АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FAnna

New member
Привет, девчонки!Действительно, все куда-то пропали:(Про уколы и животик( хоть и не меня спрашивали::)-в ноги колоть почему-то больнее, но когда я колю в живот, бэбик начинает меня пинать в то место, куда я колю:)-не нравиться ему, и я его понимаю...Поэтому я чередую.
А мне тут еще рассказали новость: оказывается, АФС входит в список заболеваний, по которым положено бесплатное лечение!!!Завтра поробую узнать, входит ли туда фрагмин. Как узнаю, расскажу.
Девчонки, а в какой консультации вы наблюдаетесь?Меня в среду собираются перевести в 4-ую,хотелось бы узнать, как там и что.
Не пропадайте!:blush:

Kroshkis

Well-known member
FAnna написал(а):
А мне тут еще рассказали новость: оказывается, АФС входит в список заболеваний, по которым положено бесплатное лечение!!!Завтра поробую узнать, входит ли туда фрагмин. Как узнаю, расскажу.
Обязательно расскажи. Очень интересует этот вопрос.
И про 4-ую консультацию расскажи плиз!!!

Svetusik

все будет хорошо!
Привет всем! Мне доктор говорила ( правда очень давно)что бесплатное лечение это ты имеешь право лечь на всю беременность лечь в больницу и там тебя будут колоть весь срок.

Привет всем! Мне доктор говорила ( правда очень давно)что бесплатное лечение это ты имеешь право лечь на всю беременность лечь в больницу и там тебя будут колоть весь срок.

Да уж... ТАКОЕ "бесплатное" лечение не для меня после 10 дней в 7-ке....Лучше буду тратить деньги и колоться дома как человек....

AbaKuma

New member
Здравствуйте, девушки!
Я у вас новенькая. Коротко обо мне: есть подозрение на АФС, поскольку прочее обследование (возможное в моем городе) ничего не дало. А у меня в прошлом три замерших беременности без установленной причины. "Крайняя" попытка родить ребенка была 7,5 лет назад, после чего врачи дали команду несколько лет дать организму отвыкнуть от состояния беременности. Затем последовали обследования. И вот год назад была дана отмашка на планирование. Однако планирование это результатов пока не дает :(. Не беременнею, хотя муж - тот же и прежние три раза получались с первой попытки. Вылезли кое-какие проблемы. Ну да не в этом суть. Надо пройти еще обследование на АФС. Почитала вас - поняла у кого :). Да и врач моя посоветовала того же специалиста.

В связи с этим, вопросы к тем, кто уже проходил обследование.
1. Я уже год принимаю терапин. Надо ли прекращать его прием перед сдачей анализа?
2. Играет ли роль день цикла, в который сдаешь кровь?
3. Везти ли с собой результаты коагуллограммы (пардон, если ошиблась в написании)?
4. Планирую командировку в Минск продолжительностью в пять дней (с понедельника по пятницу). Успею ли получить результаты?

Заранее благодарю

Svetusik

все будет хорошо!
Привет!Терапин не надо прекращать,день цикла неимет значение,да возьмите все что у вас есть,Вам надо заранее позвонить Сальникову и договорится на какой день получается, анализ сдается на тощак и результаты после обеда.

FAnna

New member
привет! Про новости о бесплатном фрагмине: в одной поликлинике(25) это делается на усмотрение администрации, что, в принципе, реально.
Когда я пыталась спрашивать терапевта в консультации, она сразу в отказку-ничего не знаю и не хочу. Возможен вариант, что они просто с этим не сталкиваются, так как контингент молодой. Я еще про одну пол-ку узнаю сегодня-расскажу.А вообще нужно позвонить в МЗ и спросить из первых рук. Пока у меня совсем нет времени, но если через неделю не выяснится, могу позвонить.
Про 4 ЖК: вчера ходила туда сдаваться.Кроме того, что просидела в ожидании приема 2 часа, остальное нормально-посмотрели меня лучше, чем в моей бывшей консультации.Хотя СКВ сказал, что
это чисто документально,чтобы выписать направления и т.п., и основные консультанты это он и доктор с 1-го роддома(Терешко, кажется).
С праздником вас, желаю, чтобы мы на следующий День Валентина любили и наших детишек:give rose:,здоровеньких и умненьких!:give heart:

FAnna

New member
Привет, девчонки! Как дела? Животики растут?
Хорошие новости, абсолютно достоверные.В новом постановлении Совета Министров от 30.11.07 за №1650 есть диагноз АФС (на второй странице), по которому положено бесплатное лечение. В постановлении МЗ РБ от 16.07.07 за № 65 о списке лекарственных препаратов, разрешенных к бесплатной выписке,есть фрагмин(под междунАродным названием ДАЛЬТЕПАРИН), фраксипарин(НАДРОПАРИН) и клексан(ЭНОКСАПАРИН).
У нас у всех есть заключение СКВ о том, что у нас есть данный диагноз и его рекомендации, поэтому нам должны быть выписаны эти препараты.
Так как терапевты и гинекологи, насколько я поняла, пока не в курсе, я пойду к зам.гл. вр. в свою поликлинику, потому что все равно это решается через них.(только разберусь с остальными делами). Это реально существует, и мы можем этим воспользоваться, тока никто об этом не говорит.Если кто сходит раньше меня-расскажите, чем закончиться. Я думаю, можно и родственников подослать, если сами не хотите.

FAnna,
Молодец! Спасибо за хорошие новости! Осталось только добиться этого самого бесплатного лечения... Только вот меня терзают смутные сомнения по поводу того, что с декабря вроде как льготы на бесплатные лекарств=а большинству населения отменили.. Что скажешь?

Lady

Active member
всем приветик
я тут вас почитываю и радуюсь за ваши пузики :) нахожусь в стадии планирования :)

очень интересно вот что фрагмин бесплатно можно получать .. но что-то у меня закрадывается мысль, что диагноз кот ставит Сальников не совсем официальный для минздрава. Мне он например написал в заключении: с большой вероятностью у пациентки имеет место АФС. Но это не точно - АФС. Так что наверное не видать мне халявного фрагминчика, хотя наверное положено!!! Очень редко подтверждают этот диагноз официально наверное...

Kroshkis

Well-known member
Lady написал(а):
нахожусь в стадии планирования
уже активно планируете???
я вот тоже в стадии планирования.
Сальников написал конкретно, "обнаружены АФА в низком титре". В МиД моя врач с этим диагнозом вполне согласилась, сказала, что это очень хорошо, что выявили при прошлой беременности, теперь будем знать, что делать! Так что, наверное некоторые врачи и в гос. структурах вполне нормально принимают результаты СКВ. Но на свчет бесплатного фрагмина нечего рассраиваться, для меня это что-то на уровне мифа, пока не отписался сюда ни один человек, кто его бесплатно получал...., вот когда будет прецедент, тогда и будем думать что делать....

Kroshkis,
Будешь учиться на нашем опыте. Нам-то фрагмин уже вовсю нужОн, особенно после того, как дозу увеличили, а вместе с ней и цена подросла...эхех....Больше 100 тыс. за 10 дней... блин

Svetusik

все будет хорошо!
Всем привет! Девочки мое мнение по поводу бесплатнах лекарст, пока добьешся все нервы себе попортиш, может они и смогут давать бесплатное лекарство но не факт что вам дадут фрагмин а дадут какой нибуть подешевле препорат к примеру, у меня было когда я лежала на 10-12 нед в 5ке на сохранение так они предложили мне какойто заменитель фрагмину я не захотела, так же было с курантилом, тоже какойто дешовый заменитель

FAnna

New member
насчет отмены льгот-это относится не к категориям населения, которым, действительно, льготы отменили, а к льготам по определенным заболеваниям.В списке таких заболеваний, по которым положено бесплатное лечение, прописан АФС.Белорусского заменителя фрагмина я не видела.Что меня лично смущает-то, что его может не быть в госаптеках, я этого на данный момент не знаю(покупаю всегда на Пушкина).
У меня бабушку собираются в чт оперировать:-(, поэтому мне в ближайшую неделю будет не до походов по поликлиникам, а после я обязательно схожу, потому что:
1)если бы не супруг, мне моя зарплата бы не позволила покупать препараты, как бы мне не хотелось и как бы он не был необходим.Так если это гос-во имеет право так оплачивать мой труд:diablo:, так я тоже имею право воспользоваться своим правом(звиняйте за каламбур).
2)мне (тьфу-тьфу) осталось не так много, но потом будут другие, которым об этом никто не скажет:aggressive:-мне сказали не врачи, у кот-ых я наблюдаюсь, а друзья-терапевты, у которых эти приказы в кач-ве настольной книги.

Kroshkis

Well-known member
SvetikM,
Svetusik,
FAnna,
я вас всех понимаю, потому что знаю сколько стоит фрагмин и представляю сколько это стоит, если дозировка где-нить под 7,5 тыс.
Если добьетесь правды, поделитесь информацией для будущих беремешек с АФС.

Svetusik

все будет хорошо!
Приветик! ТАк я на своем опыте мне 5ке место фрагмина хотели колоть более дешовый препорат о котором даже сальников не знает а у них больнице по документам он заменитель, я отказалась потомучто организм привык к одному препрорату а ресковать я не захотела, конечно супер еслибы можно получать фрагмин бесплатно я думаю деньги не укого не лишние.

FAnna,
Подскажи, пожл., с чего-кого начать поход в поликлиннику. Думаю, моя Г. не выпишет (тем более, что она ОЧЕНЬ скептически относится к необходимости его колоть. Мол хочешь - коли, дело твое). ПОйду на этой или следующейе неделе

Девочки!!!! Ура!!! Начмед сказала, что выпишут БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!! Учитывая, что я беременна. Вне беременности они бы это не делали!!! FAnna,
СПАСИБО!!! Существенная экономия для семейного бюджета. Хоть и осталось меньше половины, но все же..
Пусть другие девочки знают!!

Последнее редактирование модератором:

Lady

Active member
SvetikM, поздравляю!!! А кто такой начмед? :) И в какой аптеке потом отпускают по таким рецептам интересно? Очень существенная экономия :) нужно знать свои права :)

У нас в поликл-ке есть зам. глав. врача, а есть начальник по медицинской части. Вот она и главная в в выписке бесплатных рецептов. А отовариться можно в государственных аптеках. Звонишь 169 и спрашиваешь, где есть - тебе ответят.
Svetusik, ну как твои дела в выписке бесплатного рецепта? Расскажи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху