АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Таня СФ

New member
Все привет!
Я один раз появлялась на форуме.
У меня получилось - нам сейчас 2,5 месяца. Выносила малышку на Фрагмине и Курантиле.
Всем удачи! Все получится!

Svetusik,
Приветик! Рада, что ты на форуме. Вот и меня в 7-ку сразу после НГ отправляют. Может, там и встретимся. Ты, кстати, не знаешь, какие там условия (бытовые), как там врачи, медсестры, а то я начиталась про роддом, так блин, аж разнервничалась...

Svetusik

все будет хорошо!
Привет Говорят в 8 кор не очень ,меня тоже бросает дрож,я лежала на раннем сроке в 5ке так думаю хуже небудет,моя г уверяет что обходимо только 7ку,т.к лучше всего наблюдают.А самое не хочется.

utta

New member
Девочки, всем привет!
Таня СФ, Очень-очень рада за Вас! Здоровья и счастья Вам и малышу!
SvetikM, а из-за чего направляют? И как тебе удалось попасть в 7-ку?
На приёме у врача в Эмбрио мне рекомендовали где- нибудь(в РБ нет) постараться купить лекарство "Октогам" 3 ампулы, когда я стала узнавать где купить и что за оно, выяснила:
1- в моём случае оно будет применяться в виде профилаткики, лечение им назначается когда иммунитет почти отсутствует, у меня же иммунограмма в норме;
2-нет никаких практических доказательств о пользе его применения;
3- цена 1 ампулы 50мл. - 326$, а мне надо 3.
И когда я снова поехала в Эмбрио, ещё раз выяснить на счет этого лекарства, сказав, что если докажут, что 100% поможет, то я куплю, на что мне ответили, что покупать не надо, а лучше уже съездить в Москву, где и пройти лечение.
У нас в РБ в Могилёве вроди-бы что-то похожее пытались делать, оборудование есть, но специалистов нет.
Может кто что-нибудь слышал по HLA, подскажите?
Я уже слышала от девочек из темы «ЭКО» про то, что в Эмбрио назначают Октагам. Насколько я знаю - это иммуноглобулин, и не совсем тоже самое, что и ЛИТ (лимфоцитоиммунотерапия). На российских сайтах девочки пишут, что им тоже назначают Октагам или какой-то российский аналогичный препарат при HLA-совместимости, но не вместо ЛИТ, а дополнительно к ней.
Про Могилев ходят слухи, но достоверной информации нет. Мне в 7-ке Бутра сказала, что нигде в РБ ЛИТ не делают. А Вы не пробовали звонить в Могилев?
И еще один вопрос к Жаклин: Вы сдавали HLA-типирование в «Эмбрио»? Какое Вам написали заключение? Какие там показатели у Вас и мужа? Можно в личку.
Кстати, вроде как в «ЭКО» делают ЛИТ лимфоцитами мужа. Но делают только своим пациентам. Может Вам попробовать сходить к ним на консультацию?

utta,
Привет! Попала я в 7-ку ОЧЕНЬ просто. ПОзвонила-записалась-пришла на прием. Пошла на этой неделе - а врач мне и говорит, что пора бы мне и больнице полежать, мол, у меня переходный период, короче напугала меня, добрая. ПОзвала мужа и убедила его, чтоб отвез меня в больницу. А так ничего не болит, все нормалюк. Но все-таки АФС же никак не проявляется...

Котёночек

New member
Таня СФ , искренние поздравления, здоровья малышке и Вам!

Милая, Olsen! Вы опять появились на форуме. Я просматривала всю летнюю переписку этой темы. Вы там принимали активное участие, а потом исчезли... Пожалуйста, расскажите как у Вас дела. Как Сальников? Чего удалось "достичь" за эти пол-года?

Olsen

New member
Котёночек,
на самом деле я не пропадала, просто летняя активность и отпуск сменились рабочими буднями :) достижений к сожалению не так уж и много... Сальников поставил диагноз афс, прописал перед следующей беременностью три месяца пить аспирин + постоянная санация рото-носо-глотки + плазмаферез. Аспирин пила достаточно долго до того как началась язва, сейчас пью с разрешения Бутры курантил. если появляются пробки в гландах, удаляю и дизенфицирую сама. плазмаферез пока не делала. проверила всевозможными способами инфекции и вирусы, гормоны и щитовидку. а также многократные графики БТ с узи роста эндометрия. вот вроде и все. а у Вас тоже объединяющая здесь всех проблема - афс? если так, то как Ваши дела? где наблюдаетесь?

Kroshkis

Well-known member
Olsen,
А вы уже планируете активно, или пока только готовитесь? или все-таки будете делать плазмаферез???
Мне вот очень интересно узнать где его у нас делают, и что это за процедура. И не столько интересно по поводу АФС (он у меня вроде как в низком титре), сколько по поводу герпеса (вот он то меня сильно достал).
На российских сайтах прочитала, что в некоторых клиниках практикуют лечение плазмаферезом от герпеса (что-то типа очищение крови от самого вируса). Вот мне и интересно стало что за процедура такая.

Olsen

New member
пока только планирую. по поводу плазмафереза, думаю после нового года пообщаться с Сальниковым по этому вопросу и с гинекологом из семерки, так как тоже не знаю где и как это делается + не совсем уверена насколько мне это жизненно необходимо. герпес у меня тоже есть, но активируется он по разному: может раз в полгода, может каждый месяц. а Вы планируете или готовитесь? как долго и какие анализы делали?

Kroshkis

Well-known member
Olsen написал(а):
а Вы планируете или готовитесь? как долго и какие анализы делали?
Я пока обследуюсь. К активному планированию не пристуапали, прошло меньше 3-х месяцев после НБ. Стала на учет в 7-ку к Бутра. Анализов сдавала много, все что положено для постановки на учет по невынашиваемости. После НГ пойду ещё сдам герпес в ЕМЛ, будем видеть в каком он титре, тогда врач решит каким образом будем лечить. Предположительно будем колоть Панавир.
АФС у меня в низком титре, поэтому к Сальникову пойду только когда забеременею.
От семерки я просто в шоке. Вчера сдавала прогестерон, сказади будет готов через месяц, а может и больше.... Так я и через полгода к планированию не приступлю...

Девочки, всех с наступающим Новым годом!!!!!

Lady

Active member
Девочки, может кто-то сталкивался с повышенным гормоном "прогестерон 17 0Н"? Как боролись с этим?

Hohochyha

New member
Привет всем:) Со всеми праздниками всех поздравляю!:) Пусть мечты сбываются:)

Плазмаферез делают в 6 больнице 2454489(87) Климович Ольга Владимировна-заведующая. Я ещё не ездила и не делала, но до НГ ей звонила, она сказала брать все анализы и приезжать. В этом году надо собраться с духом и начать опять заниматься всем этим делом.

Последнее редактирование:

Юля1984

New member
Девченки! Всем привет! Я новенькая здесь, но все с теми же проблемами.
21 ноября было выскабливание по поводу ЗБ на сроке 7-8 недель. Беременность была первая и очень желанная :(((
Прошла обследование, в результате:
ВА- LE клетки обнаружены!!!!
антитела к фосфолипидам (IgG,IgM)- отрицательны
Гомоцистеин в норме.

Врач разрешила планировать с весны. Прописала курантил, преднизолон, аспирин. Думаю начать их пить со следующих критических дней.

Девченки поделитесь опытом, как подготовиться лучше к след.беременности? :(

А без фрагмина не получится выносить беременность? Просто у нас не хватит денег покупать его каждый день :( Может есть что-то еще?

Котёночек

New member
OLSEN,
... а у Вас тоже объединяющая здесь всех проблема - афс? если так, то как Ваши дела? где наблюдаетесь?
Наблюдаюсь пока у своего гинеколога. В прошлом году была НБ. Столько расстройств. Мне уже скоро 30, свекровь "мягко" говоря требует внуков, достали коментарии родственников и коллег по работе. У всех моих друзей уже есть хотя бы один ребёнок (начинаешь испытывать чувство глубокой неполноценности)...
Подскажите, Olsen, а как вы попали в семёрку? Можно ли туда записаться без направления?
Буду где-то с марта снова планировать беременность. Лучше, конечно, летом (болею меньше), но так хочется пораньше. А когда вы собираетесь планировать?

Olsen

New member
мне тоже через год 30, поэтому очень-очень вас понимаю. я бы вам посоветовала просто позвонить в семерку и попросить талончик к Бутра Л.Т. или Гракович (это два доктора из кабинета по невынашиванию). это самый быстрый способ попасть в семерку и без каких либо направлений. либо подъехать туда самостоятельно и тоже попросить талончик к кому нибудь из этих докторов. но тогда в регистратуре вам выдадут список необходимых анализов и скажут придти только после того как вы все сдадите - я их не делала потому что хотела побыстрее стать на учет и наблюдаться. от себя я бы посоветовала вам все таки не столько для врачей, сколько для самой себя сдать вот такие анализы:
1) кариотип
2) гормоны, узи щитовидки
3) ИППП
4) обследование на афс
5) исследование абортивного материала на ИППП
6) узи матки (рост эндометрия, строение матки), базальная температура

у меня было две замерших Б. после первой я практически ничего не обследовала и по совету местного гинеколога "попробовала" ещё раз. и он тоже оказался неудачным. поэтому на мой взгляд, лучше максимально перестраховать себя от таких "проб". я пока не знаю, когда приступлю к планированию. так как Бутра ставит вопрос в моем случае о необходимости исправить двурогую матку. это хирургическая операция как я поняла. поэтому пока все в подвешеном состоянии...

NITT

New member
Юля1984,

В моем случае лучшее подготовление - это выкинуть из головы всякую хрень... это очень тяжело, т.к. постоянные мысли об этом мешают жить... Ты находишься в нервном состоянии...
На своем опыте скажу, что когда поставили афс стала спать спокойно, т.к. поняла, что причина ясна, но когда наступила Б. до 7 месяцев каждый день заново переживала, пока не успокоилась, но для этого дошла подчти до конца... Нужно успокоить нервы (в моем случае так и было) и все будет хорошо.
Фрагмин удовольствие дорогое, но когда лежала на сохранении в семерке кололи они, а дома я... По возможности нужно найти..., но теперь думаю, если бы через день калола, то тоже наверняка бы было хорошо... у меня каждый день калолись уколы - накладно, но оно того стоило... все з.п. уходила на лекарства, а мужа на еду..так и выносили :)

Юля1984

New member
NITT спасибо большое за поддержку! Я очень надеюсь что все будет хорошо!!! Я приложу к этому максимум усилий. Скорее всего пока не забеременела буду искать способы заработать на Б. Главное что с этим можно родить! Для меня это самое лучшее лекарство!
Скажи пожалуйста, а ты пила что-то до Б? Аспирин, курантил или что-то еще?
И еще какие анализы бежать сдавать сразу как заБ.? Гемостаз и какие антитела еще?

NITT

New member
Юля1984,

Пила до Б. только пол таблетки ежедневно терапина.. как наступила Б. побежала к врачу... направили к Сальникову он назначил Курантил и фрагмин... курантил до 6 таб. в день пила + дюфасто+ витамины... короче гостью сьедала :)) Это не страшно... за 9 месяцев к концу привыкаешь:) Иногда халявила... забывала пить и курантил... но ничего страшного. К концу Б. так разжидила кровь, что порой даже боялась прищик выдавить, потом не могла кровь остановить...

Юля1984

New member
NITT, спасибо большое!! я уже начала пить аспирин, но планировать будем только в след.цикле. А начала пить, потому что вены на ногах стали болеть. Мне врач еще назначила преднизолон и курантил. вот думаю пить их сейчас или подождать Б.?как считаешь?

NITT,
Слушай, сходила вчера к Г. в ЖК так она давай меня пугать по поводу того, что прием фрагмина может вызвать кровотечение в родах. Блин, добрая..... Может, кто чего слышал, знает, какой риск кровотечения или лучше делать кесарево???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху