с этой схемой лечения. Дополняли её только витаминами.

utta написал(а):
Еще, может быть кто-то знает, Шредер где сейчас принимает? И делает ли он УЗИ небеременным, и стоит ли идти к нему на просто УЗИ органов малого таза?
В Экомедсервисе и Лекаре (в Лекаре дешевле). На счет узи не беременным (органов малого таза) не знаю. Надо позвонить и спросить.

P/S/ Модераторы, простите. Хотела чтобы небыло двух сообщений подряд запихнуть фсе в одно, но поучилась абракадабра.... Я не специально, честно :(

Последнее редактирование модератором:

utta

New member
Kroshkis,
а может ты можешь что-нибудь сказать о Михеевой Наталье Григорьевне (УЗИ в "Лекаре")?
Ищу, к кому бы сходить на УЗИ... В "Лекаре" сказали, что Шредер только беременным УЗИ делает :-(

Hohochyha

New member
Девочки, я в шоке. Что делать? Мы с мужем уже планируем 5 лет... а то и больше уже... Наконец-то выяснили, что основная причина не наступления беременности-АФС. Сальников, как известно, назначил плазмаферез. Делают в 6, 9 и ещё фик знает где. В одном месте 1 курс-450 уе, в другом и неизвестно ещё ничего. Я и ещё одна девочка в 6 уже договорились с зав.отд. детоксикации крови, что нам будут делать плазмаферез, она посоветовала обратиться к зав.отд.гинекологии, чтобы положили на стационар для бесплатного лечения... условно бесплатного... и чтоб под наблюдением были. Там не только плазмаферез надо делать, ещё лазеры какие-то.
В поликлинике взяли направления... это ваще отдельная история с этими направлениями:) Три дня ловили этого зав.отд. гинек., словили:) Со вчерашнего дня всякими такими вопросами он уже не занимается, идите к нач.меду... Пришли, выловили. Оказывается, это именно он впервые у нас этот АФС и выявил, как причину не наступления и прерывания Б. Взять нас не могёт, даже по направлению, даже платно:spiteful:, даже в коридор, даже очень платно и на коридор... Остается только амбулаторно платно ездить каждый день на другой конец города...
На сколько платно амбулаторно? ответы разные и невнятные... то 200 уе, то 100 тыс... без бутылки не разбересся...

Спрашиваем, что нам делать, посоветуйте? Хотелось бы на стационар, хоть и платный. Понятно, что мы и наши дети нужны только нам самим, совсем не болеть-ни у кого никак не получается, куды нам падацца?
Ответ: в 9 или в 7.

Подозреваю, что и там такая же история.

Неужели все, у кого АФС и все ещё не беременные ездят амбулаторно и платно? Может, кто как-то попал на стационар, пусть и платный? Если ну никак и никто, то придется уж... что тут поделаешь, раз у нас совсем так все хреновенько да ещё и при таком тяжелом демографическом положении. Блин, с ума сойти можно...:cray:

Кстати... в психиатрическом плазмаферез делают?:biggrin::crazy:

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
а может ты можешь что-нибудь сказать о Михеевой Наталье Григорьевне (УЗИ в "Лекаре")?
Где-то читала про неё, но не помню...., ничего сказать не могу....

Hohochyha,
Ужасно все это..., действительно мы никому не нужны, кроме нас самих..., даже платно. Печально, что от АФС в любом мед. учреждении отмахиватются, потому что нифига об этом заболевании не знают и считают, что это что-то из области научной фантастики (ну по крайней мере у гинеколога из мей ЖК примерно такое предстваление).

Hohochyha

New member
Где-то читала про неё, но не помню...., ничего сказать не могу....

Hohochyha,
Ужасно все это..., действительно мы никому не нужны, кроме нас самих..., даже платно. Печально, что от АФС в любом мед. учреждении отмахиватются, потому что нифига об этом заболевании не знают и считают, что это что-то из области научной фантастики (ну по крайней мере у гинеколога из мей ЖК примерно такое предстваление).

