АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Юля1984 написал(а):
А начала пить, потому что вены на ногах стали болеть.
У меня аналогичная ерунда. Почему-то после неудачной беременности стали болеть ноги, точнее икры ног, там где вены.
Это наверное связано с АФС??? И что с этим делать.?
Я пью аспирин и сейчас стала мазать ноги Троксевазином..., пока результатов особых не видно :(

SvetikM написал(а):
Слушай, сходила вчера к Г. в ЖК так она давай меня пугать по поводу того, что прием фрагмина может вызвать кровотечение в родах. Блин, добрая..... Может, кто чего слышал, знает, какой риск кровотечения или лучше делать кесарево???
Так для того чтобы не вызвать кровотечение фрагмин же отменяют перед родами за неделю где-то, на сколько я знаю. Да и свертываемость крови, по-моему, всегда можно анализом проверить.
Ты главное пока не думай об этом, и не загоняйся. Ближе к родам с врачом определитесь, что будет лучше для тебя и малыша естественные роды или кесарево.

Svetusik

все будет хорошо!
Привет Всем! На счет кровотечения интересовалась у сальникова так он мне ответил что фрагмин назначают только по твоим анализам и разжижают кровь до нормального состояния, за день до родов его отменяют а после родов курс еще 5-10 дней.

Kroshkis

Well-known member
Svetusik,
SvetikM,
Девочки, вы кажется в больничку в январе собирались. Вы не ложились или вас выписали уже?
Как оно там, расскажите. Хоть фрагмин больничный кололи или свой? Как вообще к беремешкам с АФС у нас относятся?

Svetusik

все будет хорошо!
Да в больнице я лежала в 7ке,вот пару дней назад выписалась.Фрагмин они кололи свой, но вот отношение мне там мне не очень врач палатная попалась никакого внимания , ничего нельзя спросить ,какаето агресия прям.Поразило что очень многих стимулируют в 38нед,говорят хватит пора рожать.Надеюсь что следующий раз поеду уже вроддом.Дома лучше

Kroshkis

Well-known member
Svetusik написал(а):
Да в больнице я лежала в 7ке,вот пару дней назад выписалась.Фрагмин они кололи свой, но вот отношение мне там мне не очень врач палатная попалась никакого внимания , ничего нельзя спросить ,какаето агресия прям.Поразило что очень многих стимулируют в 38нед,говорят хватит пора рожать.Надеюсь что следующий раз поеду уже вроддом.Дома лучше
Да уж, это точно что дома лучше.
А анализ на АФС часто сдаете? где сдаете?? Какая доза фрагмина сейчас??
Это я так на перед узнаю что меня ждет :)

Svetusik,
Мы с тобой скорее всего в одно время лежали. :) Я ходила все время в таком голубом брючном костюмчике, светлые волосы с хвостиком. Выписалась 15 января. Лежала в 4 9-ти местной палате. Немного написала в летней темке про мои впечатления. А врач мне попалась ПРЕКРАСНЕЙШАЯ Юлия Ивановна. Ты скорее всего была у другой - красота неприступная - ужасть!!!
Фрагмин кололи больничный. Но у меня доза маленькая, так только одного укола хватало, а ежели доза большая, то они колят по 2-3 укола. Условий бытовых НИКАКИХ.

Svetusik

все будет хорошо!
Условий никаких ,врач Ольга Борисовна (это кошмар),Доза фрагмина 7500 в день.Остались только плохие впечатления

Lady

Active member
SvetikM и Svetusik очень рада снова вас видеть на форуме после больнички, отдохнувших и подросшихpreg :). Не пропадайте, пишите свои маленькие и большие новости, эмоции и прочее. Вы у нас первые беремешки в темке :)

Я вот думаю один Сальников на всю республику чтоли контролирует АФС и назначает дозы? А если он решит уехать, заболеет и ещё что :)

Волнуюсь, мало ли не дождётся пока мой пуз появится и что тогда :wacko:

Kroshkis

Well-known member
Может кто подскажет, можно ли принимать ОК если у меня АФС. Я где-то слышала или читала, что нельзя. А вчера пошла на прием к Бутра в МиД, она сказала, что у меня диспропорция между гормонами ФСГ и ЛГ и сказала 2 месяца пить Ярину. Она прекрасно знает, что у меня АФС и тем не менее назначила ОК. Так вот я теперь даже и не знаю что делать...
Если кто сталкивался с этим или чтитал что-нить по этому поводу ответьте плиз!!

FAnna

New member
Привет, я здесь совсем новенькая.Историю свою расскажу чуть позже, сейчас очень важен вопрос: подскажите, как вы рассчитываетесь с Сальниковым?

Kroshkis

Well-known member
FAnna написал(а):
Привет, я здесь совсем новенькая.Историю свою расскажу чуть позже, сейчас очень важен вопрос: подскажите, как вы рассчитываетесь с Сальниковым?
Я с ним когда договаривалась на анализ по телефону, спросила, сколько это будет стоить, он сразу сказал :)

FAnna

New member
Спасибо, девчонки, что так быстро откликнулись:)-даже не ожидала.Дело в том, что я сама врач:( и он не говорит, сколько:( А просто так я сама не хочу:)

Lady

Active member
FAnna приветик, а у тебя тоже АФС? Планируешь беременность?

Svetusik

все будет хорошо!
FAnna
Привет! Я Ппатила правда давно за АФС 60т ,а коагулограмма 20т .

FAnna

New member
Обещала свою историю. Когда-то, 4 года назад, нашла в своей коагулограмме некоторые изменения-повышенные РКМФ.Обратилась к гематологам, те пожали плечами, нашла себе гематолога по и-нету, попила витамины и глобальные дозировки пентоксифилина, все пришло к норме.
Есть еще и герпес, который пыталась лечить в Москве в герпес-центре-нормализовали иммунограмму, провели вакцинацию, пока пила валтрекс-рецидивов не было, как только закончила-все вернулось на круги свояL
При наступлении беременности заострила внимание терапевта на коагулограмме-очень уж хотелось сдать РКМФ, который, как оказалось, в славном городе Минске сдать невозможноL.Направили меня на коагулограмму в Д-центр, там было практически все хорошо, немного был повышен фибриноген А, РКМФ не сделалиL
Сказала мне терапевт-“а сдай-ка ты на антитела к АФС в областном роддоме”-сдала, муж забирал результаты, медсестра, которая ему их отдавала, запугала, что мне ложиться в клинику с такими анализами надо было еще вчера!!(у меня к тому времени была уже 16-ая неделя)Примчался он ко мне на работу, а я только прибежала с учебы( ординатура-это у нас постдипломное образование) на основную работу, у меня куча пациентов, а он мне говорит-все, собирайся, поехали. А на дворе пятница-вечер.Ну, мы же все герои, я сказала ,что никуда не поеду, что если у меня это есть, то не первый день.Сошлись мы на том, что подойдем к местным гинекологам и спросим у них. Подошла к з\о, благо на соседний этаж, та сказала, что да, все серьезно, но не надо пороть горячку и стоит обратиться в Д-центр на Семашко.В тот же вечер мы доехали до Д-центра, нашла я там гематолога-ревматолога,она сказала, что таких показателей не знает, что надо пересдать в Евромедилаб. Я успокоилась, пересдала. А там же анализы на АТ делаются около 10 дней, если не успеешь к постановке реакции. Получила результаты-все хорошо. Стала дальше жить спокойноJ До терапевта дойти не было времени( так как совмещала работу и учебу).Дошла только на 20 нед, в субботу. Она ужаснулась, сказала, что в областном всегда достоверные результаты, что АФС у меня классический, что срочно нужно начинать лечение. К этому времени уже было пройдено 2-ое УЗИ у Шредера, на кот-ом все было хорошо. Слезы, сопли, найденный по и-нету тел Сальникова-звонок без ответа-слезное смс с описанием всех подробностей-сам перезвонил, назначил фрагмин по 2,5 тыс 2 раза и клопилет. Сам он анализы временно не бралL
Контроль в областном роддоме, показатели еще хуже, через несколько дней поехали в Россию, сдала там( я там стажировалась после универа), там все хорошо. Сальников сказал-лечение продолжаем, после Нг сдать у него. Зашла к терапевту-она добавила кардиомагнил, кот-ый я пропила 2 дня и у меня стали кровить места инъекций, я его быстренько и отменила!
Сдала у Сальникова в начале января. Существует вероятность, что это и не АФС, но нарушения есть и лечение мы продолжаем, сейчас у меня 28-ая неделя. Мне его версия нравиться большеJ , потому что есть некоторые нестыковки в том, чем проявляется АФС и в том, что есть у меня. Ну,время покажетJ
Вчера уч гинеколог( до этого все было хорошо) выявила, что матка не так выросла, как бы ей хотелось, что ребенок расположен низко, что шейка матки стала корочеLСтрашно!
Сейчас поеду к КВ за официальным заключением, а потом к заведеющей ЖК за талоном на УЗИ.

Svetusik

все будет хорошо!
FAnna
Привет!Главное неотчаиватся и все будет хорошо.В моем случае я нашла себе два врача которым доверяю,Сальников и г Гракович,слушаю только их,что говорят другие просто необращаю внимания.У меня АФС сейчас принимаю фрагмин 7500.,хотя недавно лежала на сохранении так там врач говорила что очень большая доза может уменьшить,а я ей а ответственность на себя возмете,так она настаивать больше и нестала.

Девочки! FAnna, Svetusik, У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Только вот вопрос. Мы все консультируемся у КВС. Но как я понимаю, у него с официальной медициной какие-то не лады... Мне даже врач в 7-ке сказала мол даже написать письмо в Минздрав с тем, что еть такой СКВ, кот. помогает всем Б. с АФС, без него никто ничего решить не может и с просьбой обратить на него внимание. Как ва считаете???? Сколько нас, интересно??? И что бы было, если бы нам не посоветовали в свое время обратиться именно к Сальникову, даже страшно себе представить...
У меня пока доза 2500 МЕ, так что у всех все по-разному...

FAnna

New member
Наверное, ты права-про СКВ и официальную медицину-мне вчера на это намекала заведующая ЖК. Даже интересовалась, трудно ли его найти!?
Можно попробовать написать благодарность в Минздрав, но как бы ему это боком не вышло-вопрос в том, насколько официально он консультирует?! а то припаяют неофициальную деятельность, а у нас могут.Когда-то терапевта, с которой я работала в поликлинике, долго имели за то, что она больной ставила пиявки(имея лицензию и получивши благодарность из МЗ):(:(:(:

Svetusik,
Привет! Завтра иду к СКВ. Как тебе уколы колятся в подросший животик? Лично мне с каждым днем все хуже... :( В ноги пока не колола...боюсяяя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху