Обещала свою историю. Когда-то, 4 года назад, нашла в своей коагулограмме некоторые изменения-повышенные РКМФ.Обратилась к гематологам, те пожали плечами, нашла себе гематолога по и-нету, попила витамины и глобальные дозировки пентоксифилина, все пришло к норме.
Есть еще и герпес, который пыталась лечить в Москве в герпес-центре-нормализовали иммунограмму, провели вакцинацию, пока пила валтрекс-рецидивов не было, как только закончила-все вернулось на круги свояL
При наступлении беременности заострила внимание терапевта на коагулограмме-очень уж хотелось сдать РКМФ, который, как оказалось, в славном городе Минске сдать невозможноL.Направили меня на коагулограмму в Д-центр, там было практически все хорошо, немного был повышен фибриноген А, РКМФ не сделалиL
Сказала мне терапевт-“а сдай-ка ты на антитела к АФС в областном роддоме”-сдала, муж забирал результаты, медсестра, которая ему их отдавала, запугала, что мне ложиться в клинику с такими анализами надо было еще вчера!!(у меня к тому времени была уже 16-ая неделя)Примчался он ко мне на работу, а я только прибежала с учебы( ординатура-это у нас постдипломное образование) на основную работу, у меня куча пациентов, а он мне говорит-все, собирайся, поехали. А на дворе пятница-вечер.Ну, мы же все герои, я сказала ,что никуда не поеду, что если у меня это есть, то не первый день.Сошлись мы на том, что подойдем к местным гинекологам и спросим у них. Подошла к з\о, благо на соседний этаж, та сказала, что да, все серьезно, но не надо пороть горячку и стоит обратиться в Д-центр на Семашко.В тот же вечер мы доехали до Д-центра, нашла я там гематолога-ревматолога,она сказала, что таких показателей не знает, что надо пересдать в Евромедилаб. Я успокоилась, пересдала. А там же анализы на АТ делаются около 10 дней, если не успеешь к постановке реакции. Получила результаты-все хорошо. Стала дальше жить спокойноJ До терапевта дойти не было времени( так как совмещала работу и учебу).Дошла только на 20 нед, в субботу. Она ужаснулась, сказала, что в областном всегда достоверные результаты, что АФС у меня классический, что срочно нужно начинать лечение. К этому времени уже было пройдено 2-ое УЗИ у Шредера, на кот-ом все было хорошо. Слезы, сопли, найденный по и-нету тел Сальникова-звонок без ответа-слезное смс с описанием всех подробностей-сам перезвонил, назначил фрагмин по 2,5 тыс 2 раза и клопилет. Сам он анализы временно не бралL
Контроль в областном роддоме, показатели еще хуже, через несколько дней поехали в Россию, сдала там( я там стажировалась после универа), там все хорошо. Сальников сказал-лечение продолжаем, после Нг сдать у него. Зашла к терапевту-она добавила кардиомагнил, кот-ый я пропила 2 дня и у меня стали кровить места инъекций, я его быстренько и отменила!
Сдала у Сальникова в начале января. Существует вероятность, что это и не АФС, но нарушения есть и лечение мы продолжаем, сейчас у меня 28-ая неделя. Мне его версия нравиться большеJ , потому что есть некоторые нестыковки в том, чем проявляется АФС и в том, что есть у меня. Ну,время покажетJ
Вчера уч гинеколог( до этого все было хорошо) выявила, что матка не так выросла, как бы ей хотелось, что ребенок расположен низко, что шейка матки стала корочеLСтрашно!
Сейчас поеду к КВ за официальным заключением, а потом к заведеющей ЖК за талоном на УЗИ.