ЖК это ваще улет... Таких выпученных глаз я и не видела ещё... Мало того, что в карточке у меня только ЭКГ и ОРЗ со времен глубокой молодости и никаких гинекологов, так ещё вклеить додумались папин эпикриз из больницы, он там 2 года назад лежал с кучей устрашающих диагнозов. У нас с ним инициалы одинаковые (хотя там полностью все написано) и на моей карточке девичья фамилия до сих пор. Но я же не с 54 года:) Вобщем, с горечью утраты малюсенького квиточка в виде направления, выписали все-таки мне его. А толку... Если в 7ку ещё придется его выбивать, то я и не знаю, примет ли она меня и что будет в 7 тоже покрыто мраком... И как на них на всех управу найти, сил нет никаких и видеть их уже не могу просто, как бы я им не была благодарна за все, только ещё не знаю за что именно лично мне им быть благодарной и все такое... Но полного безразличия и вообще, удивления, что к ним обращаются за помощью, я понять не могу.
У нас проще помереть, чем родить... хотя по демографической ситуации и видно, что большинство так и поступает.
Наболело что-то и накатило... простите, девочки.
ладно я ещё ходить сама могу... маму год назад из этой же поликлиники с инфарктом увезли в больницу-вот так вот физиопроцедурами лечили ей защемление нерва под лопаткой, а это сердце болело. Врачи аж сами испугались потом. Теперь она инвалид нерабочей группы + пенсионер уже и ей, на её жалобы некоторые при осмотрах, помимо того, что говорят-мы ничего не слышим и не видим, пишут в карточке - ТРУДОСПОСОБНА (слава Богу ещё не закрыли платные центры всякие). А тут я что-то еще хочу от них со своими НЕ проблемами.

Kroshkis

Well-known member
Hohochyha написал(а):
Вобщем, с горечью утраты малюсенького квиточка в виде направления, выписали все-таки мне его. А толку... Если в 7ку ещё придется его выбивать, то я и не знаю, примет ли она меня и что будет в 7 тоже покрыто мраком...
Меня сразу в 7-ку из ЖК отправили, ну точнее в МиД. Сказали про АФС ничего не знаем, если он у вас есть, то вам туда... В направлении написали диагноз НБ и АФС под вопросом (у меня даже анализа на руках небыло, я его дома забыла, дык выдали направление, только чтоб я им голоу не дурила). В 7-ке врач сказала, что-то типа задолбали эти ЖК отправлять сюда с АФС, я же не гематолог! Но документы взяла, на учет поставила, провели кучу обследований общегинекологических, и вообщем-то с АФС никак не связанных. Все что сказали про АФС: то что он у вас выявлен, это уже хорошо, как только заБ бегите к Сальникову на анализ (достойный ответ официальной медицины на наш диагноз!!!). Даже про аспирин, если бы я сама не спросила, форум почитав, мне бы ничего не сказали. Но я на врача не в обиде, она хороший гинеколог, специалист по невынашиванию, но почему в той же 7-ке нельзя в штат взять гематолога, отправить его на учебу по этой специализации, чтобы таким как мы с АФС было куда пойти и вполне официально получить необходимую мед. помощь. Обидно, ведь все мы работаем и на медицину отчисляем немалые деньги от нашего заработка....

utta

New member
Hohochyha,
я знаю девушку, которая делала плазмоферез в 6 больнице амбулаторно, т.е. ездила туда каждый день. Так что может это и не так страшно... Только она для этого брала отпуск. Где-то на форуме писали, что в 9 больнице делают плазмоферез, но никакой конкретной информации у меня нет. А вот по поводу 7 больницы Бутра говорила, то там не делают (правда это было около года назад).
Hohochyha написал(а):
Оказывается, это именно он впервые у нас этот АФС и выявил, как причину не наступления и прерывания Б.
А как его фамилия?
Kroshkis, Я тоже периодически задаюсь вопросом, куда уходят наши деньги :-( И, честно сказать, не понимаю, почему проблемой АФС в РБ никто не занимается. Все полуподпольно, специалистов нет, анализы не делают... Мрак... :-(

Svetusik

все будет хорошо!
Привет! Я сама недела плазмоферез но знаю, что у нас много где делают, это 6,9,2,1.Еще скорей всего мне придется делать плазмоферез,я знаю что если нужно будет то направление дадут или жк или если стоиш в 7ке то у меня врач гракович сказала что они направление тоже дают, но а если вобще никак то можно обратится к сальникову я думаю он не откажет, и сможет пристроить.А еще на сщет афс все жк должны брать этот они отправляют в 9ку, если откажут то смело обращатся к гл врачу, если сальникова анализ на афс не признают то можно сдать его в областнос роддоме услуга стоит 66тыс(плат кабинет) этот анализ они признать должны точно, и погда давать направления

Hohochyha

New member
мдя... вот у меня вопрос крутится. Почему мы должны платить хз сколько и кому, сами ездить ещё, анализы потом тоже бесплатно никто не сделает, а отслеживать нужно, если есть возможность и не платить и не ездить, а получать лечение? И зависит все от тех людей, которые и предназначены-помогать людям, а помощи-НИКАКОЙ. Вот кто из другого города, тому тоже каждый день ездить надо будет? у кого денег нет на эту всю муть-и на процедуры и на карман, что делать? или я с Луны свалилась, или она на меня рухнула, но то, что в минздрав звонить буду-это точно. Направление дать-дают, но с таким видом, что вы что вы, а толку от направления этого, если там, куда направляют, брать не хотят... Так ещё и доказывай им со всех инстанций и во всех позах, что тебе это все нужно.

Kroshkis, зовут этого дядьку - (нач.меда) Владимир Леонтьевич, фамилия на "С" начинается, точно не помню.

В какой-то мере я его могу понять. Мест у него нет, с его слов, взять он нас может бесплатно и платно, но придет проверка и его попрут, поэтому не может он нас взять, у него и так уже перебор. Рисковать не хочет. Блин, это нам его ещё пожалеть что ли надо было? Ну ладно. А что с направлением тогда? должен ли он был нам письменно как-то отказать, куда я сейчас с этим направлением, если я его всеми правдами и неправдами в ЖК добывала? Говорит, что они думают открыть отделение именно по АФС и лечить таких, как мы. Когда? лет через 10?

Kroshkis

Well-known member
Девочки. У меня есть вопросик, возможно тупой конечно. Вот когда к Сальникову бежать надо когда беременность наступает, как только // увидишь на тесте или после узи и всего такого...?

Hohochyha

New member
Девочки. У меня есть вопросик, возможно тупой конечно. Вот когда к Сальникову бежать надо когда беременность наступает, как только // увидишь на тесте или после узи и всего такого...?

с 2 полосками уже быть у него:)

Svetusik, Сальников в 6 и отправлял... а ещё в онкоцентр, что возле его работы и там 450 уе стоит сие удовольствие.

Спасибо, девочки, хоть что-то да прояснилось, что без звонков дополнительных и капаний на мозХ ничего у нас не получится. А так, как очень хоцца стать беремчатой дамочкой и чихать на всех желающих, в самом хорошем смысле этого слова, то будем рвать и метать:) только вот не хочется ж им, дохтерам, портить настроение лишний раз, как потом они будут относиться к тем, кто уже у них...

Svetusik

все будет хорошо!
К сальникову бежала когда было две полоски, он сразу назначил фрагмин 2500, т.к у меня зб на очень ранних сроках, а что про плазмоферез во втором роддоме неузнавали

Kroshkis

Well-known member
Hohochyha,
Svetusik,
Спасибо, буду знать, ежели чего :)
Фрагмин у меня с прошлого раза остался (5 штук) :)
А он когда повторно анализ делает, опять всю эту длинную анкету заполняет???

FAnna

New member
привет, девчонки!!! Ура-ура!!! Я сегодня получила рецепт на фрагмин!!! Увидела 3 пары удивленных круглых глаз:уч.гинеколога, зав.консультацией и даже зам.гл.вр. по МСЭ(даже она типа не знала, имея все приказы под рукой).
Hohochyha,насчет плазмофереза
повторюсь-попробуйте подойти в 9-ку конкретно к заведующему (Вроде Кирковский, на кабинете табличка висит),отделение называется "экстракорпоральная детоксикация крови".Моя подружка у него лечилась, так он даже денег не взял, хотя ему очень настойчиво предлагали.Вообще грамотный доктор.Единственное, моя подруга делала все амбулаторно-положить туда некуда:(

Svetusik

все будет хорошо!
Привет! Я вчера получила рецепт, а еще сьездила и забрала лекарства из аптеки, единственное она долго искала афс в списке перечня болезней нотак и ненашла.

Hohochyha

New member
привет, девчонки!!! Ура-ура!!! Я сегодня получила рецепт на фрагмин!!! Увидела 3 пары удивленных круглых глаз:уч.гинеколога, зав.консультацией и даже зам.гл.вр. по МСЭ(даже она типа не знала, имея все приказы под рукой).
Hohochyha,насчет плазмофереза
повторюсь-попробуйте подойти в 9-ку конкретно к заведующему (Вроде Кирковский, на кабинете табличка висит),отделение называется "экстракорпоральная детоксикация крови".Моя подружка у него лечилась, так он даже денег не взял, хотя ему очень настойчиво предлагали.Вообще грамотный доктор.Единственное, моя подруга делала все амбулаторно-положить туда некуда:(

Поздравляю!:) и спасибо девочки, что делитесь инфой, а то ж сколько людей и не знают, что им положено бесплатно лекарства.

С 9 больницей вопрос решается, спасибо:)

Вспомнила фамилию начмеда из 6. Открываю журнал Бэбибум, а там статья про анастезию. Силява его зовут, если кому надо:)

Kroshkis

Well-known member
Svetusik написал(а):
единственное она долго искала афс в списке перечня болезней нотак и ненашла.
Есть он там, пункт называется: "Другие уточненные нарушения с вовлечением имунного механизма, не классифицированные в других рубриках (антифосфолипидный синдром)"
Дописали конкретно в скобочках, так что имеем полное право на бесплатный фрагмин. Кстати, если у кого-то будут проблемы с выпиской бесплатного Фрагмина, документы могу на мыло выслать, чтобы проще было правоту свою доказывать :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху