Я уже слышала от девочек из темы «ЭКО» про то, что в Эмбрио назначают Октагам. Насколько я знаю - это иммуноглобулин, и не совсем тоже самое, что и ЛИТ (лимфоцитоиммунотерапия). На российских сайтах девочки пишут, что им тоже назначают Октагам или какой-то российский аналогичный препарат при HLA-совместимости, но не вместо ЛИТ, а дополнительно к ней.На приёме у врача в Эмбрио мне рекомендовали где- нибудь(в РБ нет) постараться купить лекарство "Октогам" 3 ампулы, когда я стала узнавать где купить и что за оно, выяснила:
1- в моём случае оно будет применяться в виде профилаткики, лечение им назначается когда иммунитет почти отсутствует, у меня же иммунограмма в норме;
2-нет никаких практических доказательств о пользе его применения;
3- цена 1 ампулы 50мл. - 326$, а мне надо 3.
И когда я снова поехала в Эмбрио, ещё раз выяснить на счет этого лекарства, сказав, что если докажут, что 100% поможет, то я куплю, на что мне ответили, что покупать не надо, а лучше уже съездить в Москву, где и пройти лечение.
У нас в РБ в Могилёве вроди-бы что-то похожее пытались делать, оборудование есть, но специалистов нет.
Может кто что-нибудь слышал по HLA, подскажите?
Таня СФ , искренние поздравления, здоровья малышке и Вам!
Я пока обследуюсь. К активному планированию не пристуапали, прошло меньше 3-х месяцев после НБ. Стала на учет в 7-ку к Бутра. Анализов сдавала много, все что положено для постановки на учет по невынашиваемости. После НГ пойду ещё сдам герпес в ЕМЛ, будем видеть в каком он титре, тогда врач решит каким образом будем лечить. Предположительно будем колоть Панавир.Olsen написал(а):а Вы планируете или готовитесь? как долго и какие анализы делали?
Наблюдаюсь пока у своего гинеколога. В прошлом году была НБ. Столько расстройств. Мне уже скоро 30, свекровь "мягко" говоря требует внуков, достали коментарии родственников и коллег по работе. У всех моих друзей уже есть хотя бы один ребёнок (начинаешь испытывать чувство глубокой неполноценности)...... а у Вас тоже объединяющая здесь всех проблема - афс? если так, то как Ваши дела? где наблюдаетесь